埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请帮忙分析一下,关于移民的问题

200现金
问题如下,谢谢回答!5 g! E$ g% b$ I& {5 y( [2 {
6 P$ w$ y4 b8 E+ ^9 g  |

( B8 ?. G0 @8 l/ |1 ^+ |我现在爱德蒙顿习, 是单位派来学习的,我是国内一所大学的老 师,专业是计算机 , 比较年轻 。现在在学校里 压力大,因为现 在学校不是讲学历就是要职称,我现在还没有考硕士, 工资待遇 也不是很 好, 我工作3年了 。有不少来到这里的朋友就劝我移民 过来 。我在过不到一个月就回国了,回去想先考雅斯,我的英语 还算可以吧,就是没有逼到份上,要不会更好 。我申请肯定是技 术移民了,可是老师是不行的,对 吗? 那 我 直 接 说 搞 计 算 机 编程之类的职业可以吗?那样移民局是不是会在我 们学校调查我 啊?这是我比较头疼的问题一;还 有我 打 算 回 国 后 和 女 友 结 婚,这样我是主申请人,体检的血液检查如果是乙肝携带者可以 吗 ? 还有 我们的存款是 不 是 一 定 要 达 到 $13000才 可 以 申 请 ? 如 果 没 有 那 么 多 有 什 么 好 办 法 吗 ?

我遇到过一位国家教委派来进修的教师,他赔偿原单位相应的一笔钱后,在爱城找了一份工作,换成了工作签证,现在正在本土申请办理移民.
另:乙肝携带者并不在加国拒签的病案范围内,所以不必担心.

回复 #1 老杨 的帖子

老杨团队 追求完美
我申请肯定是技 术移民了,可是老师是不行的,对 吗?
: H/ D5 B( F+ U; G. G& v5 Z5 {6 N7 |' E( X/ Z( j2 A. C
对!
" b' V% O/ b; g2 ^6 d4 X* [
; @) ]+ G- A2 a) m那 我 直 接 说 搞 计 算 机 编程之类的职业可以吗?
2 e, p0 l$ J1 z% A* @  [# D5 H' R) `: J9 [* x) e
可以!
6 Q+ I$ X0 |- Y$ `+ w5 B$ X* G# c: D6 A5 c9 A$ t$ g& x5 F! n
那样移民局是不是会在我 们学校调查我 啊?; C& E0 x2 D) S: N! a# i
7 C4 ]& o4 G) w  j$ C5 b& X, i
通常不会。
* T# g; U1 l% z, H. R$ f& a: @! Z7 p* l) W
体检的血液检查如果是乙肝携带者可以 吗 ? 2 j0 X% o7 a+ f' @

6 f- O: A: x  H* t体检不检这个。* D; b2 N0 k3 t2 u5 i

$ ?; p* F6 }# ]$ }: H还有 我们的存款是 不 是 一 定 要 达 到 $13000才 可 以 申 请 ?
% [8 K7 j% g. x0 u, m7 f# S3 s
  B$ R4 H" T5 T1 B是!
) C  M, \0 D5 T; o/ [* D: K3 u3 @
. o+ |5 ?+ J  ^如 果 没 有 那 么 多 有 什 么 好 办 法 吗 ?
* Y/ U" Z3 ?3 n# O: ]; I$ t
$ i; K. o8 R: h借! 只借到开银行证明为止。
这个条件,雅斯能两个7两个5基本上就算行了
看来加拿大学习多久,有一年的话,加10分,雅思不用考那么高.现在大学里计算机的老师能不写程序吗?最起码教学生的时候还要编一个3+2-5=0的,然后上机一运行,通了.......所以,就是说计算机编程也没骗,不用怕.和女友结婚好,配偶的分数有了,这叫财色双收,何乐不为?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果配偶在加拿大有亲戚是不是加分。
原帖由 陈皮妹 于 2006-11-30 22:29 发表
% h. e5 A; e* \8 ?2 {2 l) E( _如果配偶在加拿大有亲戚是不是加分。
' j, N0 J- x7 Q
加5分。

回复 #1 老杨 的帖子

謝 謝 大 家 ﹐ 那 我 可 以 說 我 是 大 學 老 師 ﹐ 在 學 校 還 從 事 計 算 機 編 程 等 科 研 工 作 嗎 ﹖ ﹖ 這 是 我 比 較 關 心 的 問 題 ﹐ 所 以 我 的 occupation 是 教 師 還 是 說 科 研 人 員 好 呢 ﹖  position應 該 是 教 師 吧 ﹖ 謝 謝 大 家 幫 忙 給 解 答 一 下 ﹗ 謝 謝 ﹐ 還 有 像 我 這 身 份 的 在 學 校 準 備 材 料 是 不 是 很 難 啊 ﹖ ﹖ 大 家 有 什 麼 好 辦 法 給 出 出 主 意 ﹐ 十 分 感 謝 ﹗ ﹗ ﹗ ﹗
原帖由 wxbwangxibin 于 2006-12-3 23:52 发表
" H1 T5 m3 P: e* Q6 H1 m謝 謝 大 家 ﹐ 那 我 可 以 說 我 是 大 學 老 師 ﹐ 在 學 校 還 從 事 計 算 機 編 程 等 科 研 工 作 嗎 ﹖ ﹖ 這 是 我 比 較 關 心 的 問 題 ﹐ 所 以 我 的 occupation 是 教 師 還 是 說 科 研 人 員 好 ...

