埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学校&programs [精]- 亲身经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
莫迭儿 发表于 2015-4-20 20:59/ f" H5 X# T, P) o2 E
恭喜楼主,
1 x4 L( u6 m' A/ N  h# Q9 |Btw, 是Jennifer么?

: X# m4 P" H# C2 F; R+ d6 i谢谢!=)额 不是。。如果你指的是Jennifer Yu, 她比我高一年,已经在UA dentistry上了一年了
牙医是我给女儿的第一推荐。没办法,选择和能力还在她。像lz这样在本地学了本科,然后申请外地的专科,尤其是多大这么好的学校,这种安排是绝佳的。很棒!
不错,非常好
大型搬家
老杨团队 追求完美
lz是几年级来加拿大的?我认识的中国来的孩子,好多都只会说不会写。LZ能不能说说中文学习的经验?
三言两语 发表于 2015-4-21 20:48
# [1 C( O1 s/ f& _9 m1 n5 ^+ plz是几年级来加拿大的?我认识的中国来的孩子,好多都只会说不会写。LZ能不能说说中文学习的经验?
5 m& L4 _# U' Z* o
10岁的时候来的。。4年级。
9 h, O+ g$ A' ?3 I& R
. K; F' G2 k/ Y! Y. L3 L额。。我小时候语文挺好,虽然现在完全完蛋,所以写作啊什么的都是小学写作文学的。要让我写论文的话还是不行,但基本日常的东西都还能表达。, x* y4 O  K2 k8 ]  J* v
) j# l, ^" U: j3 h1 Q5 O7 ^! b
我只是个人很爱读小说(就是最水,最狗血的言情小说哈哈)也爱看电视,所以读一直都没有问题而且现在读东西也飞快,读了好多几百万字的小说就练出来了呗。上大学之后认识了一些留学生所以也开始和他们用中文交流,发短信。。也算是练习读写了吧?哦,以前有过翻译的经验,几十万字后也就熟练多了。
" ^2 j1 m9 k. T- u( v- Y, j( M( }, D/ w7 I
如果要是让我用笔写有一堆字我忘了怎么写,但因为我会读,会说,用拼音然后去用认字的方式来打字

鲜花鸡蛋

斯佳丽  在2015-4-22 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
斯佳丽  在2015-4-22 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
GoldenPinnacle  在2015-4-22 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
GoldenPinnacle  在2015-4-22 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
孤独的牧羊人  在2015-4-22 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
{:1_158:}{:1_158:}

鲜花鸡蛋

斯佳丽  在2015-4-22 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
火星女孩 发表于 2015-4-22 15:17
) Q/ E& }- h: v4 [) r10岁的时候来的。。4年级。
! _8 p# n( x0 I/ Z$ q8 w8 a* a8 a: E" D
额。。我小时候语文挺好,虽然现在完全完蛋,所以写作啊什么的都是小学写 ...

9 A7 G$ X7 w' l6 J% ilz 能不能谈谈高中孩子怎么学好英文?是不是也是多读小说?
LZ这是聪明的学霸女孩,当然于兴趣爱好有关。如没什么兴趣爱好,一般而言,认为在加拿大学医是#1.学律师,牧师,工程师,程序员等也好。
斯佳丽 发表于 2015-4-22 16:43
" u& e! G- Y7 X1 N. z2 \lz 能不能谈谈高中孩子怎么学好英文?是不是也是多读小说?
' v+ T: T- n1 a0 J
嗯,学语言就是需要去熟悉,去练习。多读些英文小说自然可以提高词汇量,有一种说不上来的"感觉“为什么一句话要这么说。如果就是因为感觉上对,而没有在纠结名词动词的,那就说明你达到一种境界啦 呵呵3 I; R* t! Y/ y* s

7 I# N" H9 v. L  y2 _( L8 M! }多看看文学作品,名著什么的我想可以让人更有内涵,多读读一些non fiction的可以长知识,看看成功人士都是怎么做到那一步的。说实话,我到没见过这些书都读过的人,并且好多人根本懒得去读,宁愿把时间花在手机,电脑上。我个人也不喜欢读英文小说,感觉英文这个语言没什么表达力,不像我读中文小说的时候,感情浓到能哭出来 (汗。。表鄙视)但我很喜欢去读non fiction,比方关于性格分析,怎么样做成功人士,寻找自己这种比较inspirational的) ~0 Z) ^5 Q$ g3 \
& V5 w- i7 ]# }' b
至于写作嘛。。练习练习再练习。当然,除非是被老师逼着吐字,我想自己平时写写东西的人很少。。所以挑战一下English、socialIB 也可以强制性的锻炼呵呵。唯一一个我想比较让人有动力去写东西的就是申请奖学金 哈哈!其实网上能找到好多essay scholarships,可以用这个练练手,而且如果运气好还能赚点钱(一般都500-1000价值)
我家女儿比较喜欢读流行小说,以前读的多,现在在数理化上花的功夫多,就没那么多时间了。练练essay schoolarship 是个好方法。能不能推荐几本“比方关于性格分析,怎么样做成功人”的书,希望她假期读读。
大型搬家
斯佳丽 发表于 2015-4-24 23:360 T. G  u( m/ W4 \/ V
我家女儿比较喜欢读流行小说,以前读的多,现在在数理化上花的功夫多,就没那么多时间了。练练essay school ...
( y5 c& C( \6 w  H
忙里偷闲嘛~ 呵呵9 V; Y' z- e1 _2 `; Z+ J

