埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 云山水月

云来心版谈石油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老米油储满了。。wti快破40了。。L猪赶快接着说说感想。。
Pebsi-_- 发表于 2015-3-16 19:23
5 \! a$ m; ~5 g) N% }8 w! J老米油储满了。。wti快破40了。。L猪赶快接着说说感想。。

]- w. j" _& R% ]! U我始终都不是非常地悲观,虽然从很多角度来说情形的确是有些差,比想象的差。) H. y- D) f! n5 ~$ E  K
+ T5 {9 p2 e  l$ v+ Y* c1 B9 B
回到我最初的一个判断,现在全世界的经济形势,大面上是在复苏,在从2008年金融危机的低谷中往外复苏。不管复苏的多缓慢,都不是在往衰退的那个方向走。从这个大格局来说,我不觉得我们这里会被很低的油价推到一个山穷水尽的地步。
  L2 G6 H+ P+ L2 a, ^3 V0 `% F, z$ I9 Z0 N% Z/ x* J
以往100来块钱的油价,造就了我们这里天文数字般的工资水平,那么现在油价降低,工资水平跟着调整,我觉得早晚还是可以调整到一个大部分公司都有钱可赚的状态。大浪淘沙,总是有痛楚的,但是我觉得不会糟糕到让爱城成为空城的境地。
3 u# [( ]" L6 `9 T5 H9 l8 p
$ N3 S* D: h9 _/ |2 c一家之言,也欢迎你畅所欲言哈。

鲜花鸡蛋

张玉  在2015-3-18 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感谢鲜花。
: ]6 M2 p7 ]* q$ C8 E& b/ F
/ i0 {0 H0 l6 x, u: W3 e4 C前些天和哥们儿出去吃中午饭,听到很负面的消息,哥们儿说他周围的朋友里被裁的比没被裁的还多,啧啧,的确是吓了我一跳。
5 W7 }+ E! }' w( L3 z8 ]/ A5 U6 t, Y$ D* ^- L' \
但是我个人觉得还是能挺过去,没有大要紧。继续欢迎各位路过的朋友谈看法。谢谢。
老杨团队 追求完美
云山水月 发表于 2015-3-19 23:10
  F. s& r" G! A感谢鲜花。  y' {% c2 T4 I. X) a! b

/ ?/ v8 q/ N2 u3 Z" c$ G前些天和哥们儿出去吃中午饭,听到很负面的消息,哥们儿说他周围的朋友里被裁的比没被裁的还 ...
* T2 q1 @* V; o0 b4 a& d9 `0 N2 ?% M) u
calgary被裁的更多
大型搬家
Pebsi-_- 发表于 2015-3-16 21:23
) I, i3 M7 X) g: D老米油储满了。。wti快破40了。。L猪赶快接着说说感想。。

H: ~9 k  r/ p麻烦在,现在搞不好伊朗也加入战团啊
加油,运版。
marie 发表于 2015-3-29 17:26' f4 q7 i# j5 t1 a& W) t$ O- Y
calgary被裁的更多

& G1 H8 l' z& z4 w1 s* {( q听说是这样,但是我身边没有很多卡城的朋友,不是很确定是否真的那么严重。
老柳教车
liuyuyu1234 发表于 2015-4-1 00:32
2 w) p2 M3 W+ i9 e" `8 E0 H麻烦在,现在搞不好伊朗也加入战团啊

% r" b: _& N& Y6 j# l伊朗这件事情有点子意思,可见世事难料,所谓没有永恒的朋友也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。的确恐怕会对油价有进一步打压的作用,但是世界和平、宿敌握手,总是好的。
量子风水 发表于 2015-4-1 07:40
' D& M: I& n1 n: Z: ~# v, V3 i5 B% }加油,运版。
7 c7 B/ B1 h& L3 c: H
量子大师有何高见?
云山水月 发表于 2015-4-8 21:03
; l. m$ M- A2 p: E: b7 W伊朗这件事情有点子意思,可见世事难料,所谓没有永恒的朋友也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。的确恐怕 ...

; f" \, C  q7 Z  {  M爱城国人寄希望于战争,心态?
marie 发表于 2015-4-8 21:57/ s6 X* Q2 p5 x" m
爱城国人寄希望于战争,心态?

