埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

深秋,深深地致谢.......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 白莲花 于 2015-9-17 12:16 编辑 8 a5 Q$ W# j2 @+ A6 }# j  E
$ W' e9 U6 b) W/ t9 W5 S9 o
1 z, a/ h2 j2 n% W) \' Z  Y, U' W/ K4 D0 e. F, D7 C- T

: ^/ ?# {; S8 \9 [% j  c; Y+ P psbCAFRX91I.jpg
- j' @+ p6 S& x% x: I% S
9 C) b2 z. {5 q; [; u( }$ C- S1 J8 Z3 d" c9 B) A/ L
+ V& X$ ^/ n5 c
5 v+ w* X0 s* [& g- H
$ ]5 m. Y3 H5 F  y. P/ D+ x* b psbCA2RTILZ.jpg
5 J* l) N+ E  N) I' H/ o9 b
8 b! P! @/ D4 C) i9 ~# b9 ]4 L$ y3 S" X; F: u. ]
psbCASJYOC8.jpg ' h. C# g7 F4 M0 k8 o
4 @. R5 w7 g* I  c" f, C9 }* r% |

8 [1 L% ^+ N2 d, Q! m  g, e3 Y3 @ psbCASNP1IZ.jpg
! ^% [4 h# p  y! s# h, U& `, o4 I

. S$ G& g6 u4 r) H. _- [& A
3 ^  t, _- J# ?9 Z/ H1 f
白莲华 原创
; V% A3 E. o( v& r2 V$ H' K4 ]. J

3 p0 c2 A; X3 y6 K4 m, n) q8 ]秋,凉意甚浓,天高云淡,雨后的花草显得更为精神。) y# z, f# [/ C7 a' U! G2 A
前天驱车穿过100多条街到downtown,从善良热心的黄老夫妇那里取回了心爱的蟹爪兰;
) f" |( A2 B* d  e9 \0 p巴基斯坦的len帮我从homedepot运回砖石;
9 x' w3 }1 x: M- k  a昨天上午雨中种下从好友marina给的牡丹的根块,春天就约定好的;0 q0 }/ ]) I# F7 o! }. n* f3 Y
昨晚,邻居霞问我要不要她家的灌木,那是我一直都喜欢的树种;2 m  I; m( A! ?
今晨,她给了我梦寐以求的龟背竹,还有,晶借给我两个大塑料箱子盛牛粪,还有嘻嘻哈哈和鑫鑫夫妇的从大学农场里专门送给我两大包的发酵牛粪........
! K1 Q/ [0 i7 S9 F9 e0 x6 k/ b- }/ T* L8 [* z
只怕下雪,只怕再冷,只怕马上就看不到这绿,这黄,这紫红蓝的花,我的亲爱的旱莲长势喜人,我心爱的菊花盈盈枝头,我的罂粟花娇柔多姿。
5 K; `: F7 C8 u7 Q9 r秋光中,草色抽枝栩栩金亮,闪烁。! j$ K  `6 v& e  r( i, Q
比春花更怡人,春花的耀眼让人悲喜渐浓深的叹惜,秋的凉意却抚慰心灵,秋的凉爽,不论天上的,人间的,萧瑟却坦然的凉,令人舒服。# u( |5 H( [; d- a7 h+ s

3 A) e8 |4 |7 [秋草掩映着碧色的蓝天,云也柔柔,白黄蓝相映如诗般,好看。
) [7 G: m" n9 ^: Q, v0 Q1 P" n
9 u- i# A( d& B% K5 Q$ M' n' Z* r一位挽髻长裙素衣妇人,黄叶漫天的深秋中,含泪,微微地笑,双手合什,虔诚地向她的孩子致谢:谢谢你们,谢谢你们健健康康的在......." f3 w; Q) Y  Q8 {9 [8 [7 Y. J1 X

