埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲小记 (一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' |3 Z1 o# ?# d' V$ a$ f8 C$ Q) `' D6 B; w
     命运的安排我和女儿相隔万里,我们变成了地球村的村民,一个住村西边,一个却住在村东,感谢网络的出现,让我们可以相互视频,相互交流,让母女的感情得以相系而不陌生。最近女儿特别想和我见面,所以决定了一次一个人去欧洲去看她的行程。% B8 V+ ]; V! p  z' ~" r
    我从埃德蒙顿飞往蒙特利尔然后直飞日内瓦,女儿的居住地离那儿不远。
& s0 `) n" C+ F7 J3 S/ v" r7 F一路非常顺利,尽管是第一次一个人走陌生的路线,但一路都很简单,没有特别的海关安检,也就是说只要你在加拿大出境飞日内瓦就是买了牛肉干,郫县豆瓣还有四川榨菜或者腊肉咸鱼也不会查的,除非你带违禁物品。行李直接到目的地取,所以方便简单,到了蒙特利尔买了两瓶冰酒做礼物。一切都真的简单因为也不填写入境的报关表什么的。- D8 |+ g3 G! c9 @3 K
   从蒙特利尔飞往日内瓦的机上大多都是高鼻子蓝眼睛的人,像我这样黄皮肤和深色眼睛的只有两三个。哦,看见一个走路蹒跚的老太太带着她的迷你小狗乘坐该航班,一路上小狗没吃没喝,居然很安静以至于我忘记旁边还有这个特殊乘客。第一次知道原来小迷你狗狗也可以和我们人类一起在统舱里坐飞机的。飞机上没有觉得西洋人服务小姐有什么特别热情。(比起中国航空的空姐要差一点,也没有中国空姐那么漂亮哈)伙食马马虎虎还算吃得惯。飞到日内瓦还提前了三十分钟,可笑的是,机场的接口因为故障让我们在机上登了几十分钟才开开舱门让我们从接地面的楼梯下去。
& U! j1 W/ c) e7 I% ]   值得称赞的是虽然机内等久了有点闷热,但每一个等待的顾客,非常安静,耐心等待,没有任何人因为不能按时出舱而发牢骚,就是小孩子也没有哭闹,也许在这个特别容易出事时期的天空游客们,都会觉得平安到达就是最最好的事情了,有什么不比安全更让人高兴的呢。感谢加拿大航空让我们感到安全。
5 H9 Q+ t/ l0 n6 u2 q. Q6 w4 |3 s: J  到了日内瓦过海关极其简单因为有生根visa。海关什么也不问。盖个章就完事。可机场服务不想恭维,因为第一次也没有一元钱,拿不到推车,所以也不能用行李的推车。所幸机场不大很快就走到机场外,女儿在那里等。一路顺利。很高兴又能得到女儿的大大的hug和kiss。嘿嘿,就像两个“小情人“ 好久不相见,尤其亲热的。0 ?7 J2 \) f! {7 C# U2 x* Z, k9 S
  8 `0 W1 C0 |( X0 m- C7 B

鲜花鸡蛋

hz  在2014-8-6 04:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-8-2 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-2 04:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-2 04:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-1 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-1 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-1 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-1 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-8-1 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾ye  在2014-8-1 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发。6 L8 S' y( p  S, N% o3 e  e
万里难隔母女情。真为你俩高兴!谢谢分享

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-2 13:53  送朵鲜花  并说:欢迎你的来做沙发,谢谢你!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好高兴啊
老杨团队 追求完美
是什么时候的事?为姐姐高兴啊。
还在日内瓦吧,多上点照片呀。
写的好,3 e5 K# u3 U* e+ @- X  v/ ]
* x- n/ Y  G$ D7 S
* U3 v+ J- Z9 e0 Y4 R/ E, y( q& {

# d# S; K- F( {; D. S. @" b. T0 h" l4 Q- h/ h
羡慕...出门在外,安全第一!!!期待美文和美图
谢谢版主加精,谢谢各位的支持。见到女儿了,一高兴就想着张扬一下。非常谢谢所有来分享我的快乐的读者。有机会就争取上一些照片,可我没有照相手艺,而且,我不知道为什么在这个网站我上照片会困难。在这方面是个初学啊,好好努力学习上照片。
* b& A0 X; M$ R: D% ~, l, y% O再次谢谢大家了。
我来迟了!可是幸福不打折。。。真爱永远浓烈!替我们亲一亲聪明独立能干的小美女!强将手下无弱兵,祝孩子永远幸福快乐,也祝福亲爱的朋友尽情地享受这天伦之乐吧!

