埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 考ADL5驾照 求经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人近期有考ADL5路考的计划,希望有经验的人士可分享一些“技巧”。如诸:哪里报名,考官不会刻意为难或挑剔考生;哪里报名路况较好;哪个时段考试交通通畅等等。已有4年北美开车经验,考虑到一次路考$131,希望能一次过,少走弯路。在此谢过
# j+ p) d( z& K6 L! ?
$ _# S; s7 T& t+ j3 e7 L补充内容 (2016-4-8 12:10):; a3 @; M4 D! j  [
https://www.albertadriverexaminer.ca/#
; R7 R  y3 s: ]) C) D+ B& t: Z3 L找到一个有用的网站,和大家分享一下。看到Edmonton的路考价格,也要贵了;突然觉得$131真的算是便宜的了+ G. d5 _. x$ X
9 _* a/ w: M$ p3 e" A( B
补充内容 (2016-4-8 19:27):
( g  |4 `6 `. y下午听老师说她儿子在west end那里一家叫Registration are us的地方考试的,属于之前在别家考得困难,后来去了那里一次就过了。那里GDL5的费用是$72,ADL5要$103,只有一个考官,我有问不希望找一位有口音的
1 v* ~" i; s+ d+ H# h
, ^8 Z: M  K+ f& K$ M' A  _) ~补充内容 (2016-4-8 19:29):. V+ W" {8 _7 X! [( J6 Y7 u
话外音就是不要印度哥们。前台妹妹说他是有口音,但还好。所以综合考虑,这个地方的价格比起Edmonton Motors要便宜了不少。共看帖的各位参考
靠驾照是新移民一坎,难啊!!!!" p* ]4 l' a6 l/ z  q! G- [: R
我在它国开过一年车,劫果,在加拿大靠了四次才过的。我估计最后一次,那位白人美女考官可怜我,才放我一马。我的建议是: - M  {$ V% U+ M" G5 J: |& N* }
考官很重要。2 }8 M& S9 |1 h4 o* f
在路考的路径踩点更重要
每一家Registry的价格都不一样
) a: ]  q( _- i5 R7 O) c' V  O* M' w! S- {, `* A
先找一个考师考一次,如果不通过,要记起路线,自己多次练习,直至完全熟悉。再找同一个考师再考,因为每个考师都有自己的路线,也很少更改的,这样比较有信心。但考5A会考很多路,时间也比较长,得有心理准备。
老杨团队 追求完美
kcn 发表于 2016-4-7 18:07
& f1 _2 _! Q8 I靠驾照是新移民一坎,难啊!!!!* T' g, x& G5 U
我在它国开过一年车,劫果,在加拿大靠了四次才过的。我估计最后一次, ...

0 d# C. x! |, g( V* f之前有人和我说Oliver Square那里那家Registry有一个台湾人的考官,说还蛮容易的,具体的也不知道是不是真的。虽然从来没有考虑过必须要是讲中文的,但考官的确很重要,尤其是要本着实事求是的态度来监考,不能因为“一己私利”,就让学生考那么多次
+ J  p+ V6 p2 Y( f  ~# u9 C6 U9 r0 u$ l非常感谢你的留言
tapkwan 发表于 2016-4-7 19:082 O* J" |  m/ ?
每一家Registry的价格都不一样
% Q( |6 g4 X( @( ?. A4 e$ Q1 {5 m6 x
9 X' X# e4 j' U2 i# h' V+ y' w) u9 C先找一个考师考一次,如果不通过,要记起路线,自己多次练习,直至完全熟 ...

$ T( Y( A( L: {, ~那请问您有推荐的Registry吗?我住在Downtown,本来想就近在Edmonton Motors那里报名,但既然您说了每个Registry的价格不一样,那我就打电话再问问看别家的。其实价钱都不是重点,重点是能一次过~~~非常谢谢你留言给我
再提一下是,一定要把交通守则重温一次,因为有些驾驶行为是不合格但平常是没有问题的,这都是不合格的重要原因,例给如转弯变道打灯,行人线前后,UP/DOWN HILL PARKING。
老柳教车
去年考的高级5,考试时间接近一个小时。考试内容基本和初级5没有太大的区别,就是多了两段高速路,因为开的时间长,更容易暴露你的开车习惯,特别是坏习惯。我的建议是一定把driver guide认真看几遍,严格执行驾驶规则。考官啥的,也不算太重要吧。不过楼上说的没错,一个考官的路线基本不怎么变。如果可以,可以选定一个考官,其他考生考试的时候,开车尾随,获取他的路线并加以熟悉。基本感觉这边的驾驶更直观和简单(南边考点路线),还没有之前国内的路况复杂。9 B9 a) p  ], e3 F
8 h6 x. M  x0 A2 c) i! X+ Q$ o
这个是我去年考试完之后写的总结,有路线。希望可以帮到你http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=cf3af24b
理袁律师事务所
atlas_zheng 发表于 2016-4-8 15:02
: s2 X- ~- V+ X3 U9 `2 a去年考的高级5,考试时间接近一个小时。考试内容基本和初级5没有太大的区别,就是多了两段高速路,因为开的 ...

