埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 想在加拿大做点生意

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。现在还没找到相关的资源,只是听说有个政府机构可以提供帮助。以我的经验,政府机构大多说得漂亮,但不是很实用。现在也不知道爱城有没有做生意的群。本地有些群,但要求比较高,本人其实只是有这个想法,但还没有做过生意。也希望有志同道合的,一起交流交流。
种大麻,特撸多总理的最爱
你是想做什麼生意?因為生意千百樣,每個專業都不同。
老杨团队 追求完美
现在还不知道能做什么,所以希望能和圈内人士沟通了解一下
种大麻是不错的建议。政府承认大麻合法化了,大把种吧。只需要你联系到客源,财源滚滚
吸大麻有好处吗?
創業跟你的個人風險能力與興趣有關的。
例如你可以提供國內資產回報高的項目在加拿大招投。也可以開個小小店在商場賣東西,或是弄個連鎖品牌開個店。小本的在家里弄點東西上EBAY賣。
tapkwan 发表于 2015-12-10 19:18' Q; n! c8 Q7 l# f' h6 ~6 @- Q
例如你可以提供國內資產回報高的項目在加拿大招投。也可以開個小小店在商場賣東西,或是弄個連鎖品牌開個店 ...

^2 u' Z" x- K5 k你说的第一点能不能具体点,我暂时没明白。
加拿大的投資回報很低的,個位數。國內就是P2P也有10到14%年回報沒啥風險的。但是由加拿大投到國內的有外匯管制因此一般的加國人要靠基金才可以做得到,你有本事解決這個問題的呢你就可以賺這個錢。
看样子,你是金融高手。这一块挺难操作,据我所知,国内这一块也竞争很激烈,挺不容易做。另外,就像你说的,各种限制和管控都很严厉,没有特殊资源,很难突破
0 S% D9 C- O) w, c1 p8 v5 a) o
开窑子,多伦多的公寓群里华人开的无牌按摩比比皆是。这屯子竞争还不激烈。好做的很
同言同羽 置业良晨
jianglid 发表于 2015-12-10 18:59/ d0 v& f. L: k% K- U
吸大麻有好处吗?

( y# K3 u. a$ J  J0 ~让你种,又不是让你吸
贾佃工 发表于 2015-12-11 12:44
( ]2 D# f, @6 H# m让你种,又不是让你吸
8 N" E* F3 P7 A& u8 ]
哈哈,你把我的话说出来了。谢谢
楼主,我有一条路不知道你感兴趣不。国内进到爱城的冰鲜虾需要开拓市场。目前找到的批发商要的量不大,没法实行。你觉得你可以吗?
贾佃工 发表于 2015-12-11 12:41$ B0 I3 R7 i: S
开窑子,多伦多的公寓群里华人开的无牌按摩比比皆是。这屯子竞争还不激烈。好做的很
" v" G/ J; Y! L/ R* G+ P3 W7 l
哈哈,能不能出点好主意,赚钱是一方面,但不能做对社会无益的事。再说,我也不认识几个人,做不了这个。
同言同羽 置业良晨
善之 发表于 2015-12-11 14:05
/ Q. C8 d# r( o. t" @$ n8 Q7 t* @楼主,我有一条路不知道你感兴趣不。国内进到爱城的冰鲜虾需要开拓市场。目前找到的批发商要的量不大,没法 ...
' t( O& z3 j% y! \3 ]$ k2 V
是把爱城的冰鲜虾卖到国内,还是把国内的冰鲜虾卖到爱城?
楼主呀,我反复看我给你的留言,唉....
善之 发表于 2015-12-11 21:08
; l' T! E: U# Y$ U6 O/ g楼主呀,我反复看我给你的留言,唉....
0 U+ X' s& P5 M- v6 o
不必急躁嘛,和气才能生财
善之 发表于 2015-12-11 14:05, E, E% M! K# m
楼主,我有一条路不知道你感兴趣不。国内进到爱城的冰鲜虾需要开拓市场。目前找到的批发商要的量不大,没法 ...

: B  {% @0 z7 j( |. FAll due respect, 我不是要言语冒犯,但是其实现在冰虾全加拿大都不够货卖,除了很鬼的美国虾,虾的几个出场地已经不够供应加拿大市场,edmonton就更加的贵,这些也只有行内人明白,冰虾的价格已经涨了又涨,这边的好几个供应商都是抢货回来在edmonton这样的内陆城市卖,加上加币跌成那样,进口生意就是更加惨淡,而且批量大的冰货需要很大的冰库储存,您可能也知道冰库的维护是多么的昂贵。再说了食品进口管的相当严格,没有一定的规模做起来很吃力的,最重要的是这么的海鲜供应都是被几家公司垄断了,你插一脚进来之后人家大公司有的是资源和你打价格战顶到你趴下,最可怕的是做这一行货款不是COD的,一个月能埋单就已经不错了。8 w5 {/ e" l1 A# l" v6 R; c

9 d; i0 M2 K) n4 g! g% c8 V( hps:楼主如果在国内没什么做生意的经验,为什么会想在加拿大做生意呢?如果您是一位国内混过的生意人应该明白市场调查的道理,你要对这个地方这个国家有足够的了解和对加拿大的营商有足够的了解才会去做,就算别人对你说做A生意好你就信了?简单来说加拿大最适合新移民的生意就是房地产投资是最靠谱和稳妥的,详细的可以找你的房产经纪聊聊,good luck
  ?# C& }2 L, L! S) z! x) E9 K
% C1 v8 `% @) Q/ p7 I' U  i
善之 发表于 2015-12-11 14:05
+ j- q5 C3 b9 ]6 q0 S" ?楼主,我有一条路不知道你感兴趣不。国内进到爱城的冰鲜虾需要开拓市场。目前找到的批发商要的量不大,没法 ...

