埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2015-8-17 13:10
8 P% s5 ^/ ^% K5 K+ V5 P4 v' U羡慕我的心态对吧?我其实仍没工作,一份简历也没发,我叫不紧张!

/ V0 f+ v- m# N哈哈哈哈哈
, v3 p, u' B7 W+ Y  ^: v) ]$ y9 O4 I' F9 m  H1 J3 b
你叫不紧张二
如花 发表于 2015-8-17 13:14
$ j0 N% o! A  {( K) A! K安慰!
; z- [* p( a- W2 M/ e% o  q& `) K
谢谢。
' Z$ f. Q/ q: T$ b- r, S$ }) y( r4 l" T/ g% f1 c1 j1 e: N
那么多知名 ID 的慰问,好感激
' J( l# M. H5 U1 y" S! f
老杨团队 追求完美
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:29  q3 G- f, _* J) s; @! r  S: {
人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...

; t' Y. C7 Y9 F. Z7 F7 u牌教招人,欢迎加入??????????????????????????
理袁律师事务所
风之船 发表于 2015-8-17 15:27  @. o* K- j+ F$ G1 ?$ o
加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...
; }4 n0 G1 b# S& j6 {" x% _7 c" F
刚才我和一哥们在门外坐了整晚,抽抽烟,聊聊天,赏赏雨( J8 m0 M; v) q* e/ G5 B- [
6 B) m5 O5 R, P5 K
9 b7 Z3 T' Z; F
谨以此向 醉酒 致敬; }4 U6 Z- l( v5 s. m* j8 ?7 j

$ R* h) E) E! `7 B) d7 k9 m
电工阿海 发表于 2015-8-17 16:03
! s4 d9 A' y) l' U+ o0 O我和两个朋友也失业两个多月了,看来现在没有工作可做,好几个MODULE YARD没活了,LEDCOR停,JVD 没事做天 ...

: W$ D9 B; [) X% F3 n和我了解到的差不多。* \2 r% n, h+ x' B

- u- l7 j3 R# C' u  ~$ tAcheson 的 mod. yard 还有活,但是还没开工,你可以去问问
wlwlwlwl 发表于 2015-8-17 16:255 h# U: L6 x' \8 U% w; L/ L1 [
Don't know much about other builders, but PCL just got awarded 3 projects total 880 millions.

1 N' g7 _2 x' M3 Q还没开工吧,是 Mod. 还是 Structural?
zychen1973 发表于 2015-8-17 16:30
' h  Q3 M- m: EThanks for sharing your story. 2 ^3 \6 e  M4 D( b6 j" f1 v: L
Be patient for the coming cold winter. I do not know when the oil i ...
8 S  S" F: m& r" D! w) w
hopefully。
同心树 发表于 2015-8-17 16:59; T3 D5 O; j2 n6 s, G
如果华网征文晚点,我觉得老紧的帖子可以参加征文说不定还有希望得iphone呢。你身怀绝技,舞得一把好焊枪, ...

# M; N. ~3 }2 X6 n( V年初 book 了这个月末的休假,再去体味一下山中的生活# L7 D# M9 Y& M7 J# X; Q
% U, n) ~( E7 M2 [- y3 o8 U) O
- J: S( ?! x) `
你再改名就要排在 醉酒 的后面,称作 不紧张三叔 了
量子风水 发表于 2015-8-17 17:08
7 m. d6 E/ D6 j9 Q3 e! j* ^) R& Q呵呵, 大师只是普通工程师一个, 支撑能力也差不多到了极限。目前还有新订单, 两个月内是没有问题的, ...
. }9 l8 Z/ Y5 X. f+ O- s# [
你的紧张和我的紧张还不是同一个紧张耶,跟领导说直接把三哥的活接过来贝
同心树 发表于 2015-8-17 17:09
  S- N0 V2 y' U0 [! U4 Q2 X2 u你是不是在488旁边那个叫CLAC还是什么名字的工会啊?我在那上过培训课。
* Y! x! K3 k6 f
恩纳,就是那家,现在感觉他们比以前好些了
JERRY18 发表于 2015-8-17 17:188 l1 [  m) M. u3 J
祝楼主早日找到工作。这帖子真火啊。
' H+ P0 Q2 _# P4 e, o! I# k
是哈。谢谢你,即便找到也不意味着什么,都是短期工了。
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-17 17:38
+ _  H* `! {: z: q3 \! J  b高山低谷,才是人生真实的风景。一马平川,单调乏味缺乏挑战性。有空到教会走走,听听那里很多从死神门口走 ...