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-2 14:00  送朵鲜花  并说:谢谢你的花!谢谢你的热情和友爱,我会好好的亲亲她的。谢谢你的祝福!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
特别喜欢这种娓娓道来的拉家常。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-2 14:02  送朵鲜花  并说:谢谢你的理解,我就是喜欢这样拉家常,谢谢你的鼓励!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
姐姐威武,亲情无界,好温馨的时光,尽情的享受吧!
同言同羽 置业良晨
海岛冰轮 发表于 2014-8-2 11:20 3 k6 \" w2 o: W( h) @) t
姐姐威武,亲情无界,好温馨的时光,尽情的享受吧!
  W+ h$ y' h' n- |# x
亲情是心中永远的主题,期待
艾ye 发表于 2014-8-2 12:11 4 n' v5 U# M: T' x
亲情是心中永远的主题,期待

( v3 T: A2 i4 Y, D$ o- w你说的太对了。亲情是人生中最宝贵的生命资源和能量!
3 u' w7 x6 k; m* k5 ]0 y, a+ P" ^! L3 |% B
希望这个帖子对你上传照片有帮助。 http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
探亲小记(二)
4 D$ o5 h* Q  t4 H9 ~3 n5 H    从日内瓦机场到女儿住的居住地安纳西开了不到一个小时。安纳西是一个依山傍水的小城市。四面环山,山下有一个美丽的安纳西湖,湖水清澈明亮,群山郁郁葱葱,景色非常优美。据说这个湖水是欧洲最纯净的。水是从山上流下来的泉水。在湖里你可以看到天鹅,鸭子还有水鸟,天气好就看到很多大人带着孩子在水里嬉戏,在湖边晒太阳。好一派祥和享受阳光的景象。这座城市就坐落在这样一个环境里,因此每年冬天和夏季都会有很多游人到这里来,夏季湿润凉爽,山清水秀,很多游人到这里度假,环湖骑自行车,骑马,也有很多人来这里乘坐滑翔伞尝试像鸟一样从天空俯瞰大地的感觉。冬天很多滑雪爱好者来这里滑雪,因为这里有很好的滑雪条件,因为那些美丽雄伟的阿尔卑斯山。这里离欧洲最高峰勃朗峰也就一个半小时的drive way。/ o% }" U1 |1 |( K
    女儿在这里读的大学获得研究生文凭后就留在了这里,她喜欢法国,喜欢安纳西。在这里学习,工作,生活也找到属于她自己的爱情。我来到这里,看到她的成长,生活和变化,没有找到理由反对她留在这里,曾经也是试着劝她移民到加拿大,可是我是败了,她更喜欢安纳西,我就是再依赖,我也不能为了自己的自私去牺牲孩子的幸福。3 |: o5 w+ O" L
    女儿工作辛苦,经常熬更守夜,看着她消瘦的脸颊,我心疼,感觉离她太遥远,没有帮上什么大忙,内心的歉疚有时候难以表达。所以感觉要好好表现,于是一早起来给她熬粥。因为她今年生了一次大病,肠胃还没有恢复得很好。(说到这里,我特别羡慕那些天天能和孩子们在一起的妈妈们,好好珍惜吧,当孩子长大了,翅膀硬了,变成了一只长着美丽的丰满羽毛的,能独立飞翔的鸟从你的翅膀下飞走,去寻找自己的幸福的时候,你会很难再有很多机会去享受那个只属于你的温馨了。)
8 |1 _. {. U) Y  K   艾叶说,亲情是心中永远的主题,我真的也是这样体会的。女儿对我来说真的是小棉袄。是我生活里的非常非常重要的精神支柱。我们彼此相隔万里,可是我们亲密之情不会分割。我们可以象母女那样依恋,也可以像朋友一样交心。我非常珍惜和感谢她给予我的爱。因为我常想,生了她是我的选择,养育她是我应该尽的责任。我不能奢求孩子将来还给我我以前所为她付出的一切。但是当她还没有成人之前,我就是尽我最大的能力把她培养成独立自主,有思想,有气质有品位的女孩子。希望她能通过我的肩膀站立起来,去寻找,去获得,去升华自己的生命,去努力过上我们这代人不曾过上的好生活。现在,我有点小满意,因为她朝着她自己的生活工作目标努力着。这就可以了。不管将来结果如何。她是独立的,也是自由的。她也是一个富有爱心,有礼貌和有品位的,智商和情商相并进的,虽然都不是极高的孩子。请原谅我的自我吹嘘。孩子怎么看都是自己的乖乖啊。9 V# Y/ _! n, d  o% n' C' D% Z) K
  我给她熬的是百合,苡米红枣和小米混在一起熬的粥。希望给她补一补,粥还没熬好,就感觉有一个热烘烘的东西向我的后背袭来,哦呀,那是女儿撒娇的双臂拦腰给的拥抱。哦,那感觉温馨而又甜蜜。我们一年就只有十天左右的时间可以在一起。就像你们说的,我在满满的,愉快地享受这不容易的温馨和甜蜜。。。。。。- L1 P; r" M' y1 M7 Z, e