4 t! i" }% J& X* i4 F
* U0 f* b# i+ a跟偶的情况有点类似,就说自己是科研人员好了。" Q, i$ @$ r! j' I. M

$ x6 W: |% a0 |  n: D1 S准备的材料和学校没有什么关系。
可能还是有一点关系的吧。需要聘用合同一类的东西。其他的好像还可以处理的。业务上多说一点搞了什么项目,不要侧重于教学
1。最重要的是在你的领导或你的上司中找到一个最合适的推荐人。你的推荐信由他亲笔签名。' U. y! ]5 ]2 R; v' ~7 V' B
2。假如你在这个单位工作了5年(即到需要背调时候),同时如果有第一项做的好,那么通常不会产生背调。背调的比率是1-3%。
7 a1 l" l- X8 c6 j1 \- T3 @3。军队,保密机构,国家机构的人员是背调查的对象。写材料的时候要注意规避!
% Y5 D: ]( X; Z  i- P& i3。其他的项目筒子们也帮你说的。想必你也会操作了。
同言同羽 置业良晨
另外老婆的学历是加分的,有老婆是加分的,加国有公司雇佣你(只要有证明)是加分的。有亲戚在加国是加分的。
, ~; \+ M+ b4 {7 n( f. E4 J6 n7 E8 X4 L5 W3 J: P: x
剩下来就把IELTS 考高些哦!
: E5 C( ?$ s1 G9 e8 B
& x( c/ ?# m9 Y5 r# l  d[ 本帖最后由 mary64 于 2006-12-7 01:42 编辑 ]
转贴关于背调的一些资料:
5 k2 T. X" _& Q, Y
# `" A2 K6 q) A$ O3 _, r# E& _: T, q- ~3 A$ A4 M
1、背调的类别?1 ?& j3 M( f0 [* P$ @1 F" V
背调分普通背调和安全背调。
! m' A1 h; j7 ?" I! o$ m2 |6 A普通背调由使馆进行,主要查你的工作背景是不是真的。
4 P5 H& t1 I+ f0 L) Z( a安全背调是加情报部门进行的主要看申请人是不是间谍。
) u, p- u) H6 ]) G0 `( y8 V3 Z6 P# G
2、什么情况下会贝雕?
% ?+ _: ]3 ]* D" x8 O, e1 Q9 X下列情况都会引起背调:
+ f$ v9 P* f' i  Z  MA、ME前 申请人的资料令使馆觉得怀疑,不真实,就有被贝雕的可能,不会每个申请人都会被遭遇背调,当然,涉及军事方面的申请人被安全背调的可能性就会大大增加。% R. A' [& @8 ?: w1 K
B、ME后 使馆按一定比例从申请人材料中抽取,而不管申请人的资料真实已否,这是使馆为考核移民官审理质量的一个举措。( a1 e* [6 J* E. T

/ F1 |8 W0 i. h9 U" |. j3、背调的时间多长?& c9 i9 N+ S* I: V0 k' U* o6 c8 ^# N5 v
一般而已,安全背调6~12个月不等。普通背调时间在六个月之内,ME后的普通背调时间更短。6 l% C5 r+ E8 A2 H' T* _
% m/ M+ s: J1 q+ V4 T# s. A, \
4、背调的方式
% W+ K1 ]4 q0 ]7 j" V目前,主要是电话调查,经遭遇背调的朋友介绍,背调只找给你写推荐信的那个人,主要内容是问对方有没有给你写给推荐信,推荐信的内容是否属实。# ^! R( N8 Q: q' i/ [7 x4 c3 P3 x

: H. u; b6 r! x  ?/ x' Q# f5、如何避免背调及解决背调的方法% Y, L+ C6 r5 V' A. E& _; \# `" e
保证申请材料的真实性,记住,老外特别不喜欢作假的。只要材料真实,背调没有任何可怕的,去年有个朋友遭遇背调,使馆就是打了一个电话问了一下基本情况,ME到拿VISA只用了2个月。
! K: F! m: v+ c/ \' t/ H! y& [至于安全部门,军事部门的移友,最好找中介帮忙,中介公司一般有律师,会根据你的情况描绘相应的侧重点,作出最有利的态势。
) n# Y0 c4 a( K7 {; Z" q0 v$ Q1 V/ p$ K. B  |2 p* W
以下是遭遇背调筒子们的经历(非常罕见之例子0.01%比例):+ C2 f/ [7 }2 |2 O
xuetianxu:“呵呵,我的BC可是VO亲自来公司喽,那天搞的头都大了,接着打电话去老公司BC,把所有的服务都享受了。很恐怖吧。”