埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

德国牧羊犬,拉布拉多,金毛 养哪个好 ???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3种犬都是非常聪明的大犬,都是深受大家的爱戴。
! ?& K7 j; v4 W% _9 T# d% V) E: c# D4 T. o
看居住环境来定~~~如果是公寓的话,那当然是金毛和拉布拉多/
" H; e* X, T7 m  m: w3 U4 u" M; V) l- m$ k& w' m
如果是宅院的话那就是德牧(因为德牧是很好的护卫犬)
2 F. b# V) g, F- ?: C- `3 u9 \& J# }2 A% }1 Z
我个人而言当然喜欢金毛,因为金毛服从性高,成犬十分温顺,更是像一名天使一般。" p* C7 i# ]8 l3 k" y3 o/ S9 g! U
" T+ H4 o8 n5 r5 l# ]; O  k/ i/ U
而拉布拉多则是短毛犬,相比其它2种犬要干净的多,服从和温顺比金毛强,美国公民最爱养小拉。
, f! b, \  W3 B8 c
3 d' i- T0 M" ^* r- Z: c# ^德牧护主性非常强,外表也十分威风。德牧服从性和其它2种犬相当。智商很高,德牧咬不咬人关键取决于主人怎么训斥!德牧也是小偷的克星哦。。; W$ a! X: I: i( P. P# ^
% [* |1 l9 u+ e! p2 b+ q3 `: {
这3种狗狗都比较安静,但是小时候都是魔鬼! 不要以为德牧会张口就乱叫,其实不会,除非是有小偷进你家了。

鲜花鸡蛋

茶水  在2014-7-6 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶水  在2014-7-6 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶水  在2014-7-6 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶水  在2014-7-6 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶水  在2014-7-6 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶水  在2014-7-6 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
更多来自百度的回答: 2 E, ^/ J7 a5 U0 @

+ R7 M9 B$ f  G/ ]# R 2011-05-15 03:34 lingge1001 | 四级  ! o" _+ d8 f: F! T: o
全都会掉毛!金毛是最温顺的!德牧会守家!拉布拉多有点神经质德牧喜欢叫,体味又重你受得了吗推荐你养金毛吧好乖又听话又不会乱叫体味不大可以接受
理袁律师事务所
金毛现在大概分为美版金毛和英版金毛 还有中式金毛,美版金毛个大 凶猛 好斗 服从性差点,英版金毛兴奋程度高 标准 毛色 毛长 , 中式金毛漂亮 可爱 体型比英版的稍微小点 属于活泼型 服从性高点。   a# E. d; _/ ?  ]; @/ [" X3 [1 _1 ~
2 S& q' ^. o  l0 @1 [
: S( V2 Y; C1 B- D8 n! c* y
拉布拉多属于缉毒搜爆犬,工作能力强,服从性好。# F9 h& `2 }% j6 ]  X9 K3 `
7 \% w( r0 q1 h" M1 V3 q
德牧属于综合性的工作犬护卫犬,工作能力强,但按标准的体型来养属于特别不好养的。(如果不考虑它去参加比赛,也是可以养的。)$ p+ l% m- i% u+ Q- O
- L" r- M( m% h& Z& u
老杨团队 追求完美
2013-10-25 16:19引用 |    pchome_net 1 L. ^2 c4 T4 q# h" ?

