埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年秋天十月份吧,下雪之前把蒜瓣种在地里,现在可以收莸了。上图哈:
( L" X& Y( s3 D* B$ G# K' F$ e1 E- {4 ^

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-23 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-7-10 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
另附一图。
老柳教车
我没有特意去买大蒜种子,就是用的superstore 卖的大蒜,我买的是紫皮的。买回来,剥皮,剥成蒜瓣,埋在土里就成了。
老杨团队 追求完美
小提醒,六月末,七月初,要把大蒜挖出来,否则,有些会烂掉的。有幸没烂掉的,明年会长成蒜苔。
上几张刚拍的蒜苔照片哈。
如果你想种蒜苔,方法就是秋天把整头蒜埋到地里,第天年收获蒜苔。
种蒜及种蒜苔操作简单,不用育苗,不用移苗,不用受粉,病虫害少,而且还可以改善土壤,大蒜的根分泌一种物质可以杀菌,杀虫,驱虫。
蒜薹几月份可以涨起来啊
当然,要想大蒜及蒜苔长得好,一要有肥,土质肥沃,松软。二要及时除草。喜欢种地养花,喜欢这个版块给大家互相学习,互相帮助的机会。分享自己的一点种蒜体会,希望我们的莱园越来越丰富多彩。
waderhust 发表于 2014-7-10 13:28 1 {* C! [8 L* ^8 i3 R6 s6 w$ D& N' L
蒜薹几月份可以涨起来啊
5 g, _. ~( V5 e1 r& S, P+ V
现在可以收蒜苔了。
北山太能干了。1 \1 t4 f3 Z# L  _
十月份我也試試。明年向你匯報.
JinJin 发表于 2014-7-10 14:05
, c3 @& X: I" Q5 E( `  ~; h北山太能干了。! P4 F1 Q7 t+ r. ?
十月份我也試試。明年向你匯報.

) E$ y( {+ V# K! `" G& H+ Y$ K" v祝妹妹种蒜成功哈.
同言同羽 置业良晨
估计我家的也可以收了
) y. V3 |6 w  T2 p/ C
Shian 发表于 2014-7-10 16:42
" B' U" E! X; {$ Z4 b3 D( Z; d估计我家的也可以收了
' ^* C) X4 t. F* g+ B
3 U7 n3 |2 A, s
都种蒜了。太好了。
北山 发表于 2014-7-10 12:33
3 M/ r% m3 B' P! v我没有特意去买大蒜种子,就是用的superstore 卖的大蒜,我买的是紫皮的。买回来,剥皮,剥成蒜瓣,埋在土里 ...
$ G6 P4 Z5 e2 {4 o( d4 ?/ a2 k
请问冬天的时候需不需要什么保护,我去年九月底种的蒜,今年只长出了一颗,其它估计都冻死了。
bigbowl 发表于 2014-7-10 18:20
; {4 i( u0 k5 |请问冬天的时候需不需要什么保护,我去年九月底种的蒜,今年只长出了一颗,其它估计都冻死了。

( L* Q/ R7 g. T& H* H$ T地势要高,至少不能积水,存水等,低矮潮湿会造成蒜烂掉。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2014-7-10 17:39 2 s: |& i) q: |( W& ?* l" K' ]
都种蒜了。太好了。

8 W& e6 e; c6 j' D/ H" }( J' }6 B收了几头,和你家的差不多,今天配着烤羊肉吃的,相传辣,香,本人没敢尝
Shian 发表于 2014-7-10 19:51 4 p* `0 |; O$ g0 P: v
收了几头,和你家的差不多,今天配着烤羊肉吃的,相传辣,香,本人没敢尝

$ x3 S& G$ x( E) P0 s: `/ \5 g自己种的蒜不止是绿色无公害,而且新鲜,味美。我是多用蒜来拌凉菜,非常的鲜美。炒菜,做汤也用哈。
2 b  e* ^, @3 g- S$ I. `春天,你给我的甜豆长的很好,已经开始吃了。
我也种了,蒜苔己吃,大蒜头还没有起!
我心飞翔 发表于 2014-7-10 21:46
, `$ k5 e4 L& Y! ]  J9 b3 M* X' l7 ^8 Q我也种了,蒜苔己吃,大蒜头还没有起!
- F, R. Q( l& l  c6 ~7 a
好麻利,蒜苔味道很好吧?
继续分享我的心得啊。蒜苔如果一直不吃,最后顶部会生出好多蒜的种子,比蒜瓣小得多,一小粒一小粒的,秋天可以把种子种在土里,第二年会长出大蒜。我这样种过,但发现,长出的蒜不大,比用蒜瓣种出的蒜要小得多。所以,现在都是直接种蒜瓣了。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2014-7-10 12:33
- n, {& I+ ~& `- S, {2 I我没有特意去买大蒜种子,就是用的superstore 卖的大蒜,我买的是紫皮的。买回来,剥皮,剥成蒜瓣,埋在土里 ...

) L* q, @; N4 P/ U0 D要播了外面紫色的皮,光种蒜肉吗?这样就能来年收获蒜头。如果整颗不播皮种,来年收获蒜苔?是这样吗?
& g  w/ G5 r  S/ Y  f, V! M3 n
7 I1 B  \4 s2 m0 T2 |2 h# R谢谢分享!我金秋也试试!
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2014-7-10 13:01 * {4 e& U3 f+ L
如果你想种蒜苔,方法就是秋天把整头蒜埋到地里,第天年收获蒜苔。

& R0 f% G+ G! H; J是这样呀?今年秋天试试。谢谢楼主分享。
daisydai 发表于 2014-7-10 23:59 3 B9 Z& }% e6 t4 M8 G  P
要播了外面紫色的皮,光种蒜肉吗?这样就能来年收获蒜头。如果整颗不播皮种,来年收获蒜苔?是这样吗?' R: y" P3 v7 n; ^+ N: ?+ Y! @
$ ~$ K; g$ x( p- A4 ]. f" G  {/ i
...

. `9 z6 F7 S* N# _9 d) P; Q# V不剥外面紫色的皮也可以,剥成一瓣一瓣的蒜瓣,种蒜瓣,第二年收到一头大蒜。种整颗蒜收蒜苔。
旺夫益子 发表于 2014-7-11 03:18
! E: {2 e0 ?" u( J是这样呀?今年秋天试试。谢谢楼主分享。
+ o8 A+ i( d9 M1 _$ E1 s. \4 O
祝种蒜成功。
我种的蒜,还没涨蒜瓣呢。蒜台很细。你种的真好。学习了。
关于种蒜的光线问题。我是把他们种在光线好的地方。
XUEXUECHINA 发表于 2014-7-11 06:58
2 @- y) [7 O7 c  a/ i$ o1 z% Z我种的蒜,还没涨蒜瓣呢。蒜台很细。你种的真好。学习了。

3 u4 A2 K* N. A5 ?, m3 _谢谢鼓励。我种的蒜有的也没长蒜瓣,是独头蒜。刚才把蒜苔也收了,是挺粗的,但一尝有点老了。所以我心飞翔做的是对的,蒜苔要七月之前收。你的蒜苔细,可能还没老,赶紧吃了吧。
上刚挖的蒜苔照。
明年我会六月中旬开始吃蒜苔。