/ ~3 l" g3 z8 c0 A/ j2 u7 vAll due respect, 我不是要言语冒犯,但是其实现在冰虾全加拿大都不够货卖,除了很鬼的美国虾,虾的几个出场地已经不够供应加拿大市场,edmonton就更加的贵,这些也只有行内人明白,冰虾的价格已经涨了又涨,这边的好几个供应商都是抢货回来在edmonton这样的内陆城市卖,加上加币跌成那样,进口生意就是更加惨淡,而且批量大的冰货需要很大的冰库储存,您可能也知道冰库的维护是多么的昂贵。再说了食品进口管的相当严格,没有一定的规模做起来很吃力的,最重要的是这么的海鲜供应都是被几家公司垄断了,你插一脚进来之后人家大公司有的是资源和你打价格战顶到你趴下,最可怕的是做这一行货款不是COD的,一个月能埋单就已经不错了。! z8 s9 s# {$ ^  H- ~+ q
1 [, y: U# U( u4 s& e# X- @
ps:楼主如果在国内没什么做生意的经验,为什么会想在加拿大做生意呢?如果您是一位国内混过的生意人应该明白市场调查的道理,你要对这个地方这个国家有足够的了解和对加拿大的营商有足够的了解才会去做,就算别人对你说做A生意好你就信了?简单来说加拿大最适合新移民的生意就是房地产投资是最靠谱和稳妥的,详细的可以找你的房产经纪聊聊,good luck! ^9 `8 J. y1 Z; P; X

0 B  H9 U  X& v' K1 ]6 T$ q& V
2 T. V3 a# ^& C4 I# f% X
同言同羽 置业良晨
jackiesatanal 发表于 2015-12-14 13:28% Z5 [, G$ a- Q3 C1 ^4 q: O
All due respect, 我不是要言语冒犯,但是其实现在冰虾全加拿大都不够货卖,除了很鬼的美国虾,虾的几个 ...

- i1 l- ~: ~/ a9 `这些我们都有考虑到。已经进入多伦多市场的批发多年,也是想竞争爱城的市场。目前联系到的需要量不大,他们的冰库没法达到运送到这的量,不划算。
同言同羽 置业良晨
jackiesatanal 发表于 2015-12-14 13:29% W; C7 q) Z5 A7 |( L( @
All due respect, 我不是要言语冒犯,但是其实现在冰虾全加拿大都不够货卖,除了很鬼的美国虾,虾的几个 ...
+ B) M/ R* f% D) y
房地产的生意是相对稳妥,但也有局限性,最近一些人想卖房,但都挺困难。房地产也和哪个城市有极大关系,以我的了解,有些人在温哥华确实赚到了一些钱。我的生意经验的确不多,想考察,有时又不知从何入手。也想过做电商,但也是比较辛苦,竞争很激烈,而且现在把量做大是比较有难度的。非常感谢你的回帖,看得出,你有一定的经验。
我研究過愛城的經濟結構,簡單地說這裡是由生產型企業及服務業主導的.一些輔助行業都不發達。
支柱行業是工農業,政治的支持比較多,但如果不想從事這2方面,可考慮做留學生方面的服務。
楼主,如您看到留言可联系780-885-6369或加wechat: il20031838, Email: ivanli0307@gmail.com 细聊
电话打错了, 应该是780-885-6339
理袁律师事务所
如果感兴趣,愿意去边远地区,可以考虑开bottle depot,  就是回收牛奶瓶,饮料瓶等等。
小城市的中餐也有待于开发。
如果有个上千万的资金跑到温哥华和多伦多正常的投资买房,基本上年回报率都是相当可观,几年前多伦多highway 7的新独立屋大概在70万以上,现在多伦多70万的房子都不知道要边的有多么可怕了,数据问地产经纪拿来看看2015年多伦多独立屋平均房价上涨了多少,现在多伦多的房市就是一推出来卖房价公道的话立马就被抢着要。其实我还是多事儿,其实真正做生意的人都会有自己想法,都明白走好脚下每一步路的道理,盘口大小是慢慢做强做大,行行的生意都可以做,每种投资有好的地方也有downside,其实加拿大根本就不是个做生意创业的地方,人少市场小,推广费用昂贵,铺租贵,打个比方,我司在国内广州万达广场开一个1500平米的餐饮店全部费用加流动资金都不到500万rmb,加拿大你在开个新铺头,装修稍微像样点的起码50万加币以上,thaiexpress现在一家大一点的新店就要50多万,也就是个快餐店,人流还没有广州的一个区的人流多,我可以打包票再过10年加拿大最富的那群人拥有加拿大最多房产的人绝对是华人。以前我司国内的一家在华南区最大的门店单单在平安夜单天做了10万多的生意,那家的年人均消费也就75rmb,你算算那一天来了多少人吃饭。所以啊……加拿大是个什么地方自己琢磨吧