埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下4 `: j/ u* R$ o' U, Z( v

1 s% y3 m7 |: U这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。+ h4 ^: K/ x. n
: g- c6 M* c/ C( }$ v. p% n
字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
6 x8 ^6 y6 g. n8 u" Y. Y8 \5 U+ i+ x# l
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
; }3 C( j. m5 B- s% ^
$ u$ A! o  P9 X: R" ?3 G. q% ^奉献给大家一起赏玩
& z; l; l) W7 |5 Z3 @. ?
2 |  Q; Z4 f% A0 d

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果:
3 |7 d; o* O" T% J* \: R. N" L8 A! ~( Z& }% R

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!
8 Y5 G8 K3 o% V: c; J先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54) R+ w& k. Z* Z0 R5 e5 [' J4 {
历时9年,不容易。

( ~# `) r" L& \3 H( u' s. ^我眼花了?哈哈哈哈
$ T. `6 q' W. {4 a
! C) \' `* y3 ?4 G+ A6 u6 {0 v8 p你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。( E( Y  y! W0 ^) ^# {) w
; A  a5 N) `6 Z3 Z1 S* p5 Z

8 \  W5 N/ y3 Z( ^4 L
老弟厉害。
4 I+ s. S0 i9 y我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12' }& K. {3 U! S8 s9 K& s
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
6 C, Q! V; H- k, k+ \- S) S4 G
我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
- J2 X$ m2 A6 l! _2 X2 K其中有一个字有些意思

5 w1 K. z6 u. w砺?
老柳教车
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32: V! g1 a6 X3 {8 F, x+ T
老弟厉害。& i4 s+ v9 [$ j0 O3 J+ B5 i
我不懂字画所以也发表不出什么评论

4 }* i" A" x+ ^  d- X& C! \也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
4 N6 S7 I0 R/ ~/ I3 I5 x, V& I# p5 J1 {+ W) m" P
当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。
2 g% h/ f- {" P3 @于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
* \  t/ I( V9 f, |% k. v( i' B0 k& O2 V5 }# X8 F, n0 O# G
如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:591 t0 r  M' d& W& O. ?
砺?

+ S, q+ e+ d# w- S就是这个字  f# C3 Z* c3 e

/ j4 m* ]. W- o! J& Y我可以说它是通假字吗?$ q2 o  c1 G  T' x
+ j5 n8 `! E$ T: J
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假) Z! K1 S! b1 r# y
) z# U  y* O: K# s5 l9 x+ z' H* x
而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
% J/ X3 H/ e4 r" m0 M" n! o  K, Y2 t! D7 w
最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。5 v* O5 D6 K3 w: s8 V% a8 c
( N% H# a$ Y3 ^2 K2 ?  [' ^: ^
很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!' u" n, ^6 }5 n0 D
要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。1 h2 D- n# D; a( y% K; r, y: }
8 s. Z1 q) b6 e' j' Z# p$ g4 `% f5 s  n
就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
, F. U" b: g$ ^印章怎么弄的?刀子刻吗?

/ }% l9 @  f- s- ^" A) n- f嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25
1 n# ~2 _- X! A, Q. d/ G* W4 q9 V9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

! Y) A! N/ M7 p- `4 m  `, `% u你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
* `3 ?  M) _1 t+ F1 ]就是这个字1 G9 W7 u9 {" n) L. N
5 x  l$ G1 u% s
我可以说它是通假字吗?
! ]& `& @7 o8 j8 v/ M2 S0 y
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

) Q4 n1 q% U9 D* w我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
+ C: z+ @9 J+ Q看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

; E" ?+ M& V8 t; c- {' D多谢。3 p' T, F3 _; J# s' |
" C) @, K1 s# C3 }; c
其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。% C+ @2 e' @  \. w

- J4 A2 m' I) v* P' b$ W你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆

& p: A& E; H1 v2 }8 Z& i* H一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。' b7 x. o* m$ y4 D
3 T* e: R) a- r
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32
& {  [$ [3 ?2 P9 U! S一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。; q5 e* Q5 f5 I) {/ v' b2 J

9 G8 b9 U' p; [$ a; U$ J3 Q  Z学习。
6 u3 y( V) W5 j+ Y. z
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
  N5 v( g6 e8 x* |- `6 S就是这个字  @# a5 U6 Q( }- E7 o2 S" b$ c3 U
% k3 V9 ~4 f1 ]: k
我可以说它是通假字吗?

; L! j5 S5 G6 q' C7 M老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
0 u+ v6 b; l) \3 i0 Z+ x* V
4 ~% `6 n+ w4 J/ d& }1 w像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38( g$ L& B7 I( \: `/ P
太铿锵了,赞👍
: N6 e1 B4 U7 z5 p$ W) b$ M1 a
多谢为我点赞
大型搬家
不紧张 发表于 2015-3-21 22:321 f5 N0 \4 A9 D9 q1 |; T
就是这个字
" \, Z' s) X) P: b/ k3 d4 n7 @2 M/ E7 ]$ ?  A7 c
我可以说它是通假字吗?

* m* ~( G! s$ ]2 N* m/ r& \( g忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
) g+ N, T2 e3 P5 L& ]老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
- d% @1 \% v% P6 W" }9 j' ^, [# E# i; S
像我这种人属于实用主义者, ...

' r+ Q8 F9 D- h7 l# ^. P" M实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
; h1 P. C0 t5 W0 Y" @6 u$ s( W. b6 }- r$ r( n: C) c1 @8 L
我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。3 P+ i6 z; R& Q9 r

# L! F) |9 Z' O* P5 D' J当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。6 V& o1 _9 l7 Z" b

) {- m: Z. N$ Q& L5 J, S# _你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。' y# z4 [: R. z, u+ y

, m3 O* N- s8 _; ]
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
( f, K! v$ R9 o5 X" Y忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
+ k+ |, Z- C1 x/ ~& G7 q
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。: @* m3 ^; l/ A3 R

# ?: u9 l, y, k4 c但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。& M* M$ Z/ ]" g3 g( P" m$ I* B/ V

0 w' K4 o& U( Y$ U# P# M% n6 j说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
! O9 g+ d8 w. i. _8 R就是这个字' K) y9 g, V% \' o/ d* y

5 |2 G2 U# r2 a! l我可以说它是通假字吗?
- C# S+ U$ i% K/ |0 F
2 p% E7 \4 u: H  M5 r% Q5 c
赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17
/ w( C% s6 U  Z0 ^2 s2 T! }# t赞正能量!

0 X' E7 w& s. K- H4 ?3 J0 o( R互勉!
大型搬家
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
. M+ ], y8 ?) h, V5 ~我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
5 U0 J8 ?9 ]5 C  F
我是二般人