4 J+ h( Y% r) T/ L0 [  k5 R$ Q记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。
/ M5 s/ r+ V4 ]# P- Q- y5 w- y
我来安慰你一下吧。都会过去的,面包会有的,一切都会有的。

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-8-18 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2015-8-17 21:456 M8 |& N( q0 D/ {
记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。
% _$ ^5 G9 Z  G' a; z
要是早加入488工会就好了。
Hathaway 发表于 2015-8-17 17:57- G% `1 w! o+ i: `
可能创业正当时
7 P* K3 x. c4 V
谢谢
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-17 20:28
8 ^: t; a) W! D7 U4 y3 U恩,好的。那天晚上告诉她了,然后就是让她一直担心,一直催问我有没有再发简历,也难为她了
. O0 Q+ F, c; e5 F" g. x
我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱,哪怕一千也比救济好。
coolmich 发表于 2015-8-17 19:22
2 `( X" N6 d1 n! X( Q6 X人生的起伏肯定有的,重要的是态度和角度。加油吧,机会会给有准备的人的

% c' H) p& K" F; q% f1 I) Y' U谢谢鼓励,我会努力的
Jack8 发表于 2015-8-17 19:46
3 a( b/ J  L% o+ o1 m. i如果是pipefitter 或者焊工,可以直接到JV Driver 去应聘,应该还在招人。JV Driver 有三个工地,Nisku,FM, ...

4 F7 q$ r) C, B5 R+ B- b没有得到他们的回信
老柳教车
千朵莲花山 发表于 2015-8-17 20:02) h, o- f8 u5 {7 x8 R$ @
焊工找不到工作?

* o2 q6 B& r* f9 o1 `4 Z9 y  W我不亚于你的惊讶3 C7 ]* [# X  _: T& h2 E" d6 a
3 t4 M. a: r4 V+ \7 x
哈哈哈,真是的,哪说理去
架鸡棚 发表于 2015-8-17 20:10
5 R6 U" M; T7 |7 D$ w8 c楼主加油! 顺便给楼主提个醒.
2 V1 b/ _$ \: c; t! K
7 z" D1 p7 ~7 w' T按目前的形势估计, 靠石油行业或工作性质以亚省为依赖的工作, 以后可能都 ...

/ d* e/ G. u9 Y- E" c作为长远打算,我会走你说的这条路的,或者类似的路,毕竟我现在干的不是很养老,再老就干不动了
同言同羽 置业良晨
appletutu 发表于 2015-8-17 20:12# G7 }4 ^/ ^& A' J
IT的如果不介意去其他省找工作的话,机会还是有的,我最近常收到猎头推荐的外省和美国的工作机会。你是做 ...

: z: \* v4 o) c  @" v, P" T好人!!!!!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2015-8-17 20:22
" Y& v  ?! R4 a7 _! K2 ^目前的环境, 是油价连续8个多月基本是低于60块的, 阿省油砂的资金链都处于断裂的边缘, 再加上美国近10年 ...
% q. i" S" h' x& l+ ?8 p6 d
恩。虽然听起来更郁闷了,但目前也没有更好的选择
圆梦 发表于 2015-8-17 20:43
& _9 [6 Q( J8 S6 G/ {, }同意的不能再同意了……还要感谢楼主即使在寒冷中也能给人带来正能量的温暖!

N  M+ X$ Q; _- q! I8 u5 z1 p; C& e感谢大家送来的温暖
mouselet 发表于 2015-8-17 21:20
( O  Q% c/ C* `/ X. ?我能感受到失业的失落
2 r' o" U, }+ f7 U2 T! H; J' |
. @* J1 d* P0 U. t3 {
8 y/ w0 i0 l$ |( i" L9 |/ k. P
尽管失落,我会一直保持一个奋进的态势。加油!
不紧张 发表于 2015-8-17 11:27( a$ D  _7 y5 @8 |8 a+ e
星期三   晴 阳光 巨热1 P, k7 P) T+ M' I; A+ m/ ~8 U- n
, [0 w) I6 b0 B( |, D' P% w3 i
今天来练习,烧到第四块板子,达到了自己的满意度,立即停手。保留这种感觉。! S, Z8 Y2 U# b" m
...
. A' X- _3 e- E3 J8 c  E4 ]
楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不能改行。、、
3 @, V0 |" B# q9 W: I* q# z+ k/ C: a  D! y6 n3 K
我相信,老不三个月之内一定会找到工作。 我朋友中,有做电工这种有工会的人, 虽然经常LAYOFF, 但一般都很快找到工作, 工会帮忙找的。
                星期四  晴
; q  s0 e( `  H$ n' [( V+ I3 x  P% K2 n% w/ B0 G! E
烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
: N; Q8 A2 p: G/ m$ q1 K- |
% H) Q3 U! K+ y  P/ N6 s1 c考试又通过了,又多了一个证。同时保持了自己的一项纪录:自学徒以来 CWB 的和学校的所有 bend test 零失败,10年了,没 fail 过,呵呵。
. ?' O* m$ v* z- Z
/ M) b0 U$ Y' ~4 G2 g9 ]- x0 K感觉好运气并没有离我而去。* }; x/ s* p1 ]+ s

