埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[投资] 投资问题 3 答案 RRSP 对 房屋贷款

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 qwertylz 于 2006-11-26 19:43 发表, M# \/ K9 C" p/ L
精打兄能否解释一下spousal rrsp,最好能联系实际啦,俺就是想少缴税 老婆经常问“什么时候我能不工作,你来养我?”
. O* J. T$ I% t" V' k* P3 O: L+ Y

/ s# w- p" t5 F呵呵, 俺领导也这么说过。 压力蛮大。, W% h& i/ K, I6 L& @/ v$ ]9 K+ I

+ `# Z- Y/ Y5 c1 j7 lRRSP 本身就只是延税, 越早能避税时提出再投入非rrsp户口投资越好。 免得到时投资回报得100%缴税。) M' T5 ]' e* `7 k5 c
  s4 G+ R0 s9 P* m5 x& M, l6 \" j
如果两人其中一人是没有或低收入,就可以用 spousal rrsp 来避税。
0 x" {! P/ W" j7 U4 `8 \+ A5 r. G% q4 M
详情请等偶下个月的RRSP 讲座吧。
& ~+ t2 o# x7 [$ Q5 \- L  {- A6 x# ^/ w) Q3 T8 ]

Z0 x) O; e9 y  t: C" b& I) p' L* `" I4 Z! a# L  h$ a/ K. T

* s4 A* V$ t5 H" M/ s3 V& k/ m, k* z2 B- O
  h  r8 w' I& ]5 ]3 [
其实想避税除了rrsp外,还有很多种方式。
4 \0 A" O: H6 r) z( z$ a. _& |0 W, Q/ o/ m2 s
如果拥有7万以上的闲钱作投资, 可以联络我制定一份个人化的理财计划。' i  e' c$ j2 _3 J3 ^! g
  K1 D. G6 n- P' I, C0 [
Z
推销味太浓
互利互惠,只要真心诚意的给大家做事,大家帮他的生意.
老杨团队 追求完美
多谢 ; Z7 X+ u( K5 Y! r# f
! k- c  _" o' D3 D5 {+ {5 f
look look
谢谢分享。
I care about this too
ZXcZcXZcZXcZXc
好贴要让大家看
kkkkkkkkkkkkkk

学习中

犹豫,学习
re,rerererererererer
同言同羽 置业良晨
kkkkkkk
EDMONTON新的年轻人的论坛*广告* 与本贴无关
. b- H0 N. m1 p) \2 q) N* K' |8 o2 l) S/ x* d! T
kankan
同言同羽 置业良晨
I love tihs queation.
dingding

回复 #1 精打細算 的帖子

kankan,kankan
看看........................................
我正想了解此方面的内容,先顶一下再看!谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
先想问个弱稚的问题:(我来加时间不长,还没有买过RRSP,对这方面不太了解)0 f8 s' G$ p+ R
1。如去年。今年我工资低,我的RRSP的额度是否可能留到明年工资高时再买,可以延后多少年。+ C/ ?8 q8 n" ^; _1 ?, ?- y9 D( [
2。我可以多买吗。
$ ?! o1 b3 h7 L: y3。上次看过一篇文章,大意说理财顾问只想自已赚钱,不太理会客户的资金,我还是不太清楚,这RRSP里的金是不是买对基金效率才大。
" c4 k* b# d* @) H( ^0 u4。如要买房如何在这里提钱,最高限额是多少,能免税吗
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 北美村夫 于 2006-12-31 09:52 发表
) B4 c4 R1 A& q9 X5 t& u7 r先想问个弱稚的问题:(我来加时间不长,还没有买过RRSP,对这方面不太了解): g7 A# o6 v/ W
1。如去年。今年我工资低,我的RRSP的额度是否可能留到明年工资高时再买,可以延后多少年。# \) j0 u+ V6 d8 X+ a6 X
2。我可以多买吗。
# J9 s* p9 E6 F2 I; a3。上次看过一篇文 ...
: N' r9 S& R4 [; y9 X0 N

/ ^2 z$ ~1 _1 V$ C$ H! Z9 v1. 可以, 无限延后7 @" k0 L% s+ P  Q' |
2。只能一次性超过2000, 多了会被罚款! T  r2 a% S' E! N9 u
3。 无语。 人有好多种。关于理财顾问的质数嘛, 见仁见智, 只要自己舒服就好。 如果有兴趣,最好自己先掌握投资的知识, 免得将来后悔。 多听些意见, 参加理财讲座,但别急着买。 美加的投资选项超过4万多种,很多搞理财自己也搞不懂。
4 @( i. g9 w! K7 f/ \4 B# Q6 a4。 可以从RRSP HBP 提钱买房子。 条件是,4年之内没有在加拿大拥有房子。 个人可以提取2万,夫妻俩可以达到4万。 透过HBP买房子后,取出来的钱需要在两年后分15年存回RRSP
! x9 k: _+ T/ z" b' v
  i2 x% w9 _* g+ t* W[ 本帖最后由 精打細算 于 2006-12-31 12:34 编辑 ]
看看
先回再看!
我也是 先顶 再学
精打細算 (计划将来)
) w$ b/ h4 t6 o0 S0 p  j  B9 z! ?2 n- k
/ U7 z% W! f0 A1 j4 l9 B% D( Y" Q9 d' e
QUOTE:( d4 c8 D9 V$ @& G0 \
1. 可以, 无限延后
+ D5 g0 l( m7 R+ _, s2。只能一次性超过2000, 多了会被罚款
  L( s: S3 @6 I& {6 q0 R7 }  k3。 无语。 人有好多种。关于理财顾问的质数嘛, 见仁见智, 只要自己舒服就好。 如果有兴趣,最好自己先掌握投资的知识, 免得将来后悔。 多听些意见, 参加理财讲座,但别急着买。 美加的投资选项超过4万多种,很多搞理财自己也搞不懂。' O5 z6 [. i: S$ ]
4。 可以从RRSP HBP 提钱买房子。 条件是,4年之内没有在加拿大拥有房子。 个人可以提取2万,夫妻俩可以达到4万。 透过HBP买房子后,取出来的钱需要在两年后分15年存回RRSP/ f- T" e7 ~9 l4 p* z( D

1 F; d9 @. {( s; \) b, X[ 本帖最后由 精打細算 于 2006-12-31 12:34 编辑 ]
- r) F1 _% x1 s7 G5 Q- ]/ ~5 \----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不好意思,刚刚还没来得及打字,误操作发出去了,见谅!
9 R" J( l, e6 r& z/ n楼主,我给你发了个短消息,有空记得回我啊。
原帖由 北美村夫 于 2007-1-1 19:52 发表1 b& @' U5 _6 R0 R2 a! @1 R7 I/ E% z
不好意思,刚刚还没来得及打字,误操作发出去了,见谅!% h4 ]" C9 p4 T5 z, b5 L2 M  b0 d
楼主,我给你发了个短消息,有空记得回我啊。
& M+ t: Y: T! ?  m8 C  C; W
您也是 高手啊 ,: l1 L, e3 H/ {% y2 a( v% z
& Z6 }8 M1 q; w+ u
欢迎 来 爱明顿 做客
看看再说