% n2 a1 x0 e' [( P' {; X# l关键我的GDL5是转的,转之前那个考时也是费老鼻子劲了。我会去您的帖子学习经验。可蹲点儿考官这件事,难度略大,因为我既不知道考官什么时候去监考考生,也还没决定要到哪里去报名。去哪边考试都会有可能上highway,但重点是北边的yellow head是不能去的,很多出口照相。总而言之,非常感谢你。
tapkwan 发表于 2016-4-8 14:356 A/ g1 v( I  B' i. I2 t
再提一下是,一定要把交通守则重温一次,因为有些驾驶行为是不合格但平常是没有问题的,这都是不合格的重要 ...

8 V% h: ]2 R. }1 w7 |7 `$ }) R左转时出signal line等着是不对的。有时候觉得,在考试故意不能出线,导致后面的车也不能走,负罪感是蛮重的。我会仔细浏览driver guide的。谢谢您的补充
atlas_zheng 发表于 2016-4-8 15:02
* f$ u# S6 [3 q5 I4 U# T- z去年考的高级5,考试时间接近一个小时。考试内容基本和初级5没有太大的区别,就是多了两段高速路,因为开的 ...
: K+ B" I7 w; a# Z# X/ F: O( \4 e
突然想到一个问题,特来询问,对于那种traffic control的roundabout,您有什么高见?
其实说真的,高级五号牌比初级五号牌要容易,我个人理解,初级的在各种小路上转来转去,很容易发生各种各样的问题,而高速路只要开车熟练,基本上问题不大的
fantasy316 发表于 2016-5-15 20:29
- T) {1 C# o) Q, K) j0 k7 W其实说真的,高级五号牌比初级五号牌要容易,我个人理解,初级的在各种小路上转来转去,很容易发生各种各样 ...

$ |) S5 b8 v+ E/ M可是能一次性过的话真心不容易吧。我觉得5号牌就像我心头的一颗刺,不考吧它一直在那里; 考吧,又很纠结.今天和朋友聊到冯考官,说他之所以那么火就是因为评分比较公正,虽然他认识很多练车的教练;根据您过往和冯考官的接触,您觉得这个评价是否客观?真的是很纠结,八月毕业后找到工作,冬天难免就要开车,一旦出现了事故,现在的GDL牌就又要开始倒计时两年才能考ADL牌,所以也是希望自己能放下“经济负担”,轻松上阵应考!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
wangwang5201 发表于 2016-5-15 22:31
3 h$ w+ k* [2 H可是能一次性过的话真心不容易吧。我觉得5号牌就像我心头的一颗刺,不考吧它一直在那里; 考吧,又很纠结. ...
- a4 G; z$ }/ @7 z+ p
我10年的时候直接考高级五号牌一次性通过,今年来因为驾照过期三年以上,需要补考初级,直接拿高级证,结果考了两次,第二次就是冯考官,通过的,当然我也听他人说,冯考官常常要考两次,不知道真还是假。1 R5 I6 @4 H6 q; M5 w  _: O) @) J
其实心态放松,你有机会去找一份那扣分表,特别是扣分表后直接fail的那几项,记下来,自己练车的时候多加注意,找个愿意帮助你的高级五号牌,在旁边指导指导,不会很难,我当时第一次不过,第二次直接约第二天,考过的,不要太担心,驾照只是工具,很容易的,祝一切顺利
老柳教车
fantasy316 发表于 2016-5-16 11:01
& g- z7 \# ]% @! i我10年的时候直接考高级五号牌一次性通过,今年来因为驾照过期三年以上,需要补考初级,直接拿高级证,结 ...

. q4 F" [& F2 T. w6 k) jI'm at library so have to type in English. I called him today and illustrated my situation and worries. He told me not worry too much and suggested me find a coach/instructor to practice driving with. I'm planning to review the manual and practice myself. As an student nurse, I don't work. So I'm trying my best to pass at first try. I do appreciate your help and wish you all the best!
wangwang5201 发表于 2016-4-8 12:02& m% H  M0 P+ \1 k7 w; M
之前有人和我说Oliver Square那里那家Registry有一个台湾人的考官,说还蛮容易的,具体的也不知道是不是 ...

5 y$ U. T$ |; R9 E1 T这样的混蛋考官最可耻,有亲身经历者就是这样说的,某华人考官只要你是第一次考驾照,若国内没驾照,必考二次才让你通过
敬告各位,找个年轻洋人考官,一次pass们机会非常高,原因不说了,除非你有语言障碍,否则,你懂的。
同言同羽 置业良晨
我2012 年考过的初级架照。 现在需要考高级牌吗?
找了个师傅教了一下,然后一次过了。。。
好久没来居然这么朋友留言
luqfcx2008 发表于 2016-7-3 16:33
" w4 N% h7 Z1 l; N; D4 R这样的混蛋考官最可耻,有亲身经历者就是这样说的,某华人考官只要你是第一次考驾照,若国内没驾照,必考 ...
* H% A2 R- K$ |6 A  N% D+ l3 i
没有职业道德的人最可耻,怕就怕那样的人,这也是为什么政府不应该把考驾照这块业务也承包给私人
爱豆豆 发表于 2016-7-5 13:457 d# X" N1 F" }) \  `, \
我2012 年考过的初级架照。 现在需要考高级牌吗?

9 @6 Y7 G5 J; ?* @: {我不清楚你说的初级照是哪种,但我就自己的情况问过transportation那边 他们说GDL5只要在过期前及时renew,就不需要考ADL的牌照,所以我个人已经放弃考高级牌了,因为浪费精力还花钱,完全没必要