埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:; g! A1 D" k. i( j/ z/ K$ n
太白粉(土豆粉,绿豆粉都行)
" K& q! \7 h: }4 |% T! Q调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)! m$ l( D4 E1 f+ H. C2 _- \$ U8 f
4 G5 ~( {5 @5 w8 k
工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个
" D9 ^6 E5 V( V) d% r9 B. w2 s: B7 ]# p7 P+ D+ q4 Y8 b0 ~
老柳教车

2。

A。大锅煮开水& `! U) x" B8 K7 R5 k8 g
B。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。
2 F5 P  k- z1 C. n* VC。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。
+ p! _3 U* n& e2 Q% `D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。
5 e9 E# M( l' G0 x$ s/ cE。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。
& I: E  X7 ?+ y, O3 B% a: T) U* V7 r* m0 ]5 T

做好的粉皮

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
0 A0 N9 o, o: [" O8 l  M' L拉皮切成指头粗细。. t5 e. j; }) I5 M) p3 D
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。. Q+ T3 [$ s2 Y, u8 d: n
! ?# d7 ]# _/ @9 i5 U# |
按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
2 j- q6 \) \* s5 ]. ]
5 S9 {8 g. c: q- p% ?BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表6 N3 H( B0 \& j0 L
太白粉的够劲到吗?

J- l0 F# s$ x, Q* N/ N/ a$ V9 }8 i' t3 s- y
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表
. ~" r5 ^2 H- |+ J# e  n哪里有卖大白粉的?蒸多久?
! H% f1 ?# J  j' @9 j3 I) [
' E6 I6 H# a* x' V' w) X9 R2 n
大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表
+ l4 }; ~6 }% ZLZ的刀功不错呀
' e  O1 b% U0 G9 B+ m+ J+ J% H6 {

7 L: m* r& [  `* N+ Z0 C多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表, B) C, r6 y6 a0 e% o0 d
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。3 q+ q/ l- O* E. A

1 u! c+ ]% d3 P4 m9 d, }BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
2 g% w; O/ r5 X4 h& X- s! E: |

; w: w2 I! S4 j0 o那种干的我用过,可是很硬,不劲道。
. X/ B2 p" D; t& x  V# G( D8 B6 L4 [% G4 o
我家的调料是:/ J3 Y0 v! W5 O. i. s( H- T; N

% v4 E: U. j0 ~8 b" g5 Y芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。; X1 a0 b  t# f" X1 T6 d8 H
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
4 P' I, F$ t2 Q* a: E要是有东北的介末,就更好了。& ^/ z- L7 {% o
5 [- h8 l. b; ~/ ]9 O. {
昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表
1 }1 J+ a0 H* X$ ^. N( l% l3 m* `$ C* \5 Q( a/ [' B) H  n

! o0 p6 P7 h- y7 C3 t3 E4 A6 W太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。

" R. m0 @5 F  B5 N* q绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!
4 k2 I8 C4 y) Z# N1 b2 R8 O. I9 S( Q
注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表1 \: j: B* \6 ?$ T" o$ V$ m& g7 b
" H, u9 P  D3 \! Q

7 S' Q" V1 u; k, E' i+ L( d那种干的我用过,可是很硬,不劲道。+ F3 l% @" i5 g: c
" E/ ]3 h8 M$ D& b8 ]1 }( K, v
我家的调料是:  y& g" a5 C  H. h2 O2 r
1 ]& L* V* J# m4 _+ I  w  s) t
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。# u8 k: U# {2 i% o
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢); m7 c: C3 _- r2 q! H+ c
要 ...

5 t. O+ B8 J( o. @( w* V快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表
2 R0 U$ J: C6 F( }! r. X1 o$ p, C/ g1 f1 H! ~5 C  N( w% I) x
快说说!东北饺子馆怎么样?

