埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: gsjyong

[咨询求助] 关于职业的定位选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Ray-wang 发表于 2014-7-3 07:37
. N2 z& E* w- ^4 M+ H4 C土木需求还是大的,但一般满负荷工作半年,入冬的话部分人要转办公室工作或被LAY OFF,建议向ENGINEER方 ...

: D+ U. _: V0 N9 S7 T首先谢谢前辈的赐教。。你说的对。。。政策不好一切都空谈。。。。。。。
2 y+ C) t2 b) R" A" g( G& D然后你说的木土工程冬天layoff。。额。请原谅小弟见识短浅。。我查了下词典解释为“暂时解雇”。是不是冬天过了再重新复职?当中解雇期工资没有对吗?
/ W  \3 g' v. }6 Y( D( Z另外。。大哥。。其实我是很想读工程类的。。但是机械这种一直翻班的到底伤身体啊。我是可以吃苦。但是再以牺牲健康下工作,不是很想。。。所以前辈你还能帮我出谋划策下。然后有没有其他选择好么?
Ray-wang 发表于 2014-7-3 07:39
% y+ V# t+ J: O7 q' T厨师会计是CEC不能申请,目前AINP还能申请会计的BOOKKEEPER,不过预计是要被取消的,原因是读的人太多了。 ...

B+ P  ^9 U) ~) r- R前辈,AINP是alberta的省提名对吗?就是满足条件工作6个月就可以申请移民了对吗?
( i6 S& h$ W! e; V
gsjyong 发表于 2014-7-3 09:56 & T- C' L6 x6 Z4 B5 m3 W, {$ W6 h
首先谢谢前辈的赐教。。你说的对。。。政策不好一切都空谈。。。。。。。
! F- A# f( b6 i然后你说的木土工程冬天layoff ...
4 R9 U0 ~9 K: y# D

' E+ ~6 s4 K% F' u; Z$ c, `0 f你真是地道新人啊,civil短期LAY OFF很正常,LAY OFF期间可以领EI(前提干满3个月)。! c/ C  e5 k6 K5 Y( y9 Q
什么叫吃苦,你怎么定义吃苦?上夜班算不算吃苦?如果你觉得这就算是牺牲健康,我建议你还是学商科去算了,而且你也别再说能吃苦啥的了。
5 S3 f1 S) a% y3 D/ g- n* Q
8 p2 ~2 N# m& z这也不成那也不行,你还能指望什么建议?
老杨团队 追求完美
gsjyong 发表于 2014-7-3 09:58 / h3 L* S. b( r) v0 J$ A
前辈,AINP是alberta的省提名对吗?就是满足条件工作6个月就可以申请移民了对吗?

A8 _. a% p( t0 u晕死,你先了解下现行AINP吧,早就不用半年了,去查官网。7 i9 d( r) v6 `, y3 ^% F
移民还不是你现在该烦恼的,早着呢,等你入了专业毕业后在找工作,那就2-3年后了,那时省提名这个种类还有没有都不知道,你懂我意思不?
Ray-wang 发表于 2014-7-3 11:10 - h: O$ g3 b/ c, z$ l
你真是地道新人啊,civil短期LAY OFF很正常,LAY OFF期间可以领EI(前提干满3个月)。
6 y% b# O! b# l什么叫吃苦,你 ...
" Y, h  {$ `' d8 \
大哥。。我以前实习的时候是翻班过的。。。那时候天天生病什么的。。。身体本来就不是很好额。。。。我也想上商科啊。。但是我觉得在埃德蒙顿读工科得话就业总会容易点,而且起薪也高点吧。。。。。
老柳教车
Ray-wang 发表于 2014-7-3 11:12
; R$ n3 l1 D* e( G& w$ n晕死,你先了解下现行AINP吧,早就不用半年了,去查官网。
7 F7 Q8 Z+ t  ]( x3 W) S2 u2 f移民还不是你现在该烦恼的,早着呢,等你入了 ...
# r+ l( o/ ^  V% K+ z9 e
麻烦大哥能给个官网吗。。我查到得很多都是alberta市政府网站什么的额。。。。。。里面都没看到过AINP..所以不是很懂。。。。。。。
0 b. y; M! `, [  w: L# ]前辈虽然对我很严肃啊。。。不过感觉你很热心,人很好哈。。。。谢谢你啊大哥!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Ray-wang 发表于 2014-7-3 11:125 I; S2 q. L  Z0 ^1 G: O" w, E4 J
晕死,你先了解下现行AINP吧,早就不用半年了,去查官网。
2 W5 Y* X0 t- {5 }2 ?0 z移民还不是你现在该烦恼的,早着呢,等你入了 ...
; ]7 v9 p) Q. D' u2 G  s+ W
我找到了!分有雇主和没雇主的。。如果在名单里的。只要签正式合同就直接可以申请AINP了!是吧?
gsjyong 发表于 2014-7-3 21:39
  |5 T, q* Q( T% N  h) |我找到了!分有雇主和没雇主的。。如果在名单里的。只要签正式合同就直接可以申请AINP了!是吧?

* |; k: r$ k$ r& m& Y- }' d1 T  V先查大类再查NOC,确定是A,B还是C类的再说