埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

后院铺砖DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:rona买的,赶上10%的off 5 O  f/ ?' [! N5 F  u# [
      900块砖 900*1。24*1。05 =1171.8! {; A8 c7 _7 V  T6 x
      2袋水泥
. D2 ]/ I9 G% R       2袋沙子
' u2 ~& x" T4 }; K9 d- P0 ^       水平尺,黑垫布6 X, N7 H( z. [" U$ O# h
       长木条  4根
4 j9 {7 @; b- [       钢钎n个,大锤
1 }" j% ?- E& P2 F8 r% Z7 n * h* [, l: N( b4 V; u
     HD租的夯实机,一天55
, m9 Q4 s6 F2 ]7 A0 H
) O7 b) l( q/ d. o$ r3 ^      网上跟各人定的小碎石和泥土  240% O( c  L7 ]8 Z% f  [. x

2 z4 ~7 d/ B' f4 n% T1 G零零碎碎的工具,总共此次成本花费在1500左右。  b9 P) r2 `, N  }

; F4 D0 {& X5 ?/ a人工:   因为租客要求急,要求在入住前弄好,那时只有半个月了,打了无数个电话后,都无法找到公司可以承接这个急活。所以我一合计,自己做吧,看了youtube,不算难。所以就买齐了材料,自己动手作了。

鲜花鸡蛋

风过耳  在2014-5-26 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
必须得说,参与人数6人,4男2女,耗时周6周日2个整天,挖开草坪,夯实,4个下午和饭后铺转,填沙子,上水泥固定。
老杨团队 追求完美
基本的原貌,只是边上的草已经挖了一点。
, |: U2 W3 q4 q1 H. {) y4 X9 M8 O
这块要施工的地是34平米左右
8 ^4 `. G" W2 {2 K
! q, v' R& n$ n# q 1.jpg 6 p  e. w: m4 w/ P7 t6 i

/ K9 v" A. v$ ~2 G2 }. X) z
" h" Q% b, |( B0 c  x8 d+ V3 t
" C, i9 ~2 _7 t( |9 @4 ~; J$ n* y
理袁律师事务所
把草坪全挖开之后,从门里看,
) w9 y, }' p9 G: y6 I. ?& |5 x6 O8 _& @' t6 q
老天不作美,连下了2天的雨和雪,夯实的难度比较大,粘粘的,增加了很大的难度,不过最后总算还有点样子了% e: u1 A% T. H6 ?! |& v) \7 |
6 N6 \# j: o' b6 X- A% M
铺上黑布,垫上跟各人定的小石子,唉,这家我真不打算推荐了,具体原因就不说了。4 c0 b; T" V1 y8 U5 D

0 d, f' P) m9 T% |
Rona把货卸在前院,所以这900块砖,得人力一车车的推过来。借了朋友的车,帮了大忙,一车能装40块,但我们力气最大的,只能推动36块。大家都辛苦了。6 t6 R( z% [7 s9 P
, l9 |4 x6 G7 N) C. s
力气活大家都干完了,铺砖相比之下,轻松多了。
1 f3 J0 w; s& X3 j" G# E
, W) L  Q' p1 C% g- L! g$ L1 G 7.jpg
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 10:51
7 X5 y; q! D9 q. K
辛苦一点,值啊
good job
同言同羽 置业良晨
basement walkout来自: iPhone客户端
赞👍
请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
很专业。
同言同羽 置业良晨
风过耳 发表于 2014-5-26 14:14
9 X# e6 t  f- n/ G请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢

' G; h% L; ?. e& jfabric
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 14:22 6 w4 j/ x; }0 v2 @' R6 D! j
fabric

: K3 u' K; e) z" D9 Q+ m5 J; S是landscape fabric?
风过耳 发表于 2014-5-26 14:29
5 O2 q" q' ]. O3 X, Z, o- a是landscape fabric?
6 ?/ i$ ~1 [  r6 K: g/ L4 b

8 r9 ~: |. A; I. t* O1 r4 ?* v- S6 v6 b5 L: p3 O
$ c. c; z7 w+ [: ?; U/ z1 i

/ [. U& ~2 l/ }) @
强!赞!
wec080 发表于 2014-5-26 14:09
2 N1 V# N6 v1 P: v赞👍

O0 p; {' K4 P# \) e% y( |非常专业
同言同羽 置业良晨
非常专业

0 T0 U$ e4 L9 u( R1 h6 F& Y4 W3 D. b# d6 z6 j
同意。
同言同羽 置业良晨
为什么楼主的租客要求铺砖???
您完全可以对外承接工程了
看着挺专业的呢
铺得真漂亮!
) k5 U2 p. E, L7 D+ s) u5 B) |" o  |- ]' E. |
另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢了。& l& n- i' Q( r. G3 \1 n
ca991 发表于 2014-5-26 18:09
0 T" Q" d8 N& ^为什么楼主的租客要求铺砖???
+ @9 D  O1 s: h  S
walkout 门口是烂草坪 一踩就是一脚的泥和碎草 他不要求铺 我自己也会铺 只是可能不会这么着急完工
秀色可餐 发表于 2014-5-26 18:51- m2 d, F' H; X: m
您完全可以对外承接工程了
, @6 m3 G  ^# F+ Q% V8 c
累!!
) }8 ~- f8 H) `1 `, E% V! D; _4 Q. d4 X, n; ~4 U# n# Q* A
靠这个我怕都养不了我自己。
" g7 k8 w( a. H! `
9 e4 l; X* L: [( y7 A干一场休息1个星期都没缓过来
小狗妈 发表于 2014-5-26 21:214 a8 T/ S6 o' ~8 N1 N4 X* y6 ~) a. S
铺得真漂亮!
1 i1 i. y4 Q3 q+ H/ l5 j  Y7 s4 e& |5 K
另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢 ...

; G. J/ I" V! p/ j! L; P, ^8 _填缝用的啊
+ @2 h3 n( O& @% t
: t+ L3 J( L" D5 G7 E  \铺完后扫干净土 就撒沙子 用扫把扫进砖缝里 水泥是填边用的
5 }, g: X, X% Y7 z2 o# ~5 @: v9 G
9 ~  D: r9 h9 y% k* p最后浇水 自己就粘合了
4 B  \! X; V0 M5 a- M3 I8 w, q7 p+ @" R1 y7 m6 I$ O
沙子是有粘合剂的沙子 rona和hd都有卖的