埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
6 z! n' [; m! n4 v+ R3 B5 f( ?
魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
( I8 r9 }7 f8 [; ~% |1 I9 Y- H$ `' m* M- M0 _# ]  z5 W
很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。5 g7 T2 X9 L, x; h' w, U

1 H, @6 |& e( _, _" U" m5 C这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
$ d( K; r6 m* ?4 m3 N0 x& L7 l  Z, G; `; I$ _2 ^4 d1 w- E
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
4 M$ k1 x9 k, h) v  q$ r0 l. Y7 g& m$ {; j) k: f
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 11:36 编辑 % z* j  X) L4 S8 |/ q' K' J
/ \& ^2 o+ Q, W# J& t6 V
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。7 ~% n; C7 d$ U

3 R1 \% b) h* C. g1 h& g8 i我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。1 R# C5 G7 E9 J% V' m$ ]: R

/ z7 _' c. g( f/ O- H1 _% W口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
( v/ g, \$ ?, s3 `+ j) `4 `' u- q( T
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
老柳教车
支持原创
老柳教车
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-28 06:28 编辑 - z% S5 S# {" O1 z2 n6 A; `/ P2 B

0 X' m: x8 I( z3 |3 C) N拿起手机,赵哥来电。6 Z7 o8 r! p4 G2 Y
) U$ @: Y: Y; ?: Z/ B
“赵哥你好。”: M$ H5 L: x& e6 `3 j
0 z% l" O6 ]( }) Q  w3 O. Z$ H" k
“文宇,在忙吗?”$ i7 f  |9 f- _4 W' I0 @0 i- W

2 x/ N. O  S- ]; P$ U! Y2 r! f6 `& e“没事,赵哥你讲。”( |6 p  }  {3 ?2 X

0 V5 @! ]# P+ n“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”: {9 p: D' a7 R- s5 M# E3 \

+ F% ]3 L6 O# i3 X9 ?# g$ }- V“好啊,肯定来,几点?”
" Q' g5 d1 D" a1 t8 S* Y
  b' W5 {: X( H4 _4 X! \“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
, o* N2 X. x, q3 [
. N$ [& c' K8 W* X' M“好的,我5点半到,到时见。”5 f! L6 B- R5 O: Q1 H  a0 h
1 G: f7 H9 q- A+ v" F; u& h
“好,文宇到时见。”
7 @' q! v3 A; H5 w3 k6 N; j# g ) p9 q; s* X3 J# s
这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
9 y" l& t0 P9 M9 s' `* }/ k7 Q2 J
' h: ^) D3 b8 @" `第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
- e- q/ L3 d2 O0 ^; H: ? 0 H# ^# A: G8 {% i) W$ {
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。/ c( b; b( o& b1 {1 P; ]

$ m# H% L' y1 R! b. H赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
: y  t% P3 |6 p 5 k" \2 h0 p" E. R
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”' Y/ S# N$ J8 o4 S- c/ h) u, k

( q! r9 Q: Z* e6 T! J9 s“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”
, s3 t' j% q  ~3 U  @ 0 f; }  X7 L2 u" C. X1 O
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
+ C( R, U( a- B7 y( _4 X" O ! E) O1 ~% \" l4 ~& f  }$ l
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。* N8 p& t# P4 t/ e3 k

- ~- R7 q3 z  K8 p8 ^* P; h我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
5 m+ }- Y* @( i
( p! p1 C+ h% ]生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。. W, F0 ^* |0 u4 N5 G
8 n5 x; ]  Y# K: r
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。  y! t# S1 y% j7 C$ O6 s' t

6 ~/ {$ C1 G9 G! n* z' T% j! e老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
8 `8 t  E) r: B' z! c $ E! T& ]' c8 ~% p. U6 j
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。! J4 |% `# w  p. ?' U2 Q
! R6 n! ?+ v8 N; c8 X
我问阿陈:“这人是谁?”# x  y% S( R1 n9 _2 V2 W/ Y

& O/ F2 T0 i( x: `阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
0 l4 N4 x& U) a7 F8 y
2 [& l. f& ~5 o# I4 ~" X& y生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”; W2 L! W" i- }, x: L