% i4 X& ?% s% g0 d1 j% ]% @5 B额,7 habits of highly effective people (古典的书), eat pray love (这是个memoir,关于一个人寻找自己的故事,有可能她会爱读),true colors (这是一个personality test, 把人分成green, gold, blue and orange 读一读你自己是什么样的人,也有针对每种颜色的解说和建议),或是任何成功人的biography (比方steve jobs,mark zuckerberg, bill gates, warren buffet),crazy love (这本是关于christianity的,虽然我不是基督教,还是觉得很受益)
9 V  j) V8 m. V7 J, `. u9 J* g% t6 w5 Y7 [
以上至少个人建议~ 还有好多好多,让她自己去找找喜欢什么样的书
同言同羽 置业良晨
挺好的。鼓动鼓动她。
!!的法国恢复到
请问高一(GRADE 10)的成绩好坏对申请大学有何影响吗?高中三年是不是所有的作业和QUIZ还有大考的成绩都对未来的申请很重要?谢谢.
大型搬家
花的姿态 发表于 2015-4-27 09:28
2 s2 ~6 u' `5 U" D9 A$ g请问高一(GRADE 10)的成绩好坏对申请大学有何影响吗?高中三年是不是所有的作业和QUIZ还有大考的 ...
9 q) P+ X  N. _4 n& ]
我的了解是高三申请的时候拿最近的成绩以求预录取,高三的还没出来的就报高二的。高一的应该用不着。
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2015-4-27 09:424 D! _. p5 A  Q, C" T) J* d
我的了解是高三申请的时候拿最近的成绩以求预录取,高三的还没出来的就报高二的。高一的应该用不着。
0 A3 r/ i  w; U5 U% ~
哦,谢谢!!初中和高中的课程是不是衔接的很紧密?初中学的好坏会影响到高中的学习进度和好坏吗?
花的姿态 发表于 2015-4-27 10:208 c4 A, F8 E3 F/ j& D  e
哦,谢谢!!初中和高中的课程是不是衔接的很紧密?初中学的好坏会影响到高中的学习进度和好坏吗?

* j. z! ^) a( g) p6 C- u( E4 X有些男孩越往后成绩越好,因为知道下功夫了。学习态度和学习习惯还是早些培养的好。
lz 回来第二次update!
' }$ _2 {$ Z' U) q  l. y# C
6 G6 p1 ^& e+ P- h2 X我申请了U of Toronto 和 U of Alberta 的牙医学院,四月份收到了UT的,很荣幸5月底也收到了UA的。UA给出的录取是按一波一波来的 - 从5月底开始第一波,之后6月底、七月初一波,之后就是等谁不要ta的位置了再联系下一个在waitlist上的人。说实话,我自己都很惊讶竟然我第一波就被录取了,觉得这跟两者有关:
! e+ s# F9 D) @) _6 ?+ h
3 X0 J0 d* j9 X. S' S2 Q& @0 Y3 b1. 我在Alberta念书 - 专业学院一般外省学生最多收10%,所以作为本省的申请人有优势0 \2 d, ^0 i8 L4 P2 G- O3 Y
2. 其实我发现在申请的这一步,学习成绩和专业考试成绩好的人很多,所以拉开距离的就是interview。现在专业学院面试方式都和以前不一样了,不是问你为什么你喜欢这个专业,为什么我们要录取你等等的问题,而是situational based questions - 在某某情况下,你会怎么办,而这就能尽可能的让他们了解你是个什么样子的人,想法够不够成熟。
" m: o5 E8 o( X# M
$ f6 S& D' w9 h( ?$ _; W& T当很多人会问我上学期间有没有做义工啦,打工,做研究?需要多少个小时?会不会对今后申请工作等有好处? 答案是:我都做过,但不是为了可以写在resume里,而是我个人喜欢做这些我觉得有意义的事情,总比在家烂在沙发上好哈哈。。 从这些经历里,我觉得我受益最大的就是学会如何和别人打交道,还有
1 q* d8 E2 H( k0 @  y和不同阶级的人聊天的技巧。这些在interview里最能体会出来,但这不是从学校里学的,而且社会经验。
- L* y1 ]) r4 F5 l7 L$ ^# J5 i1 O" l* M( F0 |6 K# L
顺便告诉大家,另一个非常重要的一点就是reference letters。上大学,申请奖学金,职位等等。。越来越多的申请都包含一个reference letter的位置。这不是去你volunteer coordinator,让ta写一个你一共做了多少个小时这样,给谁写的都一样的信。这种信最好来自于有权威的人,并且重要的是,你需要让ta足够了解你这个人,ta才会愿意给你写,而写出来的信才有说服力。我知道在大学,好多教授第一天上课就说,“如果你今后想来找我写reference,你总得让我了解你,不然我一定会拒绝的”。特别当竞争很激烈的时候,一封reference letter有可能就是输赢的关键,而它是无价的。
6 A! C1 o  w) [
  U' l3 b, n% k# t总之,lz小小总结出来的就是:这个社会上,和别人搞好关系才是真理啊