/ B& B9 M0 L  \' I' x 养金毛吧,毛剃掉就是拉布拉多,毛长出来就是金毛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  
大型搬家
xxxmomoxxx 5 A8 v! e7 f- d8 J5 Q* u
注册日期:2013-08-19]
9 m; h$ P- M; N% f8 e$ s# ~- n% l3 R" p( K% @! M9 L3 ]
说金毛乖的都忽悠LZ了。。。。。因为你们都没有说金毛小时候是多恶魔。。。。。。。。。。。谁养谁知道。。。我家金大毛10个月。。出去根本拉不住他。。力气大是大的来。。。。路人多看他一眼他就觉得是亲人。。各种抱大腿。。。喜欢狗的也算了啊。。不喜欢狗的绝对闯祸了啊。。。。我出去溜已经N次被人说了。。。虽然我们也是牵绳的啊,但是他就是看到人就喜欢啊亲热啊。。。教了N次都教不会。。。不过我们是领养来的。。。来的时候已经5个月了。。建议LZ从3个月开始养。。。不知道我家金大毛多久才能变小天使。。哎  
苏蕾 / f' O0 ~  w9 x9 e% ~( ~: E
注册日期:2008-06-28
+ Y$ s. f, k" c" v来自:江苏, F3 q4 c" v) C. v" {2 {
. p5 Z$ J/ x% u
拉拉,我家拉拉老实头,要不是乖的不的了,我怀孕时婆婆就想送掉的,还有,狗狗生性凶不凶,看它护不护食。。。我家拉拉吃东西时,你手放它狗盆里,它都不睬你的,自顾自吃,我儿子出生后,我老公特地找拉拉谈了一次,告诉它不能碰小主人,要绕着走,我儿子睡觉的房间不能进,拉拉绝对做到不含糊的!
- k6 g% `# _# X5 O
Anymask- ?7 _" U( F  z5 Z2 U4 ~, ]0 \8 M
金毛要比拉拉体型上大一点,遇到的金毛都有口水问题,我家拉拉没有,但不排除别的拉拉有同样问题。智商排名好像金毛第三,拉拉第五,金毛觉得更高帅富点,拉拉憨厚点。在服从和零攻击性上来看,拉拉更胜一筹。
7 d$ Y) K; W7 j% F最后补充一句,小时候都是恶魔,有句话养拉拉都知道:防火防盗防拉拉。拉拉一年掉毛2次,一次6个月。, I: F$ t  ?, B1 l) u4 m
$ B: G9 B# Y7 [7 S: ]
务必谨慎考虑
* W5 S2 l- I: z9 [6 q6 \' p9 g' ]
% i# [. s& D3 C1 s! e0 ~
半夜吹泡泡
% d$ M6 `; F7 B& o8 z话说我家泰迪8个月的时候从篮子里偷鸡蛋叼给金毛一只鸡蛋,自己一只鸡蛋,金毛负责咬破鸡蛋,这2货就这么吃生鸡蛋了。。无视在一旁流口水的拉拉。。3 v' Y+ a) M- u
狗狗服从性和智商排名哦~~~
- m; r* c  C  o" D7 U据美国哥伦比亚大学心理学教授STANLEY COREN结合208位各地驯狗专家,63名小型动物兽医师,及14名研究警戒犬与护卫狗的专家对各著名犬种进行深入访谈观察,并在Vancouver Dog Obedience Club提供的大量相当有价值的资料下,填写了一份非常复杂庞大的问卷,对犬只的工作服从性和智商进行了排名,现排行名次公布如下: 来自狗民网6 n3 F6 d2 Y9 A; K& |(http://www.goumin.com)2 [" V6 M3 V3 H! B$ m( i8 w* m
1.边境牧羊犬 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网) b; g6 Q7 S4 u(http://www.goumin.com)" a  L) f) q5 h- j
2.贵宾犬
9 m. H; c7 g# A8 j7 m$ C3.德国牧羊犬 3 d9 J. B2 }& A  ~
4.金毛猎犬 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ E1 i/ A3 e9 a" 1 R/ v! (http://www.goumin.com)) K/ B7 P- U5 q( H
5.杜宾犬 ' o3 {8 m* C: m
6.喜乐蒂犬(谢德兰牧羊犬) 2 L5 u, _. j% x
7.拉布拉多猎犬 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网7 K' E. f, l0 p1 c/ (http://www.goumin.com). r  R+ \- N0 z8 D: ]  C. |/ T
大型搬家
排名1-10的狗,大部分听到新指令5次,就会了解其涵义并轻易记住,主人下达时,它们遵守的几率高于95%,此外,即使主人位于远处,它们也会在听到指令后几秒种内就有反应。即使训练它们的人经验不足,它们也可以学习得很好。 7 g5 K- h1 T# ^5 v8 [
本帖最后由 Spring10 于 2014-7-6 14:07 编辑 * q  j+ r) {. f$ C) A5 C