( a3 j; x2 m$ G7 F4 D午饭没吃,赶到注册办公室外,教练车已经到了,教练是个随和的人,我很开心,让孩子用教练车练习一个小时 before 考试,还是很有必要的。
! f7 L% b% x, D! x和教练说了一些客气话,买了个汉堡回去休息一下。
3 W3 O" d2 j3 M4 g% N: }$ n* a, z% N* n6 a5 e1 ~
今天我的运气真不错,就在等待孩子考试的时候,PCL 打来了电话,。。。。。。,我通过了电话面试。" N5 ]( J* u$ `
$ y9 n9 ~! B5 _! n, E2 C
问我北边的 camp job 去不去?老大,这是什么时候呀,我哪有喜不喜欢,刀山也得上阿;问我10上4下行不行,行~~~必须滴;问我LOA 给50愿不愿意(包吃包住),你给我钱我还能说不愿意,真的怀疑这是智商测试,我偷着乐还来不及呢。
2 Z- {3 t# Q: l- G- F5 Z
5 F9 v# T1 M7 b
; `: N% B% c# s) V0 g$ g9 o& e我问了关键的一句:这活有多长?答曰:2-3个月。那也干!我像抓到了救命稻草的感觉。4 P: Y+ b- q8 _

. v9 d5 K) _4 T2 D, m# Z兴许在488这种干完就勒,勒了再call,是寻常态,但这是我的第一次阿,小心脏真的需要加强。* B- W! q& B8 K% @( h+ [4 w; l

/ B& K7 [- f* C
4 x, x( m( j6 \3 N9 I, x+ D尽管不知道 3 个月后再次失业会是什么感受,但我依然憧憬着,相信明天的太阳会更明亮。
! c! L# k7 S) s; V1 F1 V) K* H0 o3 ]1 P$ F
HR 立即为我安排了周五的 D&A 检测;周六的 fall protection 培训。- E) Y  N& ^) R7 w0 z+ h" q) b* x
0 ~1 I7 e2 p; u) S; F/ M6 X

' i) s" M! E: Y" V' T内心雀跃着重新回到注册办公室门外,孩子的路考一次性通过了。3 T1 P& K* Q. C9 V: K9 [
; Y, H  q! E6 x6 ?8 q
几天来的压抑舒缓了很多,取而代之的是一些兴奋与紧张。
0 ]& w3 V+ t0 e) Y/ `- K1 K. L  k* o6 ~) [8 h

1 R: u: P4 q: T" n/ t# N  f

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2015-8-17 21:49( y1 b! A6 K6 f
要是早加入488工会就好了。
& t1 b- R$ q4 D9 g+ Y8 X
也许吧。在我的感觉里 488 多是北面的活,城里的活需要有人才能拿到(道听途说,不知道是不是这样)几年前孩子还小,一个人外出多日做工不是很放心,所以也就一直没有入会。
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33
8 |5 H3 S+ P' ]9 @/ ]% @; b" n星期四  晴
4 {+ R/ ~3 L, `$ s1 q' C8 X2 ?$ M. ^
烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。8 F2 A. e3 D  y4 H, M6 I8 W
1 W* W, _) b& c- j" e# d% G: t
你是基本上一天也没有休息啊
山茶花 发表于 2015-8-17 21:50
) G4 F+ v9 ~; H5 I  q( ?我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱 ...
% F! _! q0 P! _0 U* s" q# U
恩,是的
  y0 E" ?* C) ~+ _6 _$ i; g5 j+ D
2 T1 z& v8 r5 m: O1 k$ f艾  僧多粥少的年代,拿到工作都会觉得是抢了人家的饭碗的感觉,大家都混口稀的,共度难关吧