埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于维修,说点闲话。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
加拿大是一个shzy国家, 如果你找人修理东西,按小时计费, 那基本就是个卖牌照磨洋工。% x9 h% ^  J/ d. p& m
水暖工是干什么的,修理那些东西, 费用多少, 如果你估算出来最好说好修理什么,固定费用。
9 ]1 J- i3 h8 ^顾客应该庆幸, 你如果在资本主义的中国,搀杂使假的事情更多。$ m) J6 a! p: y3 a, X
这里基本不能从商店拿到回扣,所以还算窟窿少的吧。
8 @7 x: y# h7 H: \4 F- @  b, P$ A- u8 H( J1 X* u/ _2 q
所以修理工建议更多的更换部件,不是为了拿回扣, 也不能价格造假, 8 g# Z! k" C( o& V! Y
如果涂抹那另外说。
3 a/ x7 Y! N/ ]. b) x$ T9 s' Y) ~0 [! w  q1 _
修理工作,基本是男人不在家,才找他们来, 难免价钱不满意。
: y! q6 ^9 Q) X% I6 Y8 C  M  m+ W. @) U- A! r( A5 [
作为修理, 有元件级别的 零件级别的, 有部件级别的模块级别的更换(在老师傅来看 也不算修理了)但是包含了基本的故障诊断, ) n+ n) ~+ p! h( W" b* n5 O
当然,还有干脆劝你把热水器扔掉买新的,直接接上管子就算完了。, R* x# `& y# b6 N

% T3 t  c  j& a  I  B5 \5 V9 t" x社会潮流是, 很少有零件级别的修理,因为你没法欣赏这样的修理。
! V7 ]4 l# ^6 Z% h更换的越多,速度越快,效益越高节约时间。
. ~- r9 ]( E! r+ z/ M修理工在你那里琢磨那个零件如何修理,可能露怯, * W% @: \7 e7 b, F5 H
另外顾客很难从经济上欣赏修理工的手艺。! V; F) b. }6 U
这也是我们觉得修理就是更换部件的原因。4 _. H! ?) b2 p4 T: u2 B; e8 K) D7 S

4 K6 U) l! S/ q6 {! E$ S毕竟社会化大生产, 让单件修理变得可笑,象是欣赏失传的手艺。4 @+ P, ~! o) c. ]
毕竟高超手艺的修理工比工程师更了解产品缺陷和故障类型。
; k- n# _/ i8 W但是经济上看练手艺弄不好饿死人。4 S1 ?4 K/ ~+ c; p3 J
4 V# Z; d8 S2 H7 g" N
我们这么理解,开出租车送人到机场。可能挣钱40刀。) |+ z/ {; n+ r7 C
你把一个冰箱报废要给运送垃圾的,50 -100元,
. {. ^4 z/ B  @& Q; ]: d4 v, r如果让你花200 修理家里的冰箱,你或许会觉得修理费贵。
3 ~2 e6 J% u4 C% X) ], w但是比较这些收入, 修理工无疑是最惨的。1 n& y+ r  Y2 Q- Y( O9 _. G1 L
你看你只花100块就让冰箱变好了(省了垃圾处理费)。
' W4 l: F' |- w8 y而换新的一个全价的冰箱是必然的, 也不比你修好的冰箱少用多少年。. n/ s3 \* d+ p) L
但是你怎么看修理费贵不贵呢,很难说。" S6 R2 P1 |* B; e1 Z2 _# V

2 ~# h; @% w, e' y5 |& j还是来说句和稀泥的话,比如上次冬天我家洗衣机下水管冻堵了, 我告诉我老婆是这个问题,
  S6 p. c, s( S8 [* X人家就不信我的, 还是把修理工找来花个1-2百,/ t7 e& |# n& M3 `
如果我在家这个钱不会花的, 什么也没干丢1-2百。
; c# S; ]1 c0 G8 b1 G谁让我不在家呢。我不会说那个笨蛋还折腾半天东比划西比划的。
# e4 E/ G1 t- h- Q1 i$ Z/ B我在家 看一道门关一道门就解决了。/ `  i4 j# y2 v% U
问题是我不在家。
6 j" C% g- a7 S4 z与其埋怨笨蛋赚你的钱多了点。6 `) C  X9 z, v8 p
不如看看我们是否多学点diy. 还能锻炼身体呢。 跟小孩子一块学习生活技能。  I5 |4 S7 a$ T
教他们服务家庭更好。) D& w# s! x  n4 f  c. m& X

6 G4 ?/ J6 V; y, l; G( X4 ?说归到底, 生气不用。多交几个朋友,发生问题,多请教diy达人。; {! n; N* k0 j* Q% ]
多交朋友,少求助于生意人。

鲜花鸡蛋

AASTAR  在2014-8-12 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
AASTAR  在2014-8-12 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主实惠人,你老婆好福气!
就冲你码了这么多字,也得赞一个!
老杨团队 追求完美
那以后我家要修什么找你噢
yueli 发表于 2014-8-6 12:28 2 y- ^  y1 Q* R0 W! E
那以后我家要修什么找你噢

