埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
衷心谢谢您!

condo费及house的物业税一般有多高?

想了解一下:
0 W5 n- n% D7 K. Q* _1 X, U7 q6 Q1)租金为800刀的配套设施比较全的condo费/月是多少?8 k0 o+ Y2 J' e
2)20万house的物业税/年是多少?
Originally posted by blueseagz at 2004-12-22 12:11 AM:, F! Y% }3 K' V6 u7 Y; S
想了解一下:
( v3 n$ j# m  f+ T) j( B2 u1)租金为800刀的配套设施比较全的condo费/月是多少?
! F0 M; }( E) S2 E' t) G2)20万house的物业税/年是多少?
) ~# N; w4 ~0 f' G3 m( n
1.Condo Fee每月多少,很难有一定的公式计算,视乎特定的管理委员会根据其各项设施及储备基金而定.8 \5 h+ ^$ b. N) [* B& Y% p
2.20万house的物业税约为每年CAD1970.8左右
老杨团队 追求完美
谢谢您的回复。
请问有哪些好的builder,how about "sterling", "Zan"?
: p7 o+ c8 q2 N: i- ?( A! K4 m' T/ J' t买新房是否要将BUILDER作为重要考虑因素? 谢谢啦.

感谢PatrickAu!老杨。

:lol:问个愚问题,在一张帖子上看见自建一栋25万刀的house,成本仅几万元。
2 L5 g, x+ v9 y+ T* a& O$ |: N6 r5 V/ s" t- j1 x3 V
那么,我在mls上看到的几万刀的房子也有600——700平方的lot,人们为什么5 G* v. ]6 z2 U: U+ j  H

; t4 w; B8 t8 c( q$ @$ z& _不能先买小house,在自建大house?是不是存在其它技术问题,根本不可能?
) s6 @3 j% v6 c9 h# n/ {/ P, R$ K  ]8 B! O/ ^, ^9 }
:lol::lol::lol:能与老杨同时在线,今天很牛。
1 C+ ?" N: O+ h$ ^3 D6 e# \$ ~% a: N
老杨,新年好啊!
大型搬家
如果我不想在Edmonton常住,但是考虑买个房子,一两年以后离开Edmonton的时候卖掉,不考虑升值,是否会亏?简单一点说,如果我今天买了个房子,明天以相同价位卖出,会损失什么钱?realtor的佣金,是否还有政府税收?( w3 p- Q4 l; L( ~5 ^1 g, M1 D

' P* L) z7 P& |另外一个问题,如果我两年后卖房时morgage尚未还清,卖房时怎么处理,是否会有损失?6 X% a$ y/ |" L3 T9 `! t8 X, H

1 f: m& d- ^% H; N: x! I! g0 L7 z; [: P. V+ w
谢谢。
Originally posted by PatrickAu at 2004-12-20 22:37:! c  P( d- a. _& d: c" ?, ~6 Y7 X
你的问题提的好,我想这是个大家都比较关心的问题,但这个问题有比较复杂,不是几句话可以说得清楚的.我打算从下月起开设一个系列专题免费讲座,可能每月一次或每两个月一次,初定于1月15日(星期六)在福州公会举办第一 ...
2 [( ^# @$ V7 U$ i' n+ V
一定要通知大家,要不就忘了。
下星期会正式通知,请大家留意本版及各中文报纸.

答老江苏:

Originally posted by 老江苏 at 2004-12-29 10:21 PM:3 t* I+ }. Q8 b1 }" L* V
请问有哪些好的builder,how about "sterling", "Zan"?% ~, b7 {. P! W8 x
买新房是否要将BUILDER作为重要考虑因素? 谢谢啦.

3 p- K- x' |- ?: F' C  q对于自建新房而言,BUILDER也是很重要的一个环节.比较有名的BUILDER有:ACE LARGE,HILLVIEW,LANDMARK等等,还有很多,不能尽录,而阁下所提的STERLING也是个较悠久的BUILDER,而ZAN则比较新一点.

