埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于牛粪.......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 白莲花 于 2015-9-2 18:12 编辑 9 w/ o: F9 k4 Y9 i: l; M0 @5 y

: ^* {+ v' \: B3 _. o/ a9 I爱刨地,翻土,种庄稼,整花木,家里几乎就是个植物园。( U& G, z. h. V' e
可发现长势一般,到邻居家一看,哇,不得了,那叶子长得跟蒲扇一般,喜人啊,问啥秘密。+ x2 ?- l: g" ~
原来是牛粪,牛粪!
- e2 y9 J5 }# q+ S2 J
; H* D( x1 U! t: S  ~0 U2 o2 s可是
& X8 n+ G. ?+ }4 U* N另外,本人只有小车一部,问:这条件可拉牛粪吗?
1 {9 y" ~& x) }- ?本人路盲,住西区。弱弱滴再问:车技不咋地的我运完牛粪自己能开回来否。  p7 O9 W0 R) i0 v* }3 O
牛粪牛粪,
( U4 i: S) d; H院子里的番薯叶,白菜苗,牡丹花,苹果树和樱桃树,枫树
$ M; G7 O6 ^( i盼望着,盼望着. W" t5 j: U2 H; N
牛粪~~
: N" a1 l$ V1 [7 Z/ m) u; ]  c
0 N8 v, p! l( P( y+ I0 L哪位知道牛粪,速速告知,拜托了!谢过!6 W- P/ v$ C; ~% a
微信:LIUHUI7612499- F2 Q- M+ u3 b$ ], _
电话:7807612499. v2 N3 R" G/ i8 W: z
今年用了牛粪种植,不觉得很好,杂草 、牛粪里的小飞虫太多,晕。不要期间过高,种了十几年花和菜第次收获那么少的。
大型搬家
“期望过高”
大型搬家
老杨团队 追求完美
我撒咖啡渣,不错哦。没有小飞蛾。
到豆腐店要点豆腐渣,发酵了埋在土里也行。
用了牛粪我种的东北油豆角到现在还在开花结果,太肥了,第一年种的韭菜也挺肥的,没有杂草
宝宝 发表于 2015-9-2 19:37; x7 B' B5 u6 A
今年用了牛粪种植,不觉得很好,杂草 、牛粪里的小飞虫太多,晕。不要期间过高,种了十几年花和菜第次收获 ...
9 V6 d3 H. ]" v* y8 D. [
我自己发了酵素,用了几桶,还是不错的
宝宝 发表于 2015-9-2 19:40
% e$ Y2 O, t/ w+ {“期望过高”
! S; V' J9 t! o% s8 ?
嗯,好的,知道了,谢谢你 宝宝
宝宝 发表于 2015-9-2 19:407 V8 v4 u; ]* R# e
“期望过高”

% o, |9 V1 A5 Q# C* n) {嗯,好的,知道了,谢谢你 宝宝
爱吃美食 发表于 2015-9-3 21:116 L+ D' g) ^6 O+ g& ?
我撒咖啡渣,不错哦。没有小飞蛾。

( q1 ?! I* b% x8 j# f+ }& y1 j# t茶叶可以么?不喝咖啡
爱城新移民 发表于 2015-9-3 23:15
6 K- i- p. }$ [* [: q$ Q8 F9 W到豆腐店要点豆腐渣,发酵了埋在土里也行。
5 u. Q- J* ]; k# x4 v2 v! z
上周好友也这么对我说,好的,记住了,谢谢你,对了你需要一些净土的书吗?净土圣贤录,精装的。我这里有,供养给你
yueli 发表于 2015-9-4 20:27
. s( g+ b; x& e  N用了牛粪我种的东北油豆角到现在还在开花结果,太肥了,第一年种的韭菜也挺肥的,没有杂草
$ r2 T& M7 T& W9 l$ F0 o/ ]
是个好消息,谢谢你!
同言同羽 置业良晨
终于,今天弄到了三箱,很欢喜
白莲花 发表于 2015-9-13 16:450 P2 Q2 D$ `1 f5 O9 x9 q
终于,今天弄到了三箱,很欢喜

& s; ?- ~1 P6 q7 q0 y还有吗?
waderhust 发表于 2015-9-14 13:29
" e+ R, V% \% A/ i& k还有吗?
0 s+ [1 d" ]. Q/ Y
昨天去的时候有半个小山丘,估计还有,但不确定
番薯叶能吃到十月吗,我看南面大统华还有卖的,明年想自己种点试试
同言同羽 置业良晨
homemaker 发表于 2015-9-15 15:18
/ ]$ I5 r% Z8 g# B番薯叶能吃到十月吗,我看南面大统华还有卖的,明年想自己种点试试
; O+ ^3 a% e, \/ B+ E  }7 `. ^' C" O5 V
能,番薯根茎还可以不收,明年就自己长出来了,邻居老潘告诉我的
homemaker 发表于 2015-9-15 15:18
4 ]; _, r. L3 j. F- ]& x; p6 m番薯叶能吃到十月吗,我看南面大统华还有卖的,明年想自己种点试试

! p+ r/ l# q: y不过,我自己又将根插到了花盆里,等待冬天收叶子,现在有雨水淋,很营养,长势很好
3 ]7 Q5 f& z& h$ G; I3 X" p: J: R7 @& T0 m3 f0 q; k, S
不知道生根能不能成功
白莲花 发表于 2015-9-15 18:336 T% ]* Q4 T" v  ~9 r
不过,我自己又将根插到了花盆里,等待冬天收叶子,现在有雨水淋,很营养,长势很好

6 p. W+ k1 Y" x4 K我插了一些红薯叶的根在花瓶里泡在,等待生根,明年就可以移植出去了
homemaker 发表于 2015-9-16 15:44+ W6 X' L' l5 Z! `4 [5 s
我插了一些红薯叶的根在花瓶里泡在,等待生根,明年就可以移植出去了
3 G, M# H! L) v- Q# }3 e
要斜插进土壤里才好,这是传统的种植方法,我邻居这么演示给我,自己也看了很多视频才知。