埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 关于选择NAIT专业,有关问题之我见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从这个贴子学到很多东西。高中成绩没有,早点看到这个贴子就好了。
" ?5 G9 q2 \8 ~8 d4 R; C顶上去让更多人知道
这个帖子简直是我慢慢夜路的一盏明灯啊明灯。
2 h# N0 h$ q  L" P5 g- D. @3 `( S* ]. r* d9 a: p9 T, G
可是,楼主,你是不是忘了这个帖子啦????
/ C3 |9 r8 V& {+ p% k% q& G
3 Z& J( |& y7 C我还有好多问题想请教呢,要是哪位路过的神仙了解的话,请给点指点啊。
! J$ u  C6 ?6 G- u% U( G+ H8 f% X7 l- D. e; z+ F* D; E( g
我在大学学的专业是信息管理,我想去NAIT学工程设计与制图方面的专业,中介帮我申请的是麦克文的硕士预科,说用这个做签证的跳板,然后还告诉我,在麦克文读完语言后,可以直接到NAIT申请想学的专业。中介说麦克文的语言证书在NAIT是承认的。我已经在国内把高中成绩、大学中介的中英文均做了公证,还想着到麦克文读完语言就直接去NAIT上专业课。看完这个帖子,才发现,原来根本不是这么回事。唉。。。。。真是着急上火
2 |0 j# [8 {$ R: Y; j  @. ~3 x9 N( w4 ~/ Y
请各路神仙指点下,我这个中介说的有属实的地方么????跪求大家的回复啊!!!
好贴,顶
老杨团队 追求完美
咱也顶一顶
谢谢大家的回贴,因为离开学校狠多年了,后来又搬到了另外的城市,也很抱歉好久没有回来看贴回贴。. a. z& j. G0 O9 y5 T5 B$ J

: ]. @. r% O7 c$ {' {' }/ r1 {" T  e9 Q4 V3 h
现在我把自己当前的感受和状况,在这里跟大家伙儿做一个跟进:
. B9 u* B  k4 j- k* n' m1 ?2 ]: b9 }1 ?  F( H6 f, |, ]
偶自2006年进入NAIT专业学习,真的很受益于当时专业选择的正确,以及后来NAIT那两年专业课程学习,这些都为毕业后这近5年的专业工作打下了坚实的基础。目前我仍然在从事工程方面的全职工作,在闲暇时间从事一些非赢利性又属于自己老本行的美术及文化教学工作。前者给偶的家庭带来了经济支持,后者给自己带来了精神上的补充。目前看来,这种平衡让偶生活的还算享受。。。6 e3 U- g) m: @, g" b+ D' |
3 G, z$ s- a* W2 _) q9 z
真的很感谢加拿大的教育体系,也很感谢偶先生的背后支持,当然也感谢在加拿大这样的自由环境,给了自己充足的自信,让偶这样一个文科背景移民,通过仅两年的工科专业学习,能够顺利转行从事工程技术工作。
9 ?' u  G& ^9 z- l% P- _
5 g2 O2 l! q. e( K5 ^4 A" C其实偶更想说的是,童鞋们一定要对自己有信心,仅仅靠咱几年或者几十年前国内初高中文化水平,咱就已经有能力到NAIT这样的学校选择专业学习了,完全没有必要太过于看重自己曾经的背景。 一个美术专业的,或者说搞历史专业的,都能转学工科,偶能有多强的工科基础挖,您说您还担心您学不了吗?所以啊,如果你的专业背景在这边就业难,放弃它去申请一个可以在未来能给你带来稳定经济收入的专业去学习,未必不是一个好主意,毕竟养家糊口是首要,何况这里没有入学年龄的上限。如果你是刚国内毕业没几年的小童鞋,就更可以放开心情去做新的尝试了。。。
& e" k8 t1 g5 x3 {3 k
: W* L8 h) {8 x$ J, Y. m偶因为离开爱蒙顿好几年了,很多最新信息更新不了,如果哪些童鞋仍然有关于专业选择或者相关NAIT入学问题,可以顶贴询问,也欢迎其他有新近信息的童鞋们跟贴答疑。
6 R0 n! G8 D+ M% a1 I4 U0 n: m" Q2 i" w% w8 n" v
看了本贴的朋友,如果感觉此贴信息对目前选择NIAT专业的童鞋仍有帮助的话,欢迎顶贴。谢谢。
顶顶顶/ g/ w( J& r* V% G( d3 S
请问在ua读过esl 140 145可以不用参加语言考试直接入学吗?
: j% u. ?3 L: h0 Q: |! h
jackchen 发表于 2012-8-27 16:04
8 d, I* G' M. Y* H4 U请问在ua读过esl 140 145可以不用参加语言考试直接入学吗?

. C" E! g* Y0 ]4 ^6 Q4 T读过ESL课程无法在任何学校直接入学,必须考过各个学校的语言测试才行,或者提交各个学校认可的雅思或托福成绩。
2 s. [3 P: J, V' yESL课程不代表任何东西,必须通过考试。