埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 紧急求助!有人听过College Pro 吗?是骗子公司吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人听过College Pro 吗?是骗子公司吗?我在大学里看到他们说的 开自己的一个公司什么的,一般是油漆或洗窗户,有人经历过吗?
google  下
老杨团队 追求完美
博主尽管放心,我去年夏天干过。首先不是骗子哦,其次不是自己开公司,是你自己可以申请面试当某区的manager(没经验的免谈)。新手面试成功的话,一般会根据你住的地方把你分给相应分区的manager,这些manager很多都是在校学生,他们都是干一两个夏天(甚至更长)过来后才有资格干manager的。工作基本上全是刷漆,洗刷刷,洗刷刷。你得有自己的车。放心吧,他们是很正规的公司,而且都是学生,非常好相处的。
: ]& d8 r* }3 u# |, I3 x; K2 i: l' l6 k- S6 b: R  {
给你说具体点吧:# H, V. |& a; L8 h  y5 f2 m
1:培训。 第一天,你的manager会和你约在与他们公司合作的dulux painting store,最基本的工具材料讲解(约3个小时左右吧)。接着直接上门刷漆,如果你恐高的话就别干了,我的第一天就用24ft的梯子爬到97st与yellowhead 处的familymotor公司旁边巨高的LOGO sign post 上刷的,吓死人不偿命啊。不过楼主放心,只是我唯一干过的commerical job,剩下的全都是house。3 g! X0 r3 ^9 k  _
( t  {6 |  j( k( O/ e% p
2: Residental job. 一夏天基本上99%都刷别人的house。包括,外窗框,外墙,屋檐,门,车库,deck,fense等等。危险系数与该屋高度成正比,不过都有安全带保护。梯子也是防电的fiber glass材料。这些其实都不是最危险的,最害怕的是,主人家里的狗。我有一次站梯子上20分钟没敢下来,哈哈,楼主去学学如何跟加拿大狗做朋友也就不是问题了。工作的地方绝对都会集中在你所住的区域,不会把你从downtown派到机场去的。一般都是1-4公里的车程。% w3 E/ w; a! ~$ u) [5 J& C% r

# `0 y7 M3 ~' T& b( z' a0 k$ Y; W3:工具材料. 所有的工具材料都由公司提供,准确来说都是manager买的。所以每天你只要开车来,带上足够的水,食物,和铁头鞋(Absolute Required), 还有最最最重要的防蚊喷雾剂。怎么布置和清理JOB STATION,你manager会教你。, B3 u! q9 }; T" Z, ~* M6 F8 {/ v

3 ~* q' O. Y8 s: c" j4:工资。The most important part!!!!!!!! 工资在与客户签的合同中是这样写的,16刀每小时,包括3块钱的保险,1块钱的WBC什么玩意。所以是12刀每小时? 其实不是,你的工资完全取决于你的速度和质量。比如我当时自己一个人干fense,合同中预算了10个小时的labour,纯赚120刀,但其实从prep work 到 最后刷完second coat完工,我只花了快5个小时。所以你的工资基本上是与速度成正比的,当然质量是最重要的。因为,基本上你跟manager干一个礼拜差不多,剩下的所有活基本上都是你自己一个人去干了,没有人管的状态,很自由,饿了就吃,渴了就喝,累了就歇着。' ^3 g! ~6 f3 h8 B% b

/ P/ ^+ w! E- R* m5. 其他. 除了刷漆,他们还有其他业务,就是door to door calling。也就是marketing。在某小区挨家挨户敲门问哪里需不需要刷漆啊,一小时9块,成功拿到一单生意外加5块。这个主要看运气,好的时候一下午5-6个(基本上都是老人)。还有就是偶尔还有什么BBQ聚会啊,保龄球聚会啊。8月20几号有个颁奖典礼,评选了几个本夏天的“最佳粉刷匠”,除了奖状,还有一把“金刷子”哈哈,giftcard啊等等。最后补充一下,他们是不会找新手去做室内刷漆,都是先从室外做起。所以一旦下雨,就乖乖在家呆着吧。2 ?4 Y1 |# J. j
2 S! x. ^2 y/ ?5 Z3 h
希望楼主不要误会该公司。如果实在没找到工作可以去他们那里干干,比起去快餐店好多了。
) Z* ~: d  M/ f- ~8 Q1 Q至于manager,干久了再说吧。说实话,他们的manager门槛没那么高,而且特别锻炼人,什么都得做,从原料采购,招聘,面试,市场,设备工具,到客户,员工,都得管。
Night 发表于 2015-1-29 22:17
9 `8 _) Q& p9 t* @$ o博主尽管放心,我去年夏天干过。首先不是骗子哦,其次不是自己开公司,是你自己可以申请面试当某区的manage ...
! C: @) |+ x6 v' W3 `
非常感谢您如此详细的经验! :)
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
需要工卡吗??我原来做过这一行,最近在找工作,不过没有工卡,可不可以介绍一下