埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by moon at 2005-11-9 04:13 PM:
  @* B0 \9 l2 C( p; B0 ^请问COUNTRY CLUB, WEDGEWOOD在地图上具体指哪些区?我只找到了DONSDALE.谢谢。
$ ^3 c8 l" e! G6 W4 T- s$ Q3 f
不好意思,最近太忙,以至迟到现在才回复你.! R% i; m9 r  c, n+ ]! V$ t2 H+ p* {" ^
COUNTRY CLUB是在西区,即OLESKIN. WEDGEWOOD也是在西区,即WEDGEWOOD HEIGHT. 谢谢.
原帖由 pighead 于 2005-11-26 13:22 发表
0 Y) K8 @, z# g- Z请问 patrick , 东南区怎么样,相对西区和西南区,房价是高还是低。好的小学和中学多吗?

' a- g8 t# U9 q你所指的东南,相信是指Millwoods区吧? 相对西,南或西南区,房价应该相对便宜.至于好的中小学,据我所知不是很多.你可以查询Edonton Public School Board.
, x! p4 |/ W% z& v2 q& {另外,MLS的房子,价钱一般都有商量.但能便宜多少,就要看买卖双方的意愿及能否谈得妥了.# L- F6 P1 z! s2 _" S  y& }
谢谢.
请问patrick,很多人都说在爱城冬天买房子不好,请问除了房源少,天气冷外,还有什么不好的呢?另外请问在买房过程中,同时找两个以上realtor是否恰当?谢谢.

哪家银行好

老杨团队 追求完美
是否需要找房屋贷款经济?

哪家银行好

大型搬家
原帖由 花儿香 于 2005-12-4 00:15 发表
0 C& |; z( `( p8 A# p请问patrick,很多人都说在爱城冬天买房子不好,请问除了房源少,天气冷外,还有什么不好的呢?另外请问在买房过程中,同时找两个以上realtor是否恰当?谢谢.

/ ^  V8 V. `1 [* _% x. n在冬天买房不好的说法,我不太同意.除了来源少,天气冷之外,可能有人认为验房过程较困难,所以便有人说冬天买房子不好,坦白地说,我在过去几个礼拜也有替客人买卖房子呢." ?8 X8 v# a3 |$ h8 f4 O
9 m3 k! v( P' c6 _2 Q
同时找两个或以上的Realtor是否恰当,见仁见智.以我本身也是一个REALTOR的角度看,是有点对REALTOR不公平.因为所有的REALTOR带你找房子的来源都是一样,最主要的是比较REALTOR的态度,是否诚实及全心全意帮你,若你感觉已经找对了一个REALTOR的话,还是找他/她就够了.除非你不喜欢他的态度或专业操守,又另当别论.
原帖由 impetus3 于 2005-12-6 00:52 发表% t( q' ^. d5 G( m

9 k7 C; `: U+ b每家银行都有他们好的贷款利率,有些是这样好,有些是在另一样好.你只能多问几家以作比较.
老柳教车
LZ的这个帖子太好了,有些问题要向LZ请教。4 O* x8 k8 N0 {- y0 h% r
1。LZ有没有关于过去的这几年爱城房产价格的走势资料?3 x: K* f/ s% _  N0 D
2。房屋贷款只有从银行贷吗?还是有贷款利率更好的贷款机构?现在一般的10年贷款利率是多少?. F+ w( V5 o( X
LZ这么热心,以后我买房一定找你!
老柳教车
PatrickAu  谢谢你为大家回答了这么多问题. 我现在想买个房子,如何和你联系啊,能不能告知你的电话.
原帖由 luara 于 2005-12-30 18:14 发表
6 u& I/ @& b# t- PPatrickAu  谢谢你为大家回答了这么多问题. 我现在想买个房子,如何和你联系啊,能不能告知你的电话.

9 ?, ^$ Q; @3 k5 e( W% d首先多谢你找我帮你找房,我的电话是:990-8087. 谢谢.

请问讲座的具体信息

原帖由 PatrickAu 于 2004-12-20 21:37 发表
. k! U* m" Z; ]$ n你的问题提的好,我想这是个大家都比较关心的问题,但这个问题有比较复杂,不是几句话可以说得清楚的.我打算从下月起开设一个系列专题免费讲座,可能每月一次或每两个月一次,初定于1月15日(星期六)在福州公会举办第一 ...
: _$ f, s) ]2 Z  t& h) f
谢谢举办这样的讲座,福州工会在那条街,具体时间,你的讲座是用国语吗?谢谢答复.
理袁律师事务所
原帖由 chris 于 2006-1-6 12:39 发表$ }% w3 _" n8 s' ?/ s# a
+ q' C( [- k7 D( r% f7 ]5 H
谢谢举办这样的讲座,福州工会在那条街,具体时间,你的讲座是用国语吗?谢谢答复.
; t( s7 D$ p: I9 e
是2005年的讲座吧?都快一年了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 chris 于 2006-1-6 12:39 发表2 z2 r6 V" C; I1 ^1 F( t5 O
% P6 D* ~/ E+ K4 `2 w4 R) [& d

