埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by olds at 2005-3-1 01:18 PM:
3 A7 J( S) \, Y# U* X7 l, ?/ q请问买新的HOME需要不需要REALTOR?

+ [  \& V) ]4 K  K我认为最好是有自己的REALTOR,这样一来可以用他的专业知识来帮你.有一点要提醒各位,大部分的新屋,不会因为你用自己的REALTOR而影响买屋的价格.因为大部分BUILDER与REAL ESTATE BOARD有协议,房屋的价钱不会因为有REALTOR的介入而变化.1 E: P; v9 a9 A5 A
REALTOR的的佣金是和新屋的SALES分摊的,因而很多新屋的SALES有意无意地向买家传递错误信息,说如果买家用自己的REALTOR的话,价格会高一点,其实是不对的.另外,如果你不用自己的REALTOR,一旦遇到矛盾的话,你说SALES会站在BUILDER一边还是站在你这一边呢,我想这一点你自己也已经有答案了吧?
Thank you, Patrick.
PatrickAu,俺是国内一流风水高手,你给评估一下,在爱城有啥油水可捞。
老杨团队 追求完美
大师,别急,等俺去爱城买房的时候,一定请你看风水,千万别推辞阿,佣金好商量! :)))
问一个笨问题:& U: d# D4 j2 H- k7 m3 }
买新房或旧房还需要装修的吗?如果要,一般的装修费用是多少?
8 y7 G3 T# X6 P. k) [
6 a* d. T8 _0 P; V- v5 S! f谢谢!
很有用。
谢谢楼主,以后买房找你可以吗?
Originally posted by 时光倒流 at 2005-5-11 09:19 AM:
1 {/ O5 ?& p" p% f# f: m谢谢楼主,以后买房找你可以吗?

0 K3 z/ W  q7 T, A0 d首先感谢你的信任,你以后买房或是你的朋友买房都可以联系我.
Patrick,
9 ~# f9 y( C2 \. p$ j+ Q( b" h
3 F$ O3 f* y3 K- s8 t9 VCould you tell me which way is better: buy a lot and build a house, buy a used house???? Thanks. 3 X* j% l  D( t, T) D

; w& d% ?( B% A( `  y9 N7 S:cool: :cool:
Originally posted by 新手 at 2005-5-20 10:24 PM:0 u% X4 T  \$ v+ d) r. w/ ^
Patrick,- I$ ]" Y) d2 F4 |" h) t

$ j1 x; a$ h! j2 q% i* y3 `2 |" nCould you tell me which way is better: buy a lot and build a house, buy a used house???? Thanks.
2 e) r$ }$ M, M' F+ c) O  k. C4 k4 b- x; n" W' z
:cool: :cool:
+ ?( |% W" g, J, W: ^" a! m
买LOT建房或买现房,各有优劣.
8 c+ S, ^: ^4 c0 h% C5 P1 s+ @( I6 |/ E0 F5 @# r# w8 [9 c* ~
买地建房的好处是能适应自己的需要,但费时费力,而且如果自己不太熟悉的话,可能较麻烦.当然建房也可以找自己的房产经纪人帮忙.他会帮你去和建筑商联络,不用担心,这不会影响到你的价格,因为很多建筑商与地产经济协会有协议,你的成本不会因次而增加.
8 |7 a% f) X' p- _
& M3 z/ B1 T8 J) z/ w* e& W; S- y买现房的好处就是方便,什么都已经弄好了,缺点是可能有些部分不是你喜欢的.

代朋友请教个问题

他想卖房中途换Realtor,是好还是不好?以您的经验看,利弊如何?请赐教
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老郗 at 2005-6-2 10:07 AM:
+ ^! q" s9 \0 w" Y他想卖房中途换Realtor,是好还是不好?以您的经验看,利弊如何?请赐教

( V5 R4 y3 r- J" \- C# M这要看具体情况来定.有些人通常是因为房子挂牌很长时间还没有卖出去的,而想中途换经济人的.其实这样做对经济人来说并不公平.因为房子卖不出的原因很多,可能是因为房主要价过高,也可能是因为房子本身的结构或地段的问题而造成的.正确的处理方法是应该和你的经济人坐下来认真的沟通一下,找出问题的根源.9 g4 C. S6 f# R- Q" u2 c) Z7 O. b
% H2 h! W' _$ h* x' w: O
当然如果是因为经济人的态度或能力不能使你满意的话,换个经济人也无可非议.

谢了

敢问楼主,有计划下一次的买房讲座吗?
Originally posted by propeller at 2005-7-22 07:31 PM:/ R* F6 P+ A- F+ i% R8 ~
敢问楼主,有计划下一次的买房讲座吗?
; V9 ]' q% P( @' t
下次讲座将于九月在福州公会普通话社区服务中心举办,欢迎大家到时候参加.
同言同羽 置业良晨

PatrickAu 给点意见

PatrickAu 如果给你10万左右你会买什么样的房子(房型,位置,大小),谢谢了
通过Realtor在MLS上买房子,递ORDER时一般经过怎样的程序,才能达到交易,自己在哪个步骤时要请律师?如果达不成交易,抵押金会很容易还回来吗?能快些回我的帖子吗?
% f/ N5 D" J' |- R% q: q; K                                               THANKS A LOT!
Originally posted by 大李 at 2005-2-28 04:06 AM:
  T! K3 ?& [- F4 x" t. W' e非常感谢热心的PatrickAu,请问新移民一落地就去买最便宜的house或condo,因为那么便宜的房子,银行月供甚至比月租都便宜,等将来情况好转再换好的,这样的想法可行吗?
# A- G( ?0 P8 K% b% K

