埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家里的大吸尘器(机器在车库)坏了,估价是连续工作时间过长过热烧了。咋整?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里的大吸尘器(机器在车库)坏了,估价是连续工作时间过长过热烧了。咋整?
6 R0 @; J6 _% D$ c- J  y3 l0 v4 e  h( i; p$ [
请有经验的同学给咱出出招。不知道要到哪里去修?大概需要多少钱?
. I' @* o3 z( w' a& u' T6 y. I7 c0 ?+ m8 l- ~
谢谢大家!
如果真是烧了的话估计很难修复或者不值得修复。能否买到坏了配件是关键。如果你住在南边,可以发消息,我可以来帮你看看。不过这个周末不行,因为万用表在单位上。
Bowman 发表于 2016-4-9 14:02
! c6 o" _1 C* ~如果真是烧了的话估计很难修复或者不值得修复。能否买到坏了配件是关键。如果你住在南边,可以发消息,我可 ...

" e' v: P- }  ~您来一次多少钱?
老杨团队 追求完美
不收钱,帮个忙而已。
Bowman 发表于 2016-4-10 05:55
& i8 P; @- F* H. ^不收钱,帮个忙而已。
- l+ M3 u2 f2 k* @6 S
衷心感谢!
不用客气。你住南边或市区附近的话可以消息我,如果北边或太西太东我就不那么方便了。
你好。搭顺风 车问一下,我的Mastercraft table saw不能启动了,能告诉我会是什么问题吗?我有万用表。谢谢。
大型搬家
既然有万用表,可以先拨到电阻档位,把两支表笔分别搭在插头的两端,即火线端和零线端,然后按下(或拨动)启动开关,看看有没有电阻值显示,一般应该在几欧姆左右。如果没有阻值,即所谓开路,那有可能火线或零线断了或接触不良等。如果阻值接近零,即所谓短路,多半是马达烧了,但这种情况一般会烧保险或引起配电盘跳闸。估计前一种情况的可能性大些。如果是线或接触的问题就比较简单:检查插头内部接线有无松动;打开盖子寻踪电线的端头等。
非常感谢。今晚检查一下。
你好。连接马达的接线没有电阻值显示,请问是何原因? 谢谢。
正在吃饭,请待会儿。
非常感谢。
同言同羽 置业良晨
如果是数字万用表,测量应该比较准确,记住测的时候一定要是启动开关处于开启的状态。如果是指针式表,则要选择在乘1档位,并矫正好指针位置。没有阻值显示应该说可能是好事,很可能有断线或接触不良的情况。拆开盖子测量电源线是否导通。
你说测了马达,那是说已经拆开了盖子直接测到了马达端口?
大型搬家
是的。我测量了插头,电阻值显示1(无穷大?). 然后我测量了开关输出,Off 时R 为1, on 时R 为0.2 左右. 我测量了电机输入端,R为1。我清洁了所有的地方,然后开机,itworksagain。不知道是不是还会有问题。
电阻显示1是“无穷大”,表示开路。说明你的表是数字万用表。注意使用的时候不要连续使用太长的时间使其过热,也有可能是过热保护了。不管怎样,好了就行。
同言同羽 置业良晨
其实我并不熟悉你用的电锯,只是根据平时修理电钻和手持电动工具的常规经验。千万不要长时间过度使用。我碰到过两个电动工具都是过热(没有过热保护装置)烧了的。
我家中央吸尘器的故障症状是在车库主机处直接按启动按钮机器嗡嗡响但不动作,在室内使用吸尘手柄上的开关启动也是如此,您估计是马达的问题还是控制回路的问题?
非常感谢Bowman.
波塞冬 发表于 2016-4-11 20:53! n2 I, F9 s/ {: a) o. o
我家中央吸尘器的故障症状是在车库主机处直接按启动按钮机器嗡嗡响但不动作,在室内使用吸尘手柄上的开关启 ...
) F$ h9 `' n% i' d, a: o
中央吸尘器我也没用过。如果通电后(开启开关或按钮)后能听到嗡声,说明主控回路是通电的,但是驱动不了马达,有可能是马达本身或驱动马达的电路有部分故障,至少马达没有得到使其转动的必要电压。
如果是central vacuum的话多半是马达坏了,查一下什么型号的马达上网就可买到,更换非常简单的,我就是自己修的,
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Dave123 发表于 2016-4-11 19:40+ m, Z( [9 F0 Q; V6 d4 |
是的。我测量了插头,电阻值显示1(无穷大?). 然后我测量了开关输出,Off 时R 为1, on 时R 为0.2 左右.  ...
) p: Y4 @0 o5 A! ^( a! D0 o9 M# p
问题找到了。炭刷部分积攒了太多的锯末,造成绝缘,所以电机输入端R为1。清洁以后,R为0.2。现在好了。再次感谢。
同言同羽 置业良晨
再次感谢Bowman.
Whitecaps 发表于 2016-4-12 21:06
; t$ B. n% ]4 c: T如果是central vacuum的话多半是马达坏了,查一下什么型号的马达上网就可买到,更换非常简单的,我就是自己 ...

8 N9 i9 S8 P  [5 m. p" L& v! @$ E同意Whitecaps的判断。我家的cv也换过电机。110多美刀。介绍一个网站http://www.partswarehouse.com/Default.asp" v: ~! I! k' y
另外提醒一下,用陌生网站前可以用这个查一下# h( E# P5 E6 ?- _$ r' t
http://www.scamadviser.com
理袁律师事务所
波塞冬 发表于 2016-4-11 20:53
& U0 T. H& @: b1 K& k# y# _9 P6 i) c我家中央吸尘器的故障症状是在车库主机处直接按启动按钮机器嗡嗡响但不动作,在室内使用吸尘手柄上的开关启 ...

0 O' {, b( a9 scheck drive belt, maybe slipped