# ~3 L; [0 s  l' f  Y! \9 y5 I《时间太晚了,明天继续写》没有时间改文字,想到那儿写到哪儿吧。谢谢大家来看我拉家常。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-2 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang  在2014-8-2 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-2 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-2 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-2 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-2 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-2 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
平凡中见真挚,温馨中显灼见!感动~~   好文~~   惜福~~  母爱如歌 真爱如海!' ]& b4 `# c/ q  _/ c! H

z  h4 Z( Z* ?* e

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-3 03:42  送朵鲜花  并说:谢谢太子,你的可爱和文采一直是我所喜欢的。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
读着万里以外飘来的充满爱的文字,让我在这个恬静的下午感慨多多,要像冰姐一样享受生活带给我们的美好一切,亲情,爱情,还有友情。
虽然是拉家常,但还是被感动了!惜福,感恩
非常感人的分享。
本来就是充满喜悦和幸福的旅程,加上你的精彩文笔,让人感觉好温馨好享受。期待你的下文。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-3 03:38  送朵鲜花  并说:谢谢你的鼓励,有妳们的鼓励,我会尽量往下写。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-2 02:38
1 m5 c8 ?" Q$ s2 @' s) ~谢谢版主加精,谢谢各位的支持。见到女儿了,一高兴就想着张扬一下。非常谢谢所有来分享我的快乐的读者。有 ...

! j. b( M% }& J9 j2 Y% |http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-3 03:42  送朵鲜花  并说:也谢谢你对我的支持和帮助!!!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-2 16:30 ; K7 b; \* L  {; G& M" K# Y
探亲小记(二)4 u6 ~; o3 k6 y/ j. ]  ]2 F
    从日内瓦机场到女儿住的居住地安纳西开了不到一个小时。安纳西是一个依山傍水的小城市 ...
8 }1 J4 p8 y$ N1 ]; T) ^  \8 u
4 ~2 W8 ^- i4 u  [% e" o$ F
好妈妈