答MAOMAO:

你提到自建一栋25万的房子,成本仅数万元,真是令人难以置信.我曾替客人找BUILDER建了很多房子,以目前的成本而言,成本最少也要80-85元/每平方尺;当然也要看房子的大小,设计和用料.: h0 |$ {  \) ]% N0 j' p2 x9 E- o( m
至于买旧的HOUSE,然后推平重建,在本地比比皆是.

答HEARTBROKE2:

买房子以后将来卖掉是否会亏?这很难说,但照目前的市场来看,未来三,四年市道向下的机会较微.但也不能保证赚或亏.
4 H( x! m" T- G, u. I; @0 @; C5 A9 U如以相同价位卖出,损失的当是REALTOR的佣金而不是政府的税收,如果有MORTGAGE未清,律师会在收到房款时,首先把MORTGAGE还清,至于是否有损失,关键在于你当初签MORTGAGE时的条款.

感谢patrick!

同言同羽 置业良晨
新年快乐!:lol::lol::lol::lol::lol:
( V5 z/ m1 K/ X) J0 i* Q  G; c0 H; q+ {+ [7 i* r! @, E
请问在网站看的house面积,指的是单层还是所有楼层总面积呢?
听说买房每年不仅要交地税,还要交2%的固定资产税吗?1 v' a9 w( T7 F4 T- y8 e$ f
' K% v( [" O. j  H# ~2 y
:lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by maomao119 at 2005-1-3 02:59 AM:5 g- o. w1 J" O9 J  `* ]+ p5 k6 G
新年快乐!:lol::lol::lol::lol::lol:
; M' `7 y  p; A2 N+ ^. c
/ V# W9 _* N/ `- C请问在网站看的house面积,指的是单层还是所有楼层总面积呢?
, }6 L5 i/ N7 T8 e4 g& }6 m
在网站看的house面积,是指在平面以上的面积,BASEMENT不包括在内.
Originally posted by maomao119 at 2005-1-3 09:05 AM:/ y+ }7 c$ b. b2 ^) r7 N. M8 U2 ^! K
听说买房每年不仅要交地税,还要交2%的固定资产税吗?
( H! f) Z. e. U$ N2 b3 P5 u3 s! Y; [/ q5 {- j
:lol::lol::lol::lol::lol:

( R! X& I6 w' B每年要交地税是没错,但2%的固定资产税,我从未有所闻.
同言同羽 置业良晨
Say thanks to PatrickAu! Very good!
感谢patrick.:lol::lol::lol:
up
理袁律师事务所
Hi Patrick,0 T1 k! t' P0 e8 `' B6 ~

( ?& C/ X! H' X  |$ k; J
$ r; z- x8 B! s; z我想问一个问题: 如果我的前屋主开发了地下室, 但没有向市政府申报, 我在不知情他没有申报的情况下买了这房子, 这对我会有什么影响?
( D9 w  [8 r, G# I. d3 w6 V' X' ^! U
谢谢
Originally posted by 皇家骑警 at 2005-1-13 08:48 PM:' Z# H4 U' K& H# q( p! z3 D
Hi Patrick,$ P5 {% Y7 U" j/ ]' b& {( ~
3 |  S; D3 F/ P6 ?- z# t( s# h  z2 j

) f* {( J- @! ~4 t: `: W7 B我想问一个问题: 如果我的前屋主开发了地下室, 但没有向市政府申报, 我在不知情他没有申报的情况下买了这房子, 这对我会有什么影响?0 N" N- v& J; `+ e: S" B. P
. q" N+ R  v8 c+ l- t0 |
谢谢

