埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请教一下各位前辈找工作的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教一下各位前辈找工作的问题,小弟是今年UA的研究生,国内有不少工作经验,比如银行实习,中国移动,新东方的实习。但是在国外没有工作经验,只有志愿者和社团经验,在找工作时,国外企业比较看重哪方面的经验呢?我在UA研究生期间可以怎么样去积累一些用人单位看中的经验呢?希望各位大哥大姐帮忙解答一下疑惑,感激不尽.
本帖最后由 pingguo 于 2014-6-16 22:40 编辑 . d( D! d2 F) G* ?# S7 L
7 l" A) H1 k9 X& v, U5 m7 E
Working for others may not be the best idea. There are so many people on the boat of working for somebody else. It is too crowed to be taken. If you have guts and ambition. Starting your own business and creating jobs for someone else is not a bad idea. Also, thanks for you flowers.
pingguo 发表于 2014-6-16 22:27 8 w, x( _( {$ V: i2 k
Working for others may not be the best idea. There are so many people on the boat of working for som ...
) T% m* b- z4 `, y
同意您的说法,我也渴望能创立自己的生意,但是自己干的话不能移民,进而无法继续呆在加拿大发展
老杨团队 追求完美
你学的啥具体专业阿?在ua读研,研究的课题是啥?
5 @5 ?  T; A) I  w* R9 u' U

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-17 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你可以从你的学姐学长身上入手,主动打个电话,联络一下,认识或不认识,都可以联系一下,先不要急于递简历求机会。
4 Y5 H) v( K7 O大家相互了解一下,有的人会不太愿意跟你来往,但有的人会认为到楼下喝杯咖啡,并不会打搅到他或她。
, L) }5 B9 C1 ^# X1 A+ l
$ ~7 Z- g* u; v  H/ \2 I% G至于下文怎么样,看你的社会情商了。有些人简单交谈几分钟,就不愿意继续来往,有些人却可以继续来往下去。
9 i$ R- @. v! m! H
. W( v# y  M! t0 }, w2 I& w总之,这条路得你自己走。$ N; }7 M, C; N! L' w9 y6 b
0 N! J+ z! C  {3 A$ a$ s3 O8 ^
你主动打个电话,可能会被拒绝一起喝咖啡,可能会约个时间,在一起坐坐,小谈半个小时。但你确实不损失啥。, ?2 o! J: f5 e7 x) ?

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-17 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2万5部队 发表于 2014-6-17 07:59 3 O: r( O' l* C/ G8 u! e  D4 x# ]
你学的啥具体专业阿?在ua读研,研究的课题是啥?
6 }/ Z1 ^  o, |/ Z0 ~
我是今年8月份入学的研究生,是经济学专业,研究的课题还没有定的
2万5部队 发表于 2014-6-17 08:04 9 w. n. I6 X9 `& H3 i. n
你可以从你的学姐学长身上入手,主动打个电话,联络一下,认识或不认识,都可以联系一下,先不要急于递简历 ...
0 t+ d! w; U$ A+ z
谢谢谢谢,学习了
你本科学的啥啊
9 p4 q; R: ]# D. p+ R  s* f( S* r
如果有可能多选些会计的课上吧 就业面稍微广一点
2 u& h+ k1 X2 |3 }- r, r$ z9 P% F. J+ ?4 ?' g" A7 `& ?
Calgary有很多中介公司 雇佣会计 在石油公司工作  受剥削不少 : z5 c6 R& K1 K+ Y
有的人机遇好 在公司做久了 可以成为该公司的正式员工
( J6 r8 L& N4 d9 X
5 x( o, W' Z  j这都看项目需要和个人的努力
  ?* Z) q. ^2 E8 t- r2 M' i2 j: o& G' ?2 W
认识一个ua的mba 07年毕业后错过了最好求职的07年 因为毕业回国了一段时间 再回来就不太好找 一直受雇中介做会计 一个小时169 R8 K2 B' b6 D: i! b- A& @! ^+ n
1 H, u5 M0 V, d# `, K0 Y
去年才有机会从某公司转为正式员工. C& G' H% r2 N( t' g% ~; d0 |

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-17 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
LZ你那些国内的经验又杂又不专业,还是找些专业的经验写到简历里吧

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-18 01:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2万5部队 发表于 2014-6-17 19:49 ( l# E1 Q$ ?& a
你本科学的啥啊   V1 i8 X9 ?6 p, s5 U
6 `% b" H  }& l% Y
如果有可能多选些会计的课上吧 就业面稍微广一点
' E# M! @5 z0 R
谢谢您,去了以后有机会像您当面请教一下
xuxuelin 发表于 2014-6-17 22:35 * v6 o4 D, o$ L, c/ W
LZ你那些国内的经验又杂又不专业,还是找些专业的经验写到简历里吧

, F+ ^  Q. L2 S( B0 W4 g* s好的,多积累相关专业的工作经验,谢谢
老柳教车