5 {  B( s; h9 P5 j  D那个同学,关于你的问题,我给你找了很多人的回答。上面都是拷贝的其他人的意见,你要问我个人的意见吗?6 \0 q' ?) E6 `& F' }9 U$ z6 w

) F% Y! \" Y' `2 n5 w; {& M鉴于你家的具体情况和我个人的经验,还是养金毛吧。理由如下:/ O9 q  p$ t8 b) S7 U
1 t' B6 a, n) d" A
1, 温顺,可以听从好几个主人的话;
9 ~, {' q- _0 W2 @# m/ Y2,干净,没有体味跟口臭
" ^. b0 y) ~2 H" {" `) ~3,跟小猫可以友好相处
1 K, W; h0 K$ Y# A% o5 |4,动如脱兔 静如处女+ L: N8 X: m. k0 x: X% N1 n* N% \
5,可以跟你交流:我们家帅哥就会用他的语言说我爱你啦,还会数数,做简单加法。。哈哈$ Y9 ]- ?! x. }  @" C" g
6,每时每刻都准备让你开心是他们的使命
* B+ J9 N1 ?$ P/ u$ t7,帅气 漂亮 啊 就不说啦
2 Y- ?$ }( w6 P8,还有啦,我们家帅哥自己控制食量,吃饱了就不吃啦,不知道这点是否通用。
8 B5 a9 Q2 J, u) I+ I3 F: |' T9 q4 T9,还有还有 特喜欢洗澡,喜欢洗澡后被吹干,喜欢被修理爪子上的毛毛啦 !" g* a5 V& e7 ?. R
( _. ]( I9 K2 S  K& a
但是 但是 
9 Q2 q  A% V* N" A5 x7 }) }& X( B+ f, ^& m& W( f
小的时候很调皮的,每天要有足够的运动量,否则会乱咬东西;如果家里有人陪着玩当然就不会出意外啦。。。6 S- m( N- Z; ?; y9 z

* V4 H" c$ T1 \, Y1 d- H还有 还有,掉毛,需要有专门的吸尘器,每两天就需要吸尘哪@!
最后祝橄榄叶叶早日找到和自己有缘的狗狗!|||
同言同羽 置业良晨
贵宾为什么没人提?那种卷毛不容易掉,更聪明。有什么缺点吗?
我家“毛铮亮”应该是美版金毛吧。更好斗一些。
- \$ q  I3 a  l. [# \) ]7 C
桃花茶 发表于 2014-7-6 12:35
6 |+ X" t1 }; A% W" n" b贵宾为什么没人提?那种卷毛不容易掉,更聪明。有什么缺点吗?
  \3 w0 q  X# I! K, e5 \
2 p2 a1 z% Q; P* j$ q. B! S
小一点的贵宾挺可爱,大贵宾就没那么漂亮,贵宾给人的感觉更像玩具。好多人把它弄成贵妇的造型。其实贵宾也是猎犬。但对喜欢大狗的人来说,还是拉拉、金毛、德牧更像猎犬。
我不太同意.
/ C( h& ~8 v6 @, t. y如果是公寓的话, 最好不要养中大型犬. 金毛/拉布拉多都不合适.
2 w/ k1 |& J8 t& I说德牧咬不咬人全靠主人训斥 简直是胡说八道. 养狗怎么能靠训斥呢, 主人必须学习正确养狗方法和正确的心态, 比如一定要让狗懂得自己的地位, 主人才是alpha, 使用正面引导. 之类的.
, z! D4 T% r9 [% `2 o( T拉布拉多比金毛和德牧干净? 根据什么? 都是会掉毛的狗, 只不过毛的长短不一样, 从何说起谁比谁干净? * }: u! v0 j7 W; m/ j
9 y1 w' i( O; i4 }0 `; ?& I
原帖主人真是不懂养狗.
同言同羽 置业良晨
桃花茶 发表于 2014-7-6 12:35   t6 V8 b+ F$ t0 _( {
贵宾为什么没人提?那种卷毛不容易掉,更聪明。有什么缺点吗?
- l, W& j; n+ i0 o! ]" _
哎呀,人家只问了 这三种狗狗当中选哪个呀,没提别的狗狗
amao3340 发表于 2014-7-6 15:10
1 |0 Z. X' T& B6 u$ `6 H! v8 _我不太同意.
2 {5 b9 A; r) ~3 O( m; a0 ~如果是公寓的话, 最好不要养中大型犬. 金毛/拉布拉多都不合适.
2 a$ H! D4 s9 Z, ?, j说德牧咬不咬人全靠主人训斥 ...
4 M4 [. e$ o8 z: I4 N+ Q' w" r
哎呀,人家只问了 这三种狗狗当中选哪个呀,没提别的狗狗
茶水 发表于 2014-7-6 12:37 7 |0 N8 ?, B) X. b* c
我家“毛铮亮”应该是美版金毛吧。更好斗一些。
( O: j; H/ y$ \' D' U4 M( V9 q
7 p* H2 T6 f  J% ^' y5 ]