$ R- X) B3 y* ^7 k1 F& w, h我已经在给朋友们鼓捣东西了啊,  汽车火花塞,冰箱,孩子的小木床。, o) c& {8 v) s% R& M: T+ a

. X, O2 _+ J- V% u% M因为在家没事. 去年还给朋友义务帮忙做deck了,
, ?5 i* }4 ?2 I% U
! w# I6 ?! R, q0 v' t8 R  Wspeaker way 那里最漂亮的大deck 我干过一部分。 设计不是我的。 我没有那个艺术细胞。1 l& [0 r9 j6 a( `
& J( W! V3 ?9 Z: g7 h1 O
当然,人家哪能让白干, 这不今年小孩子出生
4 b+ t3 B! w/ I# N4 w& G, T3 ~8 @$ ^; p) H( i6 w! o6 d( g
人家来看,又是送东西。 重要的是交了朋友,朋友多了不会总是一肚子气。% F+ N. h) \1 {5 q# e
& O6 @. L- U! C$ x
今年稍微负担重一点, 也没有给朋友们干什么,
6 v: V: W, j% d0 o
- C* E* o2 g* c* |这不,人家又送一套崭新的sony家庭影院。1 P/ z# T1 R3 N, s1 f! Y/ ~+ K- p7 L
0 A2 d% l* {7 @+ T4 h4 L
加拿大的生活真的可以丰富多彩, 感谢上帝的眷顾。

鲜花鸡蛋

lele2002  在2014-8-7 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2014-8-6 12:24
! G. ~/ E' u( }6 }9 q就冲你码了这么多字,也得赞一个!
. L3 G  R! w- y
谢谢, 有时我眼花
6 ^+ r! k( j4 P" n. d9 K) X( B
# C$ g& k" }* d. B; \+ m. G看成了,,,,4 p$ l, e- |" U3 O6 |  B

" T# h. }: q6 `7 }6 R冲你ma这么多字,,,,,,,我还纳闷,没有得罪谁的主观意图啊
老柳教车
    像楼主这号吧其实是最阴险心灵最丑恶的人,把自已塑造成超人一样,什么事都行什么事都能干成好像在他心目没有干不好的事,说到底其实就是半桶水一知半解嘴上的功夫,人家正儿八经在NAIT学好多年毕业拥有正式执照的,你让他干水暖工吧他没有license,你让他修车吧他没有牌照,你让他干装修吧他也没有执照, 让他干木工吧他也没有经过正式培训,说白啦他在加拿大啥啥不是小混混一个。9 _5 y% O: |, U1 L' `
   把自己装饰成雷锋,到处帮忙做义工,装好人,不求金钱回报,让别人误以为他就是爱德蒙顿第一好人。其实这种人心灵最坏心术不正,表面上好像没有物质的回报但实质上求名誉回报,沽名钓誉,品德败坏,放长线钩大鱼,表面广交朋友,家里生小孩,人家就送东西送家庭影院,这不是回报这是什么啊? 还好意沾沾自喜在这里大谈高论人生之道,就没见过这种不要脸的人,还好意思这里对别人指手画脚,你也好意思?' t0 i+ o9 C2 v9 ^1 Q3 g
   把自已说得那么超人,自已开家水暖公司呗? 或者自已开家修车店? 或者开家装修公司? 加拿大是自由市场啊,等着你开好让我们来验证验证你的能耐啊!

鲜花鸡蛋

fangtai  在2014-8-7 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lele2002  在2014-8-7 21:54  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
顾客应该庆幸, 你如果在资本主义的中国,搀杂使假的事情更多。6 c2 M: a3 C& K( }

5 {& s9 y% E* `3 c' o3 u' V呵呵,我告诉你,再掺杂使假,再从商家拿回扣,花销也比加拿大请人要少的多。
  楼主这个人吧,早就留意他在这个网站高论,该说不说不该说却瞎说,还以为自已是个能人孙悟空七十二变,在这个论坛到处胡说八道,指手划脚,自诩高人。
2 m( R) y8 Y6 z! I+ m* J2 q2 R
- ]( ?# C0 c7 p/ A, r* ]. Z楼主人不错的,打过交道,别这样说他。他是个实在人。他又没有得罪你们,为啥说话这么尖刻呢?都是同胞,别内讧。人各有长短,能者多劳麽。
6 d, O5 U5 N6 u, k6 D6 z, G
7 w, `7 j; E3 K, r1 @lz朋友 请问您能帮人接生吗
) I0 M9 h4 W5 O" S# g2 \5 u) O, q
6 }3 _# ?8 a" s) f3 [虽然这里去医院生个孩子不花钱 但完全体验不到有朋友的重要性啊
1 }* f; n- z( w' q( K
, I1 }* {) ]) B( }( p# s1 N$ L# ]; f在家请朋友接生 连请midwife的钱都省啦 真省钱阿# n& _% ]5 n+ |& j
- t1 Q" F8 r: Y

