埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了8 n4 z* ]2 Z1 g: J& y" y

! {* I) f7 J; R' c& f( O看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
/ @6 Z1 n2 m( o
9 T# y* g, K# e* e8 Z我陪了白萝卜做的花
# }5 K2 I: A" y; I, n8 `+ i/ s! h% p5 ?
光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单; `4 I- F% t+ ]) x/ i
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53; E4 Y9 G/ d/ B3 N2 K  o
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单

/ r7 F' q) N% M) y/ Ewhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:181 d7 f1 u/ S% u  m3 w
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
2 Y8 E1 I8 j. J6 n" O
鳗鱼 是 eel
! Z: R- F3 o4 m1 ~  Q; p) L7 k' ~) o  }' A0 [9 ?6 L" z
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
* |/ o; W6 f& K; j8 m强烈要求逞饭

6 r- n; L+ P$ i* E9 `来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02
% Y, U; u/ j$ l2 Mlz好会享受生活。

6 C) x8 M- S/ i7 [+ V谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。2 T+ g% _# I* a( }( p# s
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20
; p1 g. e% \4 A) v; U6 m来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了

) {- K8 j9 M% r6 k$ t% H  L
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30% i) f) o7 {; x6 z+ f0 v
這分明是專業學習過的,這麼會做。

5 n3 C; M9 W6 }1 m8 w好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手
% \0 i& R9 _# _0 }

) Y/ H( l2 Q0 m
老柳教车
不紧张 发表于 2015-7-2 16:528 T" I% ?6 z! Z2 |3 ^% ~# z
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
5 e5 m% X* Z1 M# U' V# T  j. F6 G: B0 h; U, \
我陪了白萝卜做的花

$ c* Z. Y9 E9 {- K  d/ q秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54
7 T& c" h8 ~5 Y, \8 z, ]生可忍,熟不可忍!
* u) G2 y7 T8 ?
我是生熟都不可忍,哈哈
4 A7 k6 m& `, l! A9 Z. ^
: x, y% b; u7 ?  ?  S& w  m( O年轻的时候特别偏爱生食
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-7-2 21:004 r" Y; o* Y! E
我是生熟都不可忍,哈哈+ b8 s" [, e/ K  n1 a; s

9 _) a; d4 @7 [7 t* e年轻的时候特别偏爱生食

: M6 w4 g. W/ L授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16# G0 _& H! g" c4 F/ _- s7 j% W6 G
授冠以“吃货”!

( i6 e. A4 y: P5 B7 R领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21, F- K' x8 l/ Q+ x, n2 `
领了!

$ f" f, b  C* x+ [: {正式授予“美食家”!
大型搬家
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
8 e+ m' i5 e  {/ Z+ s5 |秀色可餐!佩服!
+ @- T4 W6 H5 i) \* R+ |/ L. o
知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:400 P) C) ]4 _+ l2 o0 k1 m5 u
知己啊

W/ G- t2 M1 B6 f' X4 E* P我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49
; i/ k8 ~; N2 N我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

/ U% {0 y* A4 O& M我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11
0 e( B! t' {3 I7 C我给自己的ID比较占便宜,偷笑
+ m; Z6 f' j/ z+ s5 K# z, ~5 C
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:408 j8 l9 H  E6 c5 ^9 A, G" @
知己啊
8 q; \& P, }9 {8 O- q0 g0 Z8 N
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
. [0 k. @: t' ~* X+ U+ _不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:491 U: j$ g# y" C* B& t5 ]9 u
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

0 J& _1 }" ^6 u$ f% h4 w$ N% O0 ]  i还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46. |1 g/ E" H" m8 c) a
还是你们,近水楼台先得月!
7 i4 E9 S4 Q5 p! m
哈哈哈哈哈1 E( S3 l% w! L2 u, v

O2 I1 T; W' V5 f2 @  W1 N
  Y  P, n: ]0 u9 R- ]9 q你这话说得容易让人浮想连篇呀。

4 T2 r( m( |3 F& R' {* y% s6 Y. }太没同情心
) b8 y$ Q' T9 E& k% C2 m7 h
% w( Z  _0 v6 L( n
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
6 K! p+ \; y% K; Z2 C( x$ N退一步教教我们可以吧

' B8 J- t* V7 t* B6 j. E" J3 w好啊 " E9 H8 d  J0 _
+ T$ P! o: N: C6 u' t* G/ f; o" g. z: V
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了& U6 E. J  e# ^, K% H8 r
1 v" U, X, T7 o& c
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
# j" l, S' x- E1 A+ \  w- b  F1 U" x! u$ V
牛油果 黄瓜 切条备用" [8 C4 o. i; S, N. V3 A* t) U
( X0 s! X; b: @$ s6 G& s
蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用, m/ L% }" x* ]6 u0 b' J
2 p; U" J- v1 [; ^  v
这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了" Y( K) l' A7 E
6 x+ Y3 m% [1 s
试试看