埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再说一个体会哈。春天,刚出小苗时,可以剪下,吃蒜苗,不会影响蒜的生长,当然,不要剪主干,最好留下中间的心。中,晚期就不能剪了,会影响蒜的生长的。这也是种蒜的另一个好处吧:从上至下,全能吃,还能改良土壤。
1 M) |( ?9 [* f感谢所有回帖,点评,和送花的朋友。希望,我们的菜园更繁荣,我们的生活比蜜甜。

鲜花鸡蛋

edmonwinnipeg  在2015-4-16 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
edmonwinnipeg  在2015-4-16 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山 发表于 2014-7-10 21:58 , b" J4 w9 G' w: _9 A+ `
好麻利,蒜苔味道很好吧?

6 r! E+ e- D' p+ U. _4 N) d你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?
北山 发表于 2014-7-10 19:58 ! q) P  r9 d3 v9 c$ P
自己种的蒜不止是绿色无公害,而且新鲜,味美。我是多用蒜来拌凉菜,非常的鲜美。炒菜,做汤也用哈。! b: n0 U# b* D" r% z/ c$ J$ O
春 ...

3 `( X8 q6 G/ F- C* ?9 k; L2 k你给的西红柿也开始结果了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
bllw 发表于 2014-7-11 12:16 ; W1 p8 i3 b" g/ x- w9 D
你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?

* p( V* R1 ^4 ^谢谢!看到二页的回复了!
謝謝分享!
bllw 发表于 2014-7-11 12:16 ; w6 K2 F) M$ d7 ?6 e( I
你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?

- V7 G3 A( e! y) |0 M; g对,不能割中间。
Shian 发表于 2014-7-11 12:57 3 m4 J6 J0 Q, T) `
你给的西红柿也开始结果了

" e. ~: L. L! R/ B  W2 B0 [太棒了。
常想念 发表于 2014-7-11 15:12 ! y) b: m+ M8 m/ U- z& p, I" c
謝謝分享!
( \0 N9 u. n5 ^' r
第一次分享种莱经验,感谢大家的鼓励与支持哈。
把蒜苔的头剥了皮,可以看到种子,当然还没有长成,长成的种子会更大,象花一样支起,打开。下面是我刚拍的哈。
能看出一颗蒜苔可以生出几十颗种子。
哇噻~真利害喔!
常想念 发表于 2014-7-12 14:34
1 z) ?7 c4 b/ E1 J0 Q) K9 W哇噻~真利害喔!

: N1 w0 E( h2 v是啊,神奇的大自然啊。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
很開心呵
和大家一起开心。
謝謝分享!
你真能干!
同言同羽 置业良晨
candy@ 发表于 2014-7-13 09:35
5 p% x& n0 f. u' g& I" L5 {3 U謝謝分享!
4 Y7 ]' ^7 v2 m+ `  j$ F1 j

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-23 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
patoisante 发表于 2014-7-13 11:47
" o+ z  u  ?7 w1 u3 p你真能干!

7 x0 P9 a1 ?$ n; Y* t说到能干,妹妹,无人能出其右。我们有共同喜欢的东西,一齐努力哈。
我刚种的蒜叶子刚露出来一些,想吃叶子,不知道吃得上不?
老柳教车
paperrose 发表于 2014-7-13 21:04 + q! k- t2 g. B) K+ ]
我刚种的蒜叶子刚露出来一些,想吃叶子,不知道吃得上不?
) z/ L4 U7 l( H6 X1 Y- h
当然吃得上,趁嫩的时候吃。
我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?
同言同羽 置业良晨
bllw 发表于 2014-7-14 10:46
7 t* o  X9 \( Q1 O/ ]我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?
4 t2 B4 Z  m! k! K
大蒜喜欢凉爽天气,耐寒。七月底,太热,再说,九十月份什么时候降温。
( A* o' \2 l9 }3 r4 c十月份种,它不会冻死,也不会发芽,因为太冷。春天,雪一化,它已经长出几寸了。六月底,七月初收成。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
bllw 发表于 2014-7-14 10:46
8 _4 T* y3 X" l4 S* a" E我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?

4 z+ Q# X' K( F8 K  S$ ]2 W你七月底,可以种速成的绿叶菜,象波菜之类的。
Xiexie0 T: q3 @/ E2 k; l$ @  ]& W# v
北山 发表于 2014-7-14 12:38 3 i  a/ K" b0 B- R5 M+ z% R3 i
你七月底,可以种速成的绿叶菜,象波菜之类的。

/ }% j* K) [. o" c6 ?. _, f' d谢谢!你看我理解的对不对哈!十月种蒜下去,来年六七月可以收成。但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。第三年蒜薹可长成,中间可以吃一点刚长出的蒜苗。
7 j  V* y* r! V0 r5 ~但想问最后蒜薹长成后,地底下的蒜还能收吗?谢谢哈!
北山真能干!
大型搬家
bllw 发表于 2014-7-15 13:40
+ R! S; c* P% ~& v谢谢!你看我理解的对不对哈!十月种蒜下去,来年六七月可以收成。但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一 ...

0 L( F# d) E) h! D3 W) o- C“但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。”
7 n# B2 z9 S  d* s6 r; [; `可以,但种蒜的地地势要高,就是不积水,这样蒜留在哪才不会烂掉。4 ]  x/ ^; ]3 S6 B  W
3 Z  N4 p2 g* |" q- q) L6 Z# m/ D# \
“第三年蒜薹可长成,中间可以吃一点刚长出的蒜苗。”9 E2 D+ O) t  s9 {
春天小嫩苗的时候可以吃,不要剪主干。不影响蒜的生长。五月以后不要吃蒜苗了,会影响蒜的生长。
# X, W$ ?9 w# ~
" r/ v5 M+ o! M: @“但想问最后蒜薹长成后,地底下的蒜还能收吗?”
( h+ R. k2 D( Q% l六月中旬收蒜苔,七月初收地底下的蒜。一举两得啊。
SIGMARA 发表于 2014-7-15 17:10
2 @( K4 t9 K& k3 l; H/ |4 W北山真能干!
# ]. u% v& U9 u: e7 w8 l
妹妹过奖了。
北山 发表于 2014-7-15 23:47 * _. i1 w2 _: M4 @
“但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。”! F6 E# }6 t3 Y) Y7 w( b# g
可以,但种蒜的地地势要高,就是不积水,这样蒜 ...

% B  X. i2 P" ~/ @8 p' q谢谢你!好有耐心!
bllw 发表于 2014-7-16 10:15 # g0 Z4 ~- a* f: D
谢谢你!好有耐心!
' k+ Z, W! N$ e
不客气。