9 v9 H9 ?* Q: _4 `$ T9 t/ L福州公会普通话社区服务中心的地址是: 9913-108 AVE, 你提到的那个讲座应该是去年的了,不过今年我们的讲座还会继续开,等具体时间定了后会告诉大家.

walk-up aparment buidling

请问Patrick:
$ X. G9 Z& J# l9 B& X2 v! x我想投资在edmonton,准备买一个walk-up aparment builidng(10 units 左右),然后收租金。我看了几个都是70年代的房子,两层。
1 G! m$ R. u! w1 ^, |8 t1。您觉得我的想法可行么?$ z) V$ k6 h4 f' v
2。买这样的buidling的时候应该注意些什么问题呢?, A" {$ Z9 w: a! Y/ q
3。西北区域潜力如何呢?
* u3 _8 O6 }2 A# J万分感谢。
请问在west edmonton mall旁边的区好吗?, ~/ e% i5 M0 b0 ]
好象华人在西区居住的并不多,主要是什么原因呢?
LZ好忙啊,有空回答下问题啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 PatrickAu 于 2005-1-18 19:14 发表4 v( _6 T' f% Q

# M( w' }4 O2 h! U; T, ?+ }5 h9 Q% K' x9 B
首先,你是如何知道你的前屋主没有向政府申报的?如果情况属实的话,那就比较头痛了.如果没有意外发生也就算了,若有意外发生,就会生出麻烦来.最正宗的方法是向政府补办申请,如有违例,则要你自己补救维修,以取得正 ...
, I$ u; ^$ s; _* y; _% g
6 @5 [! {; W& o
请问patric,象这种问题,可以在买房子之前发现吗?是不是属于律师的失误?能不能要求律师负相关责任?
原帖由 netmanco 于 2006-1-12 16:03 发表
) Z) Z/ M: }7 Q! D! U请问Patrick:
7 s0 d; H) }; ?6 R# V' L1 K我想投资在edmonton,准备买一个walk-up aparment builidng(10 units 左右),然后收租金。我看了几个都是70年代的房子,两层。
$ d, Q3 o+ K7 J6 i2 m) f$ ^1。您觉得我的想法可行么?
! T, I! p) k3 `9 c9 _2。买这样的buidling的时候应该注意些什 ...

; L' m1 t: h/ Y9 T买WALK-UP收租在投资上来说,当然可行.但亦要看哪些地区及回报. 要买这种APARTMENT当然有很多地方要注意的,如楼宇状况,租客来源及素质,租金......如果你需要,可以直接致电990-8087给我聊聊,而我亦有一些这方面的资料,相信亦可有帮助.同时我也可以代表你去找,西北区潜力不差,当然还是要看地点.
原帖由 review168 于 2006-1-13 19:10 发表
  G% F' N& _# L% i请问在west edmonton mall旁边的区好吗?7 X# n& f8 v+ o, c
好象华人在西区居住的并不多,主要是什么原因呢?

' d- }- N" d9 Q: V- T西摩附近的地区也不错,只是屋龄在20-30年左右,而西面住的华人真是不少,而你所说的不多,相信是与南区或西南区相比吧?事实上西面的华人聚居现在还是很多的,而我也是其中之一哩.
原帖由 green_w 于 2005-12-26 01:55 发表( @) \" S* T& C8 H( \
LZ的这个帖子太好了,有些问题要向LZ请教。
1 J4 `. F2 a, R4 S  P1。LZ有没有关于过去的这几年爱城房产价格的走势资料?# k4 K2 N5 T$ @$ M3 a2 j
2。房屋贷款只有从银行贷吗?还是有贷款利率更好的贷款机构?现在一般的10年贷款利率是多少?
0 _+ Q- `- n5 N* L2 X3 \LZ这么热心,以 ...
8 [/ e7 g/ `0 m7 `' m
其实我一早就已将回复给你的稿写好了,只是传真机出了问题,以至引起误会,请见谅.( _- d" V% b6 w% F1 o7 `6 F( q% o
5 x2 _7 {1 C, N2 B- r
想知道爱城过去三两年的升幅,你可以将你的E-MAIL地址给我,我会发邮件给你.如果你不想公开你的邮件地址,你可将它EMAIL给我,我的地址是: patrickcsau@hotmail.com
6 {/ O  H# g5 i3 a3 T$ s3 o有关部门银行贷款,我想没有其他私人财务机构较银行的利率更佳,而十年的利率是多少,相信要请教银行的mortgage broker,会比较清楚,如有需要,也可EMAIL给我,我可以推荐给你.谢谢.
原帖由 PatrickAu 于 2006-1-18 05:40 发表9 Q1 }& G3 v# o5 R

