埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买二房,找老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
沧海桑田,光阴荏苒,一不小心,来爱的朦的支边已经七个年头了。疲于养家糊口,来不及澎湃于喷薄而出的朝日,无暇伤感于渐沉欲浮的凄美的夕阳,与料峭的春意擦身而过,而只偶尔偷瞄过流水小桥头歪脖枯树上的寒鸦 (NAINAI的,好大好黑好肥的一群,不忍心看第二眼)。就此日复一日,一朝醒来,冒出些许银丝 (GOURI的,长的没商量。)正是昔日宫鬓堆乌,今朝两鬓胜雪,正正是翩翩少年挥手去,耄耋老头爬上来。人生之惨,甚于霜打的茄子雨打的什么蕉。所幸的是,妻子还给做饭,女儿还给弹琴,勒脖活还干着,更有甚者,被老杨忽悠,”娶“了二房。
! D" N1 t9 G2 _- i/ l* ]4 a7 u* o
正如董文华歌唱的,话说2011年,那是一个春天(其实是秋天),有一个老人,在爱的朦的西南边划了一个圈,干起了买房的勾当。由于是头房,诸多因素未定,如对房子本身的感知,爸寄特的定位,未来是不是梦等等,决定了对头房的挑选的漫长而艰辛的宿命。既然要辛苦,那总得找个垫背的吧?找那个谁呢?俺初来乍到的,谁都不认识,而且又人傻嘴笨没妈尼(老杨总结的),看到老杨在爱城华人网站上老晃,图个方便,就拉他下水了。于是乎,老杨便于爬涉中苦度与晨曦中呼之既来、日西沉挥手既去的验百房而选一房的悲苦的两个月(也许是3个月,没有深仇大恨,记忆模糊了)。也许是刚踏入锐尔伊嘶特特的行业,勤奋敬业(估计是拿我练手的),令我有点点感动;专业精神,使我二点点点头;专业建议,定位评估,资料搜索,盲点清除,应该是上得了厅堂,下得了厨房:1. 避免潜在的危险场所,如高压线等;2. 选择流行的房型以易出售(狡猾,知道我以后卖此房时还找他 - 我查点选中一套类似八卦阵的房子;3. 搜索并提供房子的历史资料以求证是否有历史误点、缺陷等;4. 查看房子,外求式样,内求细节。最后,实在不忍再折腾貌似热情洋溢的人了,看他砍价建议中肯,就以比较喜欢的价格买了一套老婆至今还喜欢(老婆喜欢,我就喜欢)的外面有大圆柱子(据说是法式)的经济实用房。此间还有一个插曲,我本看上了卖给拉斯的一套3400尺的3车库的装修比较精美的位于山顶的次高点的比较新的房子,只是指定的小学不是心仪的学校(老杨建议如果‘胡来’,总可以把小孩送到想去的学校,可是我本本分,我本胆小,躲开了杨同志渴求的眼神),于是便有了一周的踌躇,于是便丧失了获得据说是5年来破记录的好弟奥 - 错过十万刀,真是刀刀见血,于是乎我后来捶胸顿足,扼腕唏嘘了良久,良久!1 P1 g" I7 p4 Z, ^  P  {4 S8 c

