埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下! k$ q( C- E* Q6 _, E1 R

1 y* |) o6 `6 w9 v" _9 j这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。
% |# y$ J4 k* x. e$ L
) l6 ]' O0 Q9 ^% O- V( |& n- o: o字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
! S: D; m& _# K8 }2 j9 x& C  z; u6 j; C! Z5 _+ p, K# T% R
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了1 W# L) B% L+ S, S+ O* X5 I
0 N/ a- {: t' _* d
奉献给大家一起赏玩
2 @. R) i6 ~& {1 b, G+ V  H, c
) b4 P; o* Y4 p: j- z. f

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果: ( J! x. z1 m2 W3 Q
2 z# n) h& ~( }. ]' h

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!4 A9 N  J, c2 g9 G! t  y
先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54
8 n# f3 L; y0 T* H9 ]1 [$ G历时9年,不容易。
: j  a" a1 ~" V  I  e" ~: E
我眼花了?哈哈哈哈
. _) a! J6 r9 [1 P: c: M, U. x: z) K) V' r# f$ e
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
" G  M: m$ P; s. |# e, @# ]2 S, l9 N: H  y

- S3 F) u1 G5 ^* R. E
老弟厉害。
$ X* C/ `& }& j7 P: j8 U6 U4 ^我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12' E7 }4 J- _, q
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
' N+ \# ^) w8 Z6 B
我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
  r- U5 K7 W) y7 s$ J其中有一个字有些意思

& t. o6 E* s! E9 w砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32; g. j2 P! p1 P( O& N
老弟厉害。
# G3 F- |( r9 ^我不懂字画所以也发表不出什么评论

2 V- c  v, d$ `4 t. V% {也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
6 d1 H9 r  k" q* V( f
" i; y( I' X: F! `& f( w当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。
: w1 m% @$ L: q7 A; r1 s& ^于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意, v9 M+ T# q* g/ }9 b3 [

5 R+ j( F7 Y7 `4 z如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
9 p' }1 |# e9 [/ G8 [
就是这个字+ A, _  ?) \2 {5 s& B$ Y- {* m

& |: N' Z9 h1 V/ Q5 K+ ~6 ?我可以说它是通假字吗?, m/ C( e* g# k9 H/ v: S
: ~8 k1 H2 r8 n  _' u) Z
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假
3 E1 m6 b' g% C& S5 v$ n2 v& C( d
: X" {+ Y! G. @+ P. p而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。0 x  i6 P) }% Y% Q- o# x

' i- e  c/ b5 A  G  @6 e& w$ D3 T- \最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。2 Z% i- s# @( j) x2 q% s

5 K: L1 [; P6 w; \2 }* d# D$ u很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
! j0 b1 l1 c3 M要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
9 F  p+ i. f" e) K- _# L! {; ?2 f# z$ Y% L- v4 h
就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:007 X1 a' k) t' M, Y4 [
印章怎么弄的?刀子刻吗?

" `% `( W7 u! b" m$ z- f# Y4 k嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:254 J4 W1 \: a6 E: i
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
2 P+ s' s" z; v7 P- t' z( y
你好细心呢。当时估计是大神附体了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
, W2 ~1 N, O1 B就是这个字* [- Y& y! G  G: F* T2 j

Z7 h) T& Z3 O: M; N我可以说它是通假字吗?
# L' p- _* o8 U/ p
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
! R+ D: b& o% e( _9 @
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:428 g$ A; d% }* Y: m* h9 P$ [
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

( m8 M3 I2 F6 U  U/ Z多谢。
9 H) s$ {& @' L% e0 l, ~$ b' T+ r
% u- T% O. }/ O4 [8 v0 c7 B其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。, P. n8 u- b! t5 T

6 W& ~7 f2 h4 Y3 R3 l; p你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆
4 w+ J% e8 i# Y( @
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
3 b2 M1 Q4 O5 A9 |8 E! ?( ]6 p6 r% B0 s. G3 d- ~; R$ D
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32* a* k' {# Y& y
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
2 |  @& _+ s( \6 ^- ]5 C9 I; }( E
学习。
) C! ~. c- }. ]3 s
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
- e7 @1 R% j3 D就是这个字. a2 N8 U4 R$ V7 m1 X' B7 @
5 t+ O; |! s& n- e
我可以说它是通假字吗?

* \: C$ L& E: E- q1 G. P3 a  `: J老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。7 ?5 d# Z) d5 {* Q$ w
* c5 L) O' G9 U0 a
像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
  I, R4 c3 h& l太铿锵了,赞👍

. N& p( `% J% u, m多谢为我点赞
( s2 z" W  {. j/ G( j就是这个字
. d8 Q5 ^" i& Y3 E6 D' n3 M: o- y# A
我可以说它是通假字吗?

; E; p( `# I  z8 i0 l忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
, `* D$ Z7 L, K& Q( @3 F: p老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
2 G7 T" C& l5 s0 p9 U2 M
8 \0 C8 f. x# f! P6 l" z$ Y- ^像我这种人属于实用主义者, ...

2 B8 h+ A+ U8 H3 _4 l% B2 b实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。9 f2 A9 M- ~, i8 R

5 L8 K2 ]. ?6 `/ |2 {6 K9 z0 s我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
5 Z. S. M7 Y' I; M4 C3 ]/ b; ~' [$ F% k/ Z
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。
! m7 @, u3 C' _6 R
! I% e' s: K% V. {& A- d" }# A/ J你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。4 z$ S" v+ c* k0 J4 p3 e4 W

; s7 B0 z: t  J# U& ^. A7 E1 c
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21+ r7 F. R- u* s( S
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
/ a& l+ J$ ~) K, e; k% D1 P
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
* z+ E* S. y7 o) t( G
5 ]) u8 F0 r- ]4 X0 z& ~但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。6 {$ z( h6 k6 h9 t) r" \

. k; r7 o1 Y7 ^! G. p9 r; ^说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
5 b+ `: i1 W- y: p; D
* j! \5 e4 k+ H" j! {& d* m/ ?! h* D7 I就是这个字2 F' M1 K% J- |$ Y! \/ ?) ]: B

+ S7 p5 S( |, N9 R" [: ^5 c$ }6 |( E我可以说它是通假字吗?
0 o7 }. e3 S+ B0 Z

9 n8 S9 a5 G/ }赞正能量!
老柳教车
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17
) X" X! `8 j& Q5 z赞正能量!
9 E  _  q5 P: ~' ~4 \7 D/ A: h
互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47+ J8 \7 n! k% ?
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
. e) _& }- f4 {7 N
我是二般人