埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以后我也要种蒜,我们山东人很喜欢蒜
xiaomei 发表于 2014-7-20 15:33 ! @4 Z! y( K5 u; |  h/ F) P
以后我也要种蒜,我们山东人很喜欢蒜

" _4 c9 O( `+ l9 S8 Y; o今年十月份就可以种了,先把地翻好。Good luck!
友情提醒:大蒜收了以后,不能暴晒!9 l, |1 g' \4 ]2 B( l$ D9 X8 M
前些天我收的大蒜,放在阳台上了,后来发现,有些蒜瓣变成透明的了,猜想被晒熟了。
. F) H7 @1 _$ }$ Y! O在这里友情提醒大家,希望大家种蒜成功,收蒜也成功。
- c- E; E' P+ J/ t

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-7-23 07:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
学习了,真棒!大丰收啊!到秋天我也种些试试。
大型搬家
taijijian 发表于 2014-7-23 08:34
4 H% Y4 B1 A1 ]( J* K/ K学习了,真棒!大丰收啊!到秋天我也种些试试。

3 a5 w0 k4 h& S, j  N" P$ m谢taijijian的鲜花。
北山 发表于 2014-7-23 08:38 6 W, \! l' }3 P% A
谢taijijian的鲜花。
4 N* O" K- ^5 `$ Y0 W) ^9 g& S

( V) n2 [6 V% U2 A, R* [哦,大蒜要十月份种啊,我以前不知道哦,以为是清明种,错了哦。
) I) J: D# ]4 W3 O2 D北山你太能干了!
冰姐姐,你捐的围巾我留了,正想打电话谢你呢。
北山 发表于 2014-7-25 10:47
+ s% f* v1 r* u# F4 e冰姐姐,你捐的围巾我留了,正想打电话谢你呢。
, y7 }; W: {; |% U+ }" G
小意思啊,不用谢。很高兴你不嫌弃会留着。天冷了的时候能给你一点温暖,我真开心。等以后有时间,我们一起玩儿哈。我还想向你学怎么做肥皂呢
理袁律师事务所
冰雪缘 发表于 2014-7-25 18:54 1 F: s. ^/ }. V2 v% f* K# d
小意思啊,不用谢。很高兴你不嫌弃会留着。天冷了的时候能给你一点温暖,我真开心。{: ...
9 w* \$ \* o0 v6 x
准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?
北山 发表于 2014-7-25 19:09
, {/ h/ b9 [3 i3 ]' f9 ~" V+ T9 @6 ^准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?
9 I8 l' s8 i4 N3 B- K2 }/ Y/ x
只要不是星期二三和周末,星期一,四和五都可以吧。你要组织开班了,我们到时候联系吧。很期待的。
冰雪缘 发表于 2014-7-25 19:18
$ D- n+ l2 K5 {& \* k1 r$ }7 @9 g只要不是星期二三和周末,星期一,四和五都可以吧。你要组织开班了,我们到时候联系吧。很期待的。{:1_14 ...

' e: C! g$ C1 [% @* e& z* M到时一起玩,我也好期待。
理袁律师事务所
北山 发表于 2014-7-25 19:09
2 C% e8 W: j, Z% m准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?
% i, M# M- Q2 c! ^
收新人吗 ?
4 f. r6 ], A! E' R8 c! C8 u9 S& M/ [' X+ m7 ^9 Y% x% V
我也想学。
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-8-15 16:44 / h6 }/ t8 M+ }; Z5 o4 W
收新人吗 ?
3 V3 P5 Q# [* I! ?: r) o) M6 [8 G: D( o' Q
我也想学。
- ]2 h" u' U& A, {- m/ V* E, [2 d
当然,欢迎还来不及。
理袁律师事务所
北山 发表于 2014-8-19 18:05
' I  h1 U5 y% ?7 J当然,欢迎还来不及。

6 [' v" S9 P7 z; M3 I姐,你今年种大蒜的时候也告诉我一声。
: |- U2 {* c2 Z# r我要和你同一时间种
秀色可餐 发表于 2014-8-20 12:00
. G3 S" [% h; s/ d" W6 M* k姐,你今年种大蒜的时候也告诉我一声。
7 D9 o, v' h# {0 b我要和你同一时间种
6 R7 j" R7 w, z$ a* z7 b
好。
北山 发表于 2014-8-20 17:13 & {, @- p: @) T
好。
/ [6 Q' Y. B8 i# l* v
同言同羽 置业良晨
8 W. O5 c& ?2 W6 Y# n" h4 F5 |" V& y; O
涨姿势了。。。妹妹真能干十月种下行吗?要埋多深?你种大蒜的时候也烦请告知一下,谢谢!
圆梦 发表于 2014-8-24 08:31 ; c+ D4 H8 Q8 j& S& {
涨姿势了。。。妹妹真能干十月种下行吗?要埋多深?你种大蒜的时候也烦请告知一下,谢谢!

+ F3 c! P. a% x! ^6 U6 w+ q十月种正好,土需深翻,除净草,土松松软软,贫瘠的土要加肥。和种郁金香一样深度。
北山 发表于 2014-8-24 14:32
" _- @+ [; n3 Z! n- v4 Q. E十月种正好,土需深翻,除净草,土松松软软,贫瘠的土要加肥。和种郁金香一样深度。
; e. M% A" A3 r
谢谢!种之前打电话给你
圆梦 发表于 2014-8-24 20:21 # v9 V% w" z% d- Q" C
谢谢!种之前打电话给你

0 q' ~- C* v' E好,
我今天种下大蒜了,等待明年收。
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2014-9-13 14:27
- Q4 k; X0 B  A8 V7 U* z% d3 P% h我今天种下大蒜了,等待明年收。

g: w0 J9 W) Y! F% T( ], @$ `祝种蒜成功。
同言同羽 置业良晨
我们老家每一年都种蒜
yueli 发表于 2014-9-15 18:36 # N5 {6 k: P% t% j' i; l! @
我们老家每一年都种蒜

& B9 G9 p- y7 C2 j6 a* B' C种蒜上瘾,不知别人,我是上瘾了。
收大蒜了  

! a' L7 B1 I! M8 C# s( }4 O丰收季节。好。
第一次种,不知明年有没有收获
我的大蒜冒芽了
不知道明年会不会冻死
yueli 发表于 2014-9-26 11:30 1 Q/ v6 M" ~! h) `# k7 Z
不知道明年会不会冻死
. @# \0 i' K1 k/ [) g
不知道这种情况会怎样。希望不会被冻死。
本帖最后由 我心飞翔 于 2014-9-26 16:54 编辑 * R& @3 i' Z  Y; L( i; n+ [
" J' h. r8 H, E5 J/ u, \- R) ^
糖醋蒜可以吃了北山,不知你尝了没有?