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-3 03:43  送朵鲜花  并说:谢谢。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
+ [1 L' _, l3 O5 U2 b3 o* h& O
: f8 n) h' O: S/ w$ ?2 y6 A探亲小记(三)
& |. O' y7 ^- `- T3 q    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药材一起煲。希望对她的身体保养有益处。希望我在这里她能长胖一点。女儿说她是好身材,可我这个做妈妈的还是觉得她应该胖一点。8 X8 S- X6 |1 }. L! _+ z0 B
    昨天是安纳西的烟火节,女儿和她的未婚夫决定带我去看烟火,我好期待,听说这个烟火节是每年一次,好几个国家都来参加,当然不会少了中国的。烟火是在湖面上放,带着梦幻的灯光和音乐,群山和湖水在这些灯光和音乐的寸托下更会显得美丽和神奇,据说那景色是美轮美奂引人遐想。* V& W1 o1 r  L  r1 P. X9 B* L
   吃过午饭女儿带我先到城中心去逛街,那个未来的姑爷一点都对shoping逛街不感兴趣,哦,全世界的男人都一样的,最不喜欢的就是陪女人逛街了除非不得已哈。所以我和女儿先进城去了,安纳西是一个老城,坐落在湖边,街道很窄,但古老中透着秀美。有些房子很古典,有些象城堡一样。但都还居住着人。因为是烟火节,再加上使旅游旺季,那个人啊多的去了,就和在中国逛街没有啥区别了,人头攒动。女儿陪我先去商城买了几件我喜欢的衣服裤子,然后又去化妆品店逛了一逛,女人呐,就是这样滴,爱买一些自己喜欢的东东来美
0 J' M0 @1 G5 U7 z美自己。
* R* z$ `0 S3 d9 m   时间是不慢慢走的,一逛街就过得更快,转眼就到了傍晚,很多身着不同服装的艺人开始了街头表演,游人也向着湖边烟火观看地靠拢。可是天公不作美,下午还是清空碧云的,傍晚就变的云层越来越厚,颜色越来越黑。虽然有点担心因为天气放不成但还是期待满满的。我们囫囵吞枣的吃了晚饭,就赶紧的去排队,想早早的进场占领一个好口岸看烟火,因为那是一个空场地,没有座位的,要先到先来才会有好位置。! B5 q* g5 O8 Z
  贵宾席位在四个月前就卖完了,我决定来看女儿的时候,早就卖光光了。于是我们买了一般的票,跟在大多数人的后面等待进场。就在站队等待的时候,老天一点都不给面子,居然哗啦啦的下起了大雨。可是没有人愿意离开,还继续等待,我们也带了雨伞。周围也是站了一大群老年人。雨越下越大,可人们看烟火的欲望和热情一点都没有减弱。每个人都crossed fingers 期望不要下雨。那些老人们还非常幽默,一边耐心等待,一边并试着和我交流,可惜我除了说你好以外,一句法语都不懂。而他们中间大多数人也是不会说英文的。不过,我知道,除了语言,人们的交流还可以是肢体的,面部表情的。尽管语言不通,我用我的微笑和手势和他们交流着,当我用自己的雨伞和一位老人share的时候,周围的人都对我投给以赞许的感激的目光。我被表扬的那感觉啊,就像吃糖一样的甜蜜。我的心情回到了童年时光。在短暂的交流中尽管没有更多的语言,可是我们仍然能明白相互的意思。当然如果他们说了很长的句子,我也是不得不请求女儿当我的翻译。总之,我感觉到人与人之间的美好和友善。这种感觉不受地域的限制。
9 R+ s, j( s" N6 {4 d/ D   可是老天不作美,也不听我们的,我们等了几十分钟,时间也是快九点了天气越来越恶劣,雷雨交加,就是用雨伞也阻挡不住。我们不得不撤退了,因为浑身差不多都湿透了。我的下半身已经湿透了。所以放弃了继续等待的念头。就在这时,我的那个不愿意逛街的准女婿接到朋友求救的电话,他们的小船在湖里出故障了需要帮助。我是看到他接完电话就急急忙忙的离开我们了。女儿告诉我,他去帮他的朋友了。我真的挺担心,可女儿说放心吧。他可以搞定的。朋友就是这样的,需要帮助的时候就不要有犹豫的去帮,因为当她有困难的时候,叫一声,那些身边的朋友就会来。分文不会取的,这就是朋友。当我们回到家里不久,女儿的未婚夫就来电话了,故障得以解决。我真高兴。大约过了半个多小时,他回来了,简直就像一个落汤鸡浑身是水。可是他在我心里的分数当当当的上升了很多。有这样的女婿爱我的女儿,我有什么不放心的呢!
  H7 M0 p- W+ x2 |) i) T   烟火没看到,可却让我看到了他的闪光点,没有看到烟火我不遗憾,因为我得到了一个满意的答案,那就是我的
5 r* V7 U3 U6 c$ Z, q: S9 ~女儿会有一个幸福的未来。这是我最期待和希望的事情。
- R6 B' k; k4 k( n6 c) T( D6 M! T) U" f1 n
) ?4 b: ^0 m, a& y补充内容 (2014-8-4 04:01):# F: e, k: f+ {* z9 S
谢谢大家的鲜花!