, I4 P. L& S$ {* I7 H( ~) F其实我一早就已将回复给你的稿写好了,只是传真机出了问题,以至引起误会,请见谅.
6 Y6 T' ?5 o4 u  e( o; w3 I9 {5 x7 X/ h
想知道爱城过去三两年的升幅,你可以将你的E-MAIL地址给我,我会发邮件给你.如果你不想公开你的邮件地址,你可将它EMAIL给我,我的 ...

4 J. C/ e+ R9 x' @4 C$ C$ c
. R( [! }) z! K原来是这样呀,真不好意思,谢谢你了,我给你发邮件聊吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 review168 于 2006-1-16 09:07 发表* t, Q  ~% a( Z  n; ]3 ?: U- P

$ }; ~' i! l* w
, Y% Z- H& K/ s% v% y+ g; R请问patric,象这种问题,可以在买房子之前发现吗?是不是属于律师的失误?能不能要求律师负相关责任?

- B7 I* J" ^# B  i5 a8 n有关完成BASEMENT的问题,律师不会牵涉其中.因律师只负责买卖之法律文件,至于BAEMENT完成与否与律师无甚关系.* }2 _2 K" A0 _7 g6 ^  v3 S
经纪人带你看房子时,已有文件介绍这房子,BASEMENT是否弄好.大部分都没有申请PERMIT,但最重要的是当你买房屋保险的时候,一定要对保险公司如实相告.将来要是有任何事故,也会有保险负责.如果BASEMENT完成,而你未据实报告保险公司,如果有任何问题,保险公司有权不与赔偿.
同言同羽 置业良晨
请问patric: 在看房子的时候,是不是一次只能下一个offer?或者可以同时下多个offer?
大型搬家
另外问一下, 自住屋收益不上税需要满足什么样的条件吗? 比如说居住一定年限吗?
原帖由 review168 于 2006-2-12 23:13 发表
* W2 D! l2 P3 A2 N) T请问patric: 在看房子的时候,是不是一次只能下一个offer?或者可以同时下多个offer?

& U5 l7 r, ~+ ~1 U& `+ q2 l6 c你可以这样做,但实际上很少有人这样.万一所有你OFFER都被接受的话你怎么办呢?
原帖由 review168 于 2006-2-12 23:15 发表
9 m* s. ?( j# r0 F! ^0 C# }$ D; X另外问一下, 自住屋收益不上税需要满足什么样的条件吗? 比如说居住一定年限吗?
( F' F9 s# X" H7 L
没有明文规定,一般地说最少六个月.如果是PRINCIPLE RESIDENT,没有问题.
PRINCIPLE RESIDENT是什么意思呢?谢谢
爱城现在的townhouse大概在什么价位(1500呎左右)。请原谅我的问题可能很笼统和泛泛,我想一步到位,来了就把房子买好,这样就不耽误孩子的学习
原帖由 review168 于 2006-2-22 20:54 发表% @1 s) e# d! ^) L5 H) \
PRINCIPLE RESIDENT是什么意思呢?谢谢

6 Z+ x2 n& i( e! Y# I& pPRINCIPLE RESIDENT意思是指你还是主要住在这个房子里的意思,不是全部租出去.
原帖由 世代满江红 于 2006-2-25 04:14 发表
; s8 N* G) o$ {: l" F6 U! a爱城现在的townhouse大概在什么价位(1500呎左右)。请原谅我的问题可能很笼统和泛泛,我想一步到位,来了就把房子买好,这样就不耽误孩子的学习

6 ]) E7 P. F1 `& \9 H% L) B. \TOWNHOUSE分有车房及只有车位.6 g7 w) z2 f$ o- F9 F# Z

9 r4 G3 V& p1 k* f4 i1 Z0 F- T只带车位的:西区12-15万,南区及西南区12-16万,面积约1000-1200平方尺.
! r9 N3 Z/ ]( ?5 ?0 c- F& ~/ F) K; ?/ n) ]- D9 s
带车房的: 西区18-22万,南区及西南区19-25万,面积约1180-1800平方尺.6 R6 f0 b. k( d

+ S. Y' k) |* m0 \) l但是现在房源不太多,而一般中国人大多喜欢在西,南及西南区买房,因为上述地区的学校较佳.