埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:26% |. C" I4 R! l: G7 |" S) P
马教授,晩安!
# k6 D, a4 j4 s3 ]' ~6 A6 r! A
你俩,真幽默啊,开森!
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42, x" v. r. J( p% \/ a. S
最茂盛的时期已经过去了。& i" m1 h' s$ B4 c% D. J
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
! h: Y+ I' I) s$ L. w: u谢 ...
- v- |# G4 I7 v* J6 C) G  \  J
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。$ Z& T4 C' v% h( h
就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:36
0 n5 W0 y% H  ?1 N3 p' T是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...

! Q! s0 k9 W2 w( D; Y, s3 q从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13
- ~! j) i& s3 d( a" }* I  P果然不出所料,一夜之间全冻坏了。0 C! a$ T1 s$ ^6 e( j# G
就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
7 z; M+ o* }! A; V7 Y3 {  y6 |( Q
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。# d% v1 n* o; l6 Z1 @  V' i
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:22+ J# O: R# c: ?  G. f
从你贴的图片看确是值得骄傲。

/ G' H1 W! F1 W0 ^今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:38
7 l2 w( ~4 b3 X2 T: E6 C; J我就种一个坑,有两三个球茎就够了。/ o  S! _. j% M  [  X) t/ ^( Y
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
& h3 B" K6 f$ `% @5 n  w+ u2 l
你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57, X5 |, ]3 k+ s9 \4 x  q. ~
今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~

8 i) I2 A% r& y3 W: U4 A  s) ^- v8 c, ^3 u' i( M
好诗,自创的?
. U/ V4 d7 q) g7 A) B' V$ m6 h“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑 ! N0 n0 i8 Q* ?) e3 k
马教授,晩安!

% ^- B7 h" p: u, f! R黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。2 j4 s) Q0 m; G8 K2 Z) W8 I7 W& m
你俩,真幽默啊,

) `( f3 u  F' ~   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了
; O1 H3 e& I1 J  j  Y      
1 D; P: |+ G- j' `4 [
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:22$ {; X. J6 k1 M9 _7 m* I$ J
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...
4 l  Z( }2 p$ L& u/ {
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
hz 发表于 2015-10-7 23:36
7 G+ O) b* J+ P( E不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
4 y, D( z1 t+ m# G
见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24
  C% [* i; u9 T9 ?The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.

- P( Z+ R# _8 i$ |恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。+ G) o% f* A- q  m4 ^
这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:09, m3 f/ o3 _9 r+ Z: H% Q! Y; Q
见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...
  c1 X) a9 x: N
果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。
0 Z9 m6 q' [4 [- n5 Y% d. Y/ ^* f" o" b1 B; x1 _: l
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:50
7 l- e# g. Z% p2 WSome flowers are coming.
6 ~: k) ]3 ~# ~) ~/ a
恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
如何护理到这么满盆的呢?
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:29
6 v/ B% X1 Q- J补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。

! s  j/ o2 C- X) ]多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。
5 F, p. Q( V! S, R9 b
# N2 ^  K5 H6 S) j2 Y0 y我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。- C8 C! i( X2 F( v: h

' d* c) A9 \7 w/ z! h+ p# F* a开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。6 V* G6 T* h% b

5 J- L% ?1 i8 `, H5 Z  S' Z1 `
3 C- r% A5 `6 _. v$ Y3 ?& v
* Q5 w+ y6 C: Q" k6 Y
1 U) M. Q+ t3 u4 n5 k0 W; v% q3 a$ l. ]- X2 O- ~# j6 o

& ^( l( D* w( N: F
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:52% g: Q  X7 P& ^
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228

2 I+ V7 ?8 u, X7 W. p3 B1 j
' H9 n0 F( X$ K9 V2 y/ i( C等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。2 f; Q8 l* B; l& F9 ^/ Z4 @
顺祝圣诞快乐!
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:20( q5 b, u: D% ?$ D. {  O' a
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
+ Y+ |  {* @- ?* d% B9 h* k顺祝圣诞快乐!
1 h( m. C7 Y' U: x# \* X. P2 u3 o
祝圣诞快乐!期待中
想要 请联系7807091018谢谢
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:430 Q/ \/ z* \. z3 B* Q
想要 请联系7807091018谢谢
2 l0 ?8 q' {& K% ]9 W& |3 l" m8 t
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。8 n9 Y" b* |$ x0 K0 s4 A- i
顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30/ R4 i! u  B- v( N. n" U4 l5 v4 d
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。0 m7 }2 m# k( A( s
顺祝新年快乐!

2 }; T0 l. w% M& y; h+ q. ~花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
老柳教车
hz 发表于 2016-1-2 20:30' Y+ i& w* w' q( v0 }5 {
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
( Z6 k" E" u7 _& }3 h) y/ k. D6 x7 y顺祝新年快乐!

9 ?  {7 l, r7 t9 ^( |花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.