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-8-3 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海岛冰轮  在2014-8-3 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-8-3 07:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-3 06:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-3 04:24 * s7 l* j+ R; x. {+ Y& s
探亲小记(三)
% `( u/ j0 F; H: I* E( Z$ I    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药材一 ...

# S) a. g& D3 q2 k7 T7 `做一个开明的妈妈,孩子独立自主有一个幸福的未来,也是我们的幸福骄傲.养育孩子是我们应该尽的责任,不奢求孩子将来的回报.
* d, H" M/ p- K& D5 z' o我们要consider买疾病养老保险,保养自己身体
: J% c- o+ v7 Z, e7 _2 a) n0 Z

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-3 06:51  送朵鲜花  并说:是的,我也是为自己将来不做孩子的负担而努力着。在爱护孩子和家庭的同时,好好照顾自己。爱别人也爱自己。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2014-8-3 15:25 编辑 8 W( i& l, O9 d1 v3 m8 W# _
冰雪缘 发表于 2014-8-3 04:24
( h1 C2 c1 H7 O/ j& W探亲小记(三)
* T( ?% [( T& v, u/ W. z* f% c    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药材一 ...

6 Q' K5 i8 K6 _; h+ T1 H$ v. h, z, v$ w& f2 t- ?
探亲小记(三)。。。; \1 m: O6 A2 C3 @

! k2 M0 L# c, C( Z; _; j
6 n2 o6 G3 x9 m1 x1 U' Q5 H补充内容 (2014-8-4 04:01):
; u' y' j/ ^& e谢谢大家的鼓励和支持!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-8-3 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-3 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-3 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-3 08:08 ! {$ X  q, l8 V  X5 }" F; ?
探亲小记(三)
9 \5 \# v0 |' _    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药材 ...
% ^9 z, m+ C) z; X
操作失误重复一次,请版主帮忙删掉这个多的,可以吗? 谢谢!也请大家原谅。呵呵。
冰雪缘 发表于 2014-8-3 04:24 ; E% D( H: H) {3 X+ p
探亲小记(三)
$ ~" C% e6 B- A    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药材一 ...
0 p7 s- l- ~& r' x3 O
写的真实细腻,象妈妈和我唠家常。受益匪浅,喜欢你的经历,更喜欢你的风格,还有你的人生观。
老柳教车
冰雪缘 发表于 2014-8-3 04:24
% |% ]7 e5 |4 M& F* t探亲小记(三)
3 A0 F0 ^& ~  Z# p    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药材一 ...
# i5 o7 D6 ]0 S4 `& x
6 X1 P5 V: x' H( _% u. G  d
母女相守的日子便是晴天,哪怕是置身于风雨雷电之中。真羡慕你们这些有小棉袄的妈妈们。* l7 ]  P/ _0 }  }/ e5 Q
孩子们只要相知、相守、相爱、无需大富大贵、轰轰烈烈,我想作父母的都希望孩子们能够拥有幸福的婚姻和美满的家庭,真心为姐姐高兴。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-8-3 13:15  送朵鲜花  并说:此时的心情和您一样,羡慕有棉袄的妈妈们!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-8-3 13:15  送朵鲜花  并说:非常感谢你的理解和祝福。你说得对,做父母的就是像你所说的那样。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山 发表于 2014-8-3 08:34
  d/ x. f% D8 ~$ d写的真实细腻,象妈妈和我唠家常。受益匪浅,喜欢你的经历,更喜欢你的风格,还有你的人生观。
) H3 e0 z* I# A  q8 {% }
谢谢你的支持和喜欢。谢谢你的鼓励和赞美。等你到了我的年纪,你会比我做得更好的。相信自己。