埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ZJPHSK 发表于 2015-7-15 01:13
2 x3 {/ P1 r8 @) Y* v老杨:您好!
" v7 B7 E! o3 I9 A* Z 请教二个问题:1.没有枫叶卡可以买房吗?

; u0 U' O- s: D, R+ r1、没有枫叶卡可以买房。/ y( L4 Y! J0 `* @# m% P  v% l
) }2 j& f9 I0 B+ Z
2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以每月交一次($283)。
; w) B% s% R) b. U6 G
老杨 发表于 2015-7-9 09:41
( ]% [* @5 G- P( s% J' I! O+ U这是以前我曾经写过的学区房:
7 U7 C) n6 ?" A' C) }" vhttp://www.edmontonchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=522816
$ l0 ~3 o8 Q$ J: ^

) d. f& j1 Y) d6 q. K# @6 y8 g+ u有应付的嫌疑
, f7 s1 ]' P6 R% A3 T0 V: B, @GRANDVIEW的都要70了( x( y/ J6 Y3 S3 v3 g6 c9 Y5 i
好吧,问题具体点2 A1 |* }# c/ Z! e. V
大30,小40 能买哪嘎达的?
看风听月 发表于 2015-7-16 19:37% U3 s- ~1 k) g7 Z' I3 M8 O
有应付的嫌疑
5 S& w7 Z6 t& w! N  \GRANDVIEW的都要70了" ^% R5 ~6 a; V9 w
好吧,问题具体点

1 X0 f# L" `: R0 v! y; }0 f4 k我也提几个问题,把范围缩小一点。
( r. R( f$ y( Z' N) }( j2 h1、是小学还是初中?
1 P0 Z: [8 r4 v7 f7 b5 K2、新房还是旧房?如果是旧房,可以到达什么年代?(比如1960年?)& |: G3 {% U; {: C  R
3、学校排名必须是顶级的?还是比较好就行了?, c8 j! A0 r5 r  }& b
4、东南西北的优先级?
大型搬家
老杨团队 追求完美
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks

6 @: D1 f, G6 D. Y8 Z$ u5 t+ l" }" d. d7 O4 w
不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。
7 x' p) k3 s$ O1 B6 I. U: M0 F4 i中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的暂时不在考虑范围内。. o$ }- X! E& V3 B
旧房新房都可以。房龄可以大一些,希望房况要好: N* R4 l- N+ |  o$ q9 Q/ ?
最好在西南区。西区也可。好像是西区有几个好学校。
老杨 发表于 2015-7-15 10:00
% E9 N. g6 ], f1、没有枫叶卡可以买房。7 S' X! F* H9 e

6 M' ^2 D: b1 \! W3 Y7 h2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...
# L8 ~9 C1 j+ G* [
埃德蒙顿的地税真贵啊,卡尔加里42万的房子地税也就$2100那样子的。
老杨 发表于 2015-6-30 22:066 v  O5 K* p/ J
卡尔加里的情况不清楚。以前还能在我们的专用网站查询卡尔加里的数据,从最近几个月开始不能查了。+ D% K4 {4 S: a" s' B9 l! t: E

8 e. X7 ^+ `1 m. J- `1 `5 Z如 ...
# Q9 U  m7 _; g; C% Q; V
应该是车库独立的比连体的贵吧。
Autolife 发表于 2015-7-17 14:55
. w( r0 P* m8 Q, aHow's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks

% S; F4 \2 H5 F1 u" R# `3 m我不想在公开的论坛去公开评论一个建筑商,请谅解。
feat 发表于 2015-7-18 15:51
1 q. P" D& ~. c* p; i0 u4 w8 b( c. e应该是车库独立的比连体的贵吧。

" O* q* h) I0 |7 T绝大多数是连体的比分体的贵。
看风听月 发表于 2015-7-17 22:25
* g) x9 ]5 h" ^; |8 e- \不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。
/ L7 L& ~6 m% z' r6 ]1 A: i& A中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的 ...
6 V4 ^. v4 j9 j; U
符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School
  t) t% k* s/ t9 C" n
0 _9 r; R2 u$ @5 X( }这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两个小区的房价在40万上下,房龄大致是1970年正负五年的。房子装修差点的在40万以下,装修好点的在40万以上,大致如此。
feat 发表于 2015-7-18 15:51
7 R& {  A; z* C1 n应该是车库独立的比连体的贵吧。

4 z0 C0 [. R- L% H- I( {3 c6 X
老杨 发表于 2015-7-15 10:00. ?( S3 m1 ^7 t4 b$ ?' [
1、没有枫叶卡可以买房。
& a9 Z4 f% J! r+ J, ^  g6 N9 ^( @7 t
2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...
1 T8 Q, L1 p3 {5 [# o" a7 M
谢谢老杨!
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2015-7-18 16:10
1 i- |9 k0 i: _符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School) ]; {( y( i+ h' u) ]

