埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 好想移居爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
678 发表于 2014-8-6 11:54
3 e1 _& N1 N5 m3 K4 J& N感觉 爱城的城市规划就比 温哥华多伦多等大城市好,爱城到处是绿地,房子整整齐齐,小区漂亮,工作好找,房 ...
9 R0 ?) F% }! x; {
我这人就不喜欢大城市的喧哗,较喜欢小城市的纯朴宁静。经你这么一说,我更加觉得自己的想法是对的,对爱城更加的喜欢。谢谢你这位爱城的朋友!
发芽的拐杖 发表于 2014-8-6 11:47
( U- y2 P" y; c& b  F* j$ G( k哪有8%的消费税

5 _" g& C" e4 X! m' S3 R肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
# O0 k; q4 L! I% O; T/ |) Z安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。。。是。。。5%。。。+。。。8%。。。,所。。。以。。。,和。。。Alberta。。。有。。。8%。。。的。。。税。。。差。。。,那。。。么。。。我。。。们。。。要。。。讨。。。论。。。的。。。是。。。差。。。异。。。,当。。。然。。。只。。。提。。。8%。。。啦,。。。那。。。个。。。5%。。。是。。。一。。。样。。。的。。。
9 C! n( w/ j4 g6 i4 i5 q/ y明白我的意思了吧?累死我啦!
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54
( f$ J3 `7 \" [0 f6 V4 I0 O肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:' q/ r) t$ j5 @& A# Z' {
安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...
$ I" o- i7 I, b$ n
老杨团队 追求完美
fushiyu 发表于 2014-7-30 14:50
& J# `1 e& J# q  t0 g6 R人文环境:绝大多数本地人及移民朴实友好8 |1 z2 Y" n6 z3 u  y5 Q- o
移民以技术移民居多

- h7 V# W0 d" f1 d$ i严重同意
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54
: X7 B0 Q! u, A  A) a肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
  J: k+ Q  Z" @8 _- S安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...

. d3 W' q( X4 W. t5 H6 `: s8 _: _这位兄弟着实可爱O:-)。。。
爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了
ABLOVEME 发表于 2014-8-8 12:22
+ c8 i# B8 s# u$ r9 l爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了

# t+ F) D/ ^8 u9 c* h; ?  U握手,爱城朋友们热情,友好。单这点就吸引我了
顶顶顶顶顶
我认为是全世界最适合人居住的城市之一。
Very cold in Edmonton.
亚省油田职位相对多一点,但现在油价降,难说。。。。。。。
油价就要探底了,阿尔伯塔日子不好过了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 11:55, D. H, o- z+ M) k' I/ x/ P
来爱城工作半年至今,还在犹豫这家是搬来还是不搬。
7 U1 O- Y! Q! }; v气候:典型中国北方气候-四季全干,冬季又长又冷;3 Y$ f) F: |& ]7 G" A
...
0 B9 P; o* d5 M5 y
非常同意!!!
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 14:44
- c' s' X. S* d3 H谢谢你的回复!请问你有在加拿大其他城市居住过吗?我听过那边比较容易找到工作。房子没有多伦多贵!所以 ...

