埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

因为杂草快得抑郁症了,求各位大侠行行好,进来出出主意

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前后院由于缺乏规划,1个多月前刚做好的upgrading,现在满院子杂草,前院几十平米种了草种,由于不均匀长得跟斑秃似的;后院满地蔬菜种子,都不咋发芽,即使发芽也不认识,因为跟满院子杂草混在了一起。像我们这种头疼的情况该如何补救???前后院加一起快到400平了,难道真的不吃不喝光去拔草嘛? 不拔草有啥后果?
理袁律师事务所
如果草根还没有长的太大,现在拔还来得及。如果任其自然地长,秋天你可能就要用机器来挖了。下了雨,赶快拔草。或用锄头之类铲掉。
新房子还是直接铺草皮效果好啊。今年干旱,种的菜要多浇水。我家今年草地也死了一些,补的草籽发芽率也不高。
老杨团队 追求完美
我去年搬房子时,院子里看不到草皮,全是蒲公英。现在从宏观看不到野草了已经。
所有草皮上喷除草剂,草会慢慢枯萎,多喷几遍。每月撒肥,勤浇,草皮长得好了野草就长不好了。夏天多浇水,每年春秋打孔,top soil和 撒种子。一两年就很大改变了
Elainezhao 发表于 2015-6-5 18:27
4 S# \# w( [) g# b% q3 V如果草根还没有长的太大,现在拔还来得及。如果任其自然地长,秋天你可能就要用机器来挖了。下了雨,赶快拔 ...

% v9 t6 g5 Q* H( V( @8 K2 K/ k非常谢谢你的忠告!
laowuzhang 发表于 2015-6-5 23:425 n# ]/ ?( P: B1 i
所有草皮上喷除草剂,草会慢慢枯萎,多喷几遍。每月撒肥,勤浇,草皮长得好了野草就长不好了。夏天多浇水, ...

6 ]" {( \; S, i/ B您没明白,我自己种草种子,没铺sod。anyway, 还是要感谢您的答复
撒草籽只是补个别地方,整块地还是要铺草皮的。" K# E. Q( }+ p* l. d

/ f$ O/ D/ {% @2 X$ N去homedepot租个翻地的机器把园子的土翻一遍,然后铺草皮。基本上是个力气活没什么技术含量。铺完了踩实,开始几天多浇水,基本就是这样了。
我也有同样的困扰,前不久还发帖问过。 我的草坪喷了killex,然后撒了肥料和种子,每天浇大量的水,也是希望草长好了,野草也就没地方长了。  可是问题是野草生长的速度比草籽发芽的速度快的多!现在野草又开始蔓延了,我也不知道该如何是好,自信心很受打击!所以我很理解你说快得抑郁症了~: W3 z9 Y; I  `) b/ Y- L
今年city没有管理野草,不知你注意到没有,野草到处都是,上个月 小黄花到处都是! 我相信很多人的草坪都受害了吧~   别着急了 慢慢来,在平时整理的同时,冬天来之前尽量打理好,然后明年雪华了之后再做好预防工作,会一年比一年好的!
- E9 @6 a! k' F5 A9 j, k5 n1 G1 U2 r; b; A4 g
至于菜园子里的野草,我的也是,秘密麻麻覆盖了一层小野草苗。 我的方法是等这些小苗长大些了 就好区分哪个是野草 哪个是菜, 然后在一个一个去拔除野草, 这个比草坪容易多了,每天半小时,有几天菜园子就干净了,心情会舒畅许多!    ' |+ t* K7 ?* }" T0 D! g! B6 U* s! d3 ^1 Q
4 r. }5 p2 n' H) X
希望其他朋友如果有好办法一定分享!& Y% k  Y# R; L9 ^! G+ Z# K

, h/ K. c3 X. g* Q6 J7 I6 x) M祝好运!

鲜花鸡蛋

lele2002  在2015-6-11 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
最好是僱專門的公司除草保養,定時省心省力,花費差不了多少,自己去買除草劑也不便宜。

鲜花鸡蛋

lele2002  在2015-6-11 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 马桶上的思想家 于 2015-6-7 22:02 编辑 8 y/ J6 }$ ]' ], c0 m: u4 W
snowing1234 发表于 2015-6-6 22:19
5 `1 t2 K( c. m  t3 d0 Y我也有同样的困扰,前不久还发帖问过。 我的草坪喷了killex,然后撒了肥料和种子,每天浇大量的水,也是希 ...

5 K0 A. l* R/ A( S: h0 A7 O( e% \  O& g, V& {4 z9 K  N
哎呀咱俩处境是一样一样地,我希望能说服老公铺草皮,后院的草只有自己拔了,今天又是一拔俩小时,哎,我发现自己居然拔草上瘾了!但估计我家的地大,怎么也得2星期拔干净!
& C/ }; e5 `0 y8 e& l  }: Q3 @! Z  F; ]) a& F
至于你的情况, 听说种草的同时不能洒杀草剂,因为刚出的小苗对那个很敏感,就被杀死了。估计你的草苗被杀草剂杀了,而肥料却肥了野草。
马桶上的思想家 发表于 2015-6-7 21:58
6 n+ Z4 S+ V$ S0 J5 R哎呀咱俩处境是一样一样地,我希望能说服老公铺草皮,后院的草只有自己拔了,今天又是一拔俩小时,哎, ...

" r. o0 p, Q; s9 |% O0 o我的杀草剂是在撒草籽之前喷的,我看野草都死了才撒的草籽...  0 _' n& t$ c6 a

?2 Q: f' P/ k4 D你拔完野草两小时后回头看看是不是很有成就感? 呵呵。趁小苗时候马上拔,我家的都长老大的,一个连一个 根老深了,不连根彻底拔除的话很快就又长出来了。我买了不少拔草工具,有心下功夫斩草除根,可是没多久小黄花又开起来了 很是受打击,然后才决定喷药的。我发现喷了药也只能控制一段时间,不采取措施的话野草又回来了。
0 E8 V0 W( u) \  W+ i  \7 H1 a' X9 p; Y
我现在看开了,要是决定自己收拾的话就要最好长期斗争的准备!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我也种草种,和大家一样,明年准备翻地,重新铺草坪,本想省点儿钱,省儿力,当初不听朋友们的劝,之意要撒草种,这道好,又费钱又费力。所以我也劝大家,赶紧产了铺草坪吧
如果铲了再铺sod,要花多少钱,一个350平方米的院子?
我问过一个weed control 的公司,她说不要翻地,反而会把更对杂草种子翻出来,撒round up,然后把死草清了,找人铺草皮,草皮大约$0.5 square feet. 我家还没做round up呢,等弄完了,回报成果。
ceramistpalace 发表于 2015-6-7 20:19
* E+ k. `  j1 ~! J/ ]% X3 T最好是僱專門的公司除草保養,定時省心省力,花費差不了多少,自己去買除草劑也不便宜。
7 L, f3 k$ o  n
please introduce one company to me? thanks
同言同羽 置业良晨
rose22 发表于 2015-6-17 10:29
! B' Z6 z& ~) X7 [please introduce one company to me? thanks

1 }: k- [4 J0 \$ _4 l0 DHi 你好 我是有再幫人定期除草的, 那你如果需要的話可以打給我
" S" w8 B5 P' w$ m7 ~  A' i' \) a780-710-9369 我叫Jay
朋友家是找的DrGreen 据说不错。要200多一年
rose22 发表于 2015-6-17 10:29! W0 F  V) u5 T% ]  O
please introduce one company to me? thanks

4 ]' P0 P/ ], f5 @weedman