埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

麻烦问一下新房修deck和final grading的顺序问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搬了新家,一大堆事情要做,想问问过来人能不能分享一下你们都是先作什么,后做什么。我们的情况是右边的邻居已经入住,后面是两家后院交接,左边的地目前还没卖出去。昨天跟一个contractor谈了谈,他说在final grading 前,应该先把construction都作了,包括deck, fence.我今天给市政打电话,市政说应该先作final grading,拿了证书后,才能作deck. 不知道到底应该是怎么样的。还有是不是应该等一等rough grading settle 之后才做这些呢。麻烦有经验的人分享一下。4 J) u4 K1 ?) [$ ^4 y) H
谢谢
rough grading 要最先做
rough grade>>RG certificate>>final grade>>FD cert.>>other construction works.
老杨团队 追求完美
catty 发表于 2014-5-28 15:19
0 R* i) O! _! G. Trough grading 要最先做
6 O5 W7 o# h$ e3 r% V
谢谢回答,rough grading已经做好了
看着买新房真烦和累阿。
K歌 发表于 2014-5-28 15:41 - z0 D; ^* w- j/ S; ~0 ~
看着买新房真烦和累阿。

; Q" V8 p! R7 p! z; ~) }( r/ w* |你是walkout,不用担心deck的问题。
ceramistpalace 发表于 2014-5-28 15:22
1 {1 C( I8 I5 t7 p) d1 v) E. `- Brough grade>>RG certificate>>final grade>>FD cert.>>other construction works.
8 u6 l( ], I. R* A
知道了,谢谢。
小眼睛精灵 发表于 2014-5-28 15:43 % R; D- p  u7 }# m7 J7 B
你是walkout,不用担心deck的问题。
: B( A5 E0 S  O. Q
除非basement出来的那个地方也做了7 ]; p* l' h# ^- h2 c
不然main floor deck下面的地面那还是要做的,有人做水泥地面,有人做矮deck,有人用砖,总之要做。8 r9 L3 V1 P- w! L; p% n- H
新房就是事多
小眼睛精灵 发表于 2014-5-28 15:23 2 `6 q+ ^6 l/ d. I9 B7 i1 X
谢谢回答,rough grading已经做好了

( @- E$ T1 b* B  N收到证书了?
hlj007 发表于 2014-5-28 16:19
, u) P( G, e8 M% W收到证书了?
+ L) F. a: l2 a# h( f) Q0 {  _; [
得自己申请吗?builder做的rough grading。看样我得问问他。谢谢提醒。
本帖最后由 PPQQ 于 2014-5-28 16:53 编辑 # B  T4 N0 N1 c9 Z6 \& D! d
小眼睛精灵 发表于 2014-5-28 16:37 $ p8 S/ q/ C3 k$ c; \
得自己申请吗?builder做的rough grading。看样我得问问他。谢谢提醒。

( ~0 T) J- l& r4 v* x% O( M( A
- d5 Q7 ~7 i/ ?# F! K# O我家去年刚做的,不是很顺利,烦心了很久
9 ~. [* q& l2 a& K' A2 Jbuilder拖了2年才把rough grade做好,从政府拿到证书,有了这个才开始铺黑土+ P$ M" ?  A% X4 }0 j3 U2 Q- z
铺黑土请人夏天做,都还很忙,排时间。. t2 U! G0 b' l' C4 z+ x" @$ R
黑土铺完,survery的人做了测量,给了一个证书还是report到email,以为这个就是final grade的证书,开始铺草种树铺石头。然后跟builder要deposit结果说survery的人给的不是final grade certificate。打电话给city311,原来final grade没通过。 city给发的通知是email的不是信件,因为email错了一个字母我们从来就没受到过,不知道final grade没通过,让city给重发信让我们知道问题所在,再找给铺土的contractor从此不见人影。自己按照city的信调整final grade.还好不是大问题,就是累的半天家人全上阵。如果是大问题,草树都要挖开重弄。$ e7 H5 A) F, V" H
经验之谈,希望对你有用。我自己是真心觉得买新房烦。我就说如果再买就买几年的新房,什么都做完了,东西也不旧。不过可能也有别的烦恼我不知道罢了。
PPQQ 发表于 2014-5-28 16:52
# W: i0 \3 |& D% `: C: y我家去年刚做的,不是很顺利,烦心了很久& V" D/ @' U9 ]3 S, m" }3 f
builder拖了2年才把rough grade做好,从政府拿到证书,有了这 ...
7 x5 S' D' {3 m# f4 @$ L5 j. }
非常感谢你的分享。很同情你的遭遇
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小眼睛精灵 发表于 2014-5-28 16:37 6 a9 R0 S8 X  J" T% `; Q