2 T& e* b, \/ R6 n4 B1 H大房说完了,归位于二房。时光还是荏苒,飞飞飕飕的两年半过去了,小孩到了读初中的时节了。正如董文华复出歌唱的,2014年,那是一个春天(确实是春天),有一个老人,在爱的朦的西南边又划了一个圈,干起了买二房的勾当 - 为了小孩上xx学校,其实可以以真/假租房或抽签的方式入读,可是我得确保万无一失,还是决定在指定的方位弄个PROPERTY。鉴于老杨在购买大房中的出色表现,我理所当然地不假思索地有拉上了他。
+ \, g7 j2 e+ y. @' o4 [, A* l; ~8 ~- R0 ~1 [6 W4 w* H8 b/ |7 _  J
好久不见,这次老杨俨然已是个地产经纪界的‘中年人’了,老奸巨猾,罡罡的。据说,由于业务繁忙,频于应付,若非VIP, 杨同志只派助手接洽及看房。我被高看,每次都是杨同志亲自委身,实感诚惶诚恐的。不过,老杨有幸的是,我这次定位明确,区域明确,目的明确(就是让小孩上这个学校),所以,只看了不到10套(好像是吧,老杨?)这时,一套让我眼睛一亮的房子出现了,老杨说叫价偏低,赶快抢(意思是价格上只能拔一小根汗毛 - 我固执地砍了一小刀 - 3个OFFER出现 (没我的戏)- 老杨提议加点黄油做BACKUP OFFER- OWNER 接受 - 阴差阳错我拿了 - 验房时和验房师给出合理中肯的建议和结论:可买 - 我不忍心地小砍2000刀 - 老杨未经授权,竟然黑砍了人家LADY 4000刀 (害得我至今都还钱无门,生受良心的谴责)- 被我告知委托租赁 - 5 天后确定租户, 20天后以我期望的高限租出。哟西!这里得特别鸣谢MAGGIE, 就是开X3(据说是老杨团队的标配)的那个漂亮小姑娘,找租户,送押金,递房租,考虑周到,服务热情,可圈可点,温暖温暖!
2 e. V; U2 q% k' }& {% U$ \6 _# h/ U/ t8 c
这就是鄙人和老杨费九牛二虎吃牛奶的劲的买二房租第二房的坎坷经历的陈述,没有‘广告’,只有‘疗效’,如有广告,杨付钞票!
6 X( B! s8 u& ?* J* Q6 }3 g
5 a7 [5 P- J& s: G6 R. d, @5 p7 }待明年山花烂漫时,买三房,找老杨!明明年时,买四房,看三房.
; P4 p# r  H9 P: q3 j- w" o+ q; F0 z3 B' d/ x( f% l
1 X6 \* e$ i1 Z( _* O+ |8 o
水调歌头
# ^3 r* }; B' Z! Y' b; z  ?- K+ {   ---买二房有感0 ~! o6 Z- ]9 x! Q" G8 S; O* D

: d* e- y" `$ N- e斗转星移七春秋,
( o6 P3 z% J  K9 y爱他蒙他日夜愁。
! h- q% V  _+ O& h0 z; D秦砖汉瓦何处是,
- F. C" O- }- V) ?! ?1 j$ j: Q: x  [万花丛中老杨头。
. [/ ]& X% I. ]% p; G) {5 B6 {- {! q9 o5 j
首捷初告百户览,
. u) T, m- M$ Q6 v/ |次战速胜九门侯。3 E" v0 {+ D" K6 L
徽晋二商今何在?
* V+ a5 ^# T! i* L2 u' W$ B大洋彼岸竞风流。
+ g9 f! _5 J* c& G1 H9 B- ^7 g. X% e0 S+ E" S
; M' T" A5 B- g3 g- ~
上联:好的真好大家好才是真的好,
% {: F5 o" k# H下联:老杨太牛中国牛要数秦川牛。
# Q7 U3 {$ N8 S( C* E  ]横批:老杨好牛
5 E$ X& [& c: B6 h- o. N
# a6 H  H" L, r: R7 ]正所谓好久不动手,一动便不收,眨眼一看,凌晨零点。如果明日上班瞌睡被俘,老杨必须得赔偿。冲凉,睡觉。欲知三房如何,且听下回分解。

鲜花鸡蛋

老杨  在2014-5-6 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2014-5-6 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

' l& J8 S" K* e/ b: g; b+ |' H1 c这个帖子,与拍领导马屁有的一拼啊。不过,看10套房买你还认为是迅速啊,见没见过看到第三套就直接买了的啊?而且没有realtor. 关键就是自己想要什么。其实老杨也真有耐心,从你帖子看出,从买房到租房。9 Z0 w" ]3 I. ^8 w6 @
% g; [' V  w, Y2 P) F
老杨租房怎么收费啊?
老杨提议加点黄油做BACKUP OFFER- OWNER 接受 - 阴差阳错我拿了 - 验房时和验房师给出合理中肯的建议和结论:可买 - 我不忍心地小砍2000刀 - 老杨未经授权,竟然黑砍了人家LADY 4000刀 (害得我至今都还钱无门,生受良心的谴责)
/ l5 g$ v2 h! t3 e/ q5 @. ?% |" V$ q  T- g
这几句是什么意思啊   
老杨团队 追求完美
好诗!佳联!兼有夸张与幽默!好文采!
老柳教车
6 }9 G" W3 ^6 z3 [
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 01:12( i2 F5 I( e2 n& h4 ?
这个帖子,与拍领导马屁有的一拼啊。不过,看10套房买你还认为是迅速啊,见没见过看到第三套直接买了的啊 ...

