埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于选择civil or electrical engineering的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人申请了NAIT的 civil 和electrical engineering专业,但是到底选哪个很犹豫,因为关系到今后发展。 。选civil吧。冬天会被lay off。。选electrical engineering吧。毕业出来就业又难了点。。因为不能接触电的操作。。。很纠结。。跪求是否能有好心人帮我分析下。。。
electrical is better
kijiji 发表于 2015-1-6 19:153 E) N1 H" ~' S
electrical is better
: ]! e0 k! Q$ m& O8 E& P
could u tell me the reason?
老杨团队 追求完美
有懂得人可以麻烦回答下吗
不懂,只是知道学electrical的毕业出来去现场工作,主要做测试。
选电啊,必须的
, g( E& ^3 V* Q7 w就业门路多啊
6 ]' m' z3 b: w& h) \8 ?
我爱matthew 发表于 2015-1-10 00:546 v2 I9 I+ z2 k
选电啊,必须的
9 g* ^- r5 F! W就业门路多啊
) r% T9 q- P4 d8 o0 d2 y* P
NO,that is not 电工
NL-nait 发表于 2015-1-10 07:22
* p, q# x" K% c" A2 l: I- UNO,that is not 电工

, N+ ]& g7 W+ r- E谢谢您的纠正,但是, 我从没说过electrical eng 是 电工。
' J5 ?: _3 ?2 A2 x3 _2012 年我申请power engineering, 把 electrical eng 当作第二选择,后来也拿到了offer. 当时通过朋友找了个校友咨询了一下。 他在电厂工作,主要负责设备运行。$ y% G% s) k+ d8 _
我现在做trade, electrician 电工见得多了。干mod yard 的时候我们crew一半是电工,一半是焊工。 8 s8 Y" u; |3 X' t; t" `/ u( c! O- M
8 E( Q0 p9 K  d" e
有个哥们在ua 拿的civil eng 硕士,在家呆了好久找不到工作,后来改作instrumetation 了
犀牛图拉 发表于 2015-1-9 03:240 `  m0 Y) j1 w, E9 G+ e1 T' Q
不懂,只是知道学electrical的毕业出来去现场工作,主要做测试。

# V! c0 t8 c! f8 N: C  ~2 D你指的是石油公司这种野外测试工作?
我爱matthew 发表于 2015-1-10 23:31( ^& `9 u5 A* z
谢谢您的纠正,但是, 我从没说过electrical eng 是 电工。
4 U# E1 u7 e) A( H% ]+ b. y2012 年我申请power engineering, 把 electr ...
$ J0 f7 U% l! C7 r* U* R: T6 {
谢谢大哥回复啊。。。能否问下power主要和electrical什么区别?power是强电?electrical是弱电吗? 还有大哥。。一般electrical就业方向都有些啥啊?electrical工作算不算seasonal的工作?
我爱matthew 发表于 2015-1-10 23:37
9 Y+ k( v% A2 e4 X我现在做trade, electrician 电工见得多了。干mod yard 的时候我们crew一半是电工,一半是焊工。 7 |. `" o( r. J& Y5 M& {$ D5 z
* ~6 A2 {' }# ]- z0 P
有个 ...
2 U- i0 w9 _8 ~* C( |$ ?! f
能否问下什么叫mod yard?是不是石油公司那种野外工作吗?请原谅小弟的无知- = 到底没接触过
同言同羽 置业良晨
power engiineering 不是工程,更不是电,与 electrical eng 无关,只是说明我当时申请的第一选择。 详情见nait 网站。
+ Y" L2 I5 g$ kmod yard 是焊工干的活,就像个大房子,电工布线。
- u* y% G& G. K% B  e4 d# Z* ?7 m" Q和你的申请无关,只是那个nait 指责我连electrical eng 和 电工electrician 都分不清的时候我才亮出自己的经历,表明我在申请时是做过比对,工作时和电工干过活。  无意把你的话题带偏了。4 i/ d: J- O/ V0 g
gsjyong 发表于 2015-1-11 22:122 K$ _$ P* j9 H" y3 X# D! t4 _! e% @1 f9 ~
你指的是石油公司这种野外测试工作?

" z/ C5 `# s0 B; Z0 q( r不是。
$ A# ]7 O2 X- Z. W; _: z4 R, P
7 `% ~  g9 F  y是类似Megna IV等公司,专门接外包的活,帮电站或者一些工厂测试大型电气设备,例如变压器等。很多时候工作也是在户外的。
其实NAIT两年的electrical engineering毕业出来,也是可以去当电工的,认识几个人就是这样在工作。/ r/ |, }1 X; q5 ^: c! O$ c: r' q
3 {9 o+ z* `8 i6 S
NAIT两年毕业找工作时,如果找电工类工作,只能从学徒开始。看情况,有些单位愿意给电工学徒第二年,多数只愿意给学徒第一年的职位。然后去电工工会注册小蓝本,出示NAIT毕业证,工会方面给免除头两年的学徒考试,但学徒的工作时间累计还是要自己在工作岗位上慢慢来积累的。后面的第三第四年和一般学徒一样要工作,回NAIT上课,考试,最后学徒毕业,拿到正式电工证。
civil 挣得多
同言同羽 置业良晨
一年的叫drafting&design 2年的叫technologist要弄CET,4年的叫工程师出来弄EIT,我实习2年多了, 都是在office,engineer肯定是室内的,就算现场也有office,tech肯定是field。
( |* P0 @4 Z( m关于就业,我感觉电比较广,protection,control,software engg,IT,网络,semiconductor,power,这些是给过我面师的,应该比别的eng广吧,对别的也不了解,不过重点是经济不好谁也没工作~~
maxuanw 发表于 2015-1-13 16:27
$ L4 r4 s0 L" y1 x6 q9 M一年的叫drafting&design 2年的叫technologist要弄CET,4年的叫工程师出来弄EIT,我实习2年多了, 都是 ...

$ J# s0 m2 f- E$ O' Sthis make sense.# Q/ B- }6 A7 ^7 R; j
But civil is more common than Electrical, but the salary is lower.
ljw1215 发表于 2015-1-12 18:21
9 L' w7 V" I; R1 I1 G$ Zcivil 挣得多

* T9 c4 \+ B0 t- B1 }! c  d% A# bcivil 一般只能一年中干个半年,入冬往往就没活了。