埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投资房的回报率

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
投资房有多少%回报率才是算对了?請教大家!学习学习!
如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
ccd2008 发表于 2014-5-6 21:59
. j. h0 u9 i& ?9 m# Q0 f0 z/ F如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
& \# `9 c! I. K6 T

" g! K8 ?2 X; d( O) c/ ^2 e: A净利润不太可能达到, 我觉得能到0.4%已经很不错了。除非很久的老房,那么维修费也要命,操心费也要算钱的!
老杨团队 追求完美
ccd2008 发表于 2014-5-6 21:59
9 o7 x  V$ l( u/ y3 L$ h0 D如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
# v, R7 z: q1 i: N0 ?
Oh my lord...
大型搬家
6-7% returns yearly
ceramistpalace 发表于 2014-5-6 22:34
3 b! \0 \" f0 I6-7% returns yearly
. ^! d( h* D' E3 V
净利润若可以那么多,已经相当好了。5%以上都是很好的了。
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 22:08
" ]7 _- Y/ F+ ~) ~8 k净利润不太可能达到, 我觉得能到0.4%已经很不错了。除非很久的老房,那么维修费也要命,操心费也要算钱 ...

6 c2 v1 |  a2 ~2 X绝对可以达到。 全新的房子也可以达到。 主要看你要什么, 是cash flow还是房子价值的长线增长。 这取决于地点。 这正是你是忽视的地方。 这么多年你谈论房子, 你从没有考虑过地点。
ccd2008 发表于 2014-5-6 23:12 . Z1 h& F7 l$ x; N+ ]
绝对可以达到。 全新的房子也可以达到。 主要看你要什么, 是cash flow还是房子价值的长线增长。 这取决于 ...
- c4 i9 D1 k/ X

% T" K6 B3 m3 n' ]绝对不可能达到!要不,你说出一个房子,我们大家一起算算?我看看每个月房租扣除各种费用后,怎么可以达到房价1%的?没看四楼都“MyLord”嘛!你以为我仅仅嘴上说说?可笑啊。爱城一个50万的房子,就算你租2500-3000刀一个月(够高吧?),每个月就可能开销1000刀,每个月能租5000多刀(1%)那是做梦。
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 23:55 / O/ J3 _; ?1 G' Z
绝对不可能达到!要不,你说出一个房子,我们大家一起算算?我看看每个月房租扣除各种费用后,怎么可以 ...
2 a% Q: _0 `7 r6 E

% m- R( ?) I3 @" ^5 p8 F, uLloydminster, 16万多买的。出租1700,水电气租客负责。 当然如果你要抠个百分之零点几几, 我也没话说。
ccd2008 发表于 2014-5-7 00:19
- y  \+ \7 z6 \( _Lloydminster, 16万多买的。出租1700,水电气租客负责。 当然如果你要抠个百分之零点几几, 我也没话说 ...

% ~1 ~- k/ y5 N" J: `
5 w# _6 j8 ]5 A! z: @哪年16万多买的?现在市价多少?还有就算你出租到1700,扣除地税和保险一个月200,房子每年维修费用多少有没有condo fee?我十分怀疑现在市价16万多的房子可以月租到1700而且租户负责市电气,除非你N年前16万多买的。那你的说法本身就误导!现在16万在爱城也就是买一个小公寓,哪里能租到1700一个月而且不负责水电气?Condo fee? insurance ? property tax? etc.  B; N$ Y' u3 S

- W8 o4 x: L4 X, b1 H1 w就算很好的deal的townhouse,扣除Condo fee, insurance ,property tax,maintenance fee, 最后看看到收多少,我还不算你税。
, }  w1 Q9 Y/ h- i8 }) E$ y
  E& A7 `# X, f- L2 ^0 K# c5楼说的还靠点谱。

鲜花鸡蛋

风尚  在2014-6-16 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 00:28
# ^+ k# O. j% s+ b. {, h: V哪年16万多买的?现在市价多少?还有就算你出租到1700,扣除地税和保险一个月200,房子每年维修费用多少 ...

- G( N% N5 _: n" c$ T+ _$ Udulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。
* K, s, D, b9 l0 q, `/ q/ H& r, k
我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以上的cap rate 的房子会大批出现。大侠请看清: 不是房价跌了, 是房租涨了。
8 {' \5 s+ X+ g& Z( b/ v. }1 S5 p8 S! X7 m  p
同言同羽 置业良晨
what is "6%以上的cap rate"?
小城市在哪里哦,Google了一下,2省交集的名城啊来自: iPhone客户端
$ U: g4 i- J, @+ b1 e+ \
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11
+ x# r# s8 O6 t: Pdulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 . w! C0 `) v5 y  R% F

. U. G) \* @1 r5 F9 K我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...

7 q& [: S+ F. d% j, a; z4 y3 L0 e" b8 a7 `
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenance fee总有吧? 怎么又换成6%了,不是12%(每月1%)吗?还有你说得这个不在爱城啊。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 % |$ v, `$ T2 c  H$ _0 e2 N
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 & P! f* m$ ~+ R( y

o9 d  u, h- h1 {8 V; N' H& K9 L# o8 ?我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...

3 U4 x1 y( \* M0 z# o8 l2 {请问在哪里买的,我想买一个,都不好找到30万以下的了。真的。
同言同羽 置业良晨
westcape 发表于 2014-5-7 19:57
# h5 g! [" J5 `: E0 i: {+ t$ y: T请问在哪里买的,我想买一个,都不好找到30万以下的了。真的。
" |9 L' v, W/ j3 h" Q

$ G, _! g/ h( W他那个不在爱城,是一个小城。
大型搬家
% c8 G6 ]9 ^! S0 K3 C7 f
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11
+ }$ l7 p2 x% Q" y( qdulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。
( v4 Z) ?6 D- h- I4 e6 G8 M2 z3 G8 {' o7 j0 C: X9 K8 C
我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...