/ c* ]- {8 |9 ]“不晚不晚,你来的正好。”
' f$ T$ q6 C  M, l) { - P# N" g' U( Q! R" J6 v
我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。) z+ X9 f! d/ I7 b$ J9 u8 ]3 l
: u6 K2 I+ I" I0 O
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。/ H) e" m. I# y4 a7 @) b

: S8 Z5 ~* g; d% z% k屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。2 f) v0 x" O: X: u4 Y4 b

$ T5 ~6 p* D$ h4 x/ i  C  V1 }! b5 H“GoGo,你登个记,先领点吃的。”& k2 d, H# [3 G2 G( G
) h+ ]3 g5 ?; p  g  v0 b
“好的,谢谢赵老师。”$ x, \/ L5 t8 u! D" h& t) u
- W" Y+ y% Q5 G1 v4 x' j# C
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。" ]; ^; e* v; ]6 U! w. d

) b5 R0 D* x1 M: T/ G  d1 @那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。( M4 P! }! I5 z4 A- q, J

* [, m0 Q" [8 L8 e/ B& U我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。9 {" Q7 }) l5 @( ?7 O- K  @/ S6 x* q
* W; g; Y! z/ F$ c* Y1 x" ?4 ]
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
, w& x# N, u+ y' Y& D& F  p+ n9 A8 H
6 j. i4 r3 X& O+ K2 q  |- a; J人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。3 d6 w2 d5 U4 l. P

0 ^4 @" ?. Y" z9 k+ r* F第二天,手机再次响起。
* S& Y6 s" W/ }7 Y) y$ s2 u
+ d% `& o! W' z( M4 Z- o 9 W& r1 w+ E! W4 n- S; J1 x+ `

. i2 w) h" P! ^; S2 ]2 P" M! ^   O3 g& l+ ^9 n2 D9 k
7 W+ P& [1 ^2 [
5 a( ^6 J- P7 B8 B( u, @# v! I# G
& Y& Q- e" V+ e& g$ P! ?, ?" H3 l
% y: ~( j  F+ f0 V4 g
7 C$ Q0 J. @' C$ U, `1 D

, k$ S+ k9 W0 e# D * u5 C3 T+ l7 R/ U9 M$ S) N  R

$ O9 c7 z3 F+ ]% ^ & X) J7 ^1 _0 m( q, m+ c

6 l2 ]0 [8 [$ L( }. b/ G * L& z, Q; j: e

/ \& j$ ^7 F6 k$ {
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
% q& F1 g6 R" `1 e2 V4 e: a
% K9 Y) g( j% t. K' n; m“Hello”,我接通电话。
5 |6 l/ L. m0 K1 ]
5 C( \- q2 h" M. D“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
: n% G1 }- G5 v/ C
9 z8 B3 z4 D3 q, V. C7 {我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
( i* |8 g$ F. P! v) \* E" p% E0 T  e
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
6 W$ K0 @9 U( J
0 j- |+ o: S7 C1 m( ~/ M“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。# W& E: `+ I; V& O/ |
  a# _) ?9 {( X3 o& a$ R* C
“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
; N. g+ Q  L* h9 n: L; m1 U
+ g4 R1 |* d0 c) z* u2 J$ u/ D“好的,你说,我听”,我继续逗他。
' b0 Y# n$ W0 m5 Y8 r0 ~3 }0 U
3 p- j6 t  P! R* b* e3 r0 \阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。$ a3 M! H+ q1 Q3 @+ @
, q& k# {8 k7 s0 r) U
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
% n% r5 N! G0 k5 H* K
; T  i0 p& p& V' c4 r. z“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。0 ]0 s* r& h& z. s' g9 H3 V/ M
0 C, x% V& R/ H: Y8 S* ~+ \0 N% X, ~
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
2 D; p9 B) q) o+ |, o1 x7 N# u
2 S& X% I3 {( h% o, j' n* N“那太好了”。) b( g: I5 ]6 C+ S" i
; Y& o! k3 ^6 t5 v4 }$ y; Q0 I7 k6 J
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。' U# g! v: d; k5 I% L5 Y$ B