( g# x* ~# X3 r3 X
8 k4 {( g. ]& B1 v' H2 m实在不敢恭维。) t. a4 B9 g3 p! M8 I# ?
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。% {8 e; m1 |" x
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
: @9 z: c6 h" q* P$ ^3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
& V% u" ^3 R3 @' N; w( {; w4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。) O- `" k3 \1 c

5 E, s8 ~, [- a  J, r) \
. `& p9 N2 z5 p; V" {7 C) l我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表- q$ Q- P; c* W. X& o7 B
你那盘子夹在哪儿买的?

5 {9 }' B9 M6 f3 x' w! |& r+ U
中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表* }! q+ B  Z5 Q; P1 F6 A" e4 W
$ d/ J; C4 ~* Q! N; _
) }4 s2 p& B% Y/ S$ d1 O8 U
实在不敢恭维。  Y8 B+ M6 Q& o$ l% |
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。4 v5 K8 V7 H+ m
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。" E, x' K0 U1 B1 D
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
9 y" B5 _; ~! w4。在门 ...

2 k9 z; Q6 Q0 x, ^# w" f# B我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表
! l# b) H6 m5 q  N& Z/ @将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
2 j2 b5 C; Q! O' j% H* o拉皮切成指头粗细。5 F, d" p( J4 e: D! ^6 W. l# U
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
% D3 R1 d; [( X8 M2 P# H! Z) H+ M- N# e8 w' n( T% ?+ s+ a' V
按自己的口味调汁拌上即可。

- i9 t/ J) r6 U! \" N* b9 M" i+ [# H8 ~$ l7 M* L( `8 t

0 J( M" V# X# E0 C这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
" s. T9 o" Z! G- A+ A
  b# b8 N) H) C[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-2 15:36 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
5 B' p% t0 m& ~& `0 b; w! U& c/ f0 a% ^+ T

% Q# T" f1 j1 J4 r
+ t  \/ A  d' k& |4 |* d这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
) K/ f/ G1 O' A: k) y
6 D5 m5 u* i% m4 t  q

9 J$ {5 F+ Z  H2 t4 l1 a好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
- C( k1 A' k+ @* y' |; |6 s& y4 C. u$ `) P2 P
* E6 ?) Y2 z% \- |) b" ]
- x& ]# o7 r) t# F
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
$ t; ?" a. b/ R
肉丝有油水阿
, L3 {9 ^/ }2 g  @看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
5 x9 s) d0 O" E1 {4 i/ I6 r7 Y( U  B5 t# D$ t# R& T( k
肉丝有油水阿3 @2 {& K; J: Y  {! h
看这个图,翠花姐的达拉皮

! j3 ]2 S6 [8 H5 F1 u; h
, V3 r; n$ y8 C7 m3 P, l7 O- p6 k* y: z8 `
这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
4 a+ y# ?* v( N4 |+ D4 @2 f' g! |) Q9 s, b6 e' d& q
肉丝有油水阿( y9 O  x$ S2 V+ ]6 u
看这个图,翠花姐的达拉皮
) d$ s, Z# u/ q- s
( @/ h+ J. n  N% U5 `
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表
5 `3 T/ B& {1 Q, o; J9 j
+ p( Y$ a2 D. |' K; H  Z2 b  _/ s. Y, r! q  c& h

7 U! {8 |" [1 ^9 t好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
; A0 I8 A; d9 J, W# l/ ^' B+ ~
  d7 E5 U7 X2 U
是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
理袁律师事务所
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表8 f5 t1 i  o4 B* p9 R1 u5 s7 ]

5 ~% ], ^# P. w
! ]9 p0 k7 n& B' K, Y) C这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?

- G5 T8 c. I$ M% {3 N
2 J0 ~+ \) q' v- ^- n; P: W文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
两个小时才做好? 9 y+ I, z( b. B/ l5 I1 [
我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表" \+ G; L0 g# t) q2 s( H7 _
两个小时才做好? # S+ H7 a% @$ K9 [% H
我还是不做了。
" k' x+ H/ u9 o4 x( d; ~
2 d$ v, ^, r+ P2 S1 F+ q# K# x
那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。