' X  k$ ^% t  s2 d5 ^+ E) L2 Z/ C! z0 L* a( n, d: E% A) P. W
你看,你看,见血封喉的唐门暗器飞来了!当初就是考虑说实话难,拘留了两年,至今才放出这人民心灵的心声,就二房的坎坷经历做点现场报道。这青砖拍的,晕头转向的。6 U) L# N5 ~# h: [/ W
马屁,多么熟悉的优雅的字眼。你以为老杨是秘书长,我是小蜜呐?拍个千里马屁,我就能当秘书长了?再者,你若能给在天寒地冻的人口出生率极低的异国他乡的我提供同志加兄弟的杨氏服务,我就给你来个有中国特色的社会主义马屁。管保日月隐遁,山河呜咽,西方崩溃,中华物润,潘美自绝,秦烩谢罪,太监羞愧,主席万岁。# ^' R3 o0 F$ B" A

4 ?1 n6 W3 a/ Z4 r$ W$ A泄了我一封喉针,还要人家告诉你隐私,你以为你爸是李缸我是交警美眉呐?君不见黄河之水天上来,月也朦胧小鸟也朦胧哪。
4 L! F0 }3 n! y8 P) S* v
  K1 N. l% E7 Z9 p# H+ R其实,我已轻轻地告诉你:服务上限 收费下限 - 仅适贫穷忠厚老实者!
见腚:: {: i- \/ N4 W2 D7 {0 J7 v7 z
买3000多吃大房的大款撒娇铁
重点是多砍了两千, 楼主happy了.
大型搬家
按劳取筹,很合理,很符合人性,也符合市场规律。没必要因为获利,就觉得不好。反而正因为有利可图,所以才能提供更好的服务。
1 t7 O. u" @& x+ w+ b6 f9 x9 x. {. ~* v
( f9 ~5 x! S& h$ M8 T
catty 发表于 2014-5-6 09:122 q- n  q1 B; r0 C% H$ C) X
见腚:
& j+ t/ O( y7 H/ D: B% ~买3000多吃大房的大款撒娇铁

1 ^$ T1 P' [9 m( v4 w不是说3000尺的弱水没舀上吗? 不是说整了个经济适用房么?大款啥时候冒出来的?
齐山 发表于 2014-5-6 03:38% h9 a) k, W& [: \) S! L2 i( s+ K
好诗!佳联!兼有夸张与幽默!好文采!

& P2 r2 A' a. }- M. Q韦小宝式的瞎咧咧,岂敢沾边文采!不过,谢谢鼓励,我会努力文采的话!
& M7 ^8 l8 f( ^2 q6 [6 U
全是瞎折腾 发表于 2014-5-6 09:457 m# w0 L) w0 y% `5 n; x& e
按劳取筹,很合理,很符合人性,也符合市场规律。没必要因为获利,就觉得不好。反而正因为有利可图,所以才 ...