3 d1 ~' Z8 Y: f+ a和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”- P3 `# o: X: l
, J7 j! ]; M; R# D# _2 ^
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
" E2 S' {- W2 ?4 H' w) }# W) ^- D
% W6 m& Q. z- J- R8 _* y* \  h“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”
  h7 a& F5 H! V6 @% X' O8 _" Y# \" w3 \  {( A
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
  O) T: r8 O: h$ U9 f' Q9 }
/ _2 z* v$ V! A“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”8 u  E8 n- O2 ?( {, Y- i3 q
$ x0 a4 E$ ~- u! E7 V
阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。
# ^8 Q6 Y3 v3 r. F8 i3 D- j6 i; F& h' y& s" I/ A  i. `* C' [$ @
征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。2 r6 X6 h8 x! l8 D: q. ]8 {  j
' d/ q  g* s/ o( H0 t  t# d1 c
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
. N. z7 F; z! {: Q
# \% y' B0 S4 ~# U6 i3 x/ y这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
  j$ Y& C$ N, e5 ^+ k/ ~$ H  f/ p: Z! _0 w. ~
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
: c% w$ z! G& B8 N- S, u, b
4 v! v6 C8 l& b$ E' F我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。
+ f( V9 F; R+ M( Z3 z诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
, m0 M( m: ]* r: S8 r* }9 B# s6 S为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
( h/ }5 W& s: o, ^5 v' C( E8 D9 {! k
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”
! l: `& y$ Q. z& {- N- L" j8 O
3 a* n4 e! e4 C+ A& B/ D等着吧,我确信无疑。7 ^6 W) Y. b8 T7 n3 Q" |

6 w+ x7 |. |3 S* Z* \细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
- L8 F+ _+ i! L, i# \
. q  v- Y" Q* a2 }( t一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。3 Q( O% Y- O& o' A- R

" ?( X3 U8 U4 p性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
5 K* x1 Z; G( f8 F- ?8 z即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。. z3 G/ R( z$ V" b

1 I: p! J1 T- K心目中的理想男子是:
* p4 {# o; c* H& i& f/ y" g6 r5 }; g1 ]既侠肝义胆,又柔情刻骨。& X* d4 H" j# m3 D0 k: _! i9 a
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。, v6 u- J. ?% {5 o) l9 p  t, e
聪明绝世,却不浮华世故。
& c; N5 i  s2 Z" U* d有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
  J1 C- A! _" y- k' p有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。4 j+ v: n: e9 t3 h5 V' f' ^
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。& U. N0 f; {$ @* f& J4 k
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。" ?& M: B6 {) H1 A
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
  H% q  d: i5 e  J5 I5 C心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。3 ]5 d& x1 c" s( @/ V0 a
自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
, p9 `' K" ]" i0 t5 }$ D不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
6 K! i8 }1 w% c" s3 A+ ^6 t8 o思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
0 x/ X' _" j- e1 S5 Y积极进取,但淡泊名利。$ N5 F3 U3 D9 Z) }# f; V! V
纯真自然,诚以待人。( A: p+ O; u% S% s7 U
......' M4 s/ E4 j' W2 V# c3 g
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。, O$ j8 i+ n7 Q- l

- h2 Z* a1 N; ]) Q# u6 r* T我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
3 V3 p9 T( G9 S  O9 }( Q) D+ y! ^3 i) \/ M! k* A) Y4 |; D( q
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。( R2 O: U, D; s, Y
: K' p+ K2 c) u' f6 x/ a
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。+ r; j5 L0 A& \3 d( m$ V( I3 ~7 L
有个性,特立独行,率性而为。
% L$ I) p8 c( w: K2 ~' z$ v摄影技术好。
* j5 @6 T0 {. j! |8 x' E5 y很会玩,过有创意的生活。2 k  v/ u: t% A% K6 P
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
1 f; t1 K/ f9 y0 Y声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。2 H  J1 }. |( p4 u5 J/ ]0 d
属虎。
* C1 r  X0 J# e天蝎座。
( I, Y0 o0 f6 P5 H) }4 I
# J/ V' `1 E9 z% L8 g+ W$ E愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。- ]& H* W( `% R# F, P

( L: G" @; a6 w* w7 P我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。6 k! ~: a  I& s: ]# v. k
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。& i, F" ?5 u( J

