埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:249 t' g$ v% {- G4 D
照片很清晰,不是手机拍的吧

+ {! N# \4 T) s- q# c我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
, o/ @! V/ U8 s; K" H: c& S5 t: b我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

" k& P) f0 Y2 N' N清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
7 |4 F' o* b# b# n  R: E: k
转发我的回复供大家参考:7 y0 I3 z5 ]: X/ t* T& _8 T

0 s' y, k0 Y5 K( ^8 _7 N…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
) r# C) p8 `' a4 P) T/ U现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。$ O; C5 P: T  a/ o; G/ ~9 \9 r  M
目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
% k1 [5 [7 @3 a+ d: q/ B
0 f  [3 T  B, I补充:5 `+ \' `- [3 y8 V% T$ }, p, e
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。
+ [% a: y1 C/ j7 _1 s8 |8 U- k! O每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。) v2 v4 Q7 i6 ]; \4 B
/ T- Z: W* S. l$ i
有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。
" k1 Q& ^5 n/ W. |! L, I
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:422 J' F- ~/ Q+ |: G6 g/ C
5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

' v: I& v: q6 O! u  W* j
$ U7 p6 C. I  _' [. R苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
; S  Y+ `& E! E* `感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09# y% h  _8 n/ i5 C
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...

0 q! ], y9 W- R! u3 M! H5 ]  H知你是爰花之人,定会照顾好的。% L5 C  ]/ X, p9 v
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22: C& s5 \8 A' Z" n# n3 J
知你是爰花之人,定会照顾好的。
- g" L0 d( ~! J' E  |欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

+ B5 T3 ]' i6 I: H啊,真的?
( M  ~: K" B; X9 d" N+ J- N, c+ ~昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。( R2 ]7 b  ~1 \& ]' `. x
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
1 v: k) b& k/ R% |( e7 i' N  n4 p
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:233 f' {4 E, \. M9 j9 C. u: f
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

, l0 O0 z' h3 L6 J7 u' C不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。; G9 e( c/ U, ^& s# `, e5 m, a: C# E
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:277 g! `7 K8 s9 Q
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
$ i  O% s* ?* C+ p% L0 Q# {明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
4 ~7 J; V' A" V  G# Z: ^/ H
非常感谢!, S7 _2 C& D$ {6 ^

2 S, i9 i- E: _  }# q. ]* K% ~还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:327 n% o$ D5 i4 I0 D: }# U
非常感谢!
  |" x' Y1 o8 E& Q; E8 g4 _% z) L' D  ]. n% L1 p) n
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

: s$ a- ^* j9 G大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:5 y* v3 e( _: f4 G+ M7 |
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
' r( ^3 ~6 u; c+ }2 V: A9 K# a
& V& G9 p, k& j# a5 d大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。: N$ i& h+ Z  Y# e2 u
花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
老柳教车
hz 发表于 2015-10-1 00:42+ m) C* t3 _3 F2 a7 ]2 V% a
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:' `( z) A! x7 @! W0 v: N
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

G# v1 H0 A* c
4 f' |8 B' z! h4 H打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
: D* r% n; T) \4 G+ X0 \3 \8 Y9 S% _% f+ ^6 K( X
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42: l7 e# q; q" L- ?/ r' f$ H& G; v' T
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
$ J2 ~4 h& K- u- ], Uhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

2 ]! T. Z( y% z2 F6 F9 N: W3 X今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:093 d& ^6 M0 _9 y- l7 }9 V
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。$ v5 d) V' [( Y& F$ H

, d; w6 d6 ^$ K# y( F感谢黄老师 ...

& z+ t( j& k) q$ K' n请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58
/ U+ R, w! X5 V, p! o! v1 F花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

# _# p0 m9 c; X  |你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。' O, d  N: U8 F, @9 U# \3 M9 ?$ H# k
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18( D% N6 v, g" u% z; g; v4 v- Y
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
( l0 n1 {- \5 `9 B" h- ]5 @: i' e
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
" o& H5 j. Q# S. c8 s不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10
+ T( ^# k3 z0 a# U1 U0 X请等我电话吧。

$ ~7 ^, Q& j0 ^3 V) m4 n再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
# q3 Q" \$ |: Q4 j* j
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

. C  V. Y( ]5 i0 ^3 z  o黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
' l! N% F% P5 y# v) j黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

0 f1 E6 \4 h# b6 ~( s. l5 u我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?
. w5 U. {1 l; }7 m- Q叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00$ [; ?  x8 M8 f8 `& i  B' x
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
0 U9 h  T# d! z! p/ {. |$ e9 d ...

& T# b& _/ j7 i* ]" h早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

/ O) B+ R* a5 K& H4 b' w   3 f9 z' g- c4 h) `0 L; A8 A: Z
       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着

9 [$ L7 d( o( Z    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
, e$ p2 R( h2 [, z, r$ R8 p" W黄老师。早安。
2 m. @) e' E. J) Z( z. [+ A( s4 D
马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
4 C+ [* ]( Z8 g" I7 N早上起床先跑出去看花儿,还活着
6 f! U" D$ m) ]# _. V8 H! d
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。$ U' _6 ]% _; A4 V3 S
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
9 ]3 E# b, Y8 o% y# l" M; e照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
& ?9 m% T8 \8 c6 E挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。. r3 e6 z/ g: \# e$ S9 z, W
大型搬家
hz 发表于 2015-10-5 00:42  [1 A! ]8 h5 F1 o7 {
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
1 _8 G9 ~8 S$ K* Q3 [“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
8 C# x6 ?, E0 w- M/ D照片上的花儿 ...
5 u& A  t3 b; D) p$ l  B
最茂盛的时期已经过去了。! y3 h, H) I) z) }
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
( h3 U$ y' m( u% q谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:455 F( c- ?+ g* T
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
9 q. J; c1 P3 @; n此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
2 Q1 b. b- \% f
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