埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: CANDYMAN

投资问题:多少钱可以40岁退休??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
涨学问,谢谢。
遥远!!!我才开始,哪能退休?
理袁律师事务所
lz 想拿每年不低于6万税后的收入。 很多人目前每个月还达不到这个目标呢。
老杨团队 追求完美
真有钱,俺还在生存线上挣扎呢
还是中文网上挣钱快啊
涨知识。
原帖由 喜欢冬天 于 2007-3-6 21:34 发表
, v' I" J, \8 B; V7 o, ~$ w7 O还是中文网上挣钱快啊

) k3 I4 \7 V" V9 M8 k6 j
, h- j0 ~9 S0 y! ?不是吧!你去年10月注册,现在才18K(网币),我去年10月才来加,到现在我赚了31K(真正的加币,张张有血有汗的)!, E  c$ e1 l/ m: G( d! O
一个月3000-4000的工作不难找吧?
! r7 }* s: b$ [/ |8 H) U! f5 Z$ |( L# L1 k$ U$ q
原帖由 cam123 于 2007-3-5 20:27 发表 : [% `# x4 K+ o5 T( ]  Q" _* a
遥远!!!我才开始,哪能退休?
) I. o; n5 i# i! O* ~

, K& H% |$ \% M  O; z/ U/ B2 M  [找两份工作,应该一个月还可能余下2000-3000块以上的!
+ ]* ]% C! X: ~" U0 p
( |" W8 S* n& o  `; Y' E4 \- Z+ o我也是刚开始的,计划就是每月存下3000块,去买比较高风险的股票!
' Y  v. k4 U! Y: f, T; p  v. p8 f* B) {到本金大了就要改变一下,向地产/银行/保险股...或投资物业等!
向150W挺进,可别告诉我是一个人的额度.退休是不行的,什么时候钱挣到数不过来时,捐款
大型搬家
6 x1 k2 \( K7 H7 @3 ?  q: e5 F% i3 }
简单的问题搞那么复杂干什么? 全换成RMB, 你就有350万RMB, 找中国的风景好的中小城市买个房子, 现在就可以退休.+ m, X1 u: t' c# \) k. F
牛眼熊心 发表于 2007-2-15 14:19
" h3 E' S" D/ H9 O. W: }& J" r2 _
希望
精打,ANTELOPE版主:/ }/ _# A; [( A
, l7 H2 A/ v: ]
如果我有机会今年卖掉我的生意,拿到55万加元,但失去每年6万生意收入,有没有投资方法可以将55万低风险投入,得到不低于6万的年收入?1 V% U  x, X7 N+ t
) m. _1 [% a" X" S# J
我40岁,这些钱够不够今后40-50年? ...6 t8 z: d, b  U$ u" j/ W
CANDYMAN 发表于 2007-1-2 23:58

) d' J& \: m5 j2 ^40岁别说50万,就是150万也一定不够。多了不说,就说还有40年,你一年可以花多少钱?40岁谈退休,有了200万在来吧!假如按平均标准,每个家庭每年8万,加拿大是65退休,还有25年,25*8=200万,(还没考虑通胀)你40岁退休,估计65岁以后政府几乎没钱可以给你,,剩下的15年怎么办?
40岁别说50万,就是150万也一定不够。多了不说,就说还有40年,你一年可以花多少钱?40岁谈退休,有了200万在来吧!假如按平均标准,每个家庭每年8万,加拿大是65退休,还有25年,25*8=200万,(还没考虑通胀)你4 ...( E+ r  R8 X- A
吃里爬外 发表于 2009-12-12 18:15

$ V& j  a6 H  n
7 _( s# B( t; [4 C( `加拿大是沒有規定幾多嵗可以退休的,只不過是要等到六十嵗才可以拿到政府的退休金,不過五十萬元在加拿大想退休確實是太少了。一百萬現在可以半退休,等到利息囘升時才全退休吧。
) w6 j7 T; q- a4 e3 D在香港,五十萬加幣勉強可以買到個舊的小單位自住。
同言同羽 置业良晨
不過,才看到是就帖子,而且是在金融風暴之前,樓主可能早已經退休了。
8 R+ X. B: q9 T" j, C2 c' P: i  g2 q如果還未的話,可以用這五十萬元,娶個漂亮能幹的過埠新娘來幫你創業,不過小心被吞了老本。