- @' d- ^) j' X) \4 i2 G) [6 @7 Z( ~# x, F4 D
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenance fee总有吧? 还有你保证每个月都会租出去1700吗?怎么又换成6%了,不是12%(每月1%)吗?还有你说得这个不在爱城啊,那中介帮你租房总要收费吧?自己好好算算到底能剩多少。月租房价的1%是不可能的。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 8 i% a0 l3 I/ M; i% F
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 4 ]( {! f4 Z  t& F+ m- g. Z

' v0 V( Z: W5 g1 {: f8 e! r/ r我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...
5 e8 Y2 w4 c5 Q- C( r: H
duplex,16万?真的假的?
7 J/ J6 y* h# T4 n9 U. g+ h9 c那里的盘?多少尺的?我也正物色房子呢,能介绍介绍不?1 A9 Z% C* N2 I7 G/ H5 n# K/ h
多谢了
小城市前年和去年出租市场火爆,有点像7年前的fort mc,新房租金1700很有可能。爱城周边也能做到月租是房价0.85%,或者1%带家具
大型搬家
edmontondowntow 发表于 2014-5-6 19:12
3 Z7 |, {$ k4 T* K) i3 qccd2008 发表于 2014-5-6 21:59  
2 ~/ e& R  ]9 ?( L3 n8 e. r  
4 r5 W5 B* {) M, ?; OOh my lord......

+ W0 B+ K* S( O8 R6 D* Y# a5 U我靠,周边还火爆啊来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 19:59
, V1 t3 c* q- ^你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenanc ...
4 b& V. m) O; ]- A; _
我从来不想论输赢。就算你加上乱七八糟的东西。 1%或0.95%对于我来说都是一样的概念。 我不会跟个娘们一样把0.几几都扣出来辩论。 信就信,不信就拉到, 没什么好争的。
同言同羽 置业良晨
nca 发表于 2014-5-8 00:01
2 l- N. }! v# N% C小城市前年和去年出租市场火爆,有点像7年前的fort mc,新房租金1700很有可能。爱城周边也能做到月租是房价 ...

# p7 O- l5 k" j我朋友说了, 为了能让房客安稳地住着, 他的房租要的不是很离谱。 其实他可以要到1800以上。
Ray-wang 发表于 2014-5-7 20:30
+ s) [/ V* y! \" aduplex,16万?真的假的?
9 ?3 o4 T  R3 z6 `" {. H+ Z) _那里的盘?多少尺的?我也正物色房子呢,能介绍介绍不?
! @6 I+ @* e) b, r) E3 m多谢了
' K3 m% z0 n7 s0 |, C
我贴出小镇的地址了。 上面。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 19:54
6 R; @! a& X/ d% p1 B- k你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenanc ...
1 [# d4 x/ T  D3 I

) ~9 ]: I, {- b: Q) L0 k( r谁告诉你我非要说爱城呐? 告诉你了, 地点是你从来不care的要素。 从这点上来说, 你就没赢过。
* a! k( R2 `* [2 @输赢重要吗?赚钱是王道。
% D& @$ h9 f% A
ccd2008 发表于 2014-5-8 19:28
6 ~/ w2 p* S* {! v0 R: V$ a谁告诉你我非要说爱城呐? 告诉你了, 地点是你从来不care的要素。 从这点上来说, 你就没赢过。
5 I5 M7 I7 L) q; S! `+ j输赢 ...

: _- g" k) e8 M( x/ p- u
1 ]2 N9 u( Z! g国内有个说法哈四大傻之一:炒房炒成房东!租金能赚个P钱啊。。。买一个房子,3年涨了30%,与租金比比哪个多哪个少?是王道呢还是没有入道?1%和0.95%没有太大差别,但是,考虑我说的那些费用以及维护费,估计连0.85%都没有达到,1和0.85有区别吗?若是每隔0.1都不算差别,那么1 vs 0.9, 0.9 vs 0.8 最后1 = 0。是你朋友的房子我看懂了,所以你是听说?; i0 j- G* k7 `( e  i
- {% F# L2 h* k5 v% Y/ O* v% y
你说得location概念很好,租金location重要,那么房子上涨location不是更重要吗?爱诚和那个小城房子的涨势你分析了没有呢?租金毕竟是小钱。
4 ?% k  l( y6 I+ ]/ g* C& I! D* A
& C+ Z7 b/ I7 m+ {! `恕我直言,没有任何跟你辩论的主观意图,我就是说话直点,请你原谅!
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 19:45 1 _; n' T' b* B. J
国内有个说法哈四大傻之一:炒房炒成房东!租金能赚个P钱啊。。。买一个房子,3年涨了30%,与租金比比哪 ...

! H: t. X8 q% y" ~  y# q9 {1 w呵呵。 懒得理你。 你自己玩吧。 老子有时间研究怎么赚钱了。 跟你辨浪费时间。
ccd2008 发表于 2014-5-8 21:03 7 N$ e/ b! D* [2 w
呵呵。 懒得理你。 你自己玩吧。 老子有时间研究怎么赚钱了。 跟你辨浪费时间。

' e3 N4 V7 B) {' J: \老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 22:21 5 V6 A$ N" Q) Z) [) a
老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。

" @% U( Q% u, U2 O/ G  p呵呵。
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 22:21
! m# s2 H7 o' P+ V3 C& [老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。
( J7 t( w$ K  D# ?
呵呵。