: I1 S* [9 b$ e$ I3 B. t6 E0 _3 h1 j! z% f6 w+ L
绝对同意阁下的观点,醒世箴言!如果要求经商者提供优质服务却又让其无利可图,那是杀鸡取卵,让今天的经济回到以物易物的原始社会(好象是原始社会)。你说险不险?
; f1 O1 U/ X1 M! C欢迎有利可图,只要货真价实!
同言同羽 置业良晨
收了二房,这才刚刚开始。二房可不是容易伺候。房子坏了要维修,马桶堵了你要通, 水管漏了你要换,租客造害房子, 运气不好,遇到不交租金的客户,到时你就知道烦不烦。 交给中介, 到时再把帐单转交给您 加上不菲的中介费。 看到一大叠帐单, 看您还笑不笑。 租房是个辛苦活,亲历亲为的小买卖。当你搞明白二房, 在吹也不迟。更不用说三房。 到了保税时候,在被政府砍一刀,到时就知道厉害了。
7 k$ X! y+ Q; K一个小房东的忠告。。。; _, ]1 {- v# b" Z( Z5 r
; A+ F+ }1 q, n* O: u/ I+ ]! s. f) d
得意貓兒雄似虎,樓上說得也是,先別沾沾自喜,要心理作好準備
晓风残月 发表于 2014-5-6 08:29 1 `* z: z6 o  P$ E( L
你看,你看,见血封喉的唐门暗器飞来了!当初就是考虑说实话难,拘留了两年,至今才放出这人民心灵的心 ...
/ z6 h  A2 M: a. U9 ^. w
确实你的文章读起来很腻,感觉多年没看到这类文章了。马屁你不喜欢听,那看看大家有什么更好的字眼。我仅仅说表达方式,也理解你买到好房想表示感谢。
多洛洛-JE 发表于 2014-5-6 02:34
0 C& g' I0 d- i# [老杨提议加点黄油做BACKUP OFFER- OWNER 接受 - 阴差阳错我拿了 - 验房时和验房师给出合理中肯的建议和结论 ...

~6 O/ e( I" ]5 U9 r' I6 u又看了一遍,明白了,就是楼主因为杀价稍狠失去优先机会,房子出现多个offer没抢到,但抢到的人最后没买成,backup offer 运气好拿到了。验房后又趁机杀价4千。
同言同羽 置业良晨
tomcat 发表于 2014-5-6 16:52 % y- P3 y1 T' i! F6 X8 X! I0 I
收了二房,这才刚刚开始。二房可不是容易伺候。房子坏了要维修,马桶堵了你要通, 水管漏了你要换,租客造害 ...

3 G' C, ^0 J7 g) o我有不少朋友收房上瘾,投资房5,6套的不少,还有来得早的一家已经有12套,退休后生活不愁了,房子那时全付清了。
表扬老杨的就要加精喔 表扬别的经纪的没见加过精
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 19:45 9 b! I! F0 C6 {
确实你的文章读起来很腻,感觉多年没看到这类文章了。马屁你不喜欢听,那看看大家有什么更好的字眼。我仅 ...

/ h: E* b& d9 g0 m( g3 Z我喜欢听,不喜欢拍。你给我拍拍,让我听听?
晓风残月 发表于 2014-5-6 20:07 : v3 c& q; e& a# l1 a) U/ }
我喜欢听,不喜欢拍。你给我拍拍,让我听听?
1 J4 c7 a8 f: F* ^% K5 ~, z
太腻,其他不说了。让大家看吧。
tomcat 发表于 2014-5-6 16:52
6 ^) x- t6 C/ m  r" @收了二房,这才刚刚开始。二房可不是容易伺候。房子坏了要维修,马桶堵了你要通, 水管漏了你要换,租客造害 ...
% G) d; x+ l) V9 |: f
谢谢忠告!不过这里没有吹嘘,只有欢笑。6 ~* ?4 Q; `$ {+ K- S