% a1 l4 @" |- A8 G2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。5 n5 Q1 v2 X1 {7 T
8 I  M) Y  T6 `7 N: O2 n
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。2 o, r" J, s+ D

% Y  ^" H7 j9 c最后,再提两点要求:1 y5 Q# V7 Y+ u( H4 c
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
& P6 [& ~' u6 L9 U) ?8 Z6 L' j/ P; {
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
7 H* k# o' i6 \, h
4 Z$ X& O9 y9 R  a不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
" t6 T, @% f1 G# ^) _# Z5 G
; O( z& B, P5 k* O4 L想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”# [" D+ d) c; [% j& d
, H) S0 T. v. n  o1 [! @
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
$ s3 t/ \) z) C. R0 K$ C
* Z& ^: N) {7 I5 l% Q# i# |最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。5 ?* {$ K# @* D: a/ K4 }

( v3 Y$ W0 q4 v; T8 w. L
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。6 i" _2 U  A4 u  H; Y2 {
7 X5 v) {( S7 L. Y+ O, F- O( P9 }# K
男的:
; s+ q4 M4 g& }$ O: W0 X" ]% ~. jWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。" U) j3 |, H& L
( R) o7 ^0 g8 C( b- w6 i$ @, u
红星闪闪:
) R* c" f7 `6 I5 r# P很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。1 @0 e3 a! _6 X7 \5 k; J7 g$ [( v- ^

) M+ U2 z% m& P; S5 g猫仔:3 v" a) h+ O6 z; l" h9 A
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
7 A# I' i* k: k) \+ x: N- H; I3 w( s
+ o' W$ b  }) n# V流氓:2 E/ G1 g  }+ Z( g- Z
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p! E# g- B3 Z( b  J$ C) X
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
7 W; t4 s4 E* X! y7 Y' v) a 0 o4 ~6 c; U; q* h6 F1 J
带我去江湖:% L$ s$ }9 R7 j0 h7 L) U; u
有感. a( q9 k) d9 X! |/ k& l
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”+ e: ^% y  C6 I3 J! M
# l0 D, G8 K  I: ~/ S
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
8 n: k- a( q# O  y+ }) j: N+ x- M
( [2 u3 i  w% [2 X/ r* H, DSniper:
3 e$ |. |5 Z: u9 f# M3 wto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。3 e. C2 w* z8 N+ Q- }0 I
1 I( c% y$ m3 v. A$ @
红星闪闪: / _% r, k: q6 W  |$ R
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di8 N* A- v/ X8 x( I. ~. ?9 Q

8 I$ }8 m+ `% D( V. dJack84_li:( C* B1 ^# M# v/ q% C
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
- w% R) o) g7 Z1 |否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
& |5 _' S+ B  G$ v 3 C0 f: }! m; w5 ?
9 q7 U! C, E$ i" S8 g( _! d. Z
80年代的:
$ n4 r/ Q& m0 W  Q$ |" ~9 A9 O楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)5 T' e' X; N" @% R" Z/ P  Q: i8 ?
7 H) n7 f: v% {! y2 @- e6 Z( M" o
Olivermz:
: R2 M+ e( Z4 t+ {7 g很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
8 V1 }; Y: r) [5 O本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。" X$ F- P2 P  n8 y4 k
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
& ~* m$ [7 f+ \/ o4 n5 \, f# P3 H 9 Q7 E  r( e) I% m9 E
Sniper+plus:
  v# r& H$ V2 t/ ]: m. I7 Z7 _, h太肉麻了吧?3 x3 O1 j8 z* f  r
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。1 B" q+ u& \4 k! {
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?- N% V2 a! z- g$ q5 L

7 v3 H! j- d7 s  J" ^* W( K
% R6 x1 Q) g3 a$ q* c5 w2 b! v0 X4 i小茶最后一贴:# \# J; K3 H) k1 z% z& H
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。5 |+ K% _: n, k* |

