埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等着看成品!!
davis1688 发表于 2015-12-23 20:253 @& j  u& N# K
鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...

8 o% V; Z; Z8 L( U钓的鱼?您能钓到海鱼吗,开个玩笑,所有的淡水鱼都不是清蒸首选,因为一个致命缺点:多刺!
5 P8 h+ L  o2 o: ?* k  e4 W) ?, y  t5 S, {- I$ U' x- N1 m
而海水鱼都不是红烧首选,因为--肉松
+ }* n' L5 f* @) a% E. k
# M" M  M0 t$ q5 N' c3 h8 }. B无刺而肉松就成了清蒸的绝配,至于新鲜度,大可放心,海鱼都是在捕捞船上就收拾并速冻的,只要选择首次化冻的鱼,味道是很鲜美的
! S& W. U( O# S0 @# _& D$ P/ x4 z
鸡和鸭的问题我就不解释了,味道肯定不同6 A% X& e: }9 \
8 ]! ^4 d  e' n1 ?
这样的回复还满意吗?
切。。。就是牛逼
老杨团队 追求完美
Forfun 发表于 2015-12-23 20:324 i6 \3 T) l3 |- V
等照片!
' }0 u# u# I- l. S6 b& f+ E( f6 ^
保证照片多多
齐山 发表于 2015-12-23 21:33
( s$ D6 A5 [1 Q, h7 h2 G5 W" z太全活了!

% ~4 v/ o4 H, M1 ^: s2 a麻雀虽小,力求周全,哈哈哈7 d  e. F5 I9 z4 @4 d: J# V1 m3 Z
+ i; R! s- E5 D1 F" x  v6 m
% j! m, y# |0 H9 a; P, G/ s" X& T
要是整三十几道主菜的大席面,就可以煎炒烹炸更全面了$ }' Q8 g6 Y2 T  g! U

- W* h" L6 r6 O/ n
Nice 发表于 2015-12-23 21:44+ Z$ A5 i" }- g( C
太牛了

( A6 ], u- V0 b& t! a" Z! p谢谢3 R: i9 X- z( X& c6 P2 o; R
# _6 Y" R0 q: P1 Y( J
是不是我也可以建粉丝团了,哈哈哈哈
潇洒哥 发表于 2015-12-23 21:46
/ l4 c2 u2 p% p9 z烧好了,能上图吗?
6 X3 X% H" q! K; T: P4 t) |4 m9 Y
这个  可以有
lhj 发表于 2015-12-23 21:52
% |# {  Z& r! }1 N9 x口水都快流出来啦
8 h& o9 R* B3 }& X8 C7 I
赶紧找个馒头呗
pretty 发表于 2015-12-23 21:57
' [" m% V' M& Z+ Q# j$ i. p0 F等着看成品!!

! |2 u* E3 |* B成品,半成品都会上照片
' |9 R- u" s6 A+ _* C8 A" r: P5 i+ M7 m7 w: t# c6 _
% j5 P6 ^* h. J2 G
看了成品如果卖相不是很好您还多包涵,灶具,火候都受限制,外加自己摄影白痴,保不齐哪道菜看上去就不够正宗
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
lunik 发表于 2015-12-23 22:042 v9 g! n1 [) r6 M+ c
切。。。就是牛逼

9 H! F# a, N/ Y: N. I嘻嘻嘻
" Z" n( t& K7 b5 W) D2 k$ j# g# y% A$ `/ j; d' Z
我准备了 牛肩,牛胃$ U/ D5 S  g5 e/ p& l

. c. r6 t+ ]5 `) j2 p3 \3 R1 g就是没  
老柳教车
谢谢  潇洒哥  的送花
大型搬家
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-12-23 22:158 g, y; b+ ^1 k
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜

3 M& I& W' q& z  Z5 o9 D0 T: c你进步了
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说一下吗?
pretty 发表于 2015-12-23 22:19# m2 h( k3 z7 _# V
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说 ...

& `# G' P) X% o+ v( c7 n- F请教  不敢当' g2 a  v2 N- Z% a9 x; h( o8 Q

" c1 L, d1 `; L5 ~5 k& G+ S不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈. Z) Y$ ?: C% i, g3 |( B0 ~# s
2 c6 w6 \6 i) L9 f. n

& E" K; C: n( k0 L/ h% [上浆部分你指的是哪道菜的哪道工序?能说细点吗?也许我能胡邹两句
不紧张 发表于 2015-12-23 22:28% S! c1 t2 Q  l% r7 W
请教  不敢当
  w9 A+ Q! ^0 D& v
! u: n/ A) }/ h. g不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈
7 J, o* V4 |* z$ x% M1 ]( ?
就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
同言同羽 置业良晨
谈笑间  肚已经煮好了,加入香料喂上了;配菜的花生已经炸过;五花肉已经改刀走水;藕已经腌上了$ [/ M4 F. L% E" R/ W

/ [, f) }3 L! H% b1 t还不错,葱白自己一下
pretty 发表于 2015-12-23 22:38
9 y8 U0 b3 `4 {( C就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分

2 O6 j$ Q7 @9 E% x$ ~3 }# G: Z+ w这个还真没自己做过,不过我吃过
' ~/ @7 x# Z' f- O" e
/ w% g  d8 p8 C  [' }2 u只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了9 E) P# \4 U: |! \* k

