埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱民屯佛友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。2 L( Z# V1 |9 l9 J, {" Y
俺不是唐僧,也不取经,1 t. L! Y9 ]( p# I7 @
但见佛就拜,
9 v; z, Z; w9 \( e! z, t6 K有庙就烧香!
原帖由 PTL 于 2006-10-30 00:13 发表; E/ X; L# O8 }# U  z0 n3 }
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
1 Y4 J' D* o' \& r: [# t0 j
佛光山在什么地方?
大型搬家
老杨团队 追求完美
When I lived in Edmonton, I went to 佛光山 and another temple, the temple's Pu Tuo Si, the temple's number is 421-8858.
原帖由 扁舟 于 2006-10-30 07:37 发表6 m2 F% A5 U* p% \' y; {

: g" Q& B' `' G佛光山在什么地方?
' ^) R# g, e2 @8 X5 n9 K: L: @
I could not remember the exact address.... it's been more than 3 years... I remember it is close to Grey hound station...
那不是市中心吗?也没有山呀
佛光山是星云法师坐下寺庙的统称,在北美有很多地方都有。应该算北美最大的佛教团体。
老柳教车

RE

其实是叫佛光山佛堂。的确是没有山,哈哈。。。
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-10-30 04:44 发表
5 r9 V" V6 P# u& e) b$ _- _' j- p唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。+ c: ^5 w$ K4 t& z. @4 W7 S& Z( L
俺不是唐僧,也不取经,
0 j" v' n$ m' p. H  B但见佛就拜,
( n/ S5 x$ Q5 f; U) u$ [! k$ ^8 i有庙就烧香!

) |5 t, K/ p( b  o
' j1 w: e) M7 R看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表$ J( y! W, F6 T  d. g/ I
" t4 |9 l6 ?! h  w2 T2 Y' F( t  p) }
. X5 t# r# h9 u8 T, b/ p' C) E
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
) i: J% W+ Y# ^/ v4 v$ \  O9 d
$ m# w* u- z2 I6 N( l! a, ^
不好意思!真那样做,俺会饿死的......3 p" H# ?6 i0 f1 \
原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵,习惯了。" d) H6 ^( K$ `) u" ^) Q
发了那么多经贴,老实说,只念过一两个......不愿受太多约束,但之所以发贴的原因,一个是当时正闲,另一个原因就是您所发这贴中讲述的内容。
5 [9 a( C  l0 \4 e别人信仰什么跟我们无关。但佛教讲述的是一种哲学,教会人平和地看待周边,我们一直这样处事上千年了,背井离乡在外,别忘了......
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表
# u- h5 Q+ a; j
; [: h4 p; W" P) g0 b2 i' X- S5 W! |, g
5 y4 V+ q! ^/ a4 a2 e* t看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
/ p6 y( l  o* f1 g& a( q% B: q' V
PTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香是到9:00多吧。师兄如果您能请的开假,来CALGARY打禅十吧。止语净心,万缘放下,很精进很殊圣的!我还不太确定时间,如果您需要,我可以问问?
/ {3 l6 j$ e7 p8 [! s  Y$ F* {9 Z6 i: C- `$ x
我因缘没有具足,去不成啊。。只有自己在家里念佛了。。。我每天共念大约1-2小时。
7 P6 H3 }' ^! h) M: e
2 Q! t, }+ q7 I& Z% {南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表
0 F3 M) b& Z- c+ ~
% q- Y- {3 D+ U) Z% C0 U$ [$ RPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...

; A6 `/ T; ~, P- \9 G8 q% a# x  R( Z& K

" m, Y2 C) n& X* |你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。
) h, s$ f& r( |: s% @) e9 o- B# K0 C
同言同羽 置业良晨
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-11-1 06:45 发表
. G* G: {( `7 o) J  ^* t. J  O+ D& N7 h5 I7 p
9 [" k1 c) R4 g
不好意思!真那样做,俺会饿死的......5 V" G! g' ]" L5 n2 t  n
原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵, ...

+ o; {; Y8 U+ |5 e哈哈,我女儿每天睡觉的时候我也是给她放'心经'听。她很喜欢呢。
原帖由 PTL 于 2006-11-1 12:00 发表: B$ r7 l" e& {- z+ k" x1 N

: m- W+ t0 W7 ?
( E. l/ l1 v# P
7 W8 x6 \3 {+ O5 ~你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。

2 v# g1 B+ u; `# a" r2 k4 T: {) s6 Qyes, they have place. for the ladies, they have a big "僚房", with double llayer beds, for men, space may be limited... I never go in men's 僚房 to look...8 Y* T. \3 e- S

" R5 q) a/ O2 }you only have to bring a sleeping bag,睡袋, and you own clothes.... you don't have to pay any money...

Re

这么好呀,每年只有一次闭关吗?
原帖由 PTL 于 2006-11-1 22:17 发表
9 |4 [" Q0 j: C这么好呀,每年只有一次闭关吗?

3 u% ~' ?; w/ C$ p& Z* \most of the time, twice a year. but this year only once....

回复 #16 rockylily 的帖子

同言同羽 置业良晨
Please let me know the time next year.
理袁律师事务所
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
原帖由 penguin 于 2006-11-6 19:37 发表
, q6 j/ }, E  j0 G; z1 e" ^9 V+ m有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!

( T; Z. T1 \' _. S3 Q: }
8 c: T# q1 d/ O2 t4 e0 x我也正是试着在这样修,礼佛,诵经,忏悔。
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表
. w% i% I" C; D% g5 C' P4 M
1 t' {: W  [& w: P& xPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...

2 u- w+ N$ W: z5 a" [' \8 }) n/ V
  ~* ?( E. ?" l. P' W. k# n2 |  T: l% r/ B. [7 y
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 saltyf 于 2006-11-11 20:45 发表! Y) Z- t) |( i8 U
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!

! C* T1 |  X* t# A4 {
) x( Q: t" ]- `2 u* {2 Z/ ~2 h' Q0 t, A2 C  _
欢迎你。
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-12 22:11 发表
) B% E0 y  Y/ y/ a) K4 L0 {6 Z9 t9 V. d8 f
( ?5 x# g* i7 X( V: l7 d

" N3 c3 q/ N; |, I# E555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
3 v0 Y$ X. W+ I& G  q
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。4 C9 O9 `& s# m5 ?
+ S0 X/ }+ I; ?6 W1 p1 V+ l4 F# |! s
我---去---不--成!!!
原帖由 rockylily 于 2006-11-13 10:27 发表
9 W$ N; Q, x/ \3 h) u! B3 c" f$ V/ y5 |7 J, d$ P0 K$ y: c
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。
" P- v" b) E: @& G  M
7 T( G5 B2 f6 }" u/ }我---去---不 ...

4 q/ f/ z5 X3 n5 y
. T, v+ T; g' n' U5 {要是不是赶在过年就好了,因为今年答应了LG和孩子在家和他们过年。夏天要有告诉我一声呀。