% P- B) V) b( e3 e5 ~2 P, N你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!0 E* B  ?  d7 y2 V: Z, q: h
; \' A% Z  v- Y4 i0 k
0 b# k6 {& J% e6 k$ [  Z5 U: ]* {& o% t% k$ y: S# o! |
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
& j6 u$ j9 C  T4 o
% q2 q1 V2 y, C, ?$ O9 I小茶:+ f! J/ ^3 s$ l4 B! ]. w
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
1 ?, s* S8 l( w( z这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
4 K" o# R* ~# g- {4 G8 y; e+ ^谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
, J( T/ R+ O8 X5 H8 `' _加油!6 z% Y/ c" g1 k" Z  E3 }0 O9 @
大漠托雷
" y7 c- e# Y7 f* N0 @( U6 e
+ M8 Z9 B2 `5 k' p" K' F# J发送!
7 d& A) m% _( v" C$ Z2 m9 k$ Y$ e& y7 e; ?+ @9 h
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
' K  v0 I: T. W0 B4 i7 \/ o( y% E6 T; M+ L. Y
再读“深山小花出谷征友”。
" {7 e$ G0 L* [& ]& }! f" g
/ B( y9 V* b& v7 y  K9 {$ k, k3 H不像,不太像。
: o+ ?# z; o4 {; C% x* q& C2 z( z' D/ O3 J1 Z1 r
三小时后,电话再次响起。
* V% u3 ^" ^# {5 Q
0 M. ]& Z/ W: D: L一个陌生来电。
1 d  \& `. \( l, M3 N0 x& ~  {% Q  C3 @0 R) K5 k
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?5 X8 R5 T6 N; T# L) M; ?
3000章?
8 x4 t' e) e2 g, p: n+ G那可好了。
. @9 t$ G0 w# J跟老杨申请稿费。

- t2 u# ~4 J8 H" }“Hello”,我再次接通电话。
$ `9 _+ t( @' `% Q/ D( W+ K- `: h9 c" [0 @& u4 c/ D* ]
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。/ e2 o7 K: O( t( R; a+ @. r

* p9 {/ |) l- G啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”/ J) {0 ~/ n) x3 d  X* K/ ~

6 i7 T& t; Y% _; u% I“是你本人吗?”
/ l$ A' J: T! u2 c- a( t8 A% X# L  R: F" ^) g% T+ K! J
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”
+ P! B9 D4 u4 X) Y. ~
, d, b( r2 c% C/ B“好的,你说。”
% t; {" [  c- U0 _* F, o- F- J
1 ^) _* P+ _' L- y0 [于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
, L; V& ]" D2 R
0 O2 n2 H2 o" {; g" A9 k$ |8 b“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
; e5 ~" c/ c0 ]1 z: r: [
' x( r9 P+ P4 R6 |鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
4 B0 J' U5 n. t- ^9 u4 }: n# }6 D( C. N( R( C' ]2 p8 }" `0 s& Q2 _
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
3 N! ]) e( h! W9 b/ h7 X8 M# \" P& {, R2 h+ t
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
$ v7 E& M  V; B! a, m) `
& a' d/ z# g2 Q2 R' I我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
  P: V9 F8 N6 \! O) Q/ D) t+ f5 X
6 d3 w' r% p5 N& S. \$ L“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”
* {3 z& n6 E4 P6 K/ K" @/ E$ U
+ C7 \1 P% y6 ?# N; B0 B“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。0 e& u6 B" ^; W
7 N! j! t+ h( |5 h( F' m
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
8 `. W2 R6 S" O! M& z) x9 M7 }9 s
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
9 k2 d: ?1 F2 |7 a( u7 i
9 H8 K9 ]; a3 Y, i5 K+ H: P) y“我也觉得是”,女生给我明确答复。
. A3 Q1 T* J. I- J' ?3 y" o2 n* J  g
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
4 O- F0 B2 r, t  W! b5 D- V  s% T
7 e; G( B- K2 y. I* k8 @! c  z“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”
) ]! y6 p2 ~8 U1 A$ V6 j) w$ H/ \
2 Z* \5 u4 }5 \! J5 O“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”" ~9 n' P0 v9 x# Q8 ^/ O

# T: U/ ?2 N) N/ O8 D! B“那太好了,谢谢您。”
+ `4 Q- s  \8 h2 p: f2 o3 P& n2 o$ z+ m5 f. c7 [7 K& W
“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
% n% ^. p+ O, ?3 I
8 F, t: ^4 B' |/ \0 M# p“好的,拜拜。”4 M/ B( H% W" \  [
( W! N; T! r0 i9 w! w6 P
“拜拜。”8 z9 B+ b9 l% E1 S- Y! N