3 ^: b* l3 D2 L) U4 E  ~3 |, {我在多伦多住过,下面做些比较6 Q: z) k1 R" N# r9 I9 y

7 `% E% Z& t& P! G# S/ Q多伦多交通特别堵,爱城相对好一些(除了下雪的时候): D/ P# X* @% F2 i8 O
多伦多薪水偏低,消费偏低,爱城薪水高一些,消费也高一些,但在消费可以控制的情况下,收入越高越好6 G- G6 R0 e6 [
多伦多房子贵,爱城也不见得便宜多少,好的小区也很贵,开销很大,比如地税高,水电气垃圾费都很高
% c6 L0 R* G  l" M2 x) o生活压力说实话,看你从事什么工作和家庭环境了,不好说4 m, b5 _6 u7 V
保险的话爱城这边绝对要比ON便宜得多
5 V0 m! A+ V. n工作方面,有一技之长根本不怕在哪里找工作,没有一技之长,在哪里都一样。
理袁律师事务所
来这里一晃快一年了,已经决定明年一月份举家进驻爱城。去他的冬天长,冬天冷吧,全家在一起多舒服。而且,两地分居的消费代价太大,比如车保险两头交;那头还房贷,这头交房租;看个病,拿着安省的健康卡还要先付75块现金,然后才能听到“二手”大夫几句不痛不痒的医嘱,再然后在病人的建议下开点七八块钱的处方药。。。
我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
同言同羽 置业良晨
从多伦多来爱城。 我喜欢爱城的活力。 " ~; z! o: J- _# R7 G; E+ Y, R
众多的设施, 便捷的交通,& M  Y0 e( ?/ ]) c8 Z
' b4 |4 J0 b) S+ n% L$ D8 S
特别是冬天,和孩子一起玩雪人, 雪橇, 滑冰等等
Jack8 发表于 2014-12-30 03:21  T1 @" y. X. U6 b5 n. I
我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
: \, |0 @. [+ P6 {+ ^: l4 X+ o
温哥华住不起啊……
这个城市人很急躁,
$ e. M9 {  E- Z& d今早一个白人,开皮卡,0 S5 V8 w1 c; O% w  l) z% [! T
突然急刹车,用手刹沙的,) L$ }8 o& C- Z: L
几乎没停稳就跳下车,追上去 挥着拳头骂前面一个人5 Q! C0 P( y" J" f/ d9 p6 T( O4 @
打骂一通,后来回来开车走了。" I7 Y3 O; B+ [
我觉得当时他忘记带手枪的样子。
; `- X2 Y; J/ l- j0 B* s8 Y! u昨天一个白人大妈,开车骂我,我还没有责任她被一个大货车别在边上出不来,, P1 T7 K/ G4 _, g/ |. m; Z) t
我跟着大货车也挨骂。。。。
+ F. A% ?. W6 q这个城市人文明程度比我到过的其他城市都差。
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 16:51
- \/ |8 R2 E( m# A其实真的想换个新环境生活!爱城一直在我心里,感觉就是一个工作机会大,福利好,环境相对比多伦多好!我也 ...
  \2 w  c7 Q2 B& n% ~
我身边有些同事是从多伦多来的。他们反应说,相比之下,喜欢爱城。。。。
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2015-1-8 22:201 e$ ^  E7 q* G  w3 L, k! ~
这个城市人很急躁,
- {- q; Q: i+ Y$ A1 J今早一个白人,开皮卡,0 c- o" _* _8 ^, F
突然急刹车,用手刹沙的,

1 G  ^1 |( k. U. r) `. D 你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的
同言同羽 置业良晨
678 发表于 2015-1-22 13:09
1 \( z9 q9 k/ F4 F, F5 Z8 c% s你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的

4 }; k8 U2 d# n; F' c. m! Wy一定是个别人,这城市个别的比温尼伯多好多。- L$ {7 R9 R2 R- L# P; v: N1 ?

( t- C2 E& F- t# K: A我一下就感觉到。3 L. b: O" s: L$ Z- G" I) I& ]" g

# W; B) y+ |+ M8 W6 z2 `: x这点我肯定没有错。$ S# k6 w+ ~- M7 ]' m

, x" \* J' ^+ O% Y我在那个城市一个也没有看见过
ballard 发表于 2015-1-8 22:20
9 g: P. N) G: A1 \这个城市人很急躁,3 [# s2 t2 o) I" V; E
今早一个白人,开皮卡,
% z) Z( w  p- ^* {+ h突然急刹车,用手刹沙的,
  X' A/ W* I6 g2 ]) T
我喜欢爱城。^_^^_^
来爱城一年半了,我是跟家属来的,庆幸的是到这就找到了工作,干同样工作,比在Montreal收入高出一半,除了气候相对干燥,冷,其他还好,生活成本高些,收入也高啊,
$ N1 c, g, }( g9 J! \6 `: S基本适应了爱城的生活
/ H/ H/ N% {4 v  h1 N! z随着油价不断下跌,唯一担心是被裁,如果能保持工作,爱城还是不错的选择!
CiCi Feng, did you come Edmonton yet?% P2 R+ ^- t% x& z$ Q$ x+ q: M
I d been Toronto 4 years and came to Edmonton here since 2009
8 o4 z8 ]  H7 F. t: L6 }
老柳教车
Alberra 有经济危机呢...
埃德蒙就是房价低一些