埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 新人找工作,求推荐。(英语一般)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人带着孩子初到爱城,老公是UA的访学博士,宝宝准备送daycare。我想找个工作适应下这边的环境,还能赚点钱补贴家用,大家能给推荐一下么?谢谢。
我可以提供一份美甲店工作,如有意780-2578188
ABD 发表于 2014-7-10 16:20
2 h! E6 w) V$ O% v; B; \2 m6 t6 }我可以提供一份美甲店工作,如有意780-2578188
1 u5 n* Z. v' U
您好,我准备十月份开始工作,不知道您看可行么?
老杨团队 追求完美
是想找专业工作还是一般的零工?“英语一般”是个啥概念?我登陆时英语评估是“4”,建议我上LINK,结果上了一天就跑出去打零工了,白天疯狂发简历自修英语,晚上在注塑厂打工,一年后回到了专业领域至今。( v& k. W) Z" d7 C* @0 K
所以,如果英语水平“实在一般”就去上个课;如果对自己英语有信心,就把专业工作背景的简历发给我,我可以找人帮你递简历试试。
华人超市试试
Jiye@yuan 发表于 2014-7-11 11:08 , g/ l+ e. v6 C( J) l
是想找专业工作还是一般的零工?“英语一般”是个啥概念?我登陆时英语评估是“4”,建议我上LINK,结果上了 ...

8 R7 _7 S  F6 L: P2 L* Q; N5 i感谢,我是学化工的,但是并不喜欢这个专业,毕竟这个专业不太适合女生。我想问下“英语评估是4”是怎么得到的?好友就是LINK是免费的么?
四年前我从Toronto登陆,当时被告知要先做个语言评估(CELBAN),根据评估成绩分配到LINK学习班,免费的,孕妇还有补助,带孩子的还负责上课期间看管。
老柳教车
对不起,是LINC (Language Instruction for Newcomer to Canada). Alberta的语言评估叫做CCLB:, z7 E, c- R$ p1 ~; E6 L% p
Edmonton:
- @  ~3 J, r4 m) }Language Assessment Referral and Counseling Centre (LARCC)
6 P, x1 T& _9 b4 R. M10709 - 105th Street  X$ g0 r" n; c, x
Edmonton, AB  T5H 2X3; w) }3 A0 s! z: s$ B* F2 O
Tel: 780-424-35456 s+ `+ ?# g+ S+ [

; \! @( e  j+ t+ _3 }* e& F* DNorQuest College- e4 t& C& Y: Q- j& ?, m; X7 u" V, q% J
Rural Itinerant Services
: ~1 w- k6 l6 |11140-131st Street
& Z7 f$ `! {( mEdmonton, AB  T5M 1C1
& r- u9 h$ ~' @Tel: 780-644-67005 O8 N5 t* Q9 U7 t% R
*Referrals are made through the LINC Rural Delivery and LINC Home Study Programs( V3 i; ?) @- j

! ^) q8 r0 H) S) u) c% H另外由于市民等级太低,不能答复“消息”里的内容,关于朋友们问的LINC问题,我个人意见是“作用真的不大”。在那里就是大多数是浪费时间,给自己不敢找工作来个借口。和我老婆一起读LINC的朋友都读两年了,水平长到“5”级(加拿大语言机构认为5分就达到了就业的水平),到超市找东西不知道说啥,课上都学了,但因为和生活脱轨,上课的印度英语,欧洲英语,俄罗斯英语,本土英语老师不多,下课立马变成中文了,进展太慢。/ N: ]) w2 ?: {, Y# [' @+ c8 X
7 m" J, P0 K5 }5 q* K9 f8 l2 h
所以,我当年就把自己扔到社会上去了,天天都有英文说,当然,两点必须声明:一,从国内卖房换来的加币实在不禁花,一个月房租就把一个平方米的房钱整没了,囊中羞涩的时候没心思听课;二,工作起步点很低,也不是白人公司,是香港人的,粤语比英语还难!我被逼的说英语。
0 P- z8 y; P& W1 z$ s; i6 v' `* M9 g! C, Q' S8 A
至于自学,我真诚的感谢两个英语供应商:1、走遍美国(70后都知道,英语宝典啊);2、MisterDuncan,youtube上有他的频道。我从第一课学到六十多课的时候,被我加拿大第一个专业工作的老板找到了。我把走遍美国和misterduncan的视频部分翻录成语音存到手机和USB里,开车听USB,工作听手机(领班关系处得不错)。. V4 {8 ], P+ M! \7 N$ `4 Y( i) a
. h  D  G% g3 o5 R9 e
但也有后遗症,在国内没好好学英语,但发音根深蒂固的“英音”,走遍美国是美音,Misterduncan是英音,你们可想而知我现在的口语水平。。。,但听力却得到的大幅度的提高。在这里对走遍美国的作者和Mr.Duncan表示由衷的感谢。同时,对我初中的英语老师深表遗憾,是他指引我走向逃离英语的坦途。真没想到我会移民。
我知道一个清洁公司在招人,但要工卡
Jiye@yuan 发表于 2014-7-11 22:10
! X; e* C* q8 i& \  J, S对不起,是LINC (Language Instruction for Newcomer to Canada). Alberta的语言评估叫做CCLB:
0 r, e; T- G, q" OEdmonton:
+ R: X) X/ T3 O2 x$ C# z) Q ...

! B1 A% c  d9 ^, c/ D感谢您的详细指点,太符合实情了,再次感谢!
xiaofeng85 发表于 2014-7-11 22:37
' T! k  a+ X. Q' P0 e6 M) X我知道一个清洁公司在招人,但要工卡
7 ]# J; f0 C" P, t8 W" ]. Y
谢谢,现在在国内申请的是访问签,准备到温哥华入关时换成工签。这个清洁公司的工作时间与接孩子上下学不冲突吧?
老柳教车
大爱古风 发表于 2014-7-16 20:14
/ J4 i6 F0 R" f) a) P谢谢,现在在国内申请的是访问签,准备到温哥华入关时换成工签。这个清洁公司的工作时间与接孩子上下学不 ...
( p1 ~0 Z7 t: i6 V( G
他说的工签啊,你确定你能换来吗?
同言同羽 置业良晨
Winterwinner 发表于 2014-7-16 21:11
) d7 W0 E1 ^% d; i) [0 L他说的工签啊,你确定你能换来吗?

7 n$ U8 B! Q% |" w4 V2 C! p) O( |额,貌似是可以的,我老公的同事7月刚到的爱城,入关前访问签直接成功申请工签,我想我们也没啥问题吧。

鲜花鸡蛋

Lisa03  在2014-7-16 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下