! w6 q& ^5 F# C3 w! E; \挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
& Z% K4 [; ?6 x( |, Y7 w* Q/ m, V
/ ~/ j  ~  T" v* Y“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
) d, M" m& f( ^" @1 p$ f9 B& \" S0 n7 l  J- C
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。2 o7 b# K2 \0 B& G9 f- _+ h) c

( [- t9 g( R% l1 A4 j" u- C“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
" G1 D$ L0 z3 B4 n& M# J$ @- l2 m6 X4 @9 ]4 `1 ~" D2 i
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
3 L8 k0 C2 {" P( g; X0 j' K2 Z) ?, p' O, _7 d
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。% d5 `: ^9 F0 ]* p% y- h& }, X
- t. j8 K/ [, c8 N1 h6 g  F& G
“是的是的,阿文你太厉害了。”
1 ]" w/ s, j* [7 ^9 L- c# W' d/ N1 N
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
3 D! O9 @! k' p3 V, V* [2 y# |/ ?1 }, h- q" r( ], Y: h, X/ k
“太好了”,阿陈就差跳了起来。
2 i4 T1 c3 C2 T) v. s! O- l" l! c& J; ^2 t% L
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。  Y' Y- W0 T7 J( o
. n! \# J0 j. D; ^& m$ s7 T
又成一对。3 [) u8 d" g; D- _1 C5 J+ \. ]3 F
' `; C: y) v) s0 [
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
+ g4 G- U0 |$ j) f) N8 d0 l7 k" c, g  W: m' E
8 `9 h9 k6 K5 E) Q7 c: D+ r4 E
' N- l: v# e' r! E, G" L) Z, l4 p6 H5 e- s6 Q& K, x
关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
: Q  q+ y, ~$ X9 L* F
- ~7 ?0 V& o8 Z* S我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。5 }; Z. N# A) f, @; ]: l
- S' [  R( b6 B% t( f7 L9 C6 D7 q' j1 c  F: t/ m
时间到哪去了?一周过去。' z6 s4 K4 O5 r2 e, ^. V$ F

( ~% Y# v& b1 \1 E8 Y4 n从昨晚到今天下午,发生了四件事。
1 q  M& Z1 a( l* H+ N' t1 h5 J6 I  O) J4 ]# q
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。
; \5 g; a: t' M
8 i7 H% y% D5 G/ M$ f2 ?' C第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。7 a) h2 ]+ X) h; V( K1 }
, Z# O+ T/ M. _8 ^
在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。) q) M+ \! o) r' ~- l0 c+ m  N
$ U9 f/ B) Q7 ^0 ~/ b5 X
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。) u/ W. T/ g, k4 o2 ]8 O

, a; y$ `) c, }$ @% s教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
7 b8 ]/ _% e5 I* F' x5 O, N
; c) q3 g' s2 X$ L" N4 \3 p3 F  U就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。0 I2 {% T6 h/ _% L7 y2 z
6 ]4 S5 o3 Z8 l% l9 Z
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
; z$ ]5 V9 r9 o  ]
* T7 \5 Z* \- S! c. `& h( j  [6 `教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。  v$ e+ X  Z* S% v, I. O

$ b* H7 M+ v, q* b7 o) ?女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。
3 P3 _, A$ I, n) u! B: d3 s5 w, X  h3 R3 S: N2 ^7 `* ~
“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。% X% h. B% E9 K* [: S. q8 |' J3 H

2 l' b4 M/ o4 I" V3 @" m/ v女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
4 S7 c0 _0 R3 e* ]" K# V" v1 \' F% m( Y- W! J
。。。。。。
! ?; Y% G$ _: x" [$ m2 X& X3 t: h
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。5 b& o" i0 X. x2 v

9 f3 ^1 @  h0 m突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。+ a$ u4 p% D7 ~: g5 m