# v+ Z7 I# ]5 L误会误会,道歉道歉。. d/ q4 ~! |# U9 h: b8 y
" d6 W9 f) u6 c5 F; x) L" b
我并没有寄希望于战争的心态。战争这种事情,没有最好,我觉得我的帖子里也是这个意思。可能是我没有表达清楚。$ d  f3 _: r4 N  f: |& p

) C1 S0 J* K- c8 h7 j; A我要说的是,如果打仗,油价会上升,我觉得这是一个客观的判断。但我并不希望有战争,那是感性层面的事情。, ^' s$ C' z( Z; ]
+ ^/ d3 A1 i  t( [, J
战争,说白了是帝王将相的事情。战争虽然不幸但是总是会有,我觉得您也不必作过多的解读。
8 {* k+ C+ c9 o7 n
" r: S% Y. l# b: c7 y$ t几千年来,人类的文明不断进步,但是我觉得人性本身并没有实质意义上的改善。
# V- \6 ~7 @$ J. a
" v8 ^5 T8 D2 F) ?' G或许是我自己太过于悲观了吧。
同言同羽 置业良晨
另外就marie说比较卡城和爱城的房价的点评,发表一点我自己的看法。
! @; F7 F' A- i0 C" H- G. v8 S4 @' U) P' u  s
我觉得卡城的房价总是走在爱城前面,涨亦然,跌亦然。现在很多人看卡城房价下跌,觉得爱城有所不同,但是我觉得这只是一个时间的滞后性的问题。
4 w* b1 T; Q% Y* p" z, e
: z  o+ r+ ~% f* P3 ], P! e山雨欲来啊。但是这仍然没有动摇我觉得今年年底明年年初就会一切好起来的大致判断。至少目前还没有。
大型搬家
云山水月 发表于 2015-4-8 21:01  }9 L4 X/ P. a  l
听说是这样,但是我身边没有很多卡城的朋友,不是很确定是否真的那么严重。
/ X7 R8 B6 d% l7 A1 g8 R
很严重,相比爱屯算好多了,calgary大把的油公司总部,一裁都是几十个的
云山水月 发表于 2015-4-8 23:06
* M6 z& k7 q' V! o另外就marie说比较卡城和爱城的房价的点评,发表一点我自己的看法。
1 X& N: X) h+ H. e4 D: B) x# C  e1 a1 C* D
我觉得卡城的房价总是走在爱城前面 ...
6 q( ^; \$ B* v, N: M. E, `
我同意这个观点,我觉得要是油价连60都上不去的话,爱屯步卡城后尘只是时间问题
NL-nait 发表于 2015-4-9 21:27
" h0 [% s" _+ ^/ r- z! I- M) n我同意这个观点,我觉得要是油价连60都上不去的话,爱屯步卡城后尘只是时间问题
! h6 }$ T; z% e6 Z& C7 O
最近似乎油价一直在涨?过60怕只是个时间问题了。
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2015-4-25 11:096 J& Z, K# o0 [* f
最近似乎油价一直在涨?过60怕只是个时间问题了。

# ~/ W$ d/ S8 {( C# s/ J0 {9 J9 w60一定会有反复,能不能保住很难说,现在已经回到60以下了
云山水月 发表于 2014-12-15 14:44
. t+ u, F3 d- G: Q! g3 a/ Q, P接着上面的说,我觉得寄希望于油价下跌、进而房价下跌,从而可以以较低的价格在爱城买房子,感觉上是很不现 ...
# h- z9 Q# q' m: J+ |& L; `
LZ去珍珠港好些理解战争
云山水月 发表于 2015-4-8 23:06
/ I, d+ }. s7 m1 `& M另外就marie说比较卡城和爱城的房价的点评,发表一点我自己的看法。# Q2 R2 x- \5 o. T+ |' h" E

. r; g& W6 B# m& H: l! Z我觉得卡城的房价总是走在爱城前面 ...

1 j& V3 \' x2 H: b0 I" s年底有一战。
NL-nait 发表于 2015-5-19 12:28
' O4 W* {/ F6 |& x: [: l60一定会有反复,能不能保住很难说,现在已经回到60以下了

- B$ i4 f$ d; |( h: \5 `这“反复”二字,真的是深刻得很,啧啧。
marie 发表于 2015-6-20 10:49: o# N3 ]% j' D* ~' k  f
LZ去珍珠港好些理解战争
5 A, A: I) b6 j8 d9 M5 x
被你这么一个回帖,唤起我去珍珠港游览的时光。当时记得很碰巧,来了一个讲普通话的解说员,讲得也很精彩。哥们儿是北京来的,到美国很多年。至于如何做到珍珠港的解说员,哥们儿一笔掠过,似乎不愿深谈。但是他细细地讲过去,仿佛就把我带回到那个大国争雄的大时代。
同言同羽 置业良晨
最心酸的,是7上8下了,尽是消耗时间。改革开放初,深圳人讲的时间就是金钱, 中国俗语讲一尺光阴一寸金, 就成温水煮青蛙, 玩死企事业。3 a- }( s, |. ]5 [
( E3 t5 D" g7 K1 }
NDP迟迟不出台能源政策, 石油企业只好干等, 不敢投资。 政策未定,谁敢下注? 将企业的整副身家投入,结果民NDP大喊一声‘高税’, 象最低工资提高个50%, 就血本无归了。
0 d. ~$ l9 _3 o! A, C' n