埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

康派鹫请进!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹,发了很多次帖你都不回,这一次郑重向您请教:我们家的龟背竹不停的长大,那个根也在不断地发出来,我用的已经是很大的花盆了,可还是兜不住这些根,请问:要是这些根不长到土里,龟背竹会死吗?如果想让这些根都往盆里长有什么好办法没有?谢谢!!!!
我以前不在爱城,其中有一个阶段上网不方便,以致造成回帖不及时或者漏了回帖,在这里请求原谅。
/ c' s' k* g" c. ~! }5 u7 o我两个月之前搬到了爱城,以后我会及时给大家回帖,以弥补以前的不足之处。" L  b0 }9 I. l: [9 K
你的龟背竹是很正常的,不会死亡。6 C! e/ M, l! |. T# X2 m' F
造成上述情况的原因主要有两个。' G) R& G( C9 }' G
1。花盆对于植物来讲过小,土壤深度不够,以至于根部串出土壤长到外面来了。1 B: d# s4 t! s; q. l6 u: J* a& E" W
2。浇水不及时,土壤干燥,使之产生了气生根,伸出土壤吸收空气当中的水分。! d0 _) b* C1 d+ R- T
这都属于龟背竹的习性,是正常的。8 t+ u2 {- _6 G" W" A
你如果嫌根部露在外面不好看,剪掉也没关系,但以后要及时浇水。/ z- L8 a% P" y* m; v0 J% }
或者你换一个更大的花盆最好。+ J' A! O0 n3 L$ Q+ I& w, d0 L2 q
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的。# n% y# j1 J0 y6 h/ a& c
通过你的提问我可以感觉到你的龟背竹养得很好。5 d6 [% }" A8 c5 Y
弄个照片贴上来给大家看看吧。
原帖由 康派鹫 于 2006-10-15 18:22 发表% f8 S* _3 ?7 {9 D1 q6 _# y
我以前不在爱城,其中有一个阶段上网不方便,以致造成回帖不及时或者漏了回帖,在这里请求原谅。
1 r0 r9 k3 J* k9 R2 v/ e" P# v5 H我两个月之前搬到了爱城,以后我会及时给大家回帖,以弥补以前的不足之处。3 r" O7 Y9 z2 Y5 K/ p, l
你的龟背竹是很正常的,不会死亡。
4 i8 e% I& I. p, N5 | ...

9 i; M6 Q$ J, ~3 Q/ d! U4 S, |5 n; Y& l0 }( d不用请求原谅那么严重,非常谢谢你的回复,我有时间一定会放照片上来的。
老杨团队 追求完美
请问闪蝶在哪里能买到龟背竹?
原帖由 蓝莓 于 2006-10-15 22:50 发表5 }, V: o- N+ i' r- ~9 }- y' V# H/ b
请问闪蝶在哪里能买到龟背竹?
7 Y, C# C8 c+ g
在home Depot买的,买的时候很小,可是长得很快,五块多钱吧。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-17 13:33 发表
+ ?7 m+ q, K, {* B2 G; F$ _6 @' E! ^" O( v& z+ x3 o3 P
在home Depot买的,买的时候很小,可是长得很快,五块多钱吧。
2 ?1 Y5 u) _1 E+ W3 w# `5 D
谢谢闪蝶!
原帖由 蓝莓 于 2006-10-17 23:03 发表
2 T6 e, u8 n& \/ q4 d/ N! e# D5 F, I( V4 M
谢谢闪蝶!

2 y9 v/ ]( g' {' I7 q不用谢!!
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的
4 l3 x) }4 U% i9 _) u( T! i" t这么大的花盆放哪里呀?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-17 23:28 发表8 j$ X# M% X1 r- @  k/ y& R, l
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的
! N2 E2 E5 W4 Z% x# Z$ o" C# z这么大的花盆放哪里呀?

, Z, K' }% H4 m* j) o- S# ^+ f+ X, d, A" R
实在没地方,放地下室吧
老柳教车

请教专业问题

你好,版主,我家有个小花园向东,我孩子特别爱吃玉米,请问在小花园能种么?谢谢了
大型搬家
版主,这两天你很忙么?我还想请教玉米种子在哪里能买到?
原帖由 木子 于 2006-12-10 21:05 发表4 D8 n4 z- _5 T8 K% j
你好,版主,我家有个小花园向东,我孩子特别爱吃玉米,请问在小花园能种么?谢谢了
) x$ ]0 p- S! N$ c9 u
好象爱城玉米不太养的活