0 e- b9 _; W7 [' r回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?. O. ~* s: Y9 W$ U+ A& G2 o
  v# D. W) q" t& I0 \, `
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
2 d0 d! @/ j; f/ s' [3 d: F
6 _3 X& S, Q+ Y% V& _" |% c3 C第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
1 }0 F. r$ R% ^" E  g
0 p: q  [7 w0 k( n1 A+ `. e) l8 m“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
5 v; h+ l8 Q$ I0 p0 P7 g9 G% {& j4 C% Z
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
. H. M. m3 N5 l
, [( E6 r+ a. j% j! H- \6 n7 N正打算回信,手机响了起来,第四件事。
& [# B* ^, t. H" E# A2 D0 o  u; e% S0 M3 n3 O
“喂,阿文吗,我阿陈。”
9 d3 ]& D) {; p% s  _2 ]& `' {8 e$ s' [
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
: D0 E: y# |% E* w; U2 t* s' D5 @% W$ o6 D" V' |6 w
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”# T* {% _0 x! X. t, O
. D. B7 x. S% b: G
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。; L( }) p/ D$ O7 B8 S5 S9 u

$ Y! E8 Y* i/ d5 D. ^“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
! V& c1 Q1 R/ Y0 M: n+ H; T/ W4 R! B! P, K0 |2 d2 ~* {
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”. C6 j6 B9 X: T: [, x6 |! O3 \. z
+ T* G3 E' u' C* J& X; l
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”
1 F  ~5 o& S+ Y  e1 @0 N0 w1 }
+ O' X- n6 w$ W3 W8 z: U' t- d+ n“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。1 s3 Z/ |  H: D6 e3 z( B
2 o- M/ V' n$ J7 G5 O
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”; r% u9 P% W: b; [5 o
- c* i$ o1 Z$ I% p: [1 E6 i( m
“哪个阿全,我认识吗”,我问。5 q/ F( f2 T& A

/ T* T6 V. T" C. q6 F' p“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
! ~4 _% E. Q# y
# _3 ~& d# z, z" A# a"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。! K# _& Y* U- @. H! {  e! ?

/ m8 a0 ^9 b' A) @9 w& E“好,晚上见。”  c$ k4 h, b* c# m/ v/ z3 I
% U2 [: i  I# U
“阿文,晚上见。”0 Q3 q' t+ Z6 z
1 d1 P) c4 z% l& q& r' z
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
2 u; |( v9 O" E  l" P9 A' d$ s& T: C6 _/ x
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。7 ~2 N# q% D1 g7 y9 m# X$ `8 {. N

0 a/ [8 U7 u4 I( F. e忙碌的一天。
" N! R( n/ n/ Q
& f8 ^9 F6 X. x. I5 Z/ |6 Q( k9 {) \, ]' Q1 W
/ A2 f$ ?  |7 @+ n+ S+ E
3 V" g, B, r# Y3 n+ }# f& |9 W
老柳教车
( O0 n6 B% [# h* n1 [, P" L6 f% z# ^& c, x6 x0 f8 {
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。; S/ A7 w* h+ y, q

! U5 ]) n8 o& r: A9 H叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。" I, `- M! ^. [/ k$ |

5 ^. V# c3 n+ I6 w: B“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。$ O/ X" \' K, W
- J2 r- P, z9 T' v' Z3 [
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。+ P9 B/ G( G9 [

1 r- y2 ]0 [' q0 p“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。- F4 A7 D0 N8 J2 S* [

3 r8 f% O& W9 _& w# V“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
: B2 S4 q  l" O- R& \, U" O3 {! z7 s
+ e$ U$ N9 Q) e4 c0 U“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
6 H! I* x4 d$ p6 n) D% A9 B7 x2 B. w% e, ?
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
+ O; ?* X% V% F" }/ H  L& f, Y6 g. N  G" z8 @
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。  g7 }( t5 \5 s4 o, J

; d, x' [; R6 S) J, e$ L* J2 X8 X/ @2 v“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
4 d$ s0 u5 p8 u# s
* l# t/ h0 N2 L& Z/ ?* G“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
# _* g2 W4 p1 J2 E6 {, x& U( W) l* {+ W3 L2 U8 v! f9 _5 o/ i
这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
1 A% ~( w1 b% d" Z7 A1 m+ W! p( \5 g) K# t4 D- S- r
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
2 r' i+ |( a4 P2 I# A
& A5 ?. f6 I) P& X  h9 n- q8 x进来两个女人。$ T$ x- W# p1 {2 X/ V
3 C. B# u& G2 W, v/ H4 [
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
( ^2 H9 a7 Y' z
" S, c8 H  H; A( F5 `* [% Y& R"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
$ t3 a. ]% ]  L
' N% p1 `' |8 }" X7 ^# u  MGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
# N3 o. ]5 m+ P; M2 `6 i1 w1 Y* I/ A' l3 S$ b3 Y* k6 ^
理袁律师事务所
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感

