埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 挨着门洞

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:05 发表
3 S5 }$ q; H) U" j9 q- h  S1 E0 _  ~* J+ v( i) l

, m4 K4 {) j# P( O$ x' `为什么养波美5年就晕,   
9 O  l/ O4 f  q. F# P- @
就跟养儿子似的,能不晕吗?
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 23:29 发表" l% V; q1 V+ C3 L& B

$ N7 Y7 V9 z, J  x5 K) F就跟养儿子似的,能不晕吗?
, `1 U6 H! t. P' N; S! E- D

/ c5 j" P) h9 V% j6 Z0 h2 W0 U2 JGreatwall, 能说说你的博美儿子是在哪买来的吗? 是找的breeder吗? 这几天看了这个贴, 又有点心痒痒,想养狗了。
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!
老杨团队 追求完美
原帖由 Greatwall 于 2006-12-17 22:32 发表
, e: v6 @1 P. @$ z5 B. }9 m在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!
9 k  V+ E# i0 `# j3 m$ z+ H" `# a

. c; P! n" W" a. Q' }呵呵,谢谢啦。
) x. ?6 H" o* S3 C! C9 q3 I7 Z$ o我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 11:50 发表) g3 p( z% ^9 U7 g) @

, |/ j+ T) E  c2 K) F$ R$ p. \$ e4 `7 V' s9 U2 D
6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时 ...

, _9 y# w7 \1 c& M! I- i6 B0 |: R" j8 n% S/ n+ i) H# q: b& h; t
可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 22:54 发表
. C& ]% G# c4 {, V. T  `! F6 E& M4 L

( ^- |/ w& S% Q" _我不喜欢比特。
. ?5 A/ d" R4 T, I' t; f7 A
) w5 M7 q2 ?; @% w: A8 t
比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?9 _( s/ G, Q8 m0 P
) C+ q' \! T; u- y9 ?5 e
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表
3 M4 `4 j, L) d" V! V9 }! {$ l: V) Z

; A# J6 b4 |/ \3 k$ h2 G比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?8 p* o; C- ]$ X2 p

+ T9 u. _* e0 A* p0 ?还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.
$ j) S* m: e. g+ g
, \# _$ {8 M/ n) s, [, S
比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。
* v3 k+ V  Z. y0 x6 \) m& ?
; z) n$ Y0 h& Q. V喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比特、藏獒、高加索、杜高、土佐等。
哦, 明白了, 多谢指教!
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:42 发表
# @" B" N$ N& N5 P+ z: ?
# C" S- e4 z2 M  m- _! c6 Q
4 Z6 a: U+ Q5 V; z9 T( h可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.

: J+ @) Q( D4 I: U要有耐心,慢慢来,一次两次肯定不凑效的。年纪越小的狗狗越容易训练啦。多看看网上的经验帖子。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:21 发表
9 ]/ \+ _  X) @$ K! ?8 ?% A3 Y0 m0 ^/ J. Q: e; P2 m4 w

. U9 T9 P, f: y. R4 _呵呵,谢谢啦。+ s& I/ M% b3 t
我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
* b% j6 ^6 B4 G. a" M- ]! W" `
, w+ Q1 D: E, i% I  a1 |
PJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet check,都很保险。我的第二条小狗就是在农场买的,比PJ便宜一半。
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表
2 I/ B# t' t+ ]. o% r
0 e! Y$ {  T- ]6 x4 J% V$ D. ?( O" z
比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?
- ?) D( m9 f$ p1 g
6 |3 r  }  N' G5 I3 `1 R5 y, A+ p6 R还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.

5 x) ^( P7 B3 G; j8 I6 M5 }0 J5 K, m: r" R
爱流口水的狗不少啊……
; k( {' s) d; \5 ^  `" \你说得是不是圣伯纳St.Bernard或者大丹Great Dane,身高都在70cm左右,爱流口水。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-19 00:32 发表2 i+ i! u0 w5 ?

?- i5 W! _) v  J% n
# z$ A/ T2 X3 |2 z比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。! M5 A  i. Q% M# E6 \
4 V) t: s/ M- h. i8 Q# e# S) v
喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比 ...

# k, v; t2 i$ ?/ K
. j0 _% g9 s8 K3 ]6 L" F9 o" ^到不是因为它是斗犬就不喜欢,长得不好看。藏獒我是又敬又爱,可惜去西藏都没能见到真正的一条藏獒。不过我们下榻的那家客栈,看家的可能是藏獒,长年累月锁在一个小木屋里,一有生人靠近,那种吼声,还真不是一般藏狗能叫出来的。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:23 发表1 L" h+ u  n" X
突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。

- ]3 `" `: m& d- F  |; r# O& Y7 W, {, T; a7 F
没养过母的以前认为养公的好,现在两条都是母的,相比来说性情温顺些,听话点,跟主人比较亲,有时还撒撒娇什么的,公狗一般独立性较强,心里非常喜欢主人也不会娇滴滴的表现出来了。有点像儿子和女儿的区别吧。至于麻烦的阶段比如发情什么的,暂时两个还是puppy阶段。

王者风范

王者风范
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:25 发表8 @" c! ^2 b* e2 E' v7 [) F

1 i: o, N% i) Q, u: G7 w& w8 T4 y6 j6 T2 O: [+ t, \' h5 F( E
看看这只獒
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:09 发表
5 o8 _$ |  J7 I8 m' N8 i# A
  [! E8 `3 M. O1 G; ]3 y. }9 E- F1 U9 a" k& o8 z* P
PJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet chec ...
" B& n; e2 a+ {3 I, C1 q% S

) A0 C1 h: K% D0 e& G谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊
大型搬家
原帖由 何处是归程 于 2006-12-20 11:45 发表* W# f6 I2 k' D/ C3 z! r" F
: |* p6 J& F1 w7 o8 q  e: ?
: v% R5 O: t2 N
谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊
& ]; S$ p9 o5 w- \. A6 H0 d
8 i6 K2 m0 q, y$ o9 @
养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上的财力精力,比花在我们夫妻俩自己身上的多好几倍。不过得到的回报也是不能用金钱来衡量的。请权衡再三在决定养不养狗。最后祝愿你能有一条心爱的狗狗!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-20 17:34 发表* J% C: q+ |, P7 t' |1 x  f/ s
7 E3 f3 u$ c# E2 ^5 [: y
$ R7 o; h7 q4 A/ d3 j
养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上 ...
6 R2 T1 k3 d. e. W+ E: O
) `6 A) _7 ?. a& X) j4 ]/ M
是的,就是因为这样才一直犹豫的。谢谢你的建议。你真的是爱狗之人呢
理袁律师事务所
今天在PJ's看到卖松狮、拉布拉多