埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我心飞翔 发表于 2014-9-26 16:53
- j' s2 ^: F! y. `糖醋蒜可以吃了北山,不知你尝了没有?
! Z3 c  D" f# R% n
已经开始吃了,稍微有点辣。
理袁律师事务所
谢谢分享,喜欢吃蒜苗,向能干的你学习。
michael2009 发表于 2014-9-29 21:11 ' J0 v& p! m" i7 [4 |7 r: f
谢谢分享,喜欢吃蒜苗,向能干的你学习。
' d- z" l8 o9 o; n2 v
我是真心的觉得你是种菜能手,不一般的强。
老杨团队 追求完美
刚刚把大蒜种了。上来喊一声,还没种的抓紧了,23曰霜降,天会渐渐冷了,等地冻上就不能种了哈。
哇好棒啊!!!!!!!
北山 发表于 2014-10-21 19:51
' u9 j3 s; c' T& @/ v  P% w5 B刚刚把大蒜种了。上来喊一声,还没种的抓紧了,23曰霜降,天会渐渐冷了,等地冻上就不能种了哈。
7 j+ R+ K: S; Q9 p
姐,我比你种的早两周。2 b$ O8 F3 f  d- k9 R8 D
这些日子天气暖和,我看大蒜们已经发芽了,它们不想睡觉呢
秀色可餐 发表于 2014-10-22 10:40
* V/ J5 t8 V, O: r: W& E姐,我比你种的早两周。  w: k, g) J* P. U
这些日子天气暖和,我看大蒜们已经发芽了,它们不想睡觉呢

) y: O  b% ~  V5 _9 R已经发芽了,不过我想应该没事,明年春天还会发芽并长大。
一直懒,没种呢,请问用剥皮吗?种上还浇水吗?谢谢!
bllw 发表于 2014-10-23 22:12$ w) `) F$ M' n6 y4 [. R4 ]

" r# E  m- F: ]( z4 i! W( N不用剥皮
bllw 发表于 2014-10-23 22:12/ F& q: N) F, J8 Q: \

I# s" X) o1 e5 \. ^& A' e看到有人浇水,我没浇,也长的很好。
哈哈
同言同羽 置业良晨
求糖醋蒜的做法
linazhang 发表于 2014-12-29 09:31/ Y2 P8 z: H5 E( n1 o! d: c8 u3 j% c
求糖醋蒜的做法

, H. Y: E3 e: C3 p1 X8 A在google上查了,有一些作法,没试过,不知还有姐妹知道吗?
北山 发表于 2014-12-30 07:10
1 B& s' B' \% y6 U) d- X: ]在google上查了,有一些作法,没试过,不知还有姐妹知道吗?

' ]+ ^4 F) W* L# N& N7 B# s1 M) G在googleshou搜过,按照其做法失败。心痛我的那些大蒜,都是自己种出来的。
linazhang 发表于 2014-12-30 07:596 N* ?) s% r0 O% S
在googleshou搜过,按照其做法失败。心痛我的那些大蒜,都是自己种出来的。
9 Y7 z! k2 ?- m* q! y
知道了,以后也不去试了。
同言同羽 置业良晨
我腌了糖醋蒜
北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢?
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-11 16:087 S% ~; Z8 ^4 r/ j2 p1 Q7 K% \
北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢 ...
+ I' [- r7 `6 ^- D! T) }
今年节气早,六月中旬叶子开始变黄时收的蒜。长得不如去年,有点小,不知是不是太旱的原因。
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-11 16:08! L/ a& b- F1 f( i3 G6 S# ^
北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢 ...

3 H* d/ N- V: G( U. N% a* W今年节气早,六月中旬叶子开始变黄时收的蒜。长得不如去年,有点小,不知是不是太旱的原因。
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-11 16:08
$ G# }5 q6 A+ B& l5 M9 m北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢 ...
6 ]& i" I$ h3 D4 @1 x7 R
我想是该收获了。
同言同羽 置业良晨
谢谢,这两天我也收。腾出地种豆角。
同言同羽 置业良晨
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-13 08:437 U1 T! `; ]; z
谢谢,这两天我也收。腾出地种豆角。

9 [  a" G: k$ o# {- }7 S现在种豆角好象太晚了。种点能快速成熟的吧。
北山:种四季豆,45天左右就能采收了。雪豆吃豆苗。去年学的。昨天刨出几棵蒜很小,再等几天,也许能涨大些。等育的豆出苗了。就收蒜。谢谢你的建议。
大家好!我是新人新农。由于和你们有共同的爱好就找到这里来了。请教北山等众朋友:这大蒜收了以后是不是正好接着种大白菜。因为到七月后时间就不是太充裕了。大白菜是喜凉作物。
Lmama 发表于 2015-7-14 09:14
, ]  n2 X% m7 Y. Y大家好!我是新人新农。由于和你们有共同的爱好就找到这里来了。请教北山等众朋友:这大蒜收了以后是不是正 ...
5 B3 C' H, J2 c
你好。我收了蒜,就种了大白菜。是第一年这样做,希望能收。
北山 发表于 2015-7-14 11:02
+ f; x8 r  f# S: l- A你好。我收了蒜,就种了大白菜。是第一年这样做,希望能收。

8 L4 K( Q% m" x/ X: [, j; I6 n谢谢北山回答。我想今年秋凉后跟你们一起种大蒜。我家院子从没有开垦过,大片生地,% s% F5 |6 X4 L9 n7 h
我想要不要先种茬大白菜再接着种大蒜呢?固定一块地让大蒜与大白菜轮作。
北山 发表于 2015-7-14 11:02
' `- K# Z+ n3 j. H. L你好。我收了蒜,就种了大白菜。是第一年这样做,希望能收。

% \' h( B% U# n1 }( S你已经种下了,看来重新开垦帕是来不及了,你认为呢?
Lmama 发表于 2015-7-14 11:50
: O  \& H. y: O$ q8 {你已经种下了,看来重新开垦帕是来不及了,你认为呢?
5 @% o; o: m& z) n  w/ F
现在开也行。可以种快速生长的菜,比如:菠菜。
本帖最后由 XUEXUECHINA 于 2016-6-29 13:31 编辑 4 Z+ V2 Y$ A% M6 i% s9 ^
+ P2 P3 Y, ]* R
北山。现在可以收大蒜了吧?今年大蒜长的特别好。两周前抽了蒜台。又长又粗。前天刨了两棵蒜头很大了。我想长周末就起蒜。