* @9 V3 e0 a& K$ K/ c
本帖最后由 全是瞎折腾 于 2014-8-7 03:27 编辑 3 B$ n# h& _; w* x/ I5 @/ ]" j

" G' }! P' R9 {/ y3 f我自己的选择 能自己解决的事 不花钱, 能花钱解决的事 不麻烦朋友 朋友的时间和体力也是钱, g  I& \) t  Z, D) f2 Y& t" J
9 R4 t0 `+ {/ K0 _

K- P) p8 i9 A2 ?但是绝对是对生意人心怀敬意的' e( J) N6 V; h+ N& q+ r- l3 W

' r& j5 A' V2 w- H& a  \
同言同羽 置业良晨
朋友间的感情不是这么消费的  x8 k9 F2 n* _; t
朋友的目的 不是用来省钱的 它只是副产品
本帖最后由 ballard 于 2014-8-7 04:02 编辑 3 M1 i3 y$ @4 J, e( z! B1 W+ ]
$ R$ K/ L, E" ~
这么多人讨厌虚伪的自夸, 还是这么多马甲.
+ Y1 l8 @7 U: B5 I8 A/ V其实都源自早年一个黄大牛比. 还是卖房子少打架
  国内的街头无牌小贩有城管管着呢? 这里的无牌小贩可没人管呢?
全是瞎折腾 发表于 2014-8-7 03:03
* e; y4 m; T* [; Olz朋友 请问您能帮人接生吗
) g4 a& a& y( U5 L9 P+ S
: J, J) w  b) @5 q; \虽然这里去医院生个孩子不花钱 但完全体验不到有朋友的重要性啊

1 ~7 E/ R% t3 h9 m誰要生孩子啦?我能接生。
同言同羽 置业良晨
rambo 发表于 2014-8-6 19:18
. X! X3 b. @+ R% f6 d0 p像楼主这号吧其实是最阴险心灵最丑恶的人,把自已塑造成超人一样,什么事都行什么事都能干成好像在他心 ...
$ S. t: g: d, S% b. K7 @: P
完全同意
我不认识楼主,但是从他的言语中,我能感觉到他的真诚和乐于助人的善良。3 L- r6 N* ~/ n, B2 C

5 x) O' l6 @+ A2 b
AASTAR 发表于 2014-8-12 23:23   U$ D: C6 j, G5 b( P
我不认识楼主,但是从他的言语中,我能感觉到他的真诚和乐于助人的善良。
5 z8 ~) ~2 Q9 x' Z, U& ^
完全同意!
没觉得楼主哪里阴险丑恶。! d* H; @; M8 V- N
  B1 Z6 v! N- C2 g2 z. R
虽没跟他打过交道,但确信人肯定不错!
"我们这么理解,开出租车送人到机场。可能挣钱40刀。! W/ W& L( g% P& A; Z- G( c; e; L. o- M: |5 n3 D- ^' Z2 M
你把一个冰箱报废要给运送垃圾的,50 -100元,
+ V: |, _) r( P如果让你花200 修理家里的冰箱,你或许会觉得修理费贵。% k) P; @3 V) r  |  a
但是比较这些收入, 修理工无疑是最惨的。/ V$ S  h3 Y8 C/ }) a8 t/ ?$ A5 {- u6 E6 m
你看你只花100块就让冰箱变好了(省了垃圾处理费)。
! w: H4 _$ z( N  ?/ y# e. h: ]3 z而换新的一个全价的冰箱是必然的, 也不比你修好的冰箱少用多少年。
. J2 l- ^; G+ `1 o# b但是你怎么看修理费贵不贵呢,很难说。"4 p2 h5 i) X5 h3 i: ^

+ m: [" R) D6 m9 y这段比喻实在把我弄糊涂了:修理工怎么就惨了,如果便宜修,楼主岂不是赚到了便宜?如果贵,楼主自然宁愿搭上处理费而去买“少用不了几年”的新冰箱!2 G! p) t6 r8 Y: }6 X+ }
怎么理解,高人给指点一下,谢谢
同言同羽 置业良晨
; e3 o/ [* Q3 @$ Q, Y- t3 f* T( P
夫子之子。 发表于 2014-8-6 07:43
! m. u, L. C5 u楼主实惠人,你老婆好福气!
6 u5 r  f+ S+ w8 \9 ~

! y, E* h) i4 Y7 u5 O+ T" P如果是冬天暖气炉坏了,楼主不在家,一定请朋友去他家连夜修理,(没配件也不一定能修好),大人小孩都冻得不行了,那时你就不会认为他老婆有福气了!