# [1 x% s% a* P这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两 ...
: N2 C9 h7 _( D) Y  y$ |
; z% b+ e& t& t8 ?% K" }; f9 |$ Q4 ]
本帖最后由 看风听月 于 2015-7-19 20:47 编辑 4 ?, F# v, P! n8 I* P6 ]! B0 F

7 k9 Q  `, y- U  d" H3 O: V8 \4 v6 T7 r- R2 ^2 b
老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!
# ]+ K3 j  ~: I4 M. u& Q

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Autolife 发表于 2015-7-17 14:55
$ O/ i2 X2 `( q# N7 J4 {How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks

# ~3 T- j4 ^! D" t7 u我们老板在这个Builder 买了2套房,建房i的问题比较多, 但是最后都圆满解决。 其中有些比较麻烦的问题,新房验收时地下室漏水, 门窗变形,DRIVEWAY 延期的问题。好在老板是当地人,对房子经验丰富,看他验收房期间非常忙,和site manager ,inspector ,sale manager 打得火热,上班就是沟通,跑工地,拒付货款。为了 DRIVEWAY 能够按日完工,她老婆大闹,最后该公司的副总裁出面,才是DRIVEWAY入冬前 按期完工。我问他,累吗?正常,50万 2400尺 32 宽 的房子还是值。可能这是个个案。  

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
ZJPHSK 发表于 2015-7-19 18:165 i0 n, A' m) E- W9 M& M
谢谢老杨!
5 A$ R1 T  U: y( c+ D
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2015-7-19 20:37
5 ^" n9 C% u4 }老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!
' z- h" F2 K, e  m1 P
过奖!
3 }, F. O- S4 t  Y
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好,连体的车库不但遮挡了一面墙的阳光,而且主入口都被挤到了旁边,车库楼上冬天寒冷,没看出连体车库有什么好的。
feat 发表于 2015-7-20 12:20
* ]$ @: ^! \! ?可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

# P6 E+ x3 \" b( W2 C呵呵
请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?
feat 发表于 2015-7-20 12:20; N& U8 X* J. F$ M) x, c3 B9 C
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...
. k) Y" y8 @1 E/ ^$ K+ ?
不管车库是否连体,都不可以计算面积。$ \3 B# G, T2 a* l. U
7 t, x& Q! }6 b2 j) E7 p
凡事有一利必有一弊。连体车库有优点,也有缺点。但在市场上以价格衡量的话,多数是连体车库的贵。
同言同羽 置业良晨
KYX 发表于 2015-7-20 14:43
& i$ j4 Y% `- ^请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?

/ k- l: ]2 Q, l# \% o# E您的问题可以更具体一些吗?8 |' s  M8 b/ K  Y+ ~8 R" @
6 U, A; G! M! P: V$ O
现在您的问题基本等同于“买房子需要注意些什么事项?”,那么这是一个很大的问题,连续打字两个小时也写不完。所以这里简单的用六字真言来回答您:要买房,找老杨。
同言同羽 置业良晨
问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果我不想加价了,卖家有可能又同意我48万的offer吗?如果他又同意了我原来的offer, 我还有权利不买吗?
验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
老柳教车
本帖最后由 sandy007 于 2015-7-21 07:32 编辑 - b8 ]( b& H2 S, |/ m" G( g
: a8 q& y! S, |
感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢。
谢谢莫老的热心点评!
sandy007 发表于 2015-7-21 07:23% q; ?% S& b: ~' ]
问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果 ...

- k9 m) n! n+ W' _1 w4 O
$ Y$ u0 F" N8 H- f2 _1 [# L
一旦对方出了糠特熬佛,你的熬佛自动作废。你可以选择接受对方的糠特熬佛,也可以不接受。如果不接受的话,卖方没有权力要求执行你之前的熬佛,你可以毫无顾忌地走开。

8 P/ L0 o& ]& t5 r0 @$ r3 o/ M, B莫非同学的回答完全正确,只不过在现实生活中如果卖家给了个49.9的counter offer,他一定不会又同意你48万的offer,除非过去了好几个月他也没卖掉。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:27
3 M# c0 x) v. ^) P+ z) Q$ s验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
很多熬佛都是啃底神熬佛也就是有条件的,多数是贷款、验房等,给买家留一条退路的。如果其他条件都满意并满足了,验房时候发现问题,可以协商卖方负责修好,或者在房价上做让步,留给买家自行处理。

% k. v* F, }: ?谢谢莫非同学的解答。验房以后可以讨价还价,卖家可以同意,也可以不同意。如果不同意,你可以不买,不会影响你的定金。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:30
7 D0 u( H3 a7 ]+ ~感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢 ...
" K8 ~3 I' Z8 S9 L+ H
协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在现实生活中,多数经纪人会同意取消。
feat 发表于 2015-7-20 12:207 I- j& |3 P; t" M
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

0 t  D% x  ~( U2 ~1 t8 p* v/ {哈哈!独立的观点