! g' P( r3 y9 Q% y( C4 u% {) b1 P如果政府检查合格会直接给你的,和final grading类似。最后才是铺草
catty 发表于 2014-5-28 17:23 $ J# n* {* U, D( h! d
如果政府检查合格会直接给你的,和final grading类似。最后才是铺草
" [+ i. Z0 F5 c# k' N( X) E
好的,知道了。谢谢
真心觉得买新房烦.同感.
求解释 完全听不懂 第一rough grade中文是粗略检查 这个东西是包括啥 检查啥 是builder直接给你办好这个证件还是自己联系city of edmonton交钱然后检查拿证 然后final grade又是干啥的 怎么感觉你们说的好像lanscaping一样的程序 不是说deck一般不超过一定高度就不用检查了吗
同言同羽 置业良晨
据我理解,rough grade是builder给做,final grading是铺黑土,landscaping是铺草啊,石头啊,种树之类的,deck超过2尺的话得申请permit.
小眼睛精灵 发表于 2014-5-28 16:37
2 H( P/ m0 j6 Z得自己申请吗?builder做的rough grading。看样我得问问他。谢谢提醒。

' N: l3 E5 K, a1 Q8 S一直没收到证书,打电话311说没过,在等BUILDER修正。
hlj007 发表于 2014-5-30 15:34 8 e) ?0 _' H  [3 W( \6 P8 }1 `! H% U
一直没收到证书,打电话311说没过,在等BUILDER修正。

; H/ t4 i( I' S+ R" {! V我的收到了。
大家推荐一下好的contractor吧,做final grading, deck, 和landscaping的。
3 l4 W9 w" N7 x3 z2 {# ?/ a5 E谢谢
hlj007 发表于 2014-5-30 15:34 8 B3 D! z; v- S1 C" _7 c, g. v
一直没收到证书,打电话311说没过,在等BUILDER修正。

7 ?  [' B+ a! ?! c$ [8 |! i祝你好运!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
哦,谢谢楼上的几位,现在明白了一点 那最后有个问题想问,deck没有超过2尺,但是问题是如果builder本来就做了一个10乘以10的deck,现在自己在此基础上再往左边加了一块10乘以10的阳台连起来,那加的一块需要啥permit吗
大猪水里沉 发表于 2014-8-17 23:54 7 b0 s- z6 U3 T. M: {2 e' o
哦,谢谢楼上的几位,现在明白了一点 那最后有个问题想问,deck没有超过2尺,但是问题是如果builder本来就做 ...

6 W' ], S2 t5 k3 o1 b% ^No if deck not exceeding 2 feet height
小眼睛精灵 发表于 2014-5-30 16:02
  E! @; j( `% _) @  q' g/ t大家推荐一下好的contractor吧,做final grading, deck, 和landscaping的。1 A% B5 S4 ~! Z) V( o
谢谢
9 Z* n- {1 [' Y
通过七年前对在我家附近的几家contractors的观察,最好的是Lotus。我用的是一个叫sunny的人,给我做的挺好,但我的几个朋友做时发现了一些问题,有的通不过,但他不逃跑,他给修,我觉得也已经不错了。希望能帮到你。
北山 发表于 2014-8-18 09:39
/ I9 l. W- k- c+ G% m  s通过七年前对在我家附近的几家contractors的观察,最好的是Lotus。我用的是一个叫sunny的人,给我做的挺好 ...
, N! j% D0 N" l! h% V) [/ ^
谢谢。我们家都是心急的人,连草都已经铺完了,检查也合格了,就等着把钱拿回来了。