! A% I3 {! ]+ u3 C谢谢,那人,是我。 : z' _& K% M; W
* z7 R1 h2 R' s$ y  w
深秋中,这样真诚地致谢,谢谢9月的中旬的今天还没有下雪,那年此时薄雪覆地,花木都冻着了,而今,依然精神。
1 I: |3 N1 F0 I* X云在秋光中的透明晶莹,暂驻留令人觉得美的似乎有些悲哀。
# `4 _2 s5 Q- @1 O合十的手在秋风中的温,满满地感谢,乐曲轻柔令人相信爱在深秋的真,或许声非声,色非色,只是一阵凉风过,一切都是吹成颤颤的微弱,真的感谢。, N! \& ~9 `! z9 W4 h6 W
2 i: I% M# A! l8 e: S5 C6 |
深秋,深深地 ,深深致谢!
' {8 i; `- z( P6 ?" k$ @
& a% A# I. h2 D. b& q5 O0 m白莲华 2015 9月17日随笔 摄影 (手机拍 我的家 我
的花 我的草 )

鲜花鸡蛋

hz  在2015-10-2 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2015-10-2 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花草都很漂亮,楼主文笔了得
老柳教车
夜雨 发表于 2015-9-22 11:36
, a2 g* P# K: X/ R2 Z9 O1 H花草都很漂亮,楼主文笔了得
- \/ ~# [( T  K/ @& X
4 `/ ^% m. n9 H- k# B. d% M
花须深看茶须淡,谢谢,不谦虚地说,我的室内花草比你家的多,多很多
老杨团队 追求完美
我的家 我的花 我的草

2 r/ p4 u% u6 u3 a   " c3 g2 E5 x& i; C! L& d" w
  花草有情,笔墨生花(升华)!

: D' y; n* k$ p' i    花开愉快。
4 f1 M+ Y$ V: j
' a: n. ]- x! w/ a; U* T. p1 x   http://www.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=657410&extra=page%3D1&_dsign=ed09b6f7" R8 X% O0 R& j. R2 |
IMG_0333 (700x525).jpg
裁缝Shi 发表于 2015-9-26 00:27& B- r! U) c/ L3 G
花草有情,笔墨生花(升华)!

4 S' E) k! ]+ T2 o2 [1 Y' s信手拈来生化笔,美不胜收妙天然
裁缝Shi 发表于 2015-9-26 00:378 h  ~( x9 s5 ?  h# ?& t4 O
花开愉快。
& e7 {4 r. e& s# z' K2 _9 a
6 W! a  T. ?! a% ^) N   http://www.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=657410&extra=page%3 ...

/ L9 H) c! A: [: D0 O3 w9 u4 R7 h好喜欢,开着的花是地球的微笑
好喜欢,开着的花是地球的微笑
' t. \' R8 l9 j- J6 Y- M0 E- n+ K6 S
& B1 @5 {4 `' k, G2 O6 t- B* j9 M3 E
开着的花应该包括白莲花!
裁缝Shi 发表于 2015-9-26 13:44  \) s4 {* o( z& K
开着的花应该包括白莲花!

% W0 F) e3 Q! E+ b4 r呵呵,感谢你,请问您是个裁缝师吗,想手缝件布衣服,自己穿,你可以吗,小时候我们都是自己请裁缝师裁衣,然后自己做
理袁律师事务所

. W" c2 y$ G/ P+ c
呵呵,感谢你,请问您是个裁缝师吗,想手缝件布衣服,自己穿,你可以吗,小时候我们都是自己请裁缝师裁衣,然后自己做
       " a! G$ y( L& u
时代进步了,还用手缝?有时我还嫌电动缝纫机都不够快呢。) k- R; }. D5 d
你可以到如下链接里找到答案:谢谢!7 {: ~% }5 j) t8 ~
http://www.edmontonchina.com/for ... amp;_dsign=720739a6
裁缝Shi 发表于 2015-9-26 22:33
' R. x$ u* ]5 v$ c* n6 p时代进步了,还用手缝?有时我还嫌电动缝纫机都不够快呢。
' V! B$ a( X- I, j9 E0 k; N, ]你可以到如下链接里找到 ...