. O6 V$ K- C5 ]( z: t- i+ I" `
  i1 N- q5 d: F+ w0 J首先,你是如何知道你的前屋主没有向政府申报的?如果情况属实的话,那就比较头痛了.如果没有意外发生也就算了,若有意外发生,就会生出麻烦来.最正宗的方法是向政府补办申请,如有违例,则要你自己补救维修,以取得正式的PERMIT.但如果政府认为有违例,未达到建筑标准而你有不理会的话,一旦真有事情发生,保险公司就有可能不作赔偿.
同言同羽 置业良晨
谢谢Patrick!
同言同羽 置业良晨
很好
请问,我们刚有工作,新移民。
# Y2 E' A# ^, J7 x: r1。银行可以做多少的贷款,就是我们可不可以没有首付。
" W9 v9 V$ g) N( w- ?3 l2。我们首付多少,是极限,比如5%有没有可能
& ~& \/ p  `. @0 J7 L8 l$ M% j3。我们每月的费用是多少,象买个HOUSE,比如27万来算,谢谢
Originally posted by wolfgan at 2005-2-18 02:15 PM:9 G5 b( e; ]1 U$ y: s
请问,我们刚有工作,新移民。, E3 t- [6 T' P: o7 Y
1。银行可以做多少的贷款,就是我们可不可以没有首付。* `0 @# x/ _& I# ^
2。我们首付多少,是极限,比如5%有没有可能
5 `+ }) K8 `! |# X& U8 S3。我们每月的费用是多少,象买个HOUSE,比如27万来算,谢谢

. y4 S2 H) G/ v8 m+ i2 A( @6 |1.银行贷款卖家一般可付5%首付,至于不用付首付(0%DOWN)也有,但要求信用记录非常好,并要付较高的利息." z3 K* L7 {7 F3 Q5 b0 R
2.房价27万,每月要付多少银行贷款,要看首付多少及利息多少,我需要你更详细的资料才可以替你计算.
谢谢PATRICK, 6 `5 K( g" M1 u# S3 E# l

4 G# B- k0 x3 r) g. b% N请问哪儿有关于EDMONTON各个区房价调查或者介绍? ( ]  I) i- c% u8 ]- o2 z# Q# d

1 l# y; H: O0 z0 L/ G请问大学附近的HOUSE或者CONDO的价位在哪儿? ' ]6 D5 e; f2 k

1 @0 h  ^1 s5 T& `+ r请问EDMONTON各个区那些区升值潜力比较好?
( h( D) b7 P. {* N/ @6 I
: ^7 L! M1 D, ]- ?3 t: M' j" G1 m谢谢
% A" E) b) H1 Q; d0 g, M7 T
/ y! F4 n; ?! Y8 u- b9 v. ]qing
非常感谢热心的PatrickAu,请问新移民一落地就去买最便宜的house或condo,因为那么便宜的房子,银行月供甚至比月租都便宜,等将来情况好转再换好的,这样的想法可行吗?
Originally posted by yeeha at 2005-2-22 12:30 PM:
( ?: v1 q9 h6 t" Y谢谢PATRICK, 6 a4 T# N$ G% t9 p7 m

3 n& L" ?" k. q) ^请问哪儿有关于EDMONTON各个区房价调查或者介绍? 8 j+ g7 g# }( B  O' D! x4 s
7 @. g  Y2 P" G6 S7 `( |5 i
请问大学附近的HOUSE或者CONDO的价位在哪儿?
( c5 \3 w7 i. Q4 H# [8 G请问EDMONTON各个区那些区升值潜力比较好?5 z2 y/ Y! m. W$ r
谢谢! D; j6 m+ |; b( H
6 R/ D1 M6 R$ I7 B
qing

2 s/ y. _8 @1 B* _( j; x1.你可以去 www.mls.ca 上去查询.: a1 p# e# J! |, R$ R# Q2 V
2.要看离大学的远近,但一幢面积不大的房子也要二十万以上,而一间卧室的CONDO或APARTMENT也在十万以上.5 i( M3 S4 v8 q9 P2 N$ H
3.要论升值潜力以南区,西区及西南区较佳.
Originally posted by 大李 at 2005-2-28 03:06 AM:) s9 v, |5 ]6 g" j& v+ ~
非常感谢热心的PatrickAu,请问新移民一落地就去买最便宜的house或condo,因为那么便宜的房子,银行月供甚至比月租都便宜,等将来情况好转再换好的,这样的想法可行吗?

' O3 x# Z2 d% A9 o  L# B当然你的想法也是可以行得通的,但你如果买最便宜的house或condo,要重点考虑地区的问题.如果地区环境太复杂或者治安不太好的话,不是一件好事,要慎之又慎.
请问买新的HOME需要不需要REALTOR?