埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

入秋了,种点啥呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说下雪前撒种,明春就可以吃了。不知道哪里还有菠菜种子卖。
种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土
郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。
/ B% W0 j/ X/ W; z: j; `
老杨团队 追求完美
白莲花 发表于 2015-9-11 21:50
3 H. U2 k: M2 x2 V: P种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

' U/ n" X% @1 ~: h郁金香是我的最爱4 O: {6 B+ A0 Z5 B* ~0 G
白莲花 发表于 2015-9-11 21:50
/ t0 |9 D9 ]  f* p) a" s6 r0 w: T种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

4 s: y% P6 I& _2 J! y9 F  w& w! b原来的一棵会变成很多棵吗,要挖很深吧,
10公分就可以,是的
homemaker 发表于 2015-9-11 22:58
4 \' B) E* L( |3 O郁金香是我的最爱
% l+ X" q5 ?. k, g, W+ e- z
我也很喜欢这花,花期长,不生虫,要求不高,很容易生长
大型搬家
homemaker 发表于 2015-9-11 22:56
# ]% _& L1 n4 o/ h郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。

4 c, k: L+ @7 P, n不会,不会的,我都给挖出来再重新布置
白莲花 发表于 2015-9-12 16:33' h9 \' [' S: R
不会,不会的,我都给挖出来再重新布置
8 c: ~- S) W# h& A: Y! G
大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把它们挖出来算了。
白莲花 发表于 2015-9-12 16:33
- w9 k- s: j, {1 t. j不会,不会的,我都给挖出来再重新布置
* f5 l8 c4 ?9 s/ H
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。
homemaker 发表于 2015-9-12 22:13# u- S4 @5 ~% D; o: @0 E7 S& e
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。

+ B4 {1 d- p! N+ ~没那么复杂,我把整个地翻了一遍,拾到郁金香的根茎就放在一个花盆里,后铺好土就放在另外一个地方下种了
老柳教车
homemaker 发表于 2015-9-12 22:09
4 K# y4 s$ Y$ P大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把 ...

# o  S9 E2 x; L$ C现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-9-13 16:44
1 J/ `$ p; [$ N+ W) H现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了
# P8 t7 R6 n) x! N- u
我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。
homemaker 发表于 2015-9-13 17:35- j# Y1 q4 Y, E+ S
我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。
. h! R" T+ j( Y4 e
有些来年再生的花木,我觉得可以分块茎,整合后再重新种下,象草莓,牡丹,百合等,还有很多适合加拿大的多年生植物,把小树苗挖起来,趁雨下的时候,分种,明年就会有更多的花出来,我在根底下是铺了一层牛粪的。
理袁律师事务所
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?' P4 l. ]" Q% \/ J% N3 f+ b
+ R' y, r% I( [& p& u; q- _$ C
到哪里去买郁金香呢?
波塞冬 发表于 2015-9-20 15:32* p8 y. x* H0 F+ S" `! K5 E
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?& u  ?! x& v* H& [
6 S- P" d4 c5 d$ k- A, H
到哪里去买郁金香呢?

. q- _2 W9 ], p) t$ q不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot
同言同羽 置业良晨
wendywen 发表于 2015-9-20 19:20# R0 o$ j/ x+ Z  f  u, S
不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot

Z9 E! x1 z1 W) p谢谢!