7 t0 D5 w0 \" j; ]9 q9 P; H0 A你所说的上浆部分,依照我的舌头看是这样的,首先除了浆中有糖,米中也要放糖,这是甜度关键,其次浆的品质除了不宜腻甜以外,外观上就是清亮度。达到清亮度除了二流芡的经验至关重要外,芡粉的选择就要看掌勺的知识与雅兴了
& P7 H* x! u  a0 G2 X6 K$ v0 I
. ~1 y5 U1 @% n( V. Z; @市场上最常见的玉米粉是不能用的;
, r" q- s/ p, J) [# ^
; ]/ _/ ]/ K8 S山芋粉通透度极高,适合紫藕,或者紫米藕等深颜色成品;宴请佳选/ n$ ~( i1 _9 `

: G" l7 Q" t0 A' T; Q/ x. J藕粉通透度略差,但有清香,适合白藕或白米白藕,亦可选择桂花藕粉。这个适合给老人孩子,在家里食用,卖相略欠但很温馨。
0 H" y: r* C; l
8 P2 P( \. Y. z# l  Y, B  V8 w土豆粉除了通透度高,较山芋粉更加明快,深色浅色成品皆宜,市场上不好找,如果能自制更好,因为买到的失去了味道,自制的保有一股清香,非常适合朋友小聚1 R* G: W0 l2 B+ z

( l* u6 H- y; y. m芡实粉通透好硬度大,但市场上买到的品质差强人意,入口有阻碍感
0 L" G. n0 N) J2 S/ q5 s9 B  ~
6 V( i- e, ^; C1 f菱角粉偏白,我个人偏爱做茶汤时用它
  a6 R( F  E$ \. C( |9 r6 X: J4 p
商业上很多用明胶,不会有毒,品质上能有保障的话,也不必大惊小怪
5 K# `: S( r/ N8 f# v1 ~" v- \2 ^" `# Y0 c
想到哪说到哪,不知道你满意吗7 ^( b0 W! @' p7 c* a1 s! ^

6 J0 ?; W4 b! k9 t- p6 }$ X对了,二流芡的勾兑全凭经验,很难言语表达
不紧张 发表于 2015-12-23 23:34
; S* B+ A% L& T' i5 z0 T8 d这个还真没自己做过,不过我吃过
2 g  N7 S4 {7 `
, f1 _! H/ Y- H8 g. i只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了

/ W, L/ L! m+ R6 u0 m1 f, k+ s米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。
4 l; h/ R% @- r& w* l我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点,结果没达到预期,看来应该勾芡,玉米粉勾芡不行,那就照你说的,自制点土豆淀粉勾芡试试?" f5 v# N) p5 H+ p
你提到的这些粉,我还是对土豆粉比较有信心操作,呵呵,你太专业了,会画画的厨子?会做饭的画家?
pretty 发表于 2015-12-23 23:417 {, V4 B1 w+ A  r2 u+ e
米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。
) u: J2 Z" ]1 i# X8 Q我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点, ...

/ ]% h% P) o5 {2 j$ v会画画的厨子?会做饭的画家?哈哈哈哈
3 I* R8 {( J* k! N9 c
! @8 S7 U2 z! Q9 F' [要是把糖熬到那个稠度不是做不到,只是吃起来太腻了,所以用米里加糖来缓解整体上对甜度的要求,这样糖浆吃起来就不是很腻。记得很早以前吃到的确是纯糖浆,那时的人们不会咸太腻,呵呵,现在不同了,菜品也要与时俱进了,哈哈哈哈

3 y0 t. @9 \' A) o有理论,有实践不说,还这么有文化品味,难得!
9 |2 ~2 x* Q8 {% ?% a2 M  E+ D会吃不会做的我掩脸而过…
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56$ F9 r1 y- A) }; m  ]5 `
会吃不会做的掩脸而过…
9 R* H; W8 Q0 N6 M3 @

* |$ M7 |) J. O' K1 o2 m# E4 g
5 \) G* H+ _0 A" Y, O. a7 i8 O2 Z崇拜,我都算不上会吃呢,能做到  会吃  那可是要相当的博学,而且得有钱有闲,
+ ~9 h9 Y% ?  ]# p, n* ~% k& }
" W" ^5 y1 X- i. t/ S5 r5 p9 ^除了崇拜就是羡慕了
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56
: Q$ R. \$ Y" ?, b: p会吃不会做的掩脸而过…
/ V& X2 }. }1 k
谢谢你的 送花
还没照片呢?正在厨房忙吧!
Forfun 发表于 2015-12-24 14:51
2 f0 D; a; |7 O6 [+ h! v3 Q  ]6 d还没照片呢?正在厨房忙吧!
- ^2 Z$ a) U3 W$ U9 z
收拾,装饰房间呢
等等等!
大餐在吃ing?4 _7 i5 v1 R8 `$ X) Q
3 G; r. z. r. @$ _6 \. B
祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
kktam 发表于 2015-12-24 18:16
2 n2 g* p4 \5 s# u等等等!

7 J/ v+ c& b% `
8 ?: F  y1 b' D  ^1 K) i1 |9 y
. c$ H# b) ?, a6 D* U( V+ f圣诞快乐
vilna 发表于 2015-12-24 18:23
& p; \0 x, D+ V大餐在吃ing?
8 i- p8 g7 W/ D$ H9 V) K) i5 `
2 _  d& @; j, Y& ?祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
( @1 k; {" k8 u8 g
明晚6 g2 h; `; I& V  N

2 q5 F8 D2 s1 l谢谢你的祝福,也把这份祝福与你分享
哎,竞争太激烈了。不会画画的厨子不是好管工啊!