埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
XUEXUECHINA 发表于 2016-6-29 13:23
5 T* U* P/ l- g6 G4 p& v6 |北山。现在可以收大蒜了吧?今年大蒜长的特别好。两周前抽了蒜台。又长又粗。前天刨了两棵蒜头很大了。我想 ...

+ i8 n2 e; D4 X我的几天前收的。我的可能肥不够,有大有小。
大型搬家
salvatore 发表于 2016-8-10 12:59
" M' @: N) i+ |8 V- v, v% H学习了。谢谢楼主。请问如果种苦瓜什么的,冬天种土里,过冬会不会冻坏,是不是应该等第二年春天再放土里 ...
7 p8 M; c7 l1 d4 S
没有种过苦瓜。撒种可以秋天也可以春天,只要地翻好松软施好肥就可以撒种子。有朋友八月种秋菠菜,冬天前长成小苗,开春还会活,春天就能吃上。
salvatore 发表于 2016-8-16 07:46
# R" K6 r2 @& ~/ K8 `$ l* k零下二三十度持续四个月 也能活下来。。。。好奇迹的菠菜。。。。。我就是担心我种的东西到明年没有发芽 ...
4 a  p8 Y7 ]) j4 P/ u
可以秋天撒一些,明年春天再撒一些。
老柳教车
老杨团队 追求完美
北山 发表于 2016-8-14 08:38
0 r- h/ r2 q' J% I% w没有种过苦瓜。撒种可以秋天也可以春天,只要地翻好松软施好肥就可以撒种子。有朋友八月种秋菠菜,冬天前 ...

9 \4 b" H: Q& Y, L没见有菠菜籽卖
今年大祘长的好,一头9O克重,
老柳教车
我的大蒜9月25号种下,上个礼拜下雪前两天检查,发现已经发芽了。怕她受冻了我当时就用塑料布把地给蒙起来了。希望得到楼主的指导😂也希望明年有个好收成😊
谢谢谢谢。4 y8 I9 ^0 C6 V) R% b: x
我打算开春3月撒种子。冬天撒种子我怕第二年我都找不到了, 或者中途天气回暖发芽,然后一下雪就冻坏了。
大蒜发芽也可安全过冬。第二年满血复活。
我几年前从埃德蒙顿搬到了温莎,今年开始搞有机蔬菜,十月份种了一万五千多棵大蒜。拉了一百多车马粪。
买农场了。气候好再上那么多的粪,会大丰收吧。