) \  c- [9 x7 n3 P; u6 r5 B. ]我也有这种想法的,有没有月供四五百的房子??4 D& \1 w+ X- n) c( j8 n/ q) \* t9 w1 n4 o
当然,首付最好也别太高
Originally posted by powercheche at 2005-10-21 04:30 AM:
& t7 }9 Y' j1 T% h% X8 A0 D. ^) f7 n- ?: s2 A& ^6 f) U, z. M
' x5 n; x& P7 Z" e( I, |6 O
我也有这种想法的,有没有月供四五百的房子??" R: h9 G: Z& ?: v1 j3 }  X8 x
当然,首付最好也别太高
) V6 }* e: K8 C) n' P* P' W1 x
( F4 c/ J& J/ z: D5 k/ |
还有个问题,呵呵
5 o" p' T5 l) q, C7 M3 s我不想一直呆在CA,如果我买了房子,在我回国期间可以全权交给你们负责出租吗?因为可能不是一天两天,估计一回国就要一两年呢
+ j0 l: E# d5 Y
* S7 M- _: L' E- d" i; q谢谢

房屋评估网址

同言同羽 置业良晨
能否提供一下网上房子免费政府评估价值的那个网址。0 r: N% G3 q1 k
新移民如果有part-time工作,贷款是否可以首付是否可以小于35%?是否还要看收入证明?' t8 l1 |: D: Q' v$ R* F
月供最长多少年?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by moon at 2005-10-22 05:05 PM:
# j& P& ]; C5 Twhat's 2x6 construction? thanks.
1 f4 r8 t' F6 K) |2 l8 m5 Z, j7 e# U' m0 M  ~1 B
By the way, if u have $240k to buy a single house, which comunity are u going to choose in west of Ed? what kinds of property are u going to choose ?8 M# z: q; ]' X' G) l

0 X& T; n- O- M8 A" ]: N4 dwhat if  ...
( }3 s; A" g) N3 J& S9 \
2x6 construction是指用2x6的木方建房子内部.) Y( t, h: b: a( d8 z! Z
8 c: a$ T! w+ L+ F5 g. o7 d" `
如果用24万买房,在WEST可以买到久一点的连屋双车库的房子,可在两层式,平房,BI-LEVEL和假四层中作选择.而新区的话可以买到面积较小的房子.
: z1 ?; _2 l# e4 `  g% m% H$ T+ w! y9 J! G& q  ^% V
西南的房价比西面略高一点.
Originally posted by crrllong at 2005-10-21 09:39 AM:
: ]( s* M6 x& i; X% l- S能否提供一下网上房子免费政府评估价值的那个网址。# h! E, u" V- `
新移民如果有part-time工作,贷款是否可以首付是否可以小于35%?是否还要看收入证明?5 k4 P# W! D, @8 u& L
月供最长多少年?

6 J7 `; Z# a; {! |' }# k3 t网上房子免费政府评估价值的那个网址是: www.edmonton.ca 贷款期限一般最长25年,如果你是PART-TIME 的话,在35%以下首付有点问题,同时收入证明也是套查询的.
Originally posted by powercheche at 2005-10-21 03:38 AM:
# U# l7 G; W1 j) j- M: I4 p# A7 m$ S
& q2 G/ T) W: r7 R5 a
还有个问题,呵呵0 Y# d$ a- E) N
我不想一直呆在CA,如果我买了房子,在我回国期间可以全权交给你们负责出租吗?因为可能不是一天两天,估计一回国就要一两年呢
* T4 U; L6 W" Q# ^$ K  Z- K
0 R) B. P5 O' i+ N9 Y0 f2 F0 N谢谢
) ^6 J9 Z5 v+ \$ C# X- b
月供四,五百的房子也有,但是也要看首付多少及不同地区. 在你回国其间,可以委托我们代你出租,这不是问题.
Originally posted by moon at 2005-10-19 09:12 PM:0 j1 g6 \/ t1 x* N: t
有时看到MLS.CA上的卖方讲  measruement to be verified by buyer 但是买方如何  verify 呢?(包括新、旧房) 谢谢。

% l) O' i+ U$ n" H' h8 o' l房子的大小,对BUYER而言,可以找你的经济人替你量,如果是新房子的话,可以参考建筑蓝图,或者你自己量都可以.
月供四,五百的房子也有,但是也要看首付多少及不同地区

# M1 d. s6 l& P1 t: c能否再详细说一下区域,房型,首付多少?谢了!!
Originally posted by 安妮 at 2005-10-26 02:01 AM:
, `$ E8 V" r1 k4 o" ^! R  O1 H' Y1 o. t/ @
* i$ N9 v9 b. A能否再详细说一下区域,房型,首付多少?谢了!!
1 V! K7 p2 D6 P- u" ?) h
月付500元的MORGAGE,贷款总额大概九万元.首付多少,要看你本人的意愿,换种说法是你要购买大概多少钱的房子.这样一来才比较容易解答你的问题.首先你想买多少钱的房子,首付你可以放多少,我就会将我的意见向你分析.谢谢.
你好,Patrick,我想问一下在Edmonton买房子的人一般有没有验屋的手续,验屋在这里有没有市场?
Originally posted by moon at 2005-11-3 10:12 PM:
; d( B8 y) R, q- O8 H% C" E# t请问什没是semi-bunglow?
. {2 n* D6 U5 q: |* V2 ?( |
西面的好区有: COUNTRY CLUB, WEDGEWOOD, DONSDALE,上述区较新.但若要邻近较好的中小学,却是旧区: CRESTWOOD,PARKVIEW,LAURIE HEIGHT等区靠近著名的中小学.1 z1 _' W# u  J0 p+ I
所谓SEMI-BUNGLOW,这类房子较旧,一般的BUNGLOW正层只有一层,而SEMI-BUNGLOW在正层以上还有一层,但面积较小,而且楼底较矮,这类房只有在旧区才有.