% h! K/ ~9 K9 vGoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
4 O, ?% |! ]0 a3 B
* l4 W2 j3 H$ F6 K9 D% i"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。' V$ F! t. U& @- J: m( t9 q

; I: {4 @6 J% k2 v“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
. r* T  Y- `+ }% D
! l3 F# \8 o+ z9 C3 }"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。& b& I  j) w  w. ]$ Z& n

5 x- V. b2 S8 @! Y: ^“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。, k) X# `( [3 c9 A* J+ k

$ X' `2 c) V# ]7 P7 j我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。% ~2 x! k9 t3 R* C+ ^. F! a8 H
$ `7 v2 {! V( A# k* b2 L& O  C
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。( i7 l5 W# A9 L6 c, Z9 ^: A7 y

+ r) B3 _  s! g( ]GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。! f" y! N" ]. E: Y
  T7 J$ D& Y3 y
“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。9 g0 x8 D; j- E# m- `( g" _$ E7 O
# r2 J* R% X/ K2 r
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。! r3 }2 H" h! {! J2 T. ]
) Q9 h4 j& N3 k; v' @% _! U% w8 g
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
) {3 W7 V( Q. ~! h: q
2 k8 {  K" \9 `+ B& ?+ ~) {“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
6 V' z+ q3 v  T5 ^1 c
0 Y( y& C, K- e3 g5 Q9 i9 l“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。% }9 n4 w9 B0 U5 |3 g9 M- T
) z) T) \. r$ S4 W5 ]
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
! |2 ]  e& T" ]+ h6 y( u
* c( s$ F2 A" E& {0 G9 m“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
1 ^$ G, X. f2 ]$ R7 U6 P* t8 }4 r+ c' g" u
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。8 i5 D% \9 G5 B, S! y, W' O
1 [6 F. ~8 f' H6 Z  |7 z4 j5 d
“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。4 R/ h( `& @! ~
; J8 v: |) j& V* J3 G/ n) _8 r" n
叮铃叮铃,门铃又想了起来。5 K9 A3 P# O' [( S  ]# T+ R
7 V" V! ~2 d# Y1 [! [
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。' w+ b: ?  o6 ^
0 _& r/ V2 j0 C5 [3 g1 N
“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
0 f) l+ O1 n) @  v/ g+ K* J( y4 B3 i! q+ J
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。/ G" M( H0 L. t; b/ k
4 ^5 K/ D# i$ v) t6 Z# H
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
( [2 }) t! ]+ G# i8 u% h0 `
, U( [4 d3 R; U"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
5 v" ~& m4 ]: a5 h5 D
: i* c- m$ E- q“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。: w2 k% E# y9 H' m
, T. L6 U- q" t+ Q5 t* v9 t7 {# _4 x
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。2 A/ g. c) L$ Y5 I' l

6 b4 j( z! h/ V$ r“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
# @" q% ]$ S8 e& O4 K9 i3 c7 w6 O% H" H
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。5 L, ]0 t$ P8 @$ O( Y
3 ~$ D8 r' Z1 W
三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。, _  T  O! Q, O0 x9 G: `, i- g

6 `6 S& X" q3 ~) q$ T* Y+ I& L: U) }- S

1 |; n6 h8 M% c" k1 h9 z2 d& e) e  h1 l0 I) c) o8 {& p8 n

* ~4 r6 U! Y: w0 Z8 R# n/ n  _: J$ u
/ f* v6 u) x- R0 ~

$ F! x8 U4 ^9 T* W, y# e4 x
# A' o, V1 l+ a  `& F4 G( s2 w  l- x0 ]3 F$ C

; J! t, l; B& I8 I4 ]- E# |' A/ N7 l; ]. l+ ~

4 r# X7 q% ?' Y/ d* B1 r0 z
* b! q% {* X' ?1 \% m4 t