埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 有关探亲签证问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 yrxgigi 于 2014-5-22 15:33 编辑 " x( o4 y( @8 w4 ?$ C1 C' k! b
/ o& I) M0 h. ^
大家好!我老公申请探亲签证被拒了。我又重新看了看材料,发现材料中时间上不一致。, {) _# F8 b& T9 H
IMM5257表和邀请信是我写的,逗留时间写得是5个月。但是后来他们单位只准假了1个月,再加上学校的暑假,共3个月。所以。他在准备后续材料时都写着申请在加拿大呆3个月,并且按照3月时长把机票也订好了,但是忘了把IMM5257表和邀请信的时间改成3个月。估计在时间上把签证官看糊涂了,可能觉得我老公有逗留在加拿大不返回的嫌疑,因此拒签了。: h, V( w" F  S1 Y8 g/ ~
现在我想重新申请,按照学校的准假证明申请一月好呢,还是按照机票申请3月好呢?哪个更容易批?
全部写一个月, 包括单位开的准假信也写一个月,因为大部分的单位都不会批那么长的假,如果有的话,签证官会觉得申请人在单位可有可无,职位并不重要,因此可能对申请人来说这份工作可要可不要,所以会有很大的不回国的嫌疑,因此会增加拒签的可能性。即便只申请一个月,如果材料准备充分和条件够好的话,一般都会给半年的~我当时并没有提前订机票,据说没多大帮助,并且递签后使馆给的回执上也写了不建议提前订机票。
你写五个月太长了,再加上你老公写三个月,前后不符合,所以拒签的可能性还是很大的,不过其它材料也要注意就是了,比如国内的固定资产,房子、存款、车什么的,但是记得要和收入符合
老杨团队 追求完美
鑫宝430 发表于 2014-5-27 21:55 1 u' Y5 D( B* x4 \# x; l6 h( h, r1 ^
你写五个月太长了,再加上你老公写三个月,前后不符合,所以拒签的可能性还是很大的,不过其它材料也要注意 ...
* L3 l/ h: u- u; @
谢谢回复。