鲜花鸡蛋

青萝  在2016-1-10 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2016-1-10 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-6-18 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-6-18 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2015-6-18 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2015-6-18 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Network! Network!!
满满的正能量!
同言同羽 置业良晨
问楼主,高二成绩95%算好吗?听说有97-98%的?
同言同羽 置业良晨
问楼主:双学位是如何申请的?学牙医bio science不就可以吗?
你在UA的GPA 99%那是真的学霸,我记得读研成绩95%似乎专业中同学中就没有比我高的。
好贴,谢谢分享
- {0 O; k4 l8 b8 V1 R+ w* ]! T
不是打击,说下我个人的生活体会:
) U% `+ S; u4 b8 i$ h# f
( m9 z8 H) ^) {, @4 }! Q如果不是万不得已,我是不会找女牙医给我看牙和弄牙的,这不是性别歧视,而是女牙医真的水平有问题。接触过几个女牙医,水的要死,还自认为老娘天下第一的。怎么说,我曾经一个好好的牙齿,被一个女牙医给弄坏了,这更加让我确认,女牙医的水平不行。) d& z/ c) Y( ^% Q% v5 s
; E4 b( g' j1 R' o' j+ @# f
牙医是一个相当需要体力的活,在狭小的空间作业,力度,精确度,经验,都是不二的选择。光有理论,没有实践,是不行的。或者眼高于手,头高于手,都是害人害己。试想,一个女孩,把大部分时间花在书本上,哪里来的时间去练习肌肉 .
6 v2 m/ E( |4 ?+ R! l) m4 [' r; E! @
好的牙医,需要亲自拔掉2000左右的牙齿,大人,小孩,老人,各种问题,不是毕业了就能成为优秀的牙医的。
7 `+ h  C9 A# k: @; D0 {8 X, L( T" e. I3 w) d% N* L
作为一个女孩,首先想到的是自己作为一个女人,家庭,孩子,享受生活,安逸,等等,没有钻劲就在幻想自己能成为好牙医?
- f: F/ ?3 l) i& Y$ K' N0 }2 `& P% j+ j3 f2 X
如果你真想做这1%,让我不把女牙医看扁,我建议你从现在开始去健身房,把你的小肌肉练扎实吧。

鲜花鸡蛋

雪上枫吹  在2016-1-10 21:01  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
雪上枫吹  在2016-1-10 21:01  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
架鸡棚  在2016-1-10 20:53  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
架鸡棚  在2016-1-10 20:51  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
菩提树  在2016-1-10 20:30  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
菩提树  在2016-1-10 20:30  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
菩提树  在2016-1-10 20:28  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
tingyu  在2016-1-10 19:03  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
tingyu  在2016-1-10 19:01  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
青萝  在2016-1-10 15:53  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
青萝  在2016-1-10 15:53  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
还真是什么人都有,话说的真难听。
理袁律师事务所
2007 发表于 2016-1-10 10:57
; G3 d$ ?- t% n4 R* B4 Y7 T不是打击,说下我个人的生活体会:
3 l+ n2 t+ Z  ^" {# m  K
2 _$ c2 H; c' g' V如果不是万不得已,我是不会找女牙医给我看牙和弄牙的,这不是性别歧 ...
: Q7 n9 D6 u( F/ L0 C* m/ f$ k
呵呵哒,这世界真是。。林子大了什么鸟都有。这位大叔真是让小女子我大开眼界... 为此向您鞠躬。但我并不需要您这样的人来对我刮目相看,所以您省省口水,照顾好牙齿,免得到时候需要来找女牙医哈~
火星女孩 发表于 2016-1-10 14:17
5 y1 ]& x+ W9 @! y& n: M, C1 }2 I9 A呵呵哒,这世界真是。。林子大了什么鸟都有。这位大叔真是让小女子我大开眼界... 为此向您鞠躬。但我并不 ...

4 ]5 {4 _/ i( j3 U6 l" c8 d8 A4 N& |
给大侄女点赞!!!
火星女孩 发表于 2016-1-10 13:17: _7 S( P: \" G0 y( T5 \  ], H
呵呵哒,这世界真是。。林子大了什么鸟都有。这位大叔真是让小女子我大开眼界... 为此向您鞠躬。但我并不 ...
. G+ o* C, E0 L( ~" U1 N
這要點個贊!