' B2 C% I  g; Q$ LYEAH !!! 毛铮亮
就我个人来讲更喜欢德牧,那领出去才叫威风,而且绝对的勇敢忠诚,不过德牧你再会训,他也不会像金毛、拉拉那样对陌生人天生的友善。所以选狗狗还是要看你的用途。
我喜欢高加索,牵出去比德牧威武1 g4 I' i. o" w. ]+ o$ q4 {; \
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2014-7-6 10:13
* q+ I1 X7 w( E' N那个同学,关于你的问题,我给你找了很多人的回答。上面都是拷贝的其他人的意见,你要问我个人的意见吗?
7 m. V- M5 T8 {. l/ j% _1 Q/ t7 l2 d6 ? ...

* o  v! D1 S' v1 P5 E3 }( }  C啥是专门的吸尘器?还是普通的吸尘器但是专门吸毛的呢?) y7 Y7 f, U/ S, a
同言同羽 置业良晨
金毛吧还是,美版的好,毛没那么厚,不梳毛也不会打结/ J3 u9 r; E. X5 c* v, p4 y
拉拉就算了,全是疯子,神经病0 u# C. F8 U* a+ v  \* l7 A
德牧过了4岁掉毛简直就是家常便饭,过7岁掉毛就跟下暴雪一样,受不了。。。
老柳教车
桃花茶 发表于 2014-7-6 19:26
/ p% l( i7 J4 F9 o- J4 x+ _我喜欢高加索,牵出去比德牧威武
& s0 o6 E! w8 q' ]3 f
这张图更养眼一些 。我在狗公园里见过一个小伙子牵了两条小高加索,一路上没有任何狗和人敢靠近
ColinJ 发表于 2014-7-6 20:51
) n# y( l2 |" g* Y金毛吧还是,美版的好,毛没那么厚,不梳毛也不会打结. O6 \# @1 C. P& H  J5 Z
拉拉就算了,全是疯子,神经病6 b3 g" T; r6 n4 y
德牧过了4岁掉毛简直 ...
4 x$ O  p0 E0 [
对,英板的金毛毛非常厚,不过更漂亮大眼睛双眼皮。好像更温顺。
老柳教车
这个才威风呢!!! 哈哈* T6 ?: Z2 N6 m! a1 ?
  3.jpg % q$ h- z; k& ]: e. {- [
% S" B! G2 ^! T& @# t
: a, |3 j2 N- J7 ]1 p
- H! Y* w5 F2 f2 d1 p$ m
1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
8.jpg 7.jpg 9.jpg 14.jpg 22.jpg
oliveleafs 发表于 2014-7-6 20:09 9 E" T1 U+ R$ ?* h3 B1 s
啥是专门的吸尘器?还是普通的吸尘器但是专门吸毛的呢?

. ?/ G, c" Q& c3 V+ N/ d- {DYSON DC 65 ANIMAL COMPLETE DC65GalleryPink718x4541.jpg