( ]. {6 [: g8 ]6 J; W; |知道租房不易,可哪行又是容易的?做广告代言可能容易,可那得需要得天独厚的先天条件。MH370掉了,可飞机还得照坐。你说是不是?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 20:09 6 S/ x  N. y/ |' I$ `3 R% ~! ]2 f1 b# T
太腻,其他不说了。让大家看吧。
1 o7 o. [) ]0 C, \
给我一个拍老杨马匹的基础先?
& z  J9 f$ ~+ ]# z, F  o  X
8 ?# E. ^7 ^4 z4 d! v  M) b1 S在日常生活中,你是不是认为别人除了训斥你的言语外,其他的都是在拍你的小马屁?
同言同羽 置业良晨
& A3 @/ d. R% n4 C- D
不认为这有什么可表扬的   你最满意的大概是你验房后老杨又帮你砍价4000吧   说真的这种买家经纪在验房后又帮自己客人砍了几千块的   不是什么罕见的事   
: I" E% ~9 g& N& `  ~自己想想  都已经走到验房这一步了   如果是什么小问题而放弃房子  对买方卖方经纪都不是什么好事相互浪费了时间  这时候就算买方想放弃卖方经纪也可能说服卖家再减几千块钱赶快close deal    对大家都有好处" z- u5 _' _8 L6 O& F, B5 J
还有  你委托老杨团队帮你租赁  他们没收你管理费吗  收了钱把事情做好你又觉得占了很大便宜吗
James-s 发表于 2014-5-6 20:26
8 c+ ?$ v+ P1 D7 z; Z$ e5 L不认为这有什么可表扬的   你最满意的大概是你验房后老杨又帮你砍价4000吧   说真的这种买家经纪在验房后又 ...
0 d; W6 b# A; X6 A
我获得了我很很满意的服务,于是说个谢谢加表扬。至于这个表扬是否必要,那取决于我这个顾客的满意程度。你说我满意得太想表扬了,不表扬,那怎么办呢?憋住,压抑?不是太没人性了?。。。于是,我写了这个热情洋溢的帖子以表感谢。
' v+ c5 `2 L, _/ e9 v3 d8 L, O0 L+ t4 O% l0 B5 q6 C2 h6 c
至于为什么满意,贴中只讲了1,2,3,省略了4,5,6,这是开往春天的地铁里的秘密。
本帖最后由 看风听月 于 2014-5-6 21:33 编辑 - `% C( b7 u/ C8 ]6 [1 g* U; W
( z3 g, H: G! G5 }" I" ^# X
* n* I/ h4 y! [# A4 M, e
8 h+ U0 b7 d1 [3 F. {1 e
有点贫,写的不错。
zhuzhuma 发表于 2014-5-6 19:50
5 X' k" I) \% j7 t( V/ p我有不少朋友收房上瘾,投资房5,6套的不少,还有来得早的一家已经有12套,退休后生活不愁了,房子那时全付 ...
0 k$ M1 B. b9 Y; [- A! l* h9 h
自信的人生已经过了好多年,12套太多,只争1、2。
看风听月 发表于 2014-5-6 21:30
$ O2 k* G/ y0 m% C有点贫,写的不错。

3 M3 ^8 M5 y3 e5 n& P. Q6 d, ]我也觉得贫不好,可这是我上网的一个坏习惯。所以,我平时基本不发贴,免得发了表扬,结果泡汤。
感谢楼主夸奖!送花!
James-s 发表于 2014-5-6 20:05
+ T* T8 f. w9 N7 h! v0 g表扬老杨的就要加精喔 表扬别的经纪的没见加过精

/ ~$ Q# l, R& A这个栏目有很多表扬老杨的帖子没有加精,是因为文章的篇幅太短。网站加精的标准,篇幅是最基本的要求,更重要的是原创加上文采。楼主的文章符合这个标准,所以我认为版主的管理尺度把握的很好。我也相信,如果您有一个这样篇幅的帖子,原创加上文采,不管表扬的是谁,版主也会给您加精的。
, t% k% u* y6 d4 J- n
老杨 发表于 2014-5-6 23:05
: c2 I- M& E5 d/ Q. U! P. H7 j感谢楼主夸奖!送花!

2 `9 t$ E1 B3 X" v% W/ j( d* l) I. q5 U" c9 z+ [1 {
在国企或者政府机关,好像是科员给科长拍马匹为了捞肥差预定科座,科长给处长拍马屁是为了预定处座,处长给局长拍马屁是为了预定局座...如此这般,绵延不绝; 当然也有绝顶聪明者越级拍千里马屁的,是为了走捷径的; 而在私企,有员工拍主管或者老板马屁的是为了稳工作,升职加薪。你说我给你拍马匹,就送朵没有芳香,没有手感的由1和0组成的假花,能行不?不弄个CEO,也得整点钞票吧?要不,我明天请调到你们团队,竭诚为广大的爱城同胞服务,欢迎不?! W. j# I0 V9 a9 s+ d0 F; Z6 Y* S2 f3 H$ Z
: r* F4 O7 C, ]  E" t
你给我又说谢谢又献花,是啥意思?拍我马屁?还是来点实惠的好。