埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雷劈爱屯-一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 w4 I" Z. s) C- Q* U6 Q
+ O" ]; y4 T- x( v% F! @4 N% Q- @昨夜电闪雷鸣,在阳台上拍了一个多小时,几百次快门就拍了这么一张还凑合的,由于阳台的方向朝东,南面貌似很多闪电都看不到,只能看到天空一闪一闪,急的抓心挠肝的,好在东面方向偶尔还是有几条闪电的,不过抓拍也挺困难,快门太快,闪电形状拍不全,快门太慢了,没法连拍,很容易错过闪电,试了半天貌似半秒左右的快门比较合适。无PS,直出,请切换宽版查看。

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-7-8 04:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tony1979  在2014-7-6 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-7-6 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-7-6 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
能抓拍到闪电那是缘分和人品的鹊桥相会,委实不容易!赞~\(≧▽≦)/~
北上太子 发表于 2014-7-6 15:10
0 @0 ~! K7 ^& z能抓拍到闪电那是缘分和人品的鹊桥相会,委实不容易!赞~\(≧▽≦)/~
/ u1 H7 C4 U" ]' A: P
谢谢太子,光靠人品还不行啊,那是按了几百张快门才按出来的。呵呵。
老杨团队 追求完美
: u5 }6 K6 B5 c% c4 K0 j; _2 h" X' j
- a: {( a. Z! i) T  m4 }/ [. e( S昨天在Red Deer 附近遭遇到暴雨和冰雹。之前就看见远处蘑菇云一样的景象,有些车已经停在路边了,我和老公还是继续前行,于是短短几分钟小雨变大雨最后变暴雨和冰雹,所有的车都停了下来,当时真担心车窗被冰雹打破

% l3 @5 e: k' Y; C还活着,说明阿本是个经雷电鉴定过的好人

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-7-6 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-7-6 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
uatodd 发表于 2014-7-6 17:13 # s1 u, z6 z3 j: @3 w2 Y. z9 R8 F
还活着,说明阿本是个经雷电鉴定过的好人

% p5 L4 }7 ~: b& b说得好
uatodd 发表于 2014-7-6 17:13 " {1 P2 ^. \: P# I
还活着,说明阿本是个经雷电鉴定过的好人

) a$ m/ _/ z; N, `9 c# i  ^昨天的天雷不是劈我的,我的修为还不够引发天劫。
好,赞一个
310 发表于 2014-7-6 21:13 5 s% h. W4 G* T
好,赞一个

5 s, v" @/ N( Q% B5 S" {% G谢谢啦!
阿本这张的难度系数不小啊。。。    这是隔着窗子拍的?
酷暑严寒 发表于 2014-7-7 08:47
6 h/ e- O9 `( |# f* ~: y) G: o* d阿本这张的难度系数不小啊。。。    这是隔着窗子拍的?
; V/ h9 N& Y! I, c) Q) N4 P2 @
阳台上拍了一个多钟头拍出来这么一张,还有几张闪电形态也还行,比这张差太远了,就没有传。运气不是特别好,闪电主要集中在我们楼的南面,但是我们阳台朝东。。。
抓到这样的瞬间需要技术和人品双和一,阿本作到了!
同言同羽 置业良晨
甘露仕 发表于 2014-7-7 09:59 9 h$ K2 s7 p9 u9 |% m1 S
抓到这样的瞬间需要技术和人品双和一,阿本作到了!

6 U8 K" ^$ [; |& F9 \+ @7 _  n还得舍得快门。哈哈
牛片, 这是从你住的地方拍的? 顶兄弟大片!
gotham 发表于 2014-7-8 10:35
( R4 s/ O0 ?% T! C8 W" C牛片, 这是从你住的地方拍的? 顶兄弟大片!

W  i; Y) d4 l+ ?0 ]" L我们家阳台拍的。不过那天阳台方向的闪电不多,也就拍了这一张好点儿的。