. s3 a8 f, z$ O! C0 Y* M果真?我还是自己手缝,那样的衣服不是工业品,是拙品,喜欢
果真?我还是自己手缝,那样的衣服不是工业品,是拙品,喜欢
2 D: l9 K8 Y7 @: ]* C# N7 v! ^
        2 o. [5 Q" m8 f0 |! H( a
- O9 A1 u8 T: B5 k. R3 V) D
对有品味的人来说,Hand make 是珍品!6 ]% B7 j: R0 e
我在男、女装公司工作当裁缝经理的时候,如果顾客需要手工做的服装部件,收费会加一倍或几倍。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 白莲花 于 2015-9-27 15:59 编辑 3 t1 n3 I/ w* e4 g  c; b% e7 b
裁缝Shi 发表于 2015-9-27 12:22
+ o) V/ `% B5 H) L对有品味的人来说,Hand make 是珍品!
$ I, a" V- n% J5 f$ ~/ N: P2 _我在男、女装公司工作当裁缝经理 ...
# @% Q. ?2 e) a/ {
5 l4 S. Q) Q' d6 S+ l$ v
; N. O: y& }8 h

9 u6 D! D' O5 `
) b- x8 f; @- F9 L) [& n% u: M4 b% L0 _' N$ h" @* r& Y

! [, y! M- U' B# A; C
# H& L; L" }# T2 P# P" w+ g
* a1 ?, t. ^* o, n. ]$ M
  O- a: i4 o: S( ?3 s
尽管,拒绝正装很多年。
* Y; S* U1 z8 [+ d; Z8 z% g. R可是,不得不说,看了你的网页,里面都是正装,承认正装之美,美得肃然。" E8 v" }7 v( c) S% a
一个无业的家庭主妇,饮粗茶,穿布衣,着长裙,在自家的院子里,随手种红种碧间,长风都在衣褶间浩荡,硬骨在宽袍广袖呼啦啦地,披起来的感觉蛮自在的,专心致志于每一朵叶,每一枝花,忘我醉心的一时,任性且随意。
8 u& e: F3 ~" L8 w* s0 Y& O+ x. v& f' e3 T4 w, h
亦爱夸张的穿法,爱手绣布衣婉约家常,花鸟都在襟上偎暖,春怎么会离去,秋的凉爽精致亦裹于其中,穿着它们,雨若清香落,花缀翠从涧,月是楼头月,薰衣藏空灵。; J4 r1 W, K, Z- [/ U
唐诗宋词哪句幽美,信手拈来薰一薰,衣香怡人.......$ K  A  b4 B$ I/ R, z6 s
哪怕你在耕耘,哪怕你是在煮饭,一件舒心的衣的扭动的美丽似乎不管如何皆是盈盈轻的舞步.....
- X) P; D2 g$ |8 J$ L0 A3 C
, |3 X" u. B# t3 F& V, A6 h1 A$ z5 M& [1 u+ B: ^2 }* L: \: y4 q% v
喜欢细绵纱绸的飘逸,一只脚抬起来与落下去间的那一段,翩跹流转,一只手与另一只手的分和聚之间足够容一首短诗,那之间或有音乐或没有音乐,那样的衣裳那样的动作疾徐,行走坐卧间,独自一个舞蹈又何妨。2 x, _) Y* L2 s$ o
1 I; h* c9 {9 O0 m$ g
001VFbwfzy6UFHyWPjDbd&690.jpg 5 X9 w- X7 a2 v, a" r

/ W1 y2 E3 r5 w/ a' G: _衣,应有其内涵。; P4 B; t7 n$ N/ l6 H) W7 r7 f- ^
无论如何,回不到正装去了,惯于棉布粗服,) I& h" A% I; z+ t, _. q: Y
不管今天穿什么,随手抓来的那件,一定是自己当下心情。+ _) {; v8 u2 B8 f" F
“在物质的世界里寻找精神的美。”
$ e9 R3 M! @) b! B懂衣服的人。
' |5 G. g, V0 G1 R同意否?1 F. J# p  x* \& s- |( B9 p- X* P1 C+ W

. o& g2 ^5 Q" i" {; R以上,还请忽略,莫回头~~
- a" G9 d  N9 s3 F2 s: P+ I5 w
裁缝Shi 发表于 2015-9-25 23:37
5 O' ?' {( i! l# o花开愉快。  x. ~6 T) X- {1 l$ \, Z, T

5 J9 I, N4 O& k8 p$ z   http://www.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=657410&extra=page%3 ...
4 u6 Q; N6 g* p- ^: B( M
不是花开富贵么
WOW,图文并茂呵!差点错过了。
老柳教车
hz 发表于 2015-10-2 01:212 R: D" C/ g# B* r
WOW,图文并茂呵!差点错过了。
! Z" j1 o! a/ B3 B" E
黄老师,下周有没有空我们花草群在我家喝粗茶,聊大天啊,时间没具体定,等着一位资深种菜的朋友回来。特邀您和夫人,希望您来,电话我
同言同羽 置业良晨
不是花开富贵么

# C2 R( m6 _5 C. w% N有些富贵的人可是不愉快,# f9 L& r+ C6 V6 F* |
愉快重要!  
. `& f& H9 `8 F
白莲花 发表于 2015-10-2 14:01
/ B( ^. c' I. d  r黄老师,下周有没有空我们花草群在我家喝粗茶,聊大天啊,时间没具体定,等着一位资深种菜的朋友回来。特 ...
8 F  W, {) M& L/ o
4 M9 M' K7 L' J4 J2 k5 `
多谢您的邀请,近日事太多,等忙完这一段再说,不好意思呵。
裁缝Shi 发表于 2015-10-2 21:53& a* m- Q! H3 W* B, t% w
有些富贵的人可是不愉快,
- x) y# a" c5 y愉快重要!
( h* N, N& C. _- E+ i  A) |
我若富贵必愉快!5 g7 i) u/ [0 [1 s
可是想富贵太难了,想愉快容易得多,不是吗?
hz 发表于 2015-10-3 00:40
5 s5 V* }6 B7 ~/ V3 M+ L8 Y我若富贵必愉快!8 ?6 ^0 \6 Y6 S- K' n3 }# F
可是想富贵太难了,想愉快容易得多,不是吗?
' S5 J: {# M" V* M2 |6 \

# C% @% L2 V$ D1 E+ z所谓富足是个人的定义,内心的外显,是一个人当下想做某件事所具备的能力,内心的渴求和愿景,非数字的多少。
* O# ?$ q2 C# A$ ]" ?1 J# Y7 s+ J. Y- |! ^2 P0 G% P
快乐是那个时刻的感受,虽不可能调整财富数量的多少,但Feeling是真实的觉受,写诗作画都是自己在某个当下的心理状态,如同花开,就是喜悦
hz 发表于 2015-10-3 00:40
+ |# E2 D& z4 h  A. C- `  d我若富贵必愉快!
2 F8 }& F0 p1 \3 W8 X. ]& R可是想富贵太难了,想愉快容易得多,不是吗?

% K) T1 c3 Y/ I& B( c一想到明春来你家取大丽花,我就开心得不得了
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-10-3 08:026 X1 M- {' g- ]8 G& |
所谓富足是个人的定义,内心的外显,是一个人当下想做某件事所具备的能力,内心的渴求和愿景,非数字的 ...

3 r) c; t5 X/ A% N0 o+ ?“花开富贵”是中华文化中的祝褔常语好不好?
; j+ u* j  P$ j6 s我想让她回到现实中耒就是:花开容易富贵难。
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-10-3 08:03# D4 b5 Q% o: m1 ?( |
一想到明春来你家取大丽花,我就开心得不得了

. u9 }+ g8 |1 _+ K) V我会尽量让你的开心耒得早一些。
/ V. ^0 G, }" J5 L6 P$ \
理袁律师事务所
hz 发表于 2015-10-4 01:36
# c$ r- x6 |! g; J我会尽量让你的开心耒得早一些。

2 S3 m& j2 L/ i; X& y+ W哦?大丽花!看了这段话,就真的现在开森了!!哇喔