埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

后院铺砖DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:rona买的,赶上10%的off & F3 P% F3 M! F2 Z2 G% y/ H
      900块砖 900*1。24*1。05 =1171.8  ~0 j* \( v3 W5 \0 \+ h
      2袋水泥  u( c. U# I: i
       2袋沙子
' k" {. q+ ^7 D$ V       水平尺,黑垫布4 S/ `8 J) L$ ~# e$ h( H9 g; X
       长木条  4根
" B( B1 p0 z# d: T4 O, [       钢钎n个,大锤
$ R/ M4 n! b+ V' w2 E, d  L4 P7 t' { , E3 \  Z& ]. W" X8 d0 w  H6 |
     HD租的夯实机,一天55
7 ?2 }; `7 u- f" B
; D2 d. L. R0 _" S      网上跟各人定的小碎石和泥土  2404 G; z) [0 |' y, Q, ]1 b
1 G0 d4 R1 ~# W" \( X! n
零零碎碎的工具,总共此次成本花费在1500左右。+ B6 @1 @6 `! s" b# r& K

7 R% o0 w6 _: u( T$ y/ H+ d5 F5 x人工:   因为租客要求急,要求在入住前弄好,那时只有半个月了,打了无数个电话后,都无法找到公司可以承接这个急活。所以我一合计,自己做吧,看了youtube,不算难。所以就买齐了材料,自己动手作了。

鲜花鸡蛋

风过耳  在2014-5-26 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
必须得说,参与人数6人,4男2女,耗时周6周日2个整天,挖开草坪,夯实,4个下午和饭后铺转,填沙子,上水泥固定。
老杨团队 追求完美
基本的原貌,只是边上的草已经挖了一点。
% ]( w. G: l/ c3 K* D
( B2 J: v& q5 |% H) m这块要施工的地是34平米左右* |" G7 T+ o8 g- a6 C+ {

. R7 R0 t3 |7 j1 _% G 1.jpg
/ K0 t$ f2 A/ j' x8 o" C2 O; U/ F- r5 B! I# B
7 f* K' d5 E  A& d2 P

9 E! M3 O7 J- u; }+ U; s
把草坪全挖开之后,从门里看,
$ Q6 U, H3 @- c6 M
& B, o& J& a7 X+ w5 T 3.jpg
老天不作美,连下了2天的雨和雪,夯实的难度比较大,粘粘的,增加了很大的难度,不过最后总算还有点样子了
% J$ J5 a$ l5 a( x  q& ^. A4 x/ N  Z7 H% ]; n2 Y
铺上黑布,垫上跟各人定的小石子,唉,这家我真不打算推荐了,具体原因就不说了。& ?( M1 t# Q8 u  N

4 p0 o. V: e0 N5 i; @
Rona把货卸在前院,所以这900块砖,得人力一车车的推过来。借了朋友的车,帮了大忙,一车能装40块,但我们力气最大的,只能推动36块。大家都辛苦了。. g/ o7 h" h3 m3 m8 m4 G  ?
, z( Q7 Z8 P) E8 \% U
力气活大家都干完了,铺砖相比之下,轻松多了。! O) `% x2 w3 V4 i8 `

2 ^3 b, U5 K# N' ] 7.jpg
理袁律师事务所
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 10:51
+ I% n+ g: |4 `, U8 S, K; W+ @6 N
辛苦一点,值啊
good job
老柳教车
同言同羽 置业良晨
basement walkout来自: iPhone客户端
赞👍
请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
很专业。
同言同羽 置业良晨
风过耳 发表于 2014-5-26 14:14 ; H; v, K8 K: ?0 y# k/ W. _+ C
请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
7 N  E! f! A, {3 n% T" Z
fabric
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 14:22 ! A5 \6 I9 K' V
fabric
7 T6 o6 _' f0 A
是landscape fabric?
风过耳 发表于 2014-5-26 14:29 4 k% m0 R4 u# N1 r$ ?# o
是landscape fabric?
- k' c: s1 h- i
( V/ D. @. |+ [4 G, X6 H
+ S& [% M# \' v, U9 l' C* U" Q

, ?( m, b& o& b) h8 b% T" n
1 f$ \1 X/ T4 k1 ?. w7 C: N
强!赞!
wec080 发表于 2014-5-26 14:09 & ]+ p* e: [2 e! x4 v5 [( z# U
赞👍

& x( O. R7 j1 m1 ^! [非常专业
同言同羽 置业良晨
非常专业

& i8 V! S" {  @: t3 z( a& R8 D
: d5 q+ _. l7 U) g同意。
同言同羽 置业良晨
为什么楼主的租客要求铺砖???
您完全可以对外承接工程了
看着挺专业的呢
铺得真漂亮!
8 f4 L- r* f7 g* s' I1 f8 Y( ]( S' ~, H' x5 h% G. _# J/ s0 A
另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢了。
# D( k4 l' ~# O4 A0 r5 j7 i
ca991 发表于 2014-5-26 18:09) t9 }' i5 h, ?: Z  I7 _# z
为什么楼主的租客要求铺砖???

; p! O  g0 R$ W' O, Lwalkout 门口是烂草坪 一踩就是一脚的泥和碎草 他不要求铺 我自己也会铺 只是可能不会这么着急完工
老柳教车
秀色可餐 发表于 2014-5-26 18:51
1 t: x' ]2 v2 P9 X) A# V, H5 g" ~您完全可以对外承接工程了

. x& Z+ x$ r$ |6 V; f累!!
* L) W  l* ^4 h- C1 O, `" V( f& g+ m; U
靠这个我怕都养不了我自己。
1 o' F' A) S$ s  v1 |5 J( A# D; X% _8 V& d# N
干一场休息1个星期都没缓过来
小狗妈 发表于 2014-5-26 21:21
2 `" a$ h) C0 y, n0 K铺得真漂亮!
" L% g8 E6 j- s# T) `$ _
9 @! N( h  b4 W, q& L% A8 s3 T另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢 ...
# v7 m' x! C, N- ]
填缝用的啊 9 V+ [" F! k( e8 U- }& A
5 }. k# G" N  d2 @' i
铺完后扫干净土 就撒沙子 用扫把扫进砖缝里 水泥是填边用的' q; G6 N! K; m, S

1 a; o- k# Z' M最后浇水 自己就粘合了! U( t& a- i9 H$ v3 {9 M( R

, z  a# Z8 X6 o, _# A9 J/ \沙子是有粘合剂